Работа в Канаде
-
- Уже с Приветом
Работа в Канаде
...Есть ли она у Вас?
А может, пока нет?
Здесь пишем всё, всё, всё о том что касается занятости в стране клeнового листа.
А может, пока нет?
Здесь пишем всё, всё, всё о том что касается занятости в стране клeнового листа.
Last edited by EMT on 24 Oct 2003 20:40, edited 1 time in total.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Re: Работа в Канаде
EMT wrote:...Есть ли она у Вас?
А может, пока нет?
Здесь пишем всё, всё, всё о том что касается занятости в стране клинового листа.
Работа есть, работников нет.
Только что с самолета, вернулись из Торонто, устраивали Job Fair. Пришло ~160 человек, отобрали из них 60 резюме (Java/C++, UNIX, Sybase). После двух дней интервью осталось 20. Причем таких, с которыми бы "в разведку пошел" - одной руки хватит перечислить.
Выводы:
1. Грамотные люди обычно устроены.
2. Работа в Канаде есть.
3. Рекрутерам на работе надо молоко выдавать.
-
- Уже с Приветом
Picasso wrote:EMT wrote:...Есть ли она у Вас?
А может, пока нет?
Здесь пишем всё, всё, всё о том что касается занятости в стране клинового листа.
Только что с самолета, вернулись из Торонто, устраивали Job Fair. Пришло ~160 человек, отобрали из них 60 резюме (Java/C++, UNIX, Sybase). После двух дней интервью осталось 20. Причем таких, с которыми бы "в разведку пошел" - одной руки хватит перечислить.
Выводы:
2. Работа в Канаде есть.
Да, всё именно так!
Канаде, как и России, и Китаю - принадлежит будущее!
И чего они, несмышлёныши до сих пор в Америке?
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
EMT wrote:Picasso wrote:EMT wrote:...Есть ли она у Вас?
А может, пока нет?
Выводы:
2. Работа в Канаде есть.
Да, всё именно так!
Канаде, как и России, и Китаю - принадлежит будущее!
И чего они, несмышлёныши до сих пор в Америке?
Я уже почти смышленыш Уже immigration визу в пасспорт получил. В штатах пока на H1-B.
Правда, слышал обратное - что в Канаде с работой хуже чем в Штатах. Если это не так, очень рад, поскольку будущее свое связываю именно с этой страной. Подскажете пожалуйста хорошие канадские сайты, где можно запостить свое резюме.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Unable to get jobs, immigrant couple sue Ottawa
http://www.theglobeandmail.com/servlet/ ... nal/Canada
http://www.theglobeandmail.com/servlet/ ... nal/Canada
-
- Уже с Приветом
EMT wrote:Постить резюме по сайтам - дело порочное. Нужно всегда бить на конкретную компанию, на конкретного человека. Начните с thestar.com - там есть раздел по работе.
Глупости. Всегда на сайтах развешивал, чем бегать за кем то
workopolis.com monster.ca
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
- Уже с Приветом
EMT wrote: в стране клИнового листа.
Клен ты мой опавший,
Клен заледенелый,
Что стоишь, согнувшись,
Под метелью белой?
(с) С.Есенин (?)
-
- Уже с Приветом
Волчара wrote:EMT wrote:Постить резюме по сайтам - дело порочное. Нужно всегда бить на конкретную компанию, на конкретного человека. Начните с thestar.com - там есть раздел по работе.
workopolis.com monster.ca
Два вопроса:
1. Всегда - это когда? (В период бума?)
2. Сколько раз Вы меняли работу?
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
EMT wrote:Волчара wrote:EMT wrote:Постить резюме по сайтам - дело порочное. Нужно всегда бить на конкретную компанию, на конкретного человека. Начните с тхестар.цом - там есть раздел по работе.
воркополис.цом монстер.ца
Два вопроса:
1. Всегда - это когда? (В период бума?)
2. Сколько раз Вы меняли работу?
А ЕМТ-то прав. Ну, может, в информатике/IT ето еще и работает (хотя по рассказам знакомого, и там - уже нет), но в других областях - точно нет.
4-5 лет назад и я, и многие другие находили работу за месяц, сейчас знаю человека, который уже почти полтора года не может найти после того, как его компания закрылась.
А как тут нынче искать работу - я ето в данный момент на своей шкуре пробую. - Компания, в которой я работала последние 4 года, неожиданно закрыла весь свой research. Результат - 120 человек, из которых половина - PhD - на улице. Ето была одна из самых крупных компаний в Монреале в моей области. Как Вы думаете, какова вероятность, что все ети люди найдут сейчас работу в том же городе, зная, что обычно в год во всех компаниях города, вместе взятых, имеется десяток позиций уровня MSc и пара для PhD по моей специальности, а сейчас нас человек 50?
Тут уже не то что развешивание по сайтам не работает, но и просто рассылка cv по конкретным компаниям. Работают в основном контакты.
А о том, где с работой легче - те, кто был готов переехать к югу, без особых проблем уже нашли работу. Те, кто по каким-либо причинам не мог или не хотел - все еще ищут (2 месяца - полет нормальный! ). Все сказанное не является истиной в последней инстанции. Просто в моей области, похоже, действительно в US найти легче.
-
- Уже с Приветом
Picasso wrote:Работа есть, работников нет.
Кому как - у меня так наоборот
Ищу работу (программер), туго пока. Временно пристроился на завод по ночам детали для GM собирать. Хочется надеяться, что временно. А так - можно писать матерную сагу о поисках работы.
Picasso wrote:Только что с самолета, вернулись из Торонто, устраивали Job Fair.
Я так и не поехал - не попадал по скиллз совсем (ну, кроме может быть Java).
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
RGoo wrote:Picasso wrote:Работа есть, работников нет.
Кому как - у меня так наоборот
Ищу работу (программер), туго пока. Временно пристроился на завод по ночам детали для GM собирать. Хочется надеяться, что временно. А так - можно писать матерную сагу о поисках работы.
Picasso wrote:Только что с самолета, вернулись из Торонто, устраивали Job Fair.
Я так и не поехал - не попадал по скиллз совсем (ну, кроме может быть Java).
Вы живёте в Виндзоре и хотите работу программиста? - Ну Вы бы ещё в поле у дороги сели и ждали предложения .
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
EMT wrote:Вы живёте в Виндзоре и хотите работу программиста? - Ну Вы бы ещё в поле у дороги сели и ждали предложения .
Я тут не живу, я тут проездом Спасибо другу - приютил на время.
Пока не могу, но как только смогу - уеду. Осталось только решить - куда
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
RGoo wrote:EMT wrote:Вы живёте в Виндзоре и хотите работу программиста? - Ну Вы бы ещё в поле у дороги сели и ждали предложения .
Я тут не живу, я тут проездом Спасибо другу - приютил на время.
Пока не могу, но как только смогу - уеду. Осталось только решить - куда
Если Вы программист, то смотрите на Монреаль, Оттаву или Торонто. Правда, есть и другие места.
В 2000м году количество IT работников в Оттаве стало больше чем занятых в гос. учреждениях (которых в нашей столице всегда было больше чем остальных).
Много IT и в Монреале. Да и город очень харАктерный.
Ну а Торонто - это Торонто. Крупнейший город страны со всеми вытекающими.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
EMT wrote:Если Вы программист, то смотрите на Монреаль, Оттаву или Торонто. Правда, есть и другие места.
В 2000м году количество IT работников в Оттаве стало больше чем занятых в гос. учреждениях (которых в нашей столице всегда было больше чем остальных).
Много IT и в Монреале. Да и город очень харАктерный.
Ну а Торонто - это Торонто. Крупнейший город страны со всеми вытекающими.
Торонто исключается - не люблю большие тусовки:mrgreen:
Монреаль - вариант, да и друзья там есть. Оттава - у меня сложилось впечатление, что без знания французского и secutity clearance одновременно там ловить просто нечего (тут я могу ошибаться). Еще вариант для меня - Alberta (Edmonton\Calgary).
Вот сразу и спросить хотел : нет ли тут кого из Альберты ?
Я бы пару вопросиков в приват задал.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
RGoo wrote:
Торонто исключается - не люблю большие тусовки:mrgreen:
Монреаль - вариант, да и друзья там есть. Оттава - у меня сложилось впечатление, что без знания французского и secutity clearance одновременно там ловить просто нечего (тут я могу ошибаться). Еще вариант для меня - Alberta (Edmonton\Calgary).
Вот сразу и спросить хотел : нет ли тут кого из Альберты ?
Я бы пару вопросиков в приват задал.
Вас скорее заставят учить французский в Монреале, чем в Оттаве. Родители моей подруги вынужденны посещать языковые курсы французского, хотя они английским владеют очень хорошо. Требования такие на работе (он инженер).
-
- Уже с Приветом
Eden wrote:Вас скорее заставят учить французский в Монреале, чем в Оттаве. Родители моей подруги вынужденны посещать языковые курсы французского, хотя они английским владеют очень хорошо. Требования такие на работе (он инженер).
Я согласен учить французский в Монтреале и буду, если поеду.
Хотя мой друг работает в Bell там - и фр. у него на нуле.
В тоже время, исходя из тех позиций, которые я вижу - в англоязычной Оттаве наличие французского в резюме - просто a must и без него не почти рассматривают. Хотя, