а я еще ругал российскую медицину...

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Black_Cat wrote:.....Когда я туда примчалась, ребенок в полубессознательном от боли состоянии все еще ждал осмотра. И прождали мы врача целых 5 часов - только чтобы на рентген направили. Оказалось - перелом большой берцовой кости....

Если бы не была на столько серьезная тема, я бы подумал, что вы шутите.
В таких случаях нужно "брать за шкирку" первого попавшегося в халате и вместе с ним идти за врачем.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Mic wrote:
Black_Cat wrote:.....Когда я туда примчалась, ребенок в полубессознательном от боли состоянии все еще ждал осмотра. И прождали мы врача целых 5 часов - только чтобы на рентген направили. Оказалось - перелом большой берцовой кости....

Если бы не была на столько серьезная тема, я бы подумал, что вы шутите.
В таких случаях нужно "брать за шкирку" первого попавшегося в халате и вместе с ним идти за врачем.

Надо, конечно. Но мама, на свою беду, оказалась человеком воспитанным :pain1:, и в результате её просто проигнорировали... :(
Не гоните, и не гонимы будете...
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

SBolgov wrote:
Laki wrote:Ну что вы так шумите? Вот в данном случае, как было рассказано выше, девочка с переломом, в эмерженси, девочка терпит ждет, мама рядом терпит ждет. У врачей очередь им надо решить, кто может ждать, а кто нет, решить не после осмотра а быстро на глаз. Нормальная человеческая реакция, если мама спокойно ждет ( а не ставит на уши всю больницу), значит скорее всего ничего страшного и пациент может подождать.

Ну да. Воспитанным быть невыгодно. :(

Когда ребенок мучается кто-то помнит о воспитании?
Силен!
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

OlgaL wrote:
Laki wrote:Ну что вы так шумите? Вот в данном случае, как было рассказано выше, девочка с переломом, в эмерженси, девочка терпит ждет, мама рядом терпит ждет. У врачей очередь им надо решить, кто может ждать, а кто нет, решить не после осмотра а быстро на глаз. Нормальная человеческая реакция, если мама спокойно ждет ( а не ставит на уши всю больницу), значит скорее всего ничего страшного и пациент может подождать.

Я бы в такой ситуации, врачей бы наверное на части разорвала. :х Чесссно слово.

И были бы абсолютно правы. Здесь вступаeт зверинный инстинкт сохранения потомства. Так, что про воспитание в такой ситуации думать не совсем к месту.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Mic wrote:
SBolgov wrote:

Ну да. Воспитанным быть невыгодно. :(

Когда ребенок мучается кто-то помнит о воспитании?
Силен!

Да нет, Mic, это не "помнит". "Помнит" здесь ни при чём.

Воспитание - это привычка. :pain1: Человек привык разговаривать вежливо, и, регулярно платя за медстраховку, наивно полагал, что его (то есть её) ребёнку окажут необходимое внимание, заботу и лечение. Как выяснилось - слишком наивно. :(
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

dima@usa wrote:...После операции прошло ... почти год. Рука всё болит.Делать я ей ничего не могу. Кистью кручу под немеренные боли. До сих пор сижу на больничном. Работу конечно потерял.И что то слабо верится что нужно была такая операция при таком переломе. Мне почему то кажется что госпиталь специально назначает подороже методы лечения что бы придыль снять побольше.

Мне на работе хороший народ сказал, что в подобных ситуациях нужно "the second opinion" от другого врача/врачей.
Laki
Удалён за неэтичное поведение

Post by Laki »

SBolgov wrote:Воспитание - это привычка. :pain1: Человек привык разговаривать вежливо, и, регулярно платя за медстраховку, наивно полагал, что его (то есть её) ребёнку окажут необходимое внимание, заботу и лечение. Как выяснилось - слишком наивно. :(

Нет это уже не из области воспитания, это из области привычки "Кто платит, тот и даму танцует". Но оказывается, что заплатили все и потому на танец очередь.
А ребенку оказали необходимую помощь, но в порядке очереди. И потом почему кто-то должен волноваться за ребенка больше чем его мать? А если мать не волнуется, или волнуется но не сильно (тихо волнуется), то и остальные спокойны.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

SBolgov wrote:Воспитание - это привычка. :pain1: Человек привык разговаривать вежливо, и, регулярно платя за медстраховку, наивно полагал, что его (то есть её) ребёнку окажут необходимое внимание, заботу и лечение. Как выяснилось - слишком наивно. :(

Ну мне не стремно было быть невоспитанным в моей ситуации. Who cares now...
Laki
Удалён за неэтичное поведение

Post by Laki »

Mic wrote:
dima@usa wrote:...После операции прошло ... почти год. Рука всё болит.Делать я ей ничего не могу. Кистью кручу под немеренные боли. До сих пор сижу на больничном. Работу конечно потерял.И что то слабо верится что нужно была такая операция при таком переломе. Мне почему то кажется что госпиталь специально назначает подороже методы лечения что бы придыль снять побольше.

