Что из того, что вы готовили в России впечатли американцев?

Все, что вкусно.
YoYo
Уже с Приветом

Что из того, что вы готовили в России впечатли американцев?

Post by YoYo »

речь не идет о Русской кухне в ресторанном понимании, типа "расстегаев с осетриной" или блинов с икрой.
Но тем не менее, русские и американы едят оч разную еду, это известно.
Интересно было бы узнать,какие ваши русские - дежурные супы- второе -десерты нравятся вашим друзьям- американцам?

Я не большой кулинарный специалист , но все-же открою список( не топ -лист, порядок произвольный)
- Щи. Regular cabbage soup - ужасно понравился абсолютно всем. Просили добавки. Со сметаной не поняли, смельчаки, положившие укроп и петрушку, вылавливали потом зелень руками.
- Борщ. на любителя. Видимо, очень экзотично это для них было.
- Удивились пельменям. Хотя лично я пробовала в китайских забегаловках китайские пельмени, некоторые очень даже .
- Солянка. Понравилось, но без супер-восторгов.
- Плов. Очень понравился, просили добавок, на следующий день доели из холодильника ( unbelievable!)

- оказывается, они знают и любят фаршированный мясом перец и некотроые любят голубцы.

Не понравилось.
Салат "Селедка под шубой" - абсолютно
"Свекла с орехами"
Салат с редиской, укропом и сметаной
блинчики с мясом - правда, они у меня не получились - это были большие оладьи и мясо тоже не важняк.

напишите, чем можно их еще импрессить.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Все сокурсники моего сына бегают к нам на харчо. Причём специально спрашивают - мол, сделала мама, или когда собирается.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
sajaleka
Уже с Приветом

Post by sajaleka »

Пирожки с картошкои и капустои - моя соседка их обожает
Масяня
Уже с Приветом

Post by Масяня »

Оливье обожают просто.

Справочник: рецептом харчо не поделитесь?
А никто и не думал шуметь ... :roll:
Bree
Уже с Приветом

Post by Bree »

Салат Оливье и торт Наполеон( из русского магазина).
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
Пустьбудет
Уже с Приветом

Post by Пустьбудет »

sajaleka wrote:Пирожки с картошкои и капустои - моя соседка их обожает

Пирожки нравятся всем, едят и еще "заказывают". Одноклассники сына ходили в гости "на борщ", из взрослых родственников никто даже не отваживается притронуться.
Чахохбили из курицы, торт "Наполеон", макароны по-флотски, котлеты,плов, шашлык, оливье и другие такого рода салаты - понравилось, но больше одного раза не ели и "не заказывают" :lol: Блюда, где есть в качестве ингридиента селедка, свекла, грецкие орехи, сметана, квашенная капуста, творог - даже не обуждаются, я их готовлю, я же их и ем :mrgreen:
Ну кто-то же это придумал.....
Alica
Уже с Приветом

Post by Alica »

От Наполеона [self-made] тащатся абсолютно все.
Capricorn
Уже с Приветом

Re: Что из того, что вы готовили в России впечатли американцев?

Post by Capricorn »

YoYo wrote:..Интересно было бы узнать,какие ваши русские - дежурные супы- второе -десерты нравятся вашим друзьям- американцам?...

Мои наблюдения "в гостях"...
Американцы
не нравилось;
- селeдку в разных видах;
- холодец ( категорически! :mrgreen: );
- домашние чебуреки;
- борш: ни то ни се, вылавливали овоши и рассматривали. :pain1: ..
понравилось :
- бульон с жареными пирожками;
- оливье;
- домашнии Наполеон, почти любая домашняя выпечка;
- плов/пилаф.
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение

Post by CharlieD »

Не знаю как насчет щей, но борщ у меня любят все.
Да и вобще Америкосы любят все, лижбы самим не готовить.
Солянка, рассолник, голубцы, пирожки всех видов с либой начинкой, налистники, блины с икрой обожают, холодное на любителя, моя жена (американка, ну бывает и такое)ненавидит, но у нас есть пару друзей так их за уши не оттянеш, вареники, делай хоть по-сотне на рыло, все сожрут, жаркое очень нравится, язык холодный с хреном.

Ну а про сладости тут и говорить не приходитця, все подряд: сметанник, лимоник, пражский торт и киевский, орешки со сгущеным молоком идут на ура. Да и вобще им хоть чай, лижбы на шару. А с домашим варением, которое я по привычке продолжаю делать, так это простo захвалят.
Я тут на днях макароны по-флотски сделал, соседи зашли, так потом уходить не хотели, просили еще сделать, потеха с ними, ленивые ...
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Capricorn wrote:
YoYo wrote:..Интересно было бы узнать,какие ваши русские - дежурные супы- второе -десерты нравятся вашим друзьям- американцам?...

