а я еще ругал российскую медицину...

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

mikeG wrote:
Lisska wrote:
mikeG wrote:уни.уеман, вам нужно было в ургент царе, а не в ЕР.

Я тоже думала, что если меня могут довезти в ургент царе, то лучше и дешевле туда ехать. В результате получилось, что в ургент царе не знали что со мной делать, так как у них не было квалифицированных специалистов. Когда они поняли, что мне становится хуже и хуже, они испугались и вызвали амбуланце и меня отвезли в другой госпиталь. Получилось, что я сама приехала, но пользы от этого большой не было. И всё равно пришлось платить за амбуланце, которую госпиталь вызвал, так как её вызов страховка не покрывает. Но больше всего меня взбесило то, что они так и не выяснили, что со мной было. Когда мне стало чуть лучше, то меня отправили домой. Посоветовали отдохнуть дома. Получилось, что я могла вообще никуда не ехать, лежать дома бесплатно и ждать, что мне станет лучше или не станет, потому что в емергенцы роом врачам было всё. :паин1:

Это вам крупно не повезло.
С другой стороны если дома забесплатно остаться, то можно и помереть так :(
Короче нет в жизни счастья и лучше не болеть, особенно в этой стране.

Так я поняла, что умереть могла и дома и в больнице. Ни они ни я не знали, что со мной. Просто мне стали лучше и меня выписали как можно скорее, чтобы не разбираться что и как. Вот такие врачи :(
У меня знакомая недавно рожала в госпитале. Мужу самому пришлось принимать роды, потому что врачей не было. Ей сделали осмотр, после того, как привезли в больницу, а потом напрочь о ней забыли. Ей даже эпидурал не вкололи, потому что анастезиолога не было. Пока медсестра бегала по госпиталю и искала врача, ребёнок родился. Она сказала, что можно было с таким же успехом рожать дома. Я бы на её месте подала бы в суд на госпиталь.
Dmitry S
Уже с Приветом

Re: а я еще ругал российскую медицину...

Post by Dmitry S »

kilbupser wrote:То, что с Вами произошло - это стандартная процедура в больших городах. Как только санитары выяснили, что Вашей жизни ничего не угрожает, врач ЕR к Вам не придёт вообще или придёт через несколько часов.
Ссс...волочи!
kilbupser wrote:Серьёзность Вашего положения определяется не по тому, как часто Вас тошнит, а по "vital signs", включая температуру, давление, пульс, насыщение крови кислородом. То, что Вам хреново, ещё не означает что Вы при смерти. Хреновое самочувствие лечится покоем, аспирином, щадящей диетов, клизмой, наконец. В ЕR быстро обслуживают людей с острым апендицитом, сердечной недостаточностью, восполение легких, инфекциями непосредственно угрожающими жизни или повреждению внутренних органов и т.п. Со всеми остальными недугами туда обращаться не стоит.
Я, конечно же, в состоянии определить, что именно у меня воспалилось, и почему именно мне плохо. Ну а насыщение своей крови кислородом так и вообще нечего говорить - даже ребенок у себя это насыщение на глаз может определить :roll: :x
kilbupser wrote:Почему Вас мучали вопросами? Для того, чтобы быть абсолютно уверенными, что Вам ничего серьёзного не угрожает. Они это определили сразу, "на глаз". А глаз у них набитый.
Ага, и лечат они внушением, на расстоянии. :roll: А чего? На глаз если диагноз ставят! :?
kilbupser wrote:Но врачи здесь очень профессиональные.
"Хочу в СССР" (с) Вовочка. Где "здесь"? Можно я туда перееду?
kilbupser wrote:Пару советов по поводу ER и urgent care: Лучше всего их посещать в 6 утра. Там ещё только народ с сердечными приступами, которых собрали за ночь. Самое плохое время - днём и вечером в субботу или воскресенье, когда полно футболистов с рассечёнными бровями, велосипедистов перелетевших через руль, дачников, загнавших гвоздь в ногу или распиливших себе руку и т.п.
Потрясающий по глубине мысли совет! Аппендицит, конечно же, ждет до 6 утра. И есть нужно ночью, чтобы если отравился нечаянно, то без очереди тебя рано утром приняли. И работать на даче, как и ездить на велосипеде, тоже лучше ночью, да? :roll:
Miela
Уже с Приветом

Post by Miela »

