Что из того, что вы готовили в России впечатли американцев?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 109
- Joined: 12 Feb 2002 10:01
Что из того, что вы готовили в России впечатли американцев?
речь не идет о Русской кухне в ресторанном понимании, типа "расстегаев с осетриной" или блинов с икрой.
Но тем не менее, русские и американы едят оч разную еду, это известно.
Интересно было бы узнать,какие ваши русские - дежурные супы- второе -десерты нравятся вашим друзьям- американцам?
Я не большой кулинарный специалист , но все-же открою список( не топ -лист, порядок произвольный)
- Щи. Regular cabbage soup - ужасно понравился абсолютно всем. Просили добавки. Со сметаной не поняли, смельчаки, положившие укроп и петрушку, вылавливали потом зелень руками.
- Борщ. на любителя. Видимо, очень экзотично это для них было.
- Удивились пельменям. Хотя лично я пробовала в китайских забегаловках китайские пельмени, некоторые очень даже .
- Солянка. Понравилось, но без супер-восторгов.
- Плов. Очень понравился, просили добавок, на следующий день доели из холодильника ( unbelievable!)
- оказывается, они знают и любят фаршированный мясом перец и некотроые любят голубцы.
Не понравилось.
Салат "Селедка под шубой" - абсолютно
"Свекла с орехами"
Салат с редиской, укропом и сметаной
блинчики с мясом - правда, они у меня не получились - это были большие оладьи и мясо тоже не важняк.
напишите, чем можно их еще импрессить.
Но тем не менее, русские и американы едят оч разную еду, это известно.
Интересно было бы узнать,какие ваши русские - дежурные супы- второе -десерты нравятся вашим друзьям- американцам?
Я не большой кулинарный специалист , но все-же открою список( не топ -лист, порядок произвольный)
- Щи. Regular cabbage soup - ужасно понравился абсолютно всем. Просили добавки. Со сметаной не поняли, смельчаки, положившие укроп и петрушку, вылавливали потом зелень руками.
- Борщ. на любителя. Видимо, очень экзотично это для них было.
- Удивились пельменям. Хотя лично я пробовала в китайских забегаловках китайские пельмени, некоторые очень даже .
- Солянка. Понравилось, но без супер-восторгов.
- Плов. Очень понравился, просили добавок, на следующий день доели из холодильника ( unbelievable!)
- оказывается, они знают и любят фаршированный мясом перец и некотроые любят голубцы.
Не понравилось.
Салат "Селедка под шубой" - абсолютно
"Свекла с орехами"
Салат с редиской, укропом и сметаной
блинчики с мясом - правда, они у меня не получились - это были большие оладьи и мясо тоже не важняк.
напишите, чем можно их еще импрессить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3326
- Joined: 05 Jul 2002 22:46
- Location: Miami
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1255
- Joined: 14 Feb 2002 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1834
- Joined: 23 May 2001 09:01
- Location: Boston, MA - Rockville, MD
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3040
- Joined: 15 Feb 2003 01:15
- Location: Ekaterinburg -> Castro Valley, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1055
- Joined: 29 Oct 2002 08:17
- Location: CA
sajaleka wrote:Пирожки с картошкои и капустои - моя соседка их обожает
Пирожки нравятся всем, едят и еще "заказывают". Одноклассники сына ходили в гости "на борщ", из взрослых родственников никто даже не отваживается притронуться.
Чахохбили из курицы, торт "Наполеон", макароны по-флотски, котлеты,плов, шашлык, оливье и другие такого рода салаты - понравилось, но больше одного раза не ели и "не заказывают" Блюда, где есть в качестве ингридиента селедка, свекла, грецкие орехи, сметана, квашенная капуста, творог - даже не обуждаются, я их готовлю, я же их и ем
Ну кто-то же это придумал.....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 350
- Joined: 29 Mar 2002 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16722
- Joined: 19 Oct 2002 23:09
- Location: мАсква-USA...->NJ
Re: Что из того, что вы готовили в России впечатли американцев?
