H1B выехать чтобы вернуться?

Визы, паспорта и т.д.
VladKir
Новичок

H1B выехать чтобы вернуться?

Post by VladKir »

У родственника получен статус, сам он находится в США. Но теперь надо получить въездную визу. Для получения рассматривается как вариант Канада и Россия. Второй вариант очень неудобен, т.к. это займет не меньше 2х месяцев, что неприемлимо. За какое время можно получить визу в Канаде, есть ли у кого недавний опыт?
snetesin
Уже с Приветом

Post by snetesin »

Depends on the city. In Toronto 2 days, in some other cities they issue visas the same day.
Sergei
SK1901
Уже с Приветом

Re: H1B выехать чтобы вернуться?

Post by SK1901 »

VladKir wrote:У родственника получен статус, сам он находится в США. Но теперь надо получить въездную визу. Для получения рассматривается как вариант Канада и Россия. Второй вариант очень неудобен, т.к. это займет не меньше 2х месяцев, что неприемлимо. За какое время можно получить визу в Канаде, есть ли у кого недавний опыт?

В какой стране ваш родственник получал высшее образование?
VladKir
Новичок

Post by VladKir »

У него американское PhD, но это уже не так важно, т.к. это третья по счету H1B не выезжая из страны. Теперь понадобилось выехать.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

VladKir wrote:У него американское PhD, но это уже не так важно, т.к. это третья по счету H1B не выезжая из страны. Теперь понадобилось выехать.

В Канаде это скорее всего займет 1-2 дня. Но 100%й гарантии, что это не затянется в связи с какой-нибудь проверкой нет.
goldfish

Post by goldfish »

Если можно выбрать любое из шести (если не ошибаюсь:) US консульств в Канаде где можно cделать визу, в каком из них лучше/быстрее всего?
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

VladKir wrote:У него американское PhD, но это уже не так важно, т.к. это третья по счету H1B не выезжая из страны. Теперь понадобилось выехать.

Извините, я может что-то не так понимаю... Разве может быть больше двух H1B подряд???
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

Cliff wrote:

Извините, я может что-то не так понимаю... Разве может быть больше двух H1B подряд???

Может. Например, если он дважды делал трансфер или подал на ГК.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
goldfish

Post by goldfish »

Cliff wrote:

или например как в кампании моей подруги- им H1B делают на два, а не на три года "длиной"
danae

Post by danae »

У меня такой вопрос: я поменяла статус со студенческого на рабочий. Визы нет. Мне сказали, что, если я поеду в Канаду получатъ рабочую визу и мне откажут, то вернутъся на свой H1B статус, я уже не смогу. И потом, правила несколъко раз менялисъ. Можно ли ехатъ в Канаду или в Мексику , а потом возврашатъся на H1B статус без получения H1Bвизы. Буду оченъ благодарна за ответ или прямой линк на информацию. Пыталасъ найти на www.bcis.gov и ничего не нашла...:(
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

goldfish wrote:
Cliff wrote:

или например как в кампании моей подруги- им H1B делают на два, а не на три года "длиной"

Тоже хороший вариант. Их вообще могут на полгода делать, так что может быть и двенадцатая H1-B :) :)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

danae wrote:У меня такой вопрос: я поменяла статус со студенческого на рабочий. Визы нет. Мне сказали, что, если я поеду в Канаду получатъ рабочую визу и мне откажут, то вернутъся на свой H1B статус, я уже не смогу. И потом, правила несколъко раз менялисъ. Можно ли ехатъ в Канаду или в Мексику , а потом возврашатъся на H1B статус без получения H1Bвизы. Буду оченъ благодарна за ответ или прямой линк на информацию. Пыталасъ найти на www.bcis.gov и ничего не нашла...:(

За получение виз отвечает не BCIS, а госдепартамент, так что вам нужно смотреть его сайт. Вот информация для вас:

http://www.travel.state.gov/tcn

Действительно, если вам откажут, то придется ехать за визой на Родину. Но получить отказ по H1-B довольно сложно. Судя по тому, что статус вы поменяли со студенческого, вы учились в США. В вашей работе вы используете именно это образование или какое-то другое, российское? Короче говоря, вы устроились по той специальности, на которую учились, будучи на F1?
danae