[quote="Renegade] Здесь же палаты красивые, врачи вежливые а толку, если со всех сторон они обложены условностями от страховых компаний? Не, страховая медицина это зло. Бесплатная это тоже зло... Где-то же должна быть золотая середина, вот только где?[/quote]

Согласна на 100%.
Для здешних врачей бронхит, грипп, воспаление легких .... ето не болезни. Что с них взять? То ли дело brain surgery : $ 250.000. Моему manager сделали в четверг, в субботу отпустили домой. Вот это деньги, ради которых стоит учиться 12 лет. :cry:
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Dmitry S wrote:Я, конечно же, в состоянии определить, что именно у меня воспалилось, и почему именно мне плохо. Ну а насыщение своей крови кислородом так и вообще нечего говорить - даже ребенок у себя это насыщение на глаз может определить :roll: :x

Нее, не надо на глаз. На глаз Вы сможете сказать, что человек, например, часто и неглубоко дышит.

Dmitry S wrote:
kilbupser wrote:Почему Вас мучали вопросами? Для того, чтобы быть абсолютно уверенными, что Вам ничего серьёзного не угрожает. Они это определили сразу, "на глаз". А глаз у них набитый.
Ага, и лечат они внушением, на расстоянии. :roll: А чего? На глаз если диагноз ставят! :?

Да не диагноз они ставят, а определяют тяжесть Вашего состояния.

Dmitry S wrote:
kilbupser wrote:Но врачи здесь очень профессиональные.
"Хочу в СССР" (с) Вовочка. Где "здесь"? Можно я туда перееду?

Если Вам нужны referals, пишите в приват.

Dmitry S wrote:
kilbupser wrote:Пару советов по поводу ER и urgent care: Лучше всего их посещать в 6 утра. Там ещё только народ с сердечными приступами, которых собрали за ночь. Самое плохое время - днём и вечером в субботу или воскресенье, когда полно футболистов с рассечёнными бровями, велосипедистов перелетевших через руль, дачников, загнавших гвоздь в ногу или распиливших себе руку и т.п.
Потрясающий по глубине мысли совет! Аппендицит, конечно же, ждет до 6 утра. И есть нужно ночью, чтобы если отравился нечаянно, то без очереди тебя рано утром приняли. И работать на даче, как и ездить на велосипеде, тоже лучше ночью, да? :roll:

Если ждать невмоготу - идите сразу. Но если, допустим, Вы ушибли палец в воскресенье вечером, он ноет, Вы хотите проверить нет ли перелома, и Вы можете потерпеть до утра, лучше потерпеть. Я так специально подгадывал и даже на работу вовремя приходил после приёма.

В какой-то момент у нас была страховка от Kaiser Permanente, и они выдали нам книжечку, в которой описаны наиболее распостранённые симптомы и при каком сочетании симптомов следует немедленно ехать в ER. Называется "Healthwise(R) Handbook". Очень рекомендую.

Я oписал свои впечатления не для того, чтобы оправдать американскую систему здравоохранения, а для того, чтобы поделиться опытом её более оптимального использования. Надеюсь, что мой опыт поможет всем сберечь время, деньги, здоровье и нервы.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

М-да.

Ну, радуйтесь тому, что, когда вы умрете в приемном покое ER, ваши наследники подадут в суд на госпиталь за malpractice и выколотят семизначную сумму.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Miela wrote:...Для здешних врачей бронхит, грипп, воспаление легких .... ето не болезни. Что с них взять? ...

Не валите всё в одну кучу. С гриппом, наверное, ходить в ER не стоит - только других заразите. От гриппа нужно flu shots делать. С бронхитом можете сходить в поликлинику, к тому самому PCP. А вот насчёт воспаления лёгких у нас, к сожалению, был опыт. Малыш (3 года) хныкал, что у него что-то болит. К вечеру поднялась температура, малыш стал вялым, начал часто дышать. Жена повезла его в urgent care. Там ему померяли то самое насыщение крови кислородом, и приказали немедленно ехать в ER. В ER его без всякого ожидания осмотрели, отправили на рентген, взяли анализы, и уже через полчаса всадили капельницу с антибиотиком. Переночевали в больнице, и к следующему вечеру мальчик был как новый.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Laki
Удалён за неэтичное поведение

Post by Laki »

Потрясающий по глубине мысли совет! Аппендицит, конечно же, ждет до 6 утра. И есть нужно ночью, чтобы если отравился нечаянно, то без очереди тебя рано утром приняли. И работать на даче, как и ездить на велосипеде, тоже лучше ночью, да?