YoYo wrote:..Интересно было бы узнать,какие ваши русские - дежурные супы- второе -десерты нравятся вашим друзьям- американцам?...
Мои наблюдения "в гостях"...
Американцы
не нравилось;
- селeдку в разных видах;
- холодец ( категорически! );
- домашние чебуреки;
- борш: ни то ни се, вылавливали овоши и рассматривали. ..
понравилось :
- бульон с жареными пирожками;
- оливье;
- домашнии Наполеон, почти любая домашняя выпечка;
- плов/пилаф.
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
Не знаю как насчет щей, но борщ у меня любят все.
Да и вобще Америкосы любят все, лижбы самим не готовить.
Солянка, рассолник, голубцы, пирожки всех видов с либой начинкой, налистники, блины с икрой обожают, холодное на любителя, моя жена (американка, ну бывает и такое)ненавидит, но у нас есть пару друзей так их за уши не оттянеш, вареники, делай хоть по-сотне на рыло, все сожрут, жаркое очень нравится, язык холодный с хреном.
Ну а про сладости тут и говорить не приходитця, все подряд: сметанник, лимоник, пражский торт и киевский, орешки со сгущеным молоком идут на ура. Да и вобще им хоть чай, лижбы на шару. А с домашим варением, которое я по привычке продолжаю делать, так это простo захвалят.
Я тут на днях макароны по-флотски сделал, соседи зашли, так потом уходить не хотели, просили еще сделать, потеха с ними, ленивые ...
Да и вобще Америкосы любят все, лижбы самим не готовить.
Солянка, рассолник, голубцы, пирожки всех видов с либой начинкой, налистники, блины с икрой обожают, холодное на любителя, моя жена (американка, ну бывает и такое)ненавидит, но у нас есть пару друзей так их за уши не оттянеш, вареники, делай хоть по-сотне на рыло, все сожрут, жаркое очень нравится, язык холодный с хреном.
Ну а про сладости тут и говорить не приходитця, все подряд: сметанник, лимоник, пражский торт и киевский, орешки со сгущеным молоком идут на ура. Да и вобще им хоть чай, лижбы на шару. А с домашим варением, которое я по привычке продолжаю делать, так это простo захвалят.
Я тут на днях макароны по-флотски сделал, соседи зашли, так потом уходить не хотели, просили еще сделать, потеха с ними, ленивые ...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
Re: Что из того, что вы готовили в России впечатли американцев?
Capricorn wrote:YoYo wrote:..Интересно было бы узнать,какие ваши русские - дежурные супы- второе -десерты нравятся вашим друзьям- американцам?...
Мои наблюдения "в гостях"...
Американцы
не нравилось;
- селедку в разных видах;
- холодец ( категорически! :мргреен: );
- домашние чебуреки;
- борш: ни то ни се, вылавливали овоши и рассматривали. :паин1: ..
понравилось :
- бульон с жареными пирожками;
- оливье;
- домашнии Наполеон, почти любая домашняя выпечка;
- плов/пилаф.
Фаршированный перец и голубцы нравятся. Блины тоже. Борщ и селёдка под шубой - нет. Знакомые американцы не понимают как можно класть сметану в суп. Для них это дико. Оливье и салат из крабовых палочек и кукурузы очень любят. Манты и пельмени хорошо идут. Яблочная шарлотка улетает моментально. Холодец не понимают - просят разогреть в микроволновке.
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
Re: Что из того, что вы готовили в России впечатли американцев?
Capricorn wrote:YoYo wrote:..Интересно было бы узнать,какие ваши русские - дежурные супы- второе -десерты нравятся вашим друзьям- американцам?...
Мои наблюдения "в гостях"...
Американцы
не нравилось;
- селeдку в разных видах;
- холодец ( категорически! );
- домашние чебуреки;
- борш: ни то ни се, вылавливали овоши и рассматривали. ..
