Что добавляuт в молоко?

8K
Уже с Приветом
Posts: 5552
Joined: 20 Mar 2001 10:01
Location: SFBA

Post by 8K »

Shanti wrote:можно делать замечательный творог из самого обычного молока (пастеризованного и с витамином Д, 2% жирности). Никакого запаха, все отлично получается.

На правах офтопика замечу, что вполне неплохой квас можно делать из самых обычных бананов. Замечательная окрошечка получается. Долго ли умеючи.

А прогорклость/прокислость молока все же связана с молоком, а не с бактериями, летающими по воздуху. В одних и тех же апартментах разное молоко портилось по-разному.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
Shanti
Уже с Приветом
Posts: 434
Joined: 05 Dec 2001 10:01
Location: California

Post by Shanti »

прогорклость/прокислость молока связана исключительно с бактериями (а точнее, с тем, какие продукты жизнедеятельности они выделяют). Либо летающими по воздуху, либо уже находяшцимися в молоке.
Квас из бананов - ето типа шутка? Или научно-техническиы прогресс ушел так далеко, что мне и не снилось?
8K
Уже с Приветом
Posts: 5552
Joined: 20 Mar 2001 10:01
Location: SFBA

Post by 8K »

Shanti wrote:прогорклость/прокислость молока связана исключительно с бактериями (а точнее, с тем, какие продукты жизнедеятельности они выделяют). Либо летающими по воздуху, либо уже находяшцимися в молоке.

В таком случае, остается признать, что разные типы молока привлекают разные типы бактерий. Впрочем, неважно. Мы нашли подходящее лично нам молоко еще три года назад.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
8K
Уже с Приветом
Posts: 5552
Joined: 20 Mar 2001 10:01
Location: SFBA

Post by 8K »

Shanti wrote:Квас из бананов - ето типа шутка?

Это НЕ шутка. Мы действительно все лето делали и пили банановый квас. Вкусно, кисленький такой.

В словосочетании "хлебный квас" уже содержится намек на то, что квас бывает и других видов. Сквасить много чего можно. Капуста, вон, квашеная.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
User avatar
Ka6aH4uk
Уже с Приветом
Posts: 474
Joined: 01 Aug 2003 23:37
Location: Atlanta, GА

Post by Ka6aH4uk »

8K wrote:
А прогорклость/прокислость молока все же связана с молоком, а не с бактериями, летающими по воздуху. В одних и тех же апартментах разное молоко портилось по-разному.


Это точно - прогорклость/прокислость молока зависят от Brand. Из-за чего разница - об этом можно долго спорить принимая во внимание, качество коров, транспортировки, упаковки, хранения, стерилизации, и прочего.

Лучше всего конечно молоко Горизонт, потом 365, ну за ними следуют Parmalat и Dean. Остальные брэнды - сплошная гадость, и уже не важно от чего - от бактерий или упаковки.
Shanti
Уже с Приветом
Posts: 434
Joined: 05 Dec 2001 10:01
Location: California

Post by Shanti »

8К,
можно рецепт бананового кваса - либо в приват, либо в Кулинарию?
Спасибо!
8K
Уже с Приветом
Posts: 5552
Joined: 20 Mar 2001 10:01
Location: SFBA

Post by 8K »

Shanti wrote:рецепт бананового кваса

Вечером спрошу у жены, вышлю его приватом. Вряд ли это заслуживает отдельного топика.

Предупреждаю сразу, вид плавающей банановой кожуры менее аппетитен, нежели вид плавающих хлебных корок.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
Shanti
Уже с Приветом
Posts: 434
Joined: 05 Dec 2001 10:01
Location: California

Post by Shanti »

ой, не фига себе, он еще и на кожуре!!! Брр... Жду с нетерпением.
User avatar
Carbon Copy
Уже с Приветом
Posts: 385
Joined: 11 Feb 2003 17:08
Location: Вилларибо -> Виллабаджо

Post by Carbon Copy »

Что такое?! Почему больше никто не пишет о том, что же все таки добавляют в молоко?! Я требую продолжения банкета! (C) :D
Никогда не дергай за хвост, если не знаешь, что с другой стороны.
User avatar
In
Уже с Приветом
Posts: 343
Joined: 04 Sep 2002 14:31
Location: Moscow - Texas, CC

Post by In »

8K wrote:
Shanti wrote:рецепт бананового кваса

Вечером спрошу у жены, вышлю его приватом. Вряд ли это заслуживает отдельного топика.

Предупреждаю сразу, вид плавающей банановой кожуры менее аппетитен, нежели вид плавающих хлебных корок.


А можно и мне рецептик в private? Кваску охота бананового. Люблю новое попробовать.
User avatar
Andrey
Уже с Приветом
Posts: 725
Joined: 03 May 1999 09:01
Location: USA

Post by Andrey »

а вот скажите могу ли я получить густую сметану простым взбиванием молока (ораник или нет)

допустим налью молока в Kitchen Aid и начну потихоньку взбивать

очень хочется получить такую густрую сметану, ее ножом аж мажут, как продавали бабушки в деревнях

реально ли это
если да то как ?
8K
Уже с Приветом
Posts: 5552
Joined: 20 Mar 2001 10:01
Location: SFBA

Post by 8K »

Andrey wrote:очень хочется получить такую густрую сметану, ее ножом аж мажут, как продавали бабушки в деревнях

Почти такую сметану продают в Trader Joe's. "Деревенскую" сметану вы сами вряд ли получите из того жиденького молока, что продают. Да и корова нужна не какая попало. У нас (в российской деревне) сливки приходилось ножом резать, а уж об сметану нож и вообще тупился :).

KatrinaR, пропал топик :(.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
User avatar
Carbon Copy
Уже с Приветом
Posts: 385
Joined: 11 Feb 2003 17:08
Location: Вилларибо -> Виллабаджо

Post by Carbon Copy »

8K wrote:KatrinaR, пропал топик :(.

Я тоже так думал. :( Но, оказывается, людей по-прежнему интересует тема молока и молочных продуктов! Так что, заседание продолжается, фельдмаршал! (С) :D
Никогда не дергай за хвост, если не знаешь, что с другой стороны.
Egoist
Новичок
Posts: 45
Joined: 19 Nov 2001 10:01

Post by Egoist »

In wrote:
8K wrote:
Shanti wrote:рецепт бананового кваса

Вечером спрошу у жены, вышлю его приватом. Вряд ли это заслуживает отдельного топика.

Предупреждаю сразу, вид плавающей банановой кожуры менее аппетитен, нежели вид плавающих хлебных корок.


А можно и мне рецептик в private? Кваску охота бананового. Люблю новое попробовать.


И мне! :)
8K
Уже с Приветом
Posts: 5552
Joined: 20 Mar 2001 10:01
Location: SFBA

Post by 8K »

Egoist wrote:
In wrote:
8K wrote:
Shanti wrote:рецепт бананового кваса

приватом

и мне

И мне! :)

Вам не понравится, это для самых упертых натуралов.

Хотя ввиду такого мощного спроса придется все же в Кулинарию поместить.

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=790655#790655
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...

Return to “Наука и Жизнь”