Да ну не надо преувеличивать, нам тут с подозрением на аппендицит без всякой страховки за пол часа в госпитале сделали кучу анализов, а потом еще через пол часа (ждали пока будут готовы первые анализы) сделали еще парочку, чтоб точно убедиться, что ничего нет. А когда узнали, что нам еще и платить из своего кармана, тут-же сделали 30% скидки, а остальное на платежи разбили.
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Laki wrote:
Потрясающий по глубине мысли совет! Аппендицит, конечно же, ждет до 6 утра. И есть нужно ночью, чтобы если отравился нечаянно, то без очереди тебя рано утром приняли. И работать на даче, как и ездить на велосипеде, тоже лучше ночью, да?

Да ну не надо преувеличивать, нам тут с подозрением на аппендицит без всякой страховки за пол часа в госпитале сделали кучу анализов, а потом еще через пол часа (ждали пока будут готовы первые анализы) сделали еще парочку, чтоб точно убедиться, что ничего нет. А когда узнали, что нам еще и платить из своего кармана, тут-же сделали 30% скидки, а остальное на платежи разбили.

Вам повезло. Нам - значительно меньше. Ребенок упал с бортика (ground level) во вьезд в подземный гараж. Дикая боль, передвигаться не может. Я была на работе, соседи вызвали скорую. Отвезли в госпиталь. Когда я туда примчалась, ребенок в полубессознательном от боли состоянии все еще ждал осмотра. И прождали мы врача целых 5 часов - только чтобы на рентген направили. Оказалось - перелом большой берцовой кости. Тут начали немного шевелиться - ребенка на капельницу посадили и вкололи морфин. А до того она все ети 5 часов там лежала без каких-либо painkillers и мучилась. "Ах, говорят, мы не думали что у нее перелом" - диагноз "на глазок". :х За ето время рабочий день закончился, врачи-ортопеды разошлись по домам. Даже зафиксировать перелом было некому - пришлось так и ждать до утра, еще 12 часов. :х
Что она там перетерпела за ето время мне не представить - в госпитале она с етим переломом пролежала 1,5 месяца, первые пару дней на морфине, потом еще недели три - на каких-то регулируемых painkillers.

Самое ужасное, что через два года все повторилось по новой. Снова вечер, все walk-in клиники уже закрыты (да и бесполезно идти туда с таким - х-rays у них нет), ER, 8 часов ожидания, - перелом.

Да, конечно, жизни в течение ближайшего часа ето не угрожает. Но и ожидание направления на х-rays в течение 5-8 часов с ребенком, теряющим сознание от боли - ето не нормально.
:nono#:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

olis wrote:Перед самым возвращением в Россию ребенок заболел. Температура высокая, орет. Ему тогда еще 2 не было. Машину к тому времени уже продал. Страховка была заканселена. Позвонил 911. Приехали пожарники с полицией. Пожарники сына посмотрели, говорят высокая температура - надо остужать. Накинули на него влажное полотенце, врубили кондиционер на полную мощность. А и правда ребенок немного успокоился. Чего с ним - не знают, да и откуда знать пожарникам. Повезли в больницу. Там мы всего час врача ждали. Врач посмотрела, дала тайленол. Спросила еще - нет ли у нас в роду китайцев, дескать ребенок желтоватый какой то :) В конце концов определила ушную инфекцию, выписала антибиотики.
Счет так и не пришел, хотя я оставлял свой адрес в России.

За это еще и счет ???!!! Да они сами вам должны еще
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

double
Last edited by KRoman5 on 28 Oct 2003 10:17, edited 1 time in total.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Black_Cat wrote:...
Да, конечно, жизни в течение ближайшего часа ето не угрожает. Но и ожидание направления на х-rays в течение 5-8 часов с ребенком, теряющим сознание от боли - ето не нормально.
:nono#:

Я так понял это было в Канаде.
DmTs wrote:
olis wrote:... Накинули на него влажное полотенце, врубили кондиционер на полную мощность.