Post by danae »

SK1901 wrote:За получение виз отвечает не БЦИС, а госдепартамент, так что вам нужно смотреть его сайт. Вот информация для вас:

хттп://ввв.травел.стате.гов/тцн

Действительно, если вам откажут, то придется ехать за визой на Родину. Но получить отказ по Х1-Б довольно сложно. Судя по тому, что статус вы поменяли со студенческого, вы учились в США. В вашей работе вы используете именно это образование или какое-то другое, российское? Короче говоря, вы устроились по той специальности, на которую учились, будучи на Ф1?

Спасибо за быстрый ответ.

Да, работаю по специалъностиъ...Accountant Проблема в том, что когда я была студенткой, то я ездила в Канаду получитъ F1 визу, потому что приехала сюда по гостевой получила F1 статус. В Канаде в визе мне отказали, но в то время я могла вернутъся обратно на статус без визы. У меня американский диплом. В паспорте куча отказов, какой шанс получитъ H1B визу???
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

danae wrote:
SK1901 wrote:За получение виз отвечает не БЦИС, а госдепартамент, так что вам нужно смотреть его сайт. Вот информация для вас:

хттп://ввв.травел.стате.гов/тцн

Действительно, если вам откажут, то придется ехать за визой на Родину. Но получить отказ по Х1-Б довольно сложно. Судя по тому, что статус вы поменяли со студенческого, вы учились в США. В вашей работе вы используете именно это образование или какое-то другое, российское? Короче говоря, вы устроились по той специальности, на которую учились, будучи на Ф1?

Спасибо за быстрый ответ.

Да, работаю по специалъностиъ...Accountant Проблема в том, что когда я была студенткой, то я ездила в Канаду получитъ F1 визу, потому что приехала сюда по гостевой получила F1 статус. В Канаде в визе мне отказали, но в то время я могла вернутъся обратно на статус без визы. У меня американский диплом. В паспорте куча отказов, какой шанс получитъ H1B визу???

У вас не будет никаких проблем. Вы получали отказы по статье 214(b), недокаазнные неиммиграционные намерения. Коренное отличие визы H1-B от большинства неиммиграционных виз в том, что она исключена из этого параграфа, т.е. вы можете кричать на всё посольство, что хотите остаться в США и это никак не повлияет на получение визы.

Поскольку вы работаете по специальности, полученной в США, у вас нет второй, специфической для Канады проблемы: невозможность консула оценить уровень вашего образования.

Вообще-то здесь довольно много говорили про H1-B в Канаде и Мексике. Прочтите вот это:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=44710
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=42940
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=42331
danae

Post by danae »

СК1901, Огромное Вам спасибо!

Всыо прочитаю...
goldfish

Post by goldfish »

А у меня какие шансы успешного получения визы в Канаде не подскажете? Это будет продление моей H1B, на ту же самую компанию, первую визу получила без проблем в Мексике. Образование американское но не совсем по специальности - Elementary Education, а специальность - что-то вроде HR Manager (если точнее то Personnel Administrator). Адвокаты грамотно все обставили, что petition была approved с моим образованием. Еще есть несколько сертификатов по специальности, полученых на курсах повышения квалификации (тоже в Штатах).

Так вот, наиболее приемлемый вариант - получить новую визу в Канаде. Но из-за ситуации с образованием, есть свои опасения, и отсюда вопросы: 1) возможны ли сложности с моей ситуацией и 2) в каком из консультв ее получать лучше всего (если есть выбор, конечно) Заранее спасибо!!!
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

goldfish wrote:А у меня какие шансы успешного получения визы в Канаде не подскажете? Это будет продление моей H1B, на ту же самую компанию, первую визу получила без проблем в Мексике. Образование американское но не совсем по специальности - Elementary Education, а специальность - что-то вроде HR Manager (если точнее то Personnel Administrator). Адвокаты грамотно все обставили, что petition была approved с моим образованием. Еще есть несколько сертификатов по специальности, полученых на курсах повышения квалификации (тоже в Штатах).

