"Ну вы, блин, даёте!"
Не ожидал, что такие жаркие дискуссии (и такие далекоидущие выводы) возникнут по поводу одного грамматического вопроса, который, к тому же, оказался не столько грамматическим, сколько стилистическим.
Doll wrote:Автор топика, ну так что там про ME в именительном падеже?
Дык, я ж не знаю, поэтому и спросил. Нашёл ещё одну ссылку по теме:
[url=http://www.english-usage.com/faq.html#fxitsmev]Fowler says: "_me_ is technically wrong in _It wasn't me_ etc.; but the phrase being of its very nature colloquial, such a lapse is of no importance".
[/url]
nastya12 wrote:Vovka wrote:Просто по-моему, если who - то to, а если whom - то with.
Абсолютно нет.
Да, тут похоже я фигню написал (хотя со остальный мои утверждения остаются в силе
).
Who versus Whom
Мне кажется, стилистические правила часто нечёткие. Каждый вправе считать свою речь эталоном, но иногда полезно осознавать, что тот, к кому вы обращаетесь, может придерживаться других эталонов (разумеется, ошибочно
); и тут уж вам надо выбирать - либо постараться адаптироваться под ухо слушающего, и тем самым добиться того, чего вы хотите добиться своей речью, либо говорить на самом правильном в мире английском, рискуя при этом либо прослыть высокопарным снобом, либо оказаться в рядах "trailer trash".