За это еще и счет ???!!! Да они сами вам должны еще

Может это были ветеренары? Богатейшие страны мира, а к людям как к животным отношение, тем более к детям... 8O :cry: Что больше убивает, так проекция на остальной мир своих "гумманистических" ценностей рынка, под недоуменные возгласы, что почему-то никто не торопиться их принимать...
Короче, три страницы ужасов.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
F13
Уже с Приветом

Post by F13 »

Лю wrote:
uniqueman wrote: Чуствую что опять в животе ворочатся начало :лол:

самое лучшее в этом случае кока-кола
я не шучу
промывает капитально!

Кстати, да! Я даже Пепси/Кока-колу называю "универсальный растворитель". :mrgreen:
И наутро после пьянки помогало желудочно-кишечный тракт в порядок привести, когда на пиво смотреть не можешь, а кефира нет. ;)
F13
Уже с Приветом

Post by F13 »

mikeG wrote:Своему врачу тоже звонить достаточно бесполезно, так как он
либо занят, либо в отпуске,

А на хрена он такой врач нужен тогда? :pain1:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

KRoman5 wrote: Может это были ветеренары? Богатейшие страны мира, а к людям как к животным отношение, тем более к детям... 8O :cry: Что больше убивает, так проекция на остальной мир своих "гумманистических" ценностей рынка, под недоуменные возгласы, что почему-то никто не торопиться их принимать...
Короче, три страницы ужасов.

Всё не так страшно. Просто американцы всё и всегда делают ПО ИНСТРУКЦИИ. Это им вдалбливают в голову еще со школьной скамьи, заранее программируя поведение людей на годы вперёд. Система такая 8) Всё должно делаться машинально, четко и слаженно. Не отвлекаясь на внешние раздражители.
Поэтому больной доставленный в неотложку и не померший в карете - автоматически перестаёт быть пациентом и становится всего лишь внешним раздражителем. Ясен пень, согласно инструкции. :) А запрограммированный биоробот-врач даже не обратит на него внимание (если на него не воздействовать более сильным раздражителем)

Это нормально для страны биороботов. :) С этим нужно просто смириться. Это Америка.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Carbon Copy
Уже с Приветом

Post by Carbon Copy »

uniqueman (если Вы еще читаете) скажите, а Вы согласовывали вызов ambulance со своей страховкой? Большинство медицинских страховок требуют предварительного согласования (precertification) любой emergency care. Или, если этого не было сделано до того, то дать им знать в течение 24 часов после вызова скорой. Читаю со своей медицинской страховой карточки (оборота): "...please be sure to call the appropriate telephone number listed below before receiving services requiring precertification and within 24 hours of an emergency admission." Если Вы этого не сделали, то счет за ambulance, равно как и за ER, скорее всего будет отфутболен страховой компанией Вам. И придется тогда раскошелится по полной программе. Если Вы позвонили (или позвоните - может еще не поздно), то тогда заплатите лишь deductible (чаще всего 50 $). Все эти базары типа "а нам страховка все покрыла" - туфта, не верьте, не бывает такого.
Никогда не дергай за хвост, если не знаешь, что с другой стороны.
uniqueman
Уже с Приветом

Post by uniqueman »

нет, я ничего не согласовывал со страховкой. Не до этого было.
Сейчас посмотрел на свою карточку страховую и там увидел след. надпись

Emergency room copay - 50 dollars.

На другойо стороне написано

For emergency room admissions, please contanct Horizon at ... withitn 48 hours or as soon as possible so that we may assist with coordinating with your care.

Я так понял они могут помочь чтобы меня быстрее обслужили что ли?
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

olis wrote:Пожарники сына посмотрели, говорят высокая температура - надо остужать. Накинули на него влажное полотенце, врубили кондиционер на полную мощность.

Именно так малышам температуру и сбивают. Обтирают чем-нибудь быстро испаряющимся. А вы, наверное, хотели, чтобы ему димедрольчику вкололи?
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

F13 wrote:
mikeG wrote:Своему врачу тоже звонить достаточно бесполезно, так как он
либо занят, либо в отпуске

А на хрена он такой врач нужен тогда? :pain1:

Ну, наш PCP почему-то всегда на месте. Меняйте врача.

А вообще он нужен, например, для того, чтобы выписать рецепт на нужное вам лекарство, сделать анализы, получить направление к специалисту.

Много вам в районной поликлинике терапевты помогали? Тот же самый аспирин и горчичники.
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Carbon Copy wrote:Все эти базары типа "а нам страховка все покрыла" - туфта, не верьте, не бывает такого.

Вы, конечно, лучше меня знаете, что нам страховка покрыла, а что нет.

Есть разные страховки. Кому-то должны доставаться и совсем плохие, тут я не буду спорить.

Нам никуда звонить не приходилось, кроме как в 911. Как там с ними госпиталь общался - не знаю, может, и позвонили в течение 24 часов. Наши действия свелись к тому, что дали им название страховой компании и телефон.
Carbon Copy
Уже с Приветом

Post by Carbon Copy »

uniqueman wrote:Я так понял они могут помочь чтобы меня быстрее обслужили что ли?

Да нет, просто если Вы не позвонили (не позвоните) у страховой фирмы будет железный excuse, чтобы не оплачивать счета за ambulance и за ER, так как service has not been authorized.
Laki
Удалён за неэтичное поведение

Post by Laki »

8K wrote:
Carbon Copy wrote:Все эти базары типа "а нам страховка все покрыла" - туфта, не верьте, не бывает такого.

Вы, конечно, лучше меня знаете, что нам страховка покрыла, а что нет.

Есть разные страховки. Кому-то должны доставаться и совсем плохие, тут я не буду спорить.

Нам никуда звонить не приходилось, кроме как в 911. Как там с ними госпиталь общался - не знаю, может, и позвонили в течение 24 часов. Наши действия свелись к тому, что дали им название страховой компании и телефон.

Не растраивайте людей, вам все равно не поверят. Моя знакомая, которая за 10 лет жила в 3х разных штатах и сменила кучу разных страховок, говорит, что такой как М$ страховка она еще не видела никогда.
Carbon Copy
Уже с Приветом

Post by Carbon Copy »

8K wrote:

Вы, конечно, лучше меня знаете, что нам страховка покрыла, а что нет.Есть разные страховки. Кому-то должны доставаться и совсем плохие, тут я не буду спорить.

У меня было три различных медстраховки. В том числе сейчас - одна из лучших в tri-state area (название сообщать не буду). Deductible за ER в размере 50 долларов был во всех.
8K wrote:Нам никуда звонить не приходилось, кроме как в 911. Как там с ними госпиталь общался - не знаю, может, и позвонили в течение 24 часов. Наши действия свелись к тому, что дали им название страховой компании и телефон.

Ну дык еще не вечер! :lol: Регулярно проверяйте свой почтовый ящик!
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

Carbon Copy wrote:uniqueman (если Вы еще читаете) скажите, а Вы согласовывали вызов ambulance со своей страховкой? Большинство медицинских страховок требуют предварительного согласования (precertification) любой emergency care. Или, если этого не было сделано до того, то дать им знать в течение 24 часов после вызова скорой. Читаю со своей медицинской страховой карточки (оборота): "...please be sure to call the appropriate telephone number listed below before receiving services requiring precertification and within 24 hours of an emergency admission." Если Вы этого не сделали, то счет за ambulance, равно как и за ER, скорее всего будет отфутболен страховой компанией Вам. И придется тогда раскошелится по полной программе. Если Вы позвонили (или позвоните - может еще не поздно), то тогда заплатите лишь deductible (чаще всего 50 $). Все эти базары типа "а нам страховка все покрыла" - туфта, не верьте, не бывает такого.
Да нет, не туфта. MAMSI/Optimum Choice оплачивало ER (- copay $50) безо всяких звонков.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

KRoman5 wrote:
olis wrote:... Накинули на него влажное полотенце, врубили кондиционер на полную мощность.

Может это были ветеренары? Богатейшие страны мира, а к людям как к животным отношение, тем более к детям... 8O :cry:

Ну,это Вы зря...Когда мне родители в детстве не могли сбить температуру,то окунали в ванну с ледяной водой,очень помогало.Или заворачивали в холодную мокрую простыню(жалко,кондиционера не было)).Проверенный способ,ничего "животного".
Last edited by Айва on 28 Oct 2003 18:42, edited 2 times in total.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Carbon Copy wrote:
8K wrote:Нам никуда звонить не приходилось, кроме как в 911. Как там с ними госпиталь общался - не знаю, может, и позвонили в течение 24 часов. Наши действия свелись к тому, что дали им название страховой компании и телефон.

Ну дык еще не вечер! :lol: Регулярно проверяйте свой почтовый ящик!

Я постоянно в курсе своих финансов.

Блин, уже русский язык забывается, так что прощу прощения за корявую фразу.

Return to “О жизни”