Cмена статуса F1-H1B and visa revalidation в US
-
- Уже с Приветом
Cмена статуса F1-H1B and visa revalidation в US
Подскажите пожалуйста можно ли поменяв статус с F1 на H1B получить H1В визу в паспорте не выезжая из US? Cейчас в паспорте только F-1.
-
- Уже с Приветом
Re: Cмена статуса F1-H1B and visa revalidation в US
Brat wrote:Подскажите пожалуйста можно ли поменяв статус с F1 на H1B получить H1В визу в паспорте не выезжая из US? Cейчас в паспорте только F-1.
Нельзя. Однако если диплом американский, то это без особых проблем можно сделать в Мексике или Канаде.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote="Evgueni"][quote="Brat"]Подскажите пожалуйста можно ли поменяв статус с F1 на H1B получить H1В визу в паспорте не выезжая из US? Cейчас в паспорте только F-1.[/quote]
Нельзя. Однако если диплом американский, то это без особых проблем можно сделать в Мексике или Канаде.[/quote]
Странно, а у моего знакомого жена была на F1 , 2 года назад сделала Н1В, не выезжая из Штатов. Работает сейчас уже второй год на Н1В. Они в разводе с того момента, как она получила Н1В.
Нельзя. Однако если диплом американский, то это без особых проблем можно сделать в Мексике или Канаде.[/quote]
Странно, а у моего знакомого жена была на F1 , 2 года назад сделала Н1В, не выезжая из Штатов. Работает сейчас уже второй год на Н1В. Они в разводе с того момента, как она получила Н1В.
-
- Уже с Приветом
Angelica wrote:Странно, а у моего знакомого жена была на F1 , 2 года назад сделала Н1В, не выезжая из Штатов. Работает сейчас уже второй год на Н1В. Они в разводе с того момента, как она получила Н1В.
У нее статус H1B, а не виза. Это две разные вещи. Вопрос был про получение визы.
-
- Уже с Приветом
Brat wrote:Cпасибо!!!
А вот не пойму, причем же тут диплом? Это что у них такое неписанное правило насчет американского диплома? Я ведь не думаю, что это в каких-нибудь оффициальных иструкциях есть.
Разъясните пожалуйста!
Проблемы в Канаде и Мексике у многих возникали из-за того, что консульства не признавали иностранных дипломов и отправляли за визой на родину.
-
- Уже с Приветом
Brat wrote:Cпасибо!!!
А вот не пойму, причем же тут диплом? Это что у них такое неписанное правило насчет американского диплома? Я ведь не думаю, что это в каких-нибудь оффициальных иструкциях есть.
Разъясните пожалуйста!
Это вполне писаное правило, которое есть в официальных инструкциях. Сами инструкции я сходу не нашел, но вот, например, цитата из правил для кандидатов на разные визы в Канаде:
http://www.amcits.com/visas.asp wrote:Consular officers (in Canada) may refuse to issue a visa to H-1B applicants if their education and/or work experience is solely or predominantly from a country other than the U.S. or Canada.
Более того, всё вполне логично. Для того, чтоб получить визу H1B необходим определенный уровень образования. Если вы получили диплом в Конго и там написано "Верховный Шаман Наук", то работнику американского консульства в Браззавиле конечно же известно, что это в точности соответствует американскому M.S. Ну а работник консульства в Канаде этого знать не обязан.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Brat wrote:Спасибо!!!
А сколько же дней может занять такая процедура? На сколько же туда в Мексику или Канаду ехать надо? (конечно рассматривается happy path - в обратном случае ведь в Штаты уже не пустят, и надо будет ехать в Россию, где за визой и месяц ходить можно
С поездкой вы скорее всего вы управитесь за день-два. Но 100%й гарантии, что это не затянется дать нельзя. Тем более, сложно предсказать, как ситуация изменится в будущем. Подробнее, про подачу на визу в приграничных консульствах читайте тут:
http://travel.state.gov/tcn.html
Вы ближе к Канаде или к Мексике?
-
- Уже с Приветом
Brat wrote:Спасибо!!!
А сколько же дней может занять такая процедура? На сколько же туда в Мексику или Канаду ехать надо? (конечно рассматривается happy path - в обратном случае ведь в Штаты уже не пустят, и надо будет ехать в Россию, где за визой и месяц ходить можно
На прошлой неделе была получена первая H1 после F1 (в Канаде). Заняло один день.
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое за информацию !!!
Я ни то ни се - в Аойве
Хотя конечно в Канаде это сделать было бы приятнее.
Lisa, а Вы заранее им документы на рассмотрение посылали? Или можно прости прийти в посольство и в тот же день уйти (с визой:).
И еще, а какой город в Канаде это был? Заранее СПАСИБО!
SK1901 wrote:
Я ни то ни се - в Аойве
Lisa, а Вы заранее им документы на рассмотрение посылали? Или можно прости прийти в посольство и в тот же день уйти (с визой:).
И еще, а какой город в Канаде это был? Заранее СПАСИБО!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Brat wrote:Спасибо большое за информацию !!!SK1901 wrote:
Я ни то ни се - в Аойве
Эка вас занесло. Но всё же до Канады долететь можно. Первое, что вам нужно сделать, это получить канадскую визу. Разбирайтесь тут:
http://www.canadianembassy.org/
Совет: лучше не говорить, что основная цель поездки в Канаду - поход в американское посольство. Прикиньтесь туристом. Как получите визу (она действительна полгода) приходите сюда, мы вам расскажем, что делать дальше.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lisa wrote:SK1901 wrote:Совет: лучше не говорить, что основная цель поездки в Канаду - поход в американское посольство. Прикиньтесь туристом. Как получите визу (она действительна полгода) приходите сюда, мы вам расскажем, что делать дальше.
Почему? Я говорила. Зачем врать когда можно не врать?
Потому, что могут отказать в канадской визе, опасаясь, что, получив отказ в посольстве вы не вернетесь. Причем обратите внимание: я не предлагаю врать, отвечая на прямой вопрос "пойдете ли вы в посольство?".
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:Lisa wrote:SK1901 wrote:Совет: лучше не говорить, что основная цель поездки в Канаду - поход в американское посольство. Прикиньтесь туристом. Как получите визу (она действительна полгода) приходите сюда, мы вам расскажем, что делать дальше.
Потому, что могут отказать в канадской визе, опасаясь, что, получив отказ в посольстве вы не вернетесь.
А если узнают что вы обманули при получении визы какие последствия? Ведь наверняка спросят не собираетесь ли вы подавать на визу, увидев что вы сменили статус.
-
- Уже с Приветом
Lisa wrote:SK1901 wrote:Lisa wrote:SK1901 wrote:Совет: лучше не говорить, что основная цель поездки в Канаду - поход в американское посольство. Прикиньтесь туристом. Как получите визу (она действительна полгода) приходите сюда, мы вам расскажем, что делать дальше.
Потому, что могут отказать в канадской визе, опасаясь, что, получив отказ в посольстве вы не вернетесь.
А если узнают что вы обманули при получении визы какие последствия?
Последствия могут быть самые плохие, вплоть до пожизненного запрета на въезд. Скорее всего так. Хотя я плохо знаю канадские иммиграционные законы.
Ведь наверняка спросят не собираетесь ли вы подавать на визу, увидев что вы сменили статус.
Если так прямо и спросят, то конечно же нужно сказать, что да, собираюсь.
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:Lisa wrote: Ведь наверняка спросят не собираетесь ли вы подавать на визу, увидев что вы сменили статус.
О чем и речь. При этом нужно иметь апоинтмент в амер. посольстве в Канаде и бумажки из посольства это подтверждающие. Иначе точно не дадут визу.
-
- Уже с Приветом
Lisa wrote:SK1901 wrote:Lisa wrote: Ведь наверняка спросят не собираетесь ли вы подавать на визу, увидев что вы сменили статус.
О чем и речь. При этом нужно иметь апоинтмент в амер. посольстве в Канаде и бумажки из посольства это подтверждающие. Иначе точно не дадут визу.
Никто не мешает их иметь с собой в отдельной папке (если собеседование личное).
Но может быть, вы и правы. Хотя мне известны случаи получения канадской визы людьми с истекшей визой и без назначенного собеседования. Также известен случай отказа, когда человек на вопрос о цели поездки сказал "получение американской визы".
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:Никто не мешает их иметь с собой в отдельной папке (если собеседование личное).
Но может быть, вы и правы. Хотя мне известны случаи получения канадской визы людьми с истекшей визой и без назначенного собеседования. Также известен случай отказа, когда человек на вопрос о цели поездки сказал "получение американской визы".
Если человек убедит канадского консула в том, что у него достаточно средств для того, чтобы в случае провала в ам. консульстве улететь на родину, то намерение обратиться за американской визой не будет препятствием для получения канадской.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
-
- Уже с Приветом
Evgueni wrote:SK1901 wrote:Никто не мешает их иметь с собой в отдельной папке (если собеседование личное).
Если человек убедит канадского консула в том, что у него достаточно средств для того, чтобы в случае провала в ам. консульстве улететь на родину, то намерение обратиться за американской визой не будет препятствием для получения канадской.
Точно! Евгений хорошо сформулировал. То есть если вы хотите смело говорить о намерении пойти в посольство, неплохо показать банковский счет с тремя-пятью тысячами долларов. Если такого счета нет, то это намерение лучше не афишировать, хотя при прямом вопросе скрывать не стоит.
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:[
Точно! Евгений хорошо сформулировал. То есть если вы хотите смело говорить о намерении пойти в посольство, неплохо показать банковский счет с тремя-пятью тысячами долларов. Если такого счета нет, то это намерение лучше не афишировать, хотя при прямом вопросе скрывать не стоит.
Думаю, что 1000 долларов для билета в один конец будет достаточно (либо кредитки). Ведь ему же не обязательно улетать в тот же день.
-
- Уже с Приветом
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
А как же они узнают что статус поменялся? Они же не требуют ту обновленную I-20 с подпись DSO, что дается для возвращения в USA?
И я почему-то думал что виза и вообще не нужна - казалось где-то тут на Привете читал, что канадская виза не нужна если мы находимся в Штатах легально. ВИдимо что-то перепутал:)
Ведь наверняка спросят не собираетесь ли вы подавать на визу, увидев что вы сменили статус.
А как же они узнают что статус поменялся? Они же не требуют ту обновленную I-20 с подпись DSO, что дается для возвращения в USA?
И я почему-то думал что виза и вообще не нужна - казалось где-то тут на Привете читал, что канадская виза не нужна если мы находимся в Штатах легально. ВИдимо что-то перепутал:)