Мне на работе хороший народ сказал, что в подобных ситуациях нужно "the second opinion" от другого врача/врачей.

Другое мнение лучше было просить до операции. Но что сделано, то сделано. А мнение другого врача не помешает, руку возможно не вернуть, но может быть, если была врачебная ошибка, можно того врача, который на операцию послал засудить.
F13
Уже с Приветом

Post by F13 »

KRoman5 wrote: Ваша мама права.

Дык, а я разве против! :) Я к тому, что мои детские теории совпадают с убеждениями некоторых врачей-"специалистов". ;)
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

8K wrote:Как это нельзя? Очень даже можно.

Не помню кто написал фантастический рассказ - ракета должна была лететь в какую-то Тау Кита, но случился глюк и она вместо того слетала в будущее, привезя обратно данные о жизни-смери всех живущих на Земле людей. Эти данные сделали публично доступными, но всего лишь малый процент населения сходил полюбопытствовать, когда же они помрут.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

8K wrote:
olis wrote:Пожарники сына посмотрели, говорят высокая температура - надо остужать. Накинули на него влажное полотенце, врубили кондиционер на полную мощность.

Именно так малышам температуру и сбивают. Обтирают чем-нибудь быстро испаряющимся. А вы, наверное, хотели, чтобы ему димедрольчику вкололи?

Вы бы мой пост почитали что ли, перед тем как глупые вопросы задавать ;)
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Кстати, аналогичная ситуация с нами была здесь, в Доминиканской республике.
Ребенок заболел, несколько была высокая температура. Лекарства и всякие народные средства не помогали. На сына тогда страховки не было, а медицина здесь довольно дорогая (хотя США конечно тут вне конкуренции). К тому же с деньгами было плохо - больше месяца сидел в неоплачиваемом отпуске. Но делать нечего, вызвали такси, повезли в неотложку (Emergencia, по местному). Там спросили насчет страховки, но несмотря на ее отсутсвие врач приняла через несколько минут. Посмотрела, сказала ангина. Попросила купить пенициллин в ампуле (аптека была рядом) , выписала других антибилтиков. Сделали укол. Максу сразу стало лучше. Денег нисколько не взяли.
Floret
Новичок

Post by Floret »

Учитывая тему топика , купила сегодня славную книгу "Справочник по традиционной и нетрадиционной медицине " в 2-х томах . Рекомендую!!
Иногда сигара -это только сигара .
З.Фрейд
VladimirF
Уже с Приветом

Re: а я еще ругал российскую медицину...

Post by VladimirF »

lxf wrote:
Dmitry67 wrote:
uniqueman wrote:врачи выходили, называли фамилии людей, нацепляли иим на руки бирки какие то

Хорошо что не на ноги :)

Ладно вам. :) Во Франции народ тысячами от жары дохнет. :(

Заметьте - от жары, а не от медицины (или её отсутствия). А насчёт жары - так в Чикаго пару лет назад тоже сотнями помирали, хорошо хоть не тысячами. :(
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Кардан
Новичок

Post by Кардан »

у жены на работе вчера чудак себе палец отрубил. Спокойненько отвезли его в больницу, палец пришили на место. Без крику, без пыли без шуму. Чудак на другой день на работе был :D
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Кардан wrote:у жены на работе вчера чудак себе палец отрубил. Спокойненько отвезли его в больницу, палец пришили на место. Без крику, без пыли без шуму. Чудак на другой день на работе был :D

А кем Ваша жена работает? 8O
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Miela wrote:
KRoman5 wrote:
Я чесно слово до прочтения этого топика не представлял какой беспредел твориться в этой супер-пупер хваленой медицине. 8О Если уже к детям так в неотложке относяться. 8О "Гуманисты" мировые...

А хотите еще "ужастиков" ? Расскажу , как моя sister-in-law два года назад умирала от рака костей. Слабонервных прошу дальше не читать.

Диагноз поставили. Страховка у нее была "самая-самая" . Больница на берегу океана (Pacific Grove), в фойе фонтаны, кафетерии.... евкалипты, сосны и пальмы вокруг больницы...Но ей сказали открытым текстом!!!!!!!: "Вы умрете через 4-6 месяцев". А потом каждый день приходили и докладывали: "Вам химотерапия не помогает, мы думаем её нужно отменить. Вы согласны? " А она уже "под наркотиками" лежит. Но согласилась. "Да и radiation тоже ни к чему"... А в последниую неделю пришли и СКАЗАЛИ СКАЗАЛИ СКАЗАЛИ!!!!!!!!! ей : "Мы вам отклиучаем питание от желудка, вы не возражаете? " Возражать уже было некому, она была в коме...

