а я еще ругал российскую медицину...

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Laki
Удалён за неэтичное поведение

Post by Laki »

SBolgov wrote:
Laki wrote:Ну что вы так шумите? Вот в данном случае, как было рассказано выше, девочка с переломом, в эмерженси, девочка терпит ждет, мама рядом терпит ждет. У врачей очередь им надо решить, кто может ждать, а кто нет, решить не после осмотра а быстро на глаз. Нормальная человеческая реакция, если мама спокойно ждет ( а не ставит на уши всю больницу), значит скорее всего ничего страшного и пациент может подождать.

Ну да. Воспитанным быть невыгодно. :(

Ну, я же не говорю, что надо орать и скандалить. А вот вежливо, но очень настойчиво попросить надо.
А потом если у меня болит- это одно. А если болит у моего ребенка то уж простите...
Шпана
Новичок

Post by Шпана »

SBolgov wrote:
Laki wrote:Ну что вы так шумите? Вот в данном случае, как было рассказано выше, девочка с переломом, в эмерженси, девочка терпит ждет, мама рядом терпит ждет. У врачей очередь им надо решить, кто может ждать, а кто нет, решить не после осмотра а быстро на глаз. Нормальная человеческая реакция, если мама спокойно ждет ( а не ставит на уши всю больницу), значит скорее всего ничего страшного и пациент может подождать.

В данном случае видимо ДА! :(
Шпана
Новичок

Post by Шпана »

Laki wrote:
SBolgov wrote:

Ну, я же не говорю, что надо орать и скандалить. А вот вежливо, но очень настойчиво попросить надо.
А потом если у меня болит- это одно. А если болит у моего ребенка то уж простите...

А по-моему и поорать и поскандалить надо! Мыслимое ли дело--ребенок от боли сознание теряет! :х
шпиён
Уже с Приветом

Re: а я еще ругал российскую медицину...

Post by шпиён »

uniqueman wrote:В гробу я видел скорую помощь здесь. Подыхать буду - ни за что не вызову. Толку от них никакого... :х

Welcome to the club. :(

uniqueman wrote:ждали пока я сам уйду, думая что я просто перепил в баре в предыдущий вечер, просто игнорировали меня... это привычная здесь практика такая или просто действительно со мной поступили по свински..

Я почти терял сознание от жутких болей. То же самое, без всякого перепития.
Врачи тут даже наглее автомехаников. Козлы под umbrella insurance. :х
Шпана
Новичок

Post by Шпана »

uniqueman wrote:позвонил с страховку. Объяснил ситуацию. Первое что они сказали, что за вызов скорой скорее всего придется доплатить. Я спросил "не покрывает ли страховка это дело". Мне объяснили что покрывает, но только в экстренных случаях. Они с ходу конечно не могли подвердить был ли мой случай экстренный. Потом сказали позвонить или сходить в госпиталь и узнать зачаржили ли меня за что то... если нет, тогда нормально все. А если да, то тогда плясать оттуда и узнавать какого хера меня продержали в больнице четыре часа, н ичего не сделали да еще и зачаржили..

Теперь будем давить что мой случай был экстренный, чтобы хоть за машину не платить полностью, ну уж с больницей разберусь... Как щас помню там му..к один такой толстый ходил в приемной, на все вопросы только огрызался "сядтье, вас вызовут".. такая рожа неприятная у него была..