понравилось :
- бульон с жареными пирожками;
- оливье;
- домашнии Наполеон, почти любая домашняя выпечка;
- плов/пилаф.
Американец американцу рознь, у нас все знакомые теперь в русский магазин за селедкой бегают. А борщ, это вы, уж не в обиду будь сказано, варить не умеете. Его даже моя жена у меня ест, особенно зеленый.Селедку под шубой я и сам не ем, гадость отвратительная.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16722
- Joined: 19 Oct 2002 23:09
- Location: мАсква-USA...->NJ
Re: Что из того, что вы готовили в России впечатли американцев?
Lisska wrote:. Холодец не понимают - просят разогреть в микроволновке.
Не те американцы были образованные , знали что к чему: про холестерин и калории быстро сообразили..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
I Tolian wrote:Не знаю как насчет щей, но борщ у меня любят все.
Да и вобще Америкосы любят все, лижбы самим не готовить.
Солянка, рассолник, голубцы, пирожки всех видов с либой начинкой, налистники, блины с икрой обожают, холодное на любителя, моя жена (американка, ну бывает и такое)ненавидит, но у нас есть пару друзей так их за уши не оттянеш, вареники, делай хоть по-сотне на рыло, все сожрут, жаркое очень нравится, язык холодный с хреном.
Ну а про сладости тут и говорить не приходитця, все подряд: сметанник, лимоник, пражский торт и киевский, орешки со сгущеным молоком идут на ура. Да и вобще им хоть чай, лижбы на шару. А с домашим варением, которое я по привычке продолжаю делать, так это простo захвалят.
Я тут на днях макароны по-флотски сделал, соседи зашли, так потом уходить не хотели, просили еще сделать, потеха с ними, ленивые ...
И вы все это сами готовите? Да вы просто сокровище!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7486
- Joined: 19 Dec 2002 16:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7486
- Joined: 19 Dec 2002 16:07
Re: Что из того, что вы готовили в России впечатли американцев?
Lisska wrote: Борщ и селёдка под шубой - нет.
Я кстати до приезда в штаты тоже на дух не выносила селедку под шубой, такой дрянью казалось. А потом прониклась, да и селедка мне здешняя больше нравится.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
Re: Что из того, что вы готовили в России впечатли американцев?
Katrin Andreyeff wrote:Lisska wrote: Борщ и селёдка под шубой - нет.
Я кстати до приезда в штаты тоже на дух не выносила селедку под шубой, такой дрянью казалось. А потом прониклась, да и селедка мне здешняя больше нравится.
А мне селёдка в России нравилась больше Но мы с вами не в одном и том же магазине её покупаем, так что я допускаю, что у вас селёдка вкуснее
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
Re: Что из того, что вы готовили в России впечатли американцев?
I Tolian wrote:Capricorn wrote:YoYo wrote:..Интересно было бы узнать,какие ваши русские - дежурные супы- второе -десерты нравятся вашим друзьям- американцам?...
Мои наблюдения "в гостях"...
Американцы
не нравилось;
- селедку в разных видах;
- холодец ( категорически! :мргреен: );
- домашние чебуреки;
- борш: ни то ни се, вылавливали овоши и рассматривали. :паин1: ..
понравилось :
- бульон с жареными пирожками;
- оливье;
- домашнии Наполеон, почти любая домашняя выпечка;
- плов/пилаф.
Американец американцу рознь, у нас все знакомые теперь в русский магазин за селедкой бегают. А борщ, это вы, уж не в обиду будь сказано, варить не умеете. Его даже моя жена у меня ест, особенно зеленый.Селедку под шубой я и сам не ем, гадость отвратительная.
А я борщ не любила, пока не начала сама его готовить. Мне ни чей борщ не нравится, кроме моего собственного. опс: А при мысле о кислые щах мне плохо становится. А вы хотите, чтобы американцы наши супы любили и ценили
-
- Уже с Приветом
- Posts: 393
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
- Location: mn > oh > ca
favorites
Свежие наблюдения.