Американцы
не нравилось;
- селедку в разных видах;
- холодец ( категорически! :мргреен: );
- домашние чебуреки;
- борш: ни то ни се, вылавливали овоши и рассматривали. :паин1: ..
понравилось :
- оливье;
- плов/пилаф.

Фаршированный перец и голубцы нравятся. Блины тоже. Борщ и селёдка под шубой - нет. Знакомые американцы не понимают как можно класть сметану в суп. Для них это дико. Оливье и салат из крабовых палочек и кукурузы очень любят. Манты и пельмени хорошо идут. Яблочная шарлотка улетает моментально. Холодец не понимают - просят разогреть в микроволновке. :mrgreen:
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение

Post by CharlieD »

Capricorn wrote:

Американцы
не нравилось;
- селeдку в разных видах;
- холодец ( категорически! :mrgreen: );
- домашние чебуреки;
- борш: ни то ни се, вылавливали овоши и рассматривали. :pain1: ..
понравилось :
- оливье;
- плов/пилаф.

Американец американцу рознь, у нас все знакомые теперь в русский магазин за селедкой бегают. :) А борщ, это вы, уж не в обиду будь сказано, варить не умеете. Его даже моя жена у меня ест, особенно зеленый.Селедку под шубой я и сам не ем, гадость отвратительная.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Lisska wrote:. Холодец не понимают - просят разогреть в микроволновке. :mrgreen:

Не те американцы были образованные , знали что к чему: про холестерин и калории быстро сообразили.. :mrgreen:
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

I Tolian wrote:Не знаю как насчет щей, но борщ у меня любят все.
Да и вобще Америкосы любят все, лижбы самим не готовить.
Солянка, рассолник, голубцы, пирожки всех видов с либой начинкой, налистники, блины с икрой обожают, холодное на любителя, моя жена (американка, ну бывает и такое)ненавидит, но у нас есть пару друзей так их за уши не оттянеш, вареники, делай хоть по-сотне на рыло, все сожрут, жаркое очень нравится, язык холодный с хреном.

Ну а про сладости тут и говорить не приходитця, все подряд: сметанник, лимоник, пражский торт и киевский, орешки со сгущеным молоком идут на ура. Да и вобще им хоть чай, лижбы на шару. А с домашим варением, которое я по привычке продолжаю делать, так это простo захвалят.
Я тут на днях макароны по-флотски сделал, соседи зашли, так потом уходить не хотели, просили еще сделать, потеха с ними, ленивые ...

И вы все это сами готовите? :o Да вы просто сокровище!
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

Тоже оливье - сжарают моментально, паразиты. :mrgreen:
Только вместо вареной колбасы лучше курочку класть. С колбасой не любят.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

Lisska wrote: Борщ и селёдка под шубой - нет.

Я кстати до приезда в штаты тоже на дух не выносила селедку под шубой, такой дрянью казалось. А потом прониклась, да и селедка мне здешняя больше нравится.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Katrin Andreyeff wrote:
Lisska wrote: Борщ и селёдка под шубой - нет.

Я кстати до приезда в штаты тоже на дух не выносила селедку под шубой, такой дрянью казалось. А потом прониклась, да и селедка мне здешняя больше нравится.

А мне селёдка в России нравилась больше :pain1: Но мы с вами не в одном и том же магазине её покупаем, так что я допускаю, что у вас селёдка вкуснее :D
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

I Tolian wrote:
Capricorn wrote:

Американцы
не нравилось;
- селедку в разных видах;
- холодец ( категорически! :мргреен: );
- домашние чебуреки;
- борш: ни то ни се, вылавливали овоши и рассматривали. :паин1: ..
понравилось :
- оливье;
- плов/пилаф.

Американец американцу рознь, у нас все знакомые теперь в русский магазин за селедкой бегают. :) А борщ, это вы, уж не в обиду будь сказано, варить не умеете. Его даже моя жена у меня ест, особенно зеленый.Селедку под шубой я и сам не ем, гадость отвратительная.

А я борщ не любила, пока не начала сама его готовить. Мне ни чей борщ не нравится, кроме моего собственного. :оопс: А при мысле о кислые щах мне плохо становится. А вы хотите, чтобы американцы наши супы любили и ценили :D
smiley_pants
Уже с Приветом

favorites

Post by smiley_pants »

Свежие наблюдения.

Понравилось:

Deviled eggs - В местном исполнении они желтки с горчицей мешают и паприкой посыпают. Гадость получается. Я сделала как учили - с пережаренным луком, грибами, чесноком и майонезом. Спороли все, просили рецепт.

Stuffed mushrooms - набиваются пережаренными грибами, луком, потом добавляется сыр, чеснок, петрушка, хлебные крошки и в духовку - тоже все уплели.

Салат с гриля - баклажан, красный/зеленый перец, помидор + чеснок, red onion, cilantro, уксус. Сказали "какая замечательная у вас салса" :mrgreen: И утоптали всю тарелку.