Будте готовы к борьбе, так как врач отчет для страховой даст не в вашу пользу. Он (врач) Вас не принял даже, значит случай не экстенный, значит и скорую не надо было вызывать ,а своим ходом добираться,раз уж очень испугались и т.д...
Удачи!
Просто у нас случай был ,правда не с ЕР: мы обратились к нашему физишину ,а потом нам счет пришел на полную оплату и обьяснение,что врач не посчитал визит обоснованным,поэтому сами платите. :(
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Шпана wrote:...А по-моему и поорать и поскандалить надо! Мыслимое ли дело--ребенок от боли сознание теряет! :х

А может он притворяеться? "Врачам" виднее, на глаз. :pain1:
Я чесно слово до прочтения этого топика не представлял какой беспредел твориться в этой супер-пупер хваленой медицине. 8O Если уже к детям так в неотложке относяться. 8O "Гуманисты" мировые...
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Шпана
Новичок

Post by Шпана »

KRoman5 wrote:
Шпана wrote:...А по-моему и поорать и поскандалить надо! Мыслимое ли дело--ребенок от боли сознание теряет! :х

Я чесно слово до прочтения этого топика не представлял какой беспредел твориться в этой супер-пупер хваленой медицине. 8O Если уже к детям так в неотложке относяться. 8O "Гуманисты" мировые...

Притворяется????? До потери сознания???? Ну Вы даете 8O
А хваленая медицина--это да....Никто не спорит ,что у них микрохирургия на высоком уровне,а вот педиатрия ни куда не годная! У меня знакомая есть, так ее муж -врач считает,что детям даже руки мыть не обязательно перед тем как сесть за стол,потому что "микробы должны попадать в организм для улучшения иммунитета!"--это ее слова....не бред ли?
OlgaL
Уже с Приветом

Post by OlgaL »

Laki wrote:
F13 wrote:
Laki wrote:Не помню, где-то читала , что многие врачи определяют тяжесть заболевания ребенка, по поведению матери. Т.е. если мать спокойна, то можно подождать, а если мать "рвет и мечет" то надо что-то делать. Считается, что у мамы материнский инстинкт и она не будет ждать, если ребенку действительно плохо. Кстати по тай же причине не следует говорить врачу, какой ваш предполагаемый диагноз, чтоб не "запраграмировать врача, на ваше предположение" следует изложить ему симптомы и подождать его выводов, потом можно и поспорить.

Гнать в шею таких специалистов надо! И не просто гнать, а лицензию(или что там у них?) отбирать! По поведению матери они тяжесть состояния определяют, предполагаемый диагноз их, видите ли, "запрограммировать" может!.. Ужас! Такое может быть простительно разве что для интерна. :х

Ну что вы так шумите? Вот в данном случае, как было рассказано выше, девочка с переломом, в эмерженси, девочка терпит ждет, мама рядом терпит ждет. У врачей очередь им надо решить, кто может ждать, а кто нет, решить не после осмотра а быстро на глаз. Нормальная человеческая реакция, если мама спокойно ждет ( а не ставит на уши всю больницу), значит скорее всего ничего страшного и пациент может подождать.

Я бы в такой ситуации, врачей бы наверное на части разорвала. :х Чесссно слово.
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

Шпана wrote:врач считает,что детям даже руки мыть не обязательно перед тем как сесть за стол,потому что "микробы должны попадать в организм для улучшения иммунитета!"--это ее слова....не бред ли?

Совсем нет
Это не значит, что не нужно мыть руки вообще, но и злоупотреблять не стоит, так как от чрезмерной стерильности пострадает иммунитет
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Шпана wrote:
KRoman5 wrote:

Притворяется????? До потери сознания???? Ну Вы даете 8O
А хваленая медицина--это да....Никто не спорит ,что у них микрохирургия на высоком уровне,а вот педиатрия ни куда не годная! У меня знакомая есть, так ее муж -врач считает,что детям даже руки мыть не обязательно перед тем как сесть за стол,потому что "микробы должны попадать в организм для улучшения иммунитета!"--это ее слова....не бред ли?

Педиатры, они такие! :mrgreen: Только притворяются добрыми. :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Шпана
Новичок

Post by Шпана »

Слiн wrote:
Шпана wrote:врач считает,что детям даже руки мыть не обязательно перед тем как сесть за стол,потому что "микробы должны попадать в организм для улучшения иммунитета!"--это ее слова....не бред ли?