Понравилось:
Deviled eggs - В местном исполнении они желтки с горчицей мешают и паприкой посыпают. Гадость получается. Я сделала как учили - с пережаренным луком, грибами, чесноком и майонезом. Спороли все, просили рецепт.
Stuffed mushrooms - набиваются пережаренными грибами, луком, потом добавляется сыр, чеснок, петрушка, хлебные крошки и в духовку - тоже все уплели.
Салат с гриля - баклажан, красный/зеленый перец, помидор + чеснок, red onion, cilantro, уксус. Сказали "какая замечательная у вас салса" И утоптали всю тарелку.
Водку тоже всю выпили Я думаю под конец второй бутылки и холодец бы пошел, если б был. По крайней мере под конец первой, глядя на нас, все уже закусывали соленым огурцом
Понравилось:
Deviled eggs - В местном исполнении они желтки с горчицей мешают и паприкой посыпают. Гадость получается. Я сделала как учили - с пережаренным луком, грибами, чесноком и майонезом. Спороли все, просили рецепт.
Stuffed mushrooms - набиваются пережаренными грибами, луком, потом добавляется сыр, чеснок, петрушка, хлебные крошки и в духовку - тоже все уплели.
Салат с гриля - баклажан, красный/зеленый перец, помидор + чеснок, red onion, cilantro, уксус. Сказали "какая замечательная у вас салса" И утоптали всю тарелку.
Водку тоже всю выпили Я думаю под конец второй бутылки и холодец бы пошел, если б был. По крайней мере под конец первой, глядя на нас, все уже закусывали соленым огурцом
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Блины идут нарасхват, только успевай жарить Сегодня, наконец, бф научила их на сковородку выливать, переворачивать и т.д. , теперь, хоть, запарки нет
Харчо идет отлично. Пельмени, но тут уж на них не напасешься , и гораздо хуже, чем блины, бф, как ни старался, не получается у него, пальцы толстые
Упоминаемая недавно аджапсандала и другие грузинские блюда, такие как сациви, лобио, шашлык Почему, говорите, не идут грецкие орехи? Странно...
Буженина (roast pork) - отпад.
Вот, борщ - никак, и все. На холодец я, просто, не решилась
Харчо идет отлично. Пельмени, но тут уж на них не напасешься , и гораздо хуже, чем блины, бф, как ни старался, не получается у него, пальцы толстые
Упоминаемая недавно аджапсандала и другие грузинские блюда, такие как сациви, лобио, шашлык Почему, говорите, не идут грецкие орехи? Странно...
Буженина (roast pork) - отпад.
Вот, борщ - никак, и все. На холодец я, просто, не решилась
-
- Уже с Приветом
- Posts: 472
- Joined: 27 Aug 2003 05:12
- Location: Kiev-TX/PA/NY/VA/Durham,NC
Как сказать у всех есть свой вкус, Американцы любят одно, другие не любят что-то другое. По- моему все согланы, что холодец лучше не ставить на стол!
Мой муж любит борщ, даже пошел в Украинский Ресторант, когда был в New York и заказал борщ! Любит котлеты, блины, пельмени, буженина, тушеная капуста
.
Но я хочу поделиться с другим блюдом из Африки ...
Кто-то когда-то спрашивал, на Привете, что готовить с "большими бананами", называют их плантейн. Тогда я не была зарегесрирована, по этому не смогла помочь.
Мой муж работал в Нигерии, и одна Англичанка, которая прожила там много лет, пригласила нас на завтрак, приготовленый из плантейна, залитым яичным омлетом. Просто замечательно и мой муж очень полюбил.
Все очень просто, и времени не требуется много, но очень вкусно и полезно! Говорят, что содержиться в плантейнах много железа.
Главное, когда вы покупаете плантейн для того блюда, он должен быть желтым или полу-мягким. По -моему опыту зеленые варят в кожуре и они очень твердые для жарки, будут как chips. Когда их варить, тоже вкусно, но их лучше кушать с мясной жаркое и подливки много
.
