hw-sound

фразы, идиомы, диалекты
nastya12
Уже с Приветом

hw-sound

Post by nastya12 »

У вас такой есть?

dot wrote:Добавлено позже: вопрос. а скажите, кто слышит(сам, не по наводке знакомых) h-sounds в слове what? или мне уши пора уже мыть?

Нету там никакого h-sound'а

SK1901 wrote:Есть. Причем вначале, а не в конце. Типа "хвот". Правда, это может быть спецификой для выходцев из какого-нибудь определенного региона США. Но то, что так говорят некоторые белые урожденные американцы это точно.

Добавлено позже: Действительно в некоторых регионах бывает hw ... Никогда не подумала бы.

Карта: http://www.ling.upenn.edu/phono_atlas/maps/Map8.html

from : http://www.bartleby.com/68/77/6477.html
dot
Уже с Приветом

Re: hw-sound

Post by dot »

nastya12 wrote:У вас такой есть?

во как оно повернулось :)

Я собственно интересовалась именно wHat (звук H именно после w, очень мягкий, это не русское Х, это что-то вроде как если вы дышите на стекло, чтобы потом его протереть :mrgreen: ). Мне знакомые американцы говорят(а также наши, у кого музыкальный слух), что он там есть, только я его не слышу.

Мне еще хотелось бы вот что добавить - дело в том, что в русском одна В - кто-то ее произносит тверже, кто-то, соответственно, мягче. Но эвук один и иментифицируется, в общем-то легко. А вот в англ - получается 2 звука(V, W). Мне кажется нашим русскоговорящим потому и трудно "услышать" разницу, нам просто эта концепция не родная, что-ли.
Точно так же, как puppy и poppy - я и разницу произношения этих слов знаю(в теории ;) ) а когда сама произношу - не слышу ее.
А вообще, мне бы очень хотелось с народом поговорить по-подробнее именно о произношении и о "введении звуков в речь" - потому что когда я сама сижу за компьютером, сосредоточиться и сказать слово with труда не составляет, а вот в беседе частенько замечаю, что тот или иной звук произнесла неправильно.
Не сочтите за офф-топ.
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

dot wrote:Я собственно интересовалась именно wHat (звук H именно после w, очень мягкий, это не русское Х, это что-то вроде как если вы дышите на стекло, чтобы потом его протереть :mrgreen: ).

Не буду больше столь категоричной, но "wh" sound'а не бывает, бывает "hw".

http://www.linguistlist.org/~ask-ling/a ... 00152.html
Last edited by nastya12 on 02 Nov 2003 01:10, edited 1 time in total.
vc
Уже с Приветом

Post by vc »

dot wrote:Добавлено позже: вопрос. а скажите, кто слышит(сам, не по наводке знакомых) h-sounds в слове what? или мне уши пора уже мыть?

SK1901 wrote:Есть. Причем вначале, а не в конце. Типа "хвот". Правда, это может быть спецификой для выходцев из какого-нибудь определенного региона США. Но то, что так говорят некоторые белые урожденные американцы это точно.

Добавлено позже: Действительно в некоторых регионах бывает hw ... Никогда не подумала бы.

The /hw/ sound can be found in certain dialects of English (words like 'when', 'why', 'whale'). One can hear the sound in Scotland, Ireland, and event some RP speakers use it.

In the USA, people in Indiana, Virginia and part of Massachusetts (Boston, Cambridge) also may use it.

Rgds.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

nastya12 wrote: Не буду больше столь категоричной, но "wh" sound'а не бывает, бывает "hw".

Да это я, если честно, вчера была категорична, по причине некоего кол-ва алкоголя. :oops:

Я специально диск с тренировкой произношения запустила, действительно такого саунда (фонемы) как wh нет в списке. Но вот интересно - в слове who он явно произносит w вначале(а ведь раньше не замечала!) в слове whittle тоже H слышна(даже не H а придыхание какое-то) - после W (раза этак с 3-го) а вот в слове where - нет. Слова what я не нашла на этом диске. :(
irksome
Уже с Приветом

Post by irksome »

dot wrote:Я специально диск с тренировкой произношения запустила, действительно такого саунда (фонемы) как wh нет в списке. :(

dot, поделитесь, пож-та, какими материалами вы пользуетесь для избавления от акцента? Я достаточно скептически оцениваю свои возможности в этом плане, но такие примеры как вы (я по поводу украинского) вдохновляют по крайней мере на попытки.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

vc wrote:

The /hw/ sound can be found in certain dialects of English (words like 'when', 'why', 'whale'). One can hear the sound in Scotland, Ireland, and event some RP speakers use it.