Совсем нет
Это не значит, что не нужно мыть руки вообще, но и злоупотреблять не стоит, так как от чрезмерной стерильности пострадает иммунитет

я и не писала про вообще....."перед тем как сесть за стол". Разве это чрезвычайная стерильность? 8O
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Шпана wrote:
KRoman5 wrote:

А может он притворяеться? "Врачам" виднее, на глаз. :паин1:

Притворяется????? До потери сознания???? Ну Вы даете 8О

Я ничего немогу дать, а только напомнить, как стойкий Мальчишь-Кибальчишь терпел под пытками буржуинов, т.е. он терпел и нам велел. А чем сегоднешние мальчиши хуже? Это древние врачи востока могли определять болезни по пульсу. Сейчас все это уже определяется на расстоянии, по дыханию ребенка и поведению матери. :pain1: :mrgreen: (смайлики)
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
In
Уже с Приветом

Post by In »

Мне очень понравился рассказ автора топика (остального не читала). Очень-очень понравился. Эмоционально, напряженно и еще эта там есть, как ее... харизма что ли... или нет. Все равно впечатляет.
Да..., не стоит ругать "советскую"медицину. Какие у нас классные врачи есть и скорая все же работает.
Уникальный мэн, как вы сейчас то? Российский организм выдержал американскую действительность?
Шпана
Новичок

Post by Шпана »

KRoman5 wrote:
Шпана wrote:
KRoman5 wrote:

А может он притворяеться? "Врачам" виднее, на глаз. :паин1:

Притворяется????? До потери сознания???? Ну Вы даете 8О

Я ничего немогу дать, а только напомнить, как стойкий Мальчишь-Кибальчишь терпел под пытками буржуинов, т.е. он терпел и нам велел. А чем сегоднешние мальчиши хуже? Это древние врачи востока могли определять болезни по пульсу. Сейчас все это уже определяется на расстоянии, по дыханию ребенка и поведению матери. :pain1: :mrgreen: (смайлики)

Мда 8O ..........
Dmitry S
Уже с Приветом

Post by Dmitry S »

Laki wrote:
F13 wrote:
Laki wrote:Не помню, где-то читала , что многие врачи определяют тяжесть заболевания ребенка, по поведению матери. Т.е. если мать спокойна, то можно подождать, а если мать "рвет и мечет" то надо что-то делать. Считается, что у мамы материнский инстинкт и она не будет ждать, если ребенку действительно плохо. Кстати по тай же причине не следует говорить врачу, какой ваш предполагаемый диагноз, чтоб не "запраграмировать врача, на ваше предположение" следует изложить ему симптомы и подождать его выводов, потом можно и поспорить.

Гнать в шею таких специалистов надо! И не просто гнать, а лицензию(или что там у них?) отбирать! По поведению матери они тяжесть состояния определяют, предполагаемый диагноз их, видите ли, "запрограммировать" может!.. Ужас! Такое может быть простительно разве что для интерна. :х
Ну что вы так шумите? Вот в данном случае, как было рассказано выше, девочка с переломом, в эмерженси, девочка терпит ждет, мама рядом терпит ждет. У врачей очередь им надо решить, кто может ждать, а кто нет, решить не после осмотра а быстро на глаз. Нормальная человеческая реакция, если мама спокойно ждет ( а не ставит на уши всю больницу), значит скорее всего ничего страшного и пациент может подождать.
А вам и этим самым больницам не приходит в голову, что раз постоянно скапливается народ, часами ожидающий медицинской помощи, то надо увеличить число врачей вообще или работающих в это время, если такая ситуация не круглосуточная? И никакие оправдания типа "у нас врачей мало" в платной медицине не должны быть засчитаны.
А "если мама спокойно ждет ( а не ставит на уши всю больницу), значит скорее всего ничего страшного и пациент может подождать" - это вообще шедевр! 8O
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Ну, во-первых, спасибо всем за сочувствие. :gen1: Тогда оно нам действительно было нужно. Сейчас уже прошло почти 4 года, так что все впорядке - пережили. :P

