Ну, во-первых, спасибо всем за сочувствие.
Тогда оно нам действительно было нужно. Сейчас уже прошло почти 4 года, так что все впорядке - пережили.
Laki wrote:SBolgov wrote:Laki wrote:Ну что вы так шумите? Вот в данном случае, как было рассказано выше, девочка с переломом, в эмерженси, девочка терпит ждет, мама рядом терпит ждет. У врачей очередь им надо решить, кто может ждать, а кто нет, решить не после осмотра а быстро на глаз. Нормальная человеческая реакция, если мама спокойно ждет ( а не ставит на уши всю больницу), значит скорее всего ничего страшного и пациент может подождать.
Ну да. Воспитанным быть невыгодно.
Ну, я же не говорю, что надо орать и скандалить. А вот вежливо, но очень настойчиво попросить надо.
А потом если у меня болит- это одно. А если болит у моего ребенка то уж простите...
"Настойчиво попросить" -ха, какая наивность!
- и просила, и ругалась - не помогло ничего.
Правда, должна признать, стулья не бросала и на всю приемную не кричала - наверно, та самая воспитанность не позволила.
А если честно, то мне просто не до того было - надо было быть с ребенком - то лед прикладывать, то накрывать - холодно ей было - и т.п. Ребенок тоже не кричал громко - ей тоже, наверно, было уже не до того.
Кстати, когда случилось во второй раз - то тут как оказалось боль была значительно меньше, как она сказала, можно терпеть. Так что даже перелом перелому рознь.
А вообще, у меня действительно ребенок - Мальчиш-Кибальчиш. Женского рода. С раннего детства такая была.
KRoman5 wrote: Я чесно слово до прочтения этого топика не представлял какой беспредел твориться в этой супер-пупер хваленой медицине. 8О Если уже к детям так в неотложке относяться.
Насколько я заметила, очень быстро (в течение часа-двух) принимали грудничков - независимо от тяжести состояния. Дети побольше ждали ровно столько же, сколько и взрослые - в общей очереди. Один раз там же сидел мальчик с переломом руки, который очень громко кричал все время - вопли ни в коей мере не помогли, ни на одного человека раньше его не приняли - тоже сидел все те же н часов. А куда деваться?
В его случае там и вопли были, ясно было за версту - перелом. Но - жизни ето не угрожает, не так ли? Чего я никак не могу понять - почему на дать медсестре полномочия отправлять всех с такими травмами на рентген сразу? Ведь все равно всех отправляют туда, но после многочасового ожидания и бессмысленной встречи с врачом, который все равно не может по виду определить, есть там перелом или нет.
Тут и было бы видно сразу же - кого надо обслужить побыстрее, а кто может немного подождать.
По-моему, тех 3 категорий на которые они там рассортировывают, явственно мало. Я согласна, что с острым сердечным приступом принимают вне очереди, но 98% попадают в 3-ю категорию, где непосредственной угрозы нет, но тяжесть состояния внутри одной етой группы может быть очень и очень разная.
P.S. Все описанные мной случаи происходят в Канаде. Но между Штатами и Канадой в етом отношении разницы почти нет. Со страховками у нас зато ЗНАЧИТЕЛьНО проще и лучше.