Я после каждого посещения не могла уснуть без стакана вина. А муж говорил: "Это нормальная американская медицинская етика"

"К сожалению" в Америке считается, что сам больной обязан знать о своем состоянии и решать как ему поступить, а не родным за него решать. При длительной болезни без шансов на выздоровление, если врач скрывает от больного тяжесть его состояния, эти же родственники (американские , конечно :) )потом будут судить врача, так как по их мнению, больной мог бы ,например, написать другое завещание, в их пользу, если бы знал, что скоро умрет. и т.п. Врач по закону не имеет права скрывать что-либо от больного. Это не Россиия, где все родственники знают, что у больного рак, а он подозревает, мучается, но от него скрывают.
С другой стороны , особенно это касается раковых больных на последней стадии без шансов на выздоровление, человеку предоставояют право спокойно и безболезненно умереть в хосписе. РОственники, которые решают все за больного , как правило от этого отказываются, так как хоспис не дает агрессивной реанимации в случае смерти. Оставляя больного умирать в больнице и отказываясь подписывать DNR,- do not reсuscitate, потому что ,по нашим понятиям, надо сделать все возможное , чтобы задержать уход от жизни уже полностью разложившееся от рака тело и не дать человеку спокойно и естественно умереть, его подключают к дыхательным машинам, которые только продлевают процесс смерти, но не могут возвратить назад. Я работала переводчиком в госпитале и знаю, как практически невозможно объяснить нашим любящим родственникам, что отключение от машин только принесет человеку спокойный исход, а не продлит мучения. Родственники же не могут принять это решение, так как им кажется, что они убивают человека, Для этого в Америке существует закон, всякому человеку, поступающему в больницу, предлагают подписать Living will and advanced directive , то есть то, как он хочет посиупить в случае неизбежной смерти, понятно, что его будут реанимировать не спрашивая, пока это есть хоть какая-то надежда. Когда уже надежды на жизнь нет, тело может находиться подключенным к дыхательным машинам какое-то время. Что на самом деле тело чувствует- никто не знает, это страшные железные большие трубки. которые загоняются в гортань до легких и через некоторое время от них окружающие ткани все равно сгнивают и их приходится убирать. Наше желание " бороться до последнего" над человеком , которому надо спокойно и безболезненно умереть, совершенно негуманно, не давать решать самому- это негуманно. Самое лучшее для ракового больного на последней стадии- это хоспис, а не больница.
Кардан
Новичок

Post by Кардан »

SBolgov wrote:
Кардан wrote:у жены на работе вчера чудак себе палец отрубил. Спокойненько отвезли его в больницу, палец пришили на место. Без крику, без пыли без шуму. Чудак на другой день на работе был :D

Техник она. С животными работает. Токо насчет чудачка я погорячился - забираю свои слова назад :D Мужик приходил чтобы больничный оформить как оказалось :D Он ушел на 6 недель на оплачиваемый покой :D
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Кардан wrote:Техник она. С животными работает...

Точно с животными?
Судя по названию - с техникой :pain1:

Стоп - кажется начинаю понимать - она тех мужиков, что пальцы себе отрубают - животными обзывает :gen1:

Т.е. она техник, но работает с т.н. "животными", которые собсно тоже техники...
Жу-жу
Новичок

Post by Жу-жу »

Кардан wrote:
SBolgov wrote:

Техник она. С животными работает. Токо насчет чудачка я погорячился - забираю свои слова назад :D Мужик приходил чтобы больничный оформить как оказалось :D Он ушел на 6 недель на оплачиваемый покой :D

То-то я удивилась: чтобы палец отрубленный за день зажил - неиначе приварили - это ж какого прогресса должна достичь медицина :mrgreen: или сколько нужно в себя обезбаливающего вколоть и как бояться потерять работу :pain1:
Dogbert
Уже с Приветом

Post by Dogbert »

ESN wrote: Точно с животными?
Судя по названию - с техникой :паин1:

Стоп - кажется начинаю понимать - она тех мужиков, что пальцы себе отрубают - животными обзывает :ген1:

Техник вообще-то приблизительно соответствует ветеринарному фельдшеру. Техники могут ассистировать при операции, ставить прививки, брать анализы и т.п.
Кардан
Новичок

Post by Кардан »

Dogbert wrote:
ESN wrote: Точно с животными?
Судя по названию - с техникой :паин1:

Стоп - кажется начинаю понимать - она тех мужиков, что пальцы себе отрубают - животными обзывает :ген1:

Техник вообще-то приблизительно соответствует ветеринарному фельдшеру. Техники могут ассистировать при операции, ставить прививки, брать анализы и т.п.

Спасиб, браток. А то мне как-то аж неинтересно стало :D И объяснять лень :D

Return to “О жизни”