Водку тоже всю выпили :( Я думаю под конец второй бутылки и холодец бы пошел, если б был. По крайней мере под конец первой, глядя на нас, все уже закусывали соленым огурцом :)
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Долмы, гороховый суп, жульен, кура с черносливом, фаршированный перец, блины, пельмени, котлеты по-киевски, шницель, бефстроганофф :mrgreen: Много чего. Как-то сделала холодец - ели его вдвоем с 3-х летней дочкой друзей, остальные с ужасом посматривали на нас. :mrgreen:
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Блины идут нарасхват, только успевай жарить :mrgreen: Сегодня, наконец, бф научила их на сковородку выливать, переворачивать и т.д. :lol: , теперь, хоть, запарки нет

Харчо идет отлично. Пельмени, но тут уж на них не напасешься :lol: , и гораздо хуже, чем блины, бф, как ни старался, не получается у него, пальцы толстые :mrgreen:

Упоминаемая недавно аджапсандала и другие грузинские блюда, такие как сациви, лобио, шашлык :) Почему, говорите, не идут грецкие орехи? Странно... :)

Буженина (roast pork) - отпад.

Вот, борщ - никак, и все. На холодец я, просто, не решилась :)
BlueBear
Уже с Приветом

Post by BlueBear »

Как сказать у всех есть свой вкус, Американцы любят одно, другие не любят что-то другое. По- моему все согланы, что холодец лучше не ставить на стол!
Мой муж любит борщ, даже пошел в Украинский Ресторант, когда был в New York и заказал борщ! Любит котлеты, блины, пельмени, буженина, тушеная капуста
.
Но я хочу поделиться с другим блюдом из Африки :lol: ...
Кто-то когда-то спрашивал, на Привете, что готовить с "большими бананами", называют их плантейн. Тогда я не была зарегесрирована, по этому не смогла помочь.
Мой муж работал в Нигерии, и одна Англичанка, которая прожила там много лет, пригласила нас на завтрак, приготовленый из плантейна, залитым яичным омлетом. Просто замечательно и мой муж очень полюбил.
Все очень просто, и времени не требуется много, но очень вкусно и полезно! Говорят, что содержиться в плантейнах много железа.

Главное, когда вы покупаете плантейн для того блюда, он должен быть желтым или полу-мягким. По -моему опыту зеленые варят в кожуре и они очень твердые для жарки, будут как chips. Когда их варить, тоже вкусно, но их лучше кушать с мясной жаркое и подливки много
.
Если купите зеленым, и хотите для жарки, то планируйте завтрак через несколько дней. Заверните его в темный пакет на несколько дней, пока не созреет как банан!

Очишяете кожуру, режете наскось плантейн, в размере толщины 1, 2 см, что-бы не был тонкий, что бы избежать твердости в процессе жарки.
Посолите немного и жарить на горячем огне, пока не подрумянется одна сторона. Когда переворачиваете, тогда залить омлетом! Вот и все!

Для вторых блюд, также очень вкусно!
Пожарить с обеих сторон к гарниру риса, плова, что-бы был очень горячим и конечно без яйца в етом случае :lol:
Учтите, что разогреивать не рекомендую!
Kica
Уже с Приветом

Post by Kica »

Мой американский муж тоже обожает борщ, да и любые супы. Оливье всегда иден на ура и всегда удивляютса как ето я в potato salad положила столько разных продуктов и как они все хорошо сочетаютса... :mrgreen: И всегда хотят рецепт.
Наполеон, из русского ресторана также как и мой- тоже исчезает моментально.
Голубцы, плов, гуляш, бифстроганов, котлеты- все поедаетса мужем и другими без проблем.
Как и многие другие- не переносит селедку в любом виде- говорит что та которая замаринована в белом соусе напоминает ему пеликановый poop. 8O :pain1: :mrgreen: Холодец тоже никто не понимает. :cry: А самая нелюбимая у моего мужа еда- ето творог со сметаной- он его называет dead cheese. 8O :mrgreen:
linden
Уже с Приветом

Post by linden »

А никто не пробовал в "шубу" вместо селёдки класть, например, солёного лосося? Может, понравится?
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

Kica wrote: А самая нелюбимая у моего мужа еда- ето творог со сметаной- он его называет dead cheese. 8O :mrgreen:

Вот уж воистину дело вкуса. А мой американский муж творог, а так же и русское масло ест на ура. Селедку правда тоже не того...

Сабина
rusviva
Новичок

Post by rusviva »

У меня муж обожает зразы со сметаной и дранники (деруны по украински).
А бефстроганофф мой готов есть каждый день! Ну и котлеты куринные, за раз штук 10 съест. Это из простых блюд. Как ни странно из блюд с многочисленными дорогими ингредиентами ему мало что нравится. Ну ладно, мне легче :D

Return to “Кулинария”