In the USA, people in Indiana, Virginia and part of Massachusetts (Boston, Cambridge) also may use it.

Rgds.

Интересно посмотреть фильм My uncle Vinnie. Там достаточно комично показано "столкновние" двух акцентов: южного ( деиствие фильма проишодит в Алабаме) и Бруклинских американцев. некоторые из алабамцев в етом фильме, например судья, говорят "hwat" ...
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

irksome wrote:dot, поделитесь, пож-та, какими материалами вы пользуетесь для избавления от акцента? Я достаточно скептически оцениваю свои возможности в этом плане, но такие примеры как вы (я по поводу украинского) вдохновляют по крайней мере на попытки.

А я-то надеялась, что мой демарш вчерашний никто не заметил. :oops: :oops:

У меня ESL instant immersion. Там единственное что ценно - диск 3 - звуки(вид анфас и профиль), слова "and-end"(звучащие похоже), примеры когда произносится предложение и нужно выбрать слово, которое в этом предложении было произнесено. я, по первости, сидела и повторяла до одурения - часа по 2-3 в день, и, кстати, первый "прорыв" в произношении совпал с таким же прорывом в понимании.

Я, вообще-то свое произношение(английское) тоже оцениваю скептически, если честно, и от этого чуствую себя очень некомфортно. "Больная", так сказать для меня тема.
irksome
Уже с Приветом

Post by irksome »

Спасибо!
Я прослушала и проделала упражнения из American Accent Training по приезду. Посмотрите, может и вам понравится.

За четыре года встретились только три иностранца, русский и двое японцев, говорящих по английски чисто, специально спрашивала аборигенов, слышат ли они акцент в их речи. Так что, примеры, пусть и не многочисленные, существуют. Успехов!
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

dot wrote:Я специально диск с тренировкой произношения запустила, действительно такого саунда (фонемы) как wh нет в списке. Но вот интересно - в слове who он явно произносит w вначале(а ведь раньше не замечала!) в слове whittle тоже H слышна(даже не H а придыхание какое-то) - после W (раза этак с 3-го) а вот в слове where - нет. Слова what я не нашла на этом диске. :(

dot, если вы не слышите разницу, то возможно ее там просто нет (=этот конкретный native speaker w and wh произносит одинаково). На кассете-образце ее тем более может не быть. /У нас так не говорят, так говорит, в основном, юг штатов/

Те, кто, произносят по-разному, действительно "wh" говорят интересно - как "хвот" или "вход" на выдохе :) Причем это скорее один звук, чем два последовательных.
OlgaR
Уже с Приветом

Post by OlgaR »

dot wrote:

во как оно повернулось :)

Я собственно интересовалась именно вХат (звук Х именно после в, очень мягкий, это не русское Х, это что-то вроде как если вы дышите на стекло, чтобы потом его протереть :мргреен: ). Мне знакомые американцы говорят(а также наши, у кого музыкальный слух), что он там есть, только я его не слышу.

Мне еще хотелось бы вот что добавить - дело в том, что в русском одна В - кто-то ее произносит тверже, кто-то, соответственно, мягче. Но эвук один и иментифицируется, в общем-то легко. А вот в англ - получается 2 звука(В, В). Мне кажется нашим русскоговорящим потому и трудно "услышать" разницу, нам просто эта концепция не родная, что-ли.
Точно так же, как пуппы и поппы - я и разницу произношения этих слов знаю(в теории ;) ) а когда сама произношу - не слышу ее.
А вообще, мне бы очень хотелось с народом поговорить по-подробнее именно о произношении и о "введении звуков в речь" - потому что когда я сама сижу за компьютером, сосредоточиться и сказать слово витх труда не составляет, а вот в беседе частенько замечаю, что тот или иной звук произнесла неправильно.
Не сочтите за офф-топ.

Насколько я помню со школы, v и w формируются очень по-разному. И слышатся и произносятся они весьма различно.
hukilai

Post by hukilai »

Взгляните на эту анимацию - из бесплатного это пожалуй самая лучшая - объясняются все звуки американского английского - рассказывают, как произносить звук, показывают, как это звук формируется и затем native произносит этот звук (можно видеть положение губ). В общем, весьма рекомендую.

http://www.uiowa.edu/%7Eacadtech/phonetics/about.html
hukilai

Post by hukilai »

dup

Return to “Английский язык”