Так вот, наиболее приемлемый вариант - получить новую визу в Канаде. Но из-за ситуации с образованием, есть свои опасения, и отсюда вопросы: 1) возможны ли сложности с моей ситуацией и 2) в каком из консультв ее получать лучше всего (если есть выбор, конечно) Заранее спасибо!!!

Мне кажется, что вы вообще можете получить визу H1-B в паспорт, не выезжая из страны. Читайте здесь:

http://travel.state.gov/hlop.html

Также прочтите этот топик:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=39500
danae

Post by danae »

SK1901, Вы описали в какой-то из тем описания требований к H1B. Одним из пунктов, было следуюшее:

"У соискателя не должно бытъ проблем, ведуших к отказу в любой визе вообше"

У меня не было иммиграционных нарушений. Никогда не работала и не проживала в США нелегалъно. Но! Может ли следуюшая ситуация рассматриватъся как потенциалъный обман консула?

Дело в том, что мне была выдана многоразовая туристическая виза в Москве. Я приезжала по ней в Америку и готовилась ко всем екзаменам, чтобы поступитъ тут. Была принята в колледж. Вернуласъ в Москву за получением F1 визы и получила отказ. Въехала обратно по гостевой визе. Поменяла статус на студенческий внутри страны. Поехала в Канаду получитъ визу и снова получила отказ. Когда мои родители питалисъ приехатъ сюда, им отказали по причине того, что я "обманула" американское правителъство, когда въезжала в полседний раз. Въехала в Америку по гостевой визе с намерением учитъся... Все ето время я находиласъ в стране легалъно и легалъно успевала менятъ статусы...Может ли описанная више ситуация статъ причиной в отказе рабочей визы в Канаде/Mексике?

И еше один вопрос: Если я поеду в Канаду/Мексику и НЕ пойду за визой. Смогу ли я вернутъся обратно в страну на статус?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

danae wrote:SK1901, Вы описали в какой-то из тем описания требований к H1B. Одним из пунктов, было следуюшее:

"У соискателя не должно бытъ проблем, ведуших к отказу в любой визе вообше"

У меня не было иммиграционных нарушений. Никогда не работала и не проживала в США нелегалъно. Но! Может ли следуюшая ситуация рассматриватъся как потенциалъный обман консула?

Дело в том, что мне была выдана многоразовая туристическая виза в Москве. Я приезжала по ней в Америку и готовилась ко всем екзаменам, чтобы поступитъ тут. Была принята в колледж. Вернуласъ в Москву за получением F1 визы и получила отказ. Въехала обратно по гостевой визе.

Ого! То есть вам отказали по 214(b) и не отменили B-визу? Вот это номер! :) Или может быть вам ставили 221(g), т.е. просили донести какие-то документы, чего вы не сделали?

Поменяла статус на студенческий внутри страны. Поехала в Канаду получитъ визу и снова получила отказ. Когда мои родители питалисъ приехатъ сюда, им отказали по причине того, что я "обманула" американское правителъство, когда въезжала в полседний раз.

Мне кажется, что не совсем так. Если бы вас уличили в обмане, то проблемы были бы посерьезнее. Вашим же родителям отказали по принципу "мне кажется, что у вас в семье принято передумывать". Аналогичные проблемы бывают у тех, кто приехал по неиммиграционной визе и остался, выйдя замуж. Они формально ничего не нарушили, но их родственники страдают.

Въехала в Америку по гостевой визе с намерением учитъся... Все ето время я находиласъ в стране легалъно и легалъно успевала менятъ статусы...Может ли описанная више ситуация статъ причиной в отказе рабочей визы в Канаде/Mексике?

По этой причине вам с одинаковой вероятностью могут отказать как в Канаде, Мексике, так и в Москве или Екатеринбурге. Как я сказал выше, мне кажется, что такой проблемы у вас нет. Но я не достаточно компетентен, чтоб отвечать на такой вопрос наверняка. Попробовать погадать могу (если не боитесь, конечно :)). Для этого нужно знать следующее:

1. Что вы говорили при получении этой гостевой визы
2. Как проходило интервью на студенческую визу, кто оплачивал обучение, чем был мотивирован отказ
3. При последнем въезде по гостевой визе, какой дословно был разговор с пограничником
4. Через какое время после (3) вы подали на смену статуса.
5. Когда именно (точная дата) произошел (3). Дело в том, что правила для смены статуса на студенческий менялись.