Laki wrote:
SBolgov wrote:

"Настойчиво попросить" -ха, какая наивность! :mrgreen: - и просила, и ругалась - не помогло ничего. :cry: Правда, должна признать, стулья не бросала и на всю приемную не кричала - наверно, та самая воспитанность не позволила. :oops: А если честно, то мне просто не до того было - надо было быть с ребенком - то лед прикладывать, то накрывать - холодно ей было - и т.п. Ребенок тоже не кричал громко - ей тоже, наверно, было уже не до того.
Кстати, когда случилось во второй раз - то тут как оказалось боль была значительно меньше, как она сказала, можно терпеть. Так что даже перелом перелому рознь.

А вообще, у меня действительно ребенок - Мальчиш-Кибальчиш. Женского рода. С раннего детства такая была. 8)

KRoman5 wrote: Я чесно слово до прочтения этого топика не представлял какой беспредел твориться в этой супер-пупер хваленой медицине. 8О Если уже к детям так в неотложке относяться.

Насколько я заметила, очень быстро (в течение часа-двух) принимали грудничков - независимо от тяжести состояния. Дети побольше ждали ровно столько же, сколько и взрослые - в общей очереди. Один раз там же сидел мальчик с переломом руки, который очень громко кричал все время - вопли ни в коей мере не помогли, ни на одного человека раньше его не приняли - тоже сидел все те же н часов. А куда деваться? :pain1: В его случае там и вопли были, ясно было за версту - перелом. Но - жизни ето не угрожает, не так ли? Чего я никак не могу понять - почему на дать медсестре полномочия отправлять всех с такими травмами на рентген сразу? Ведь все равно всех отправляют туда, но после многочасового ожидания и бессмысленной встречи с врачом, который все равно не может по виду определить, есть там перелом или нет. :? Тут и было бы видно сразу же - кого надо обслужить побыстрее, а кто может немного подождать.

По-моему, тех 3 категорий на которые они там рассортировывают, явственно мало. Я согласна, что с острым сердечным приступом принимают вне очереди, но 98% попадают в 3-ю категорию, где непосредственной угрозы нет, но тяжесть состояния внутри одной етой группы может быть очень и очень разная.

P.S. Все описанные мной случаи происходят в Канаде. Но между Штатами и Канадой в етом отношении разницы почти нет. Со страховками у нас зато ЗНАЧИТЕЛьНО проще и лучше.
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

Шпана wrote:У меня знакомая есть, так ее муж -врач считает,что детям даже руки мыть не обязательно перед тем как сесть за стол,потому что "микробы должны попадать в организм для улучшения иммунитета!"--это ее слова....не бред ли?

Да как сказать. Это естественно только теория, но косвенные доказательства существуют. Например известно что заболеваемость астмой и тяжелыми аллергиями обратно пропорциональна доходу семьи.
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

Зная от друзей об ужасах ER, и после этого топика остается только пожелать всем никогда не испытать на себе и близких что бывает когда ER работает хорошо.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

kilbupser wrote:Они физически не в состоянии к Вам подойти если Вы не при смерти. Серьёзность Вашего положения определяется не по тому, как часто Вас тошнит, а по "vital signs", включая температуру, давление, пульс, насыщение крови кислородом. То, что Вам хреново, ещё не означает что Вы при смерти. Хреновое самочувствие лечится покоем, аспирином, щадящей диетов, клизмой, наконец. В ЕR быстро обслуживают людей с острым апендицитом, сердечной недостаточностью, восполение легких, инфекциями непосредственно угрожающими жизни или повреждению внутренних органов и т.п.