Если купите зеленым, и хотите для жарки, то планируйте завтрак через несколько дней. Заверните его в темный пакет на несколько дней, пока не созреет как банан!
Очишяете кожуру, режете наскось плантейн, в размере толщины 1, 2 см, что-бы не был тонкий, что бы избежать твердости в процессе жарки.
Посолите немного и жарить на горячем огне, пока не подрумянется одна сторона. Когда переворачиваете, тогда залить омлетом! Вот и все!
Для вторых блюд, также очень вкусно!
Пожарить с обеих сторон к гарниру риса, плова, что-бы был очень горячим и конечно без яйца в етом случае
Учтите, что разогреивать не рекомендую!
Мой муж любит борщ, даже пошел в Украинский Ресторант, когда был в New York и заказал борщ! Любит котлеты, блины, пельмени, буженина, тушеная капуста
.
Но я хочу поделиться с другим блюдом из Африки ...
Кто-то когда-то спрашивал, на Привете, что готовить с "большими бананами", называют их плантейн. Тогда я не была зарегесрирована, по этому не смогла помочь.
Мой муж работал в Нигерии, и одна Англичанка, которая прожила там много лет, пригласила нас на завтрак, приготовленый из плантейна, залитым яичным омлетом. Просто замечательно и мой муж очень полюбил.
Все очень просто, и времени не требуется много, но очень вкусно и полезно! Говорят, что содержиться в плантейнах много железа.
Главное, когда вы покупаете плантейн для того блюда, он должен быть желтым или полу-мягким. По -моему опыту зеленые варят в кожуре и они очень твердые для жарки, будут как chips. Когда их варить, тоже вкусно, но их лучше кушать с мясной жаркое и подливки много
.
Если купите зеленым, и хотите для жарки, то планируйте завтрак через несколько дней. Заверните его в темный пакет на несколько дней, пока не созреет как банан!
Очишяете кожуру, режете наскось плантейн, в размере толщины 1, 2 см, что-бы не был тонкий, что бы избежать твердости в процессе жарки.
Посолите немного и жарить на горячем огне, пока не подрумянется одна сторона. Когда переворачиваете, тогда залить омлетом! Вот и все!
Для вторых блюд, также очень вкусно!
Пожарить с обеих сторон к гарниру риса, плова, что-бы был очень горячим и конечно без яйца в етом случае
Учтите, что разогреивать не рекомендую!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1504
- Joined: 30 Apr 2003 00:25
- Location: San Francisco, Ca
Мой американский муж тоже обожает борщ, да и любые супы. Оливье всегда иден на ура и всегда удивляютса как ето я в potato salad положила столько разных продуктов и как они все хорошо сочетаютса... И всегда хотят рецепт.
Наполеон, из русского ресторана также как и мой- тоже исчезает моментально.
Голубцы, плов, гуляш, бифстроганов, котлеты- все поедаетса мужем и другими без проблем.
Как и многие другие- не переносит селедку в любом виде- говорит что та которая замаринована в белом соусе напоминает ему пеликановый poop. Холодец тоже никто не понимает. А самая нелюбимая у моего мужа еда- ето творог со сметаной- он его называет dead cheese.
Наполеон, из русского ресторана также как и мой- тоже исчезает моментально.
Голубцы, плов, гуляш, бифстроганов, котлеты- все поедаетса мужем и другими без проблем.
Как и многие другие- не переносит селедку в любом виде- говорит что та которая замаринована в белом соусе напоминает ему пеликановый poop. Холодец тоже никто не понимает. А самая нелюбимая у моего мужа еда- ето творог со сметаной- он его называет dead cheese.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 654
- Joined: 12 Sep 2002 19:05
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5669
- Joined: 13 Oct 2000 09:01
- Location: East Bay, CA
-
- Новичок
- Posts: 32
- Joined: 03 Sep 2002 17:47
- Location: long beach, ca