И еше один вопрос: Если я поеду в Канаду/Мексику и НЕ пойду за визой. Смогу ли я вернутъся обратно в страну на статус?

Сможете.
goldfish

Post by goldfish »

SK1901 wrote:
goldfish wrote:А у меня какие шансы успешного получения визы в Канаде не подскажете? Это будет продление моей H1B, на ту же самую компанию, первую визу получила без проблем в Мексике. Образование американское но не совсем по специальности - Elementary Education, а специальность - что-то вроде HR Manager (если точнее то Personnel Administrator). Адвокаты грамотно все обставили, что petition была approved с моим образованием. Еще есть несколько сертификатов по специальности, полученых на курсах повышения квалификации (тоже в Штатах).

Мне кажется, что вы вообще можете получить визу H1-B в паспорт, не выезжая из страны. Читайте здесь:

http://travel.state.gov/hlop.html

Также прочтите этот топик:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=39500

Уважаемый SK1901,

Про получение визы не выезжая из Штатов я в курсе. Но дело в том, что по моим обстоятельствам, ждать 10-12 недель как написано у них на сайте, я не могу. Поэтому остается Канада, или Москва. Так все же, какие шансы успешного получения визы в Канаде с моей конкретной ситуацией? SPASIBO!! :)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Уважаемый SK1901,

Про получение визы не выезжая из Штатов я в курсе. Но дело в том, что по моим обстоятельствам, ждать 10-12 недель как написано у них на сайте, я не могу. Поэтому остается Канада, или Москва. Так все же, какие шансы успешного получения визы в Канаде с моей конкретной ситуацией? SPASIBO!!

Очень высокие. Однако если вы в цейтноте, то имейте в виду, что это тоже произойдет не мгновенно. Нужно получить канадскую визу, нужно назначить собеседование. Почитайте подробнее в тех ссылках, что я давал выше.
danae

Post by danae »

SK1901 wrote: Для этого нужно знать следующее:

2. Как проходило интервью на студенческую визу, кто оплачивал обучение, чем был мотивирован отказ
3. При последнем въезде по гостевой визе, какой дословно был разговор с пограничником
5. Когда именно (точная дата) произошел (3). Дело в том, что правила для смены статуса на студенческий менялись.

Чтобы мне ответитъ на ети вопросы, мне надо будет посмотретъ все даты еше раз в паспорте, все таки уже почти 5 лет прошло. Сделаю ето сегодня вечером, когда вернусъ с работы.
[code][/code]
goldfish

Post by goldfish »

SK1901 wrote:

Уважаемый SK1901,

Про получение визы не выезжая из Штатов я в курсе. Но дело в том, что по моим обстоятельствам, ждать 10-12 недель как написано у них на сайте, я не могу. Поэтому остается Канада, или Москва. Так все же, какие шансы успешного получения визы в Канаде с моей конкретной ситуацией? SPASIBO!!

Очень высокие. Однако если вы в цейтноте, то имейте в виду, что это тоже произойдет не мгновенно. Нужно получить канадскую визу, нужно назначить собеседование. Почитайте подробнее в тех ссылках, что я давал выше.

SK1901, Спасибо за линки и информацию. Ждать 3 месяца пока сделают визу не выезжая ис штатов я не могу из-за соображений что не могу так долго находиться без паспорта, т.к. он мне может понадобиться для выезда именно в то время когда он будет находиться в Вашингтоне (почему в жизни должно быть все так сложно, понятия не имею ;) (Про визу в Канаду и назначения аппоинтмента я в курсе, на это время найдется) Поэтому рассматривается Канада или Россия. А какие сроки сейчас по получению раб. визы в россии, случайно не в курсе? И по сравнению с Канадой, каковы шансы получения повторной визы в Москве? Пардон за дотошность, но хочется все сделать так чтобы потом не пожалеть! :)
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

goldfish wrote:
SK1901 wrote:

Уважаемый SK1901,

SK1901, Спасибо за линки и информацию. Ждать 3 месяца пока сделают визу не выезжая ис штатов я не могу из-за соображений что не могу так долго находиться без паспорта, т.к. он мне может понадобиться для выезда именно в то время когда он будет находиться в Вашингтоне (почему в жизни должно быть все так сложно, понятия не имею ;) (Про визу в Канаду и назначения аппоинтмента я в курсе, на это время найдется) Поэтому рассматривается Канада или Россия. А какие сроки сейчас по получению раб. визы в россии, случайно не в курсе? И по сравнению с Канадой, каковы шансы получения повторной визы в Москве? Пардон за дотошность, но хочется все сделать так чтобы потом не пожалеть! :)

Вставлю $0.02. Не надо ездить в Москву.
danae

Post by danae »

SK1901 wrote: Для этого нужно знать следующее:

5. Когда именно (точная дата) произошел (3). Дело в том, что правила для смены статуса на студенческий менялис

1. Когда я получала 3-х летнюю гостевую визу (выдали 18 декабря 1998 года), то я действителъно ехала просто в гости. Готовиласъ к екзаменам для поступления в университет. Въехала я в страну 4 Февраля, 1999 года. В Россию вернуласъ 20 Мая 1999 года. Побыла дома месяц и вернуласъ в Америку 15 Июня, 1999 года. Потом опятъ уехала получатъ студенческую визу. Уехала 13 Июля, 1999 года.

2. Интервъю на студенческую визу было 26 Июля 1999. Мне просто не повезло. Передо мной была женшина, которая оченъ силъно рассердила консула. Когда я подошла к окошку, консул уже была дико злая. Она меня начала расспрашиватъ почему я хочу учитъся в Америке и так далее (стандартные вопросы) Я говорила, что с американским образованием оченъ болъшая перспектива найти хорошую работу в России и все в том же духе. Показала документы на квартиру, машину (все в России). Оплачивал образование "друг семъи" . Все документы на зарплату и так далее, все было со мнок. Она все равно шлепнула отказ (214(б)??) цифры не могу разобратъ... Я подала документы снова.. Второе интервъю было назначено на 6-ое Августа , 1999 года. Но перед интервъю мне сказали, что шанса получитъ визу нет и сказали лучше на него не идти. Я тогда еше была молодая и неопытная, испугаласъ , не пошла, забрала документы. Мне туда все равно шлепнули такую же печатъ, но с другими цифрами( 2219/7??)

3. После етих двух отказов, мне советовали вообше не ехатъ в Америку, была угроза департации. Но я решила рискнутъ, потому что била действителъна еше моя гостевая виза. Прилетела в НЫЦ. Пограничник попался нормалъный. Я "косила под дурочку", если так можно сказатъ. Он спросил почему так часто езжу, я сказала, что у меня тут много друзей, и я приехала на свадъбу к своей подруге (показала приглашение) Сказала, что Ето последний раз, потому что начинаю учитъся в России (показала бумажку о приеме в университет) Он мне сразу поставил печатъ о въезде. Потом у него выскалъзнул паспорт из рук , упал и раскрылся на том месте, где стоял отказ из посолъства за денъ до етого :) Он позвал другого пограничника, посовешалисъ. Тот сказал, что ето, типо, от тебя зависит пускатъ ее или нет...Меня пустили :) Я готова била просто бежатъ оттуда :) Вот так я въехала в последний раз...7 августа 1999 года...С тех пор я отсюда не выезжала. ( ездила в Канаду, где мне дали отказ в студенческой визе 12 Марта 2001, 214(б) )

4-5 15 Сентябя 1999 года, в ИНС уже получили мои документы. Поддверждение на Ф1 статус пришло 22 Декабря 1999 года.

Вот такая моя история...Просто уже не видела родителей 4 года...Хочу встретитъся оченъ силъно...

Return to “Эмиграция”