Так вот, чтобы определить эти "давление, пульс, насыщение крови кислородом" надо как минимум, чтоб кто-то этим занялся. А когда по прибытии сажают на стульчик, и, несмотря на дикую боль и все просьбы, в течении нескольких часов неспешно начинают приносить бумажки - про страховку, про родственников, обязательство заплатить, освобождение их, сволочей, от всякой ответственности - и никому до пульса дела нет, понятно? И ни в каком ни в городском госпитале, а в самом что нинаесть субурбанском.
Насчет "врачей нехватает" - да, это так. И эта ситуация вызвана искуственно, лоббистскими организациями вроде AMA, протолкнувшими очень выгодные им законы. :х Поэтому за последние несколько десятков лет стоимость мед. услуг растет в несколько раз быстрее инфляции, врачи пересели с бьюиков на мерседесы и лексусы, и о такой былой их обязанности, как посещение больного на дому все уже забыли (даже если болен годовалый ребенок, температура 40, и на улице зима - все равно вези ребенка по морозу и жди в очереди среди других таких же больных).
А на ответственность им покласть - у всех umbrella insurance и еще подписи об освобождении от ответственности в особо рисковых случаях.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Renegade wrote:Здесь же палаты красивые, врачи вежливые а толку, если со всех сторон они обложены условностями от страховых компаний? Не, страховая медицина это зло. Бесплатная это тоже зло... Где-то же должна быть золотая середина, вот только где?

Страховая медицина - это не зло. Только:
1) Базовое страхование - MedicAid - должно быть всеобщим (хочешь круче - покупай gap insurance)
2) Копэи по нему не должны быть фиксированными, а должны составлять процент (прогрессивно убывающий, но все же) от стоимости услуг - чтоб пациент не выбирал кого подороже, а наоборот - подешевле.
3) Лицензирование врачей должно быть демонополизировано и одинаково для всех, с reasonable критериями, а врачебные картели - посланы очень далеко.
4) Liability за pain & suffering должно быть ограничено законодательно.
Laki
Удалён за неэтичное поведение

Post by Laki »

Dmitry S wrote:А вам и этим самым больницам не приходит в голову, что раз постоянно скапливается народ, часами ожидающий медицинской помощи, то надо увеличить число врачей вообще или работающих в это время, если такая ситуация не круглосуточная? И никакие оправдания типа "у нас врачей мало" в платной медицине не должны быть засчитаны.
А "если мама спокойно ждет ( а не ставит на уши всю больницу), значит скорее всего ничего страшного и пациент может подождать" - это вообще шедевр! 8O

Да вы просто гений! Как только я открою свою больницу я непременно заведу там кучу врачей. Вы думаете поможет? Такая ситуации, как я понимаю, наблюдается в крупных городах. А в нашей маленькой деревеньке я сама не была, но знакомого приняли ночь в течении 30 минут, хотя ничего страшго у него небыло.
Кстати, если вы наймете кучу врачей, чтоб покрыть авральные часы, то где вы найдете им работу на те часы в которые они не нужны? Много вы найдете специалистов на парттайм ночной?
А насчет платной медицины, так эмерженси обязана вас принять со страховкой и без оной и еще не факт что прием будет оплачен.

Так же предлагаю вспомнить сколько часов ждали с переломами в травмпункте в России. Лично нас с годовалым ребенком приняли быстро, без очереди всего через час кажется. А так там сидели и по 3 и по 4 часа и больше. Пишу про Питер, про другие города не знаю.
Miela
Уже с Приветом

Post by Miela »

KRoman5 wrote:
Я чесно слово до прочтения этого топика не представлял какой беспредел твориться в этой супер-пупер хваленой медицине. 8О Если уже к детям так в неотложке относяться. 8О "Гуманисты" мировые...

А хотите еще "ужастиков" ? Расскажу , как моя sister-in-law два года назад умирала от рака костей. Слабонервных прошу дальше не читать.

Диагноз поставили. Страховка у нее была "самая-самая" . Больница на берегу океана (Pacific Grove), в фойе фонтаны, кафетерии.... евкалипты, сосны и пальмы вокруг больницы...Но ей сказали открытым текстом!!!!!!!: "Вы умрете через 4-6 месяцев". А потом каждый день приходили и докладывали: "Вам химотерапия не помогает, мы думаем её нужно отменить. Вы согласны? " А она уже "под наркотиками" лежит. Но согласилась. "Да и radiation тоже ни к чему"... А в последниую неделю пришли и СКАЗАЛИ СКАЗАЛИ СКАЗАЛИ!!!!!!!!! ей : "Мы вам отклиучаем питание от желудка, вы не возражаете? " Возражать уже было некому, она была в коме...

Я после каждого посещения не могла уснуть без стакана вина. А муж говорил: "Это нормальная американская медицинская етика"
Пустьбудет
Уже с Приветом

Post by Пустьбудет »

О, у нас дома как раз дебаты на эту тему, случай сегодняшний. Краткое изложение предыдущих серий :lol: Месяцев уже шесть-семь у мужа ноющие боли в районе почек. Как и для многих мужчин, слова "пойди запишись на прием к доктору" для него равносильны ругательным :lol: В общем тянулась эта болячка с переменных успехом - то лучше, то хуже, то болит, то не болит, но месяц назад я его к врачу все-таки записала и он даже согласился туда пойти. Сейчас, в связи с этим пожаром, был четверо суток на работе, рано утром в воскресенье, возвращался домой, начались опять боли, по дороге (ехать от работы до дома чуть больше 80 миль) пару раз терял сознание. Не заезжая домой поехал сразу в ER. После часа ожидания потерял сознание в приемном покое. Ну тут приняле его сразу, коченеть не дали :lol: Муж сдуру сказал, что у него аппойнтмент на понедельник к его лечащему врачу, врач ER страшно обрадовался,смерил тепературу и давление, взял анализ крови, сказал ничего тяжелого не таскать и в понедельник идти к своему врачу, как и собирался. В общем, болезнь моего мужа для него загадка. Кое-как добрался муж до дома, кое-как дотянул до понедельника. Родной врач, смерил температуру, смерил давление, взял анализ крови, сделали рентген и сказал - езжай домой, как анализ будет готов - позвоню. Звонит буквально пол-часа назад и говорит - "У меня хорошая новость - это не сердце! :pain1: :lol: " На резонный вопрос "А что это? Что это было, доктор? " тоже как-то элегантно ушел от ответа, но сказал три недели пить тайленол, а потом записаться к нему на прием опять.
Вот это что за фигня? :х :х
Ну кто-то же это придумал.....
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Sol Badguy wrote:
Шпана wrote:У меня знакомая есть, так ее муж -врач считает,что детям даже руки мыть не обязательно перед тем как сесть за стол,потому что "микробы должны попадать в организм для улучшения иммунитета!"--это ее слова....не бред ли?

Да как сказать. Это естественно только теория, но косвенные доказательства существуют. Например известно что заболеваемость астмой и тяжелыми аллергиями обратно пропорциональна доходу семьи.

Пилять. Зато гепатитом А, наверное, прямая.
Вообще, у меня иллюзий насчет местной медицины нет, но все-таки топик конечно полный .... По сравнению с платной помощью, в т.ч. скорой, в России - то что тут описано выглядит как отсталая шарашка. "Холодный душ", my ass. Причем не стоит забывать, что местная халтура тоже платная, и не слабо так платная. Короче, ничего хорошего ждать тут не стоит.
Last edited by stoli on 29 Oct 2003 07:42, edited 2 times in total.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Пустьбудет wrote:Вот это что за фигня? :х :х

Камни? Вообще-то, если вы хотите, то вполне можно настоять на анализах, врач не откажется отправить к специалисту. Ну, а если сказать, что мол, хорошо, попью тайленольчику три недели, то на этом дело и остановится.

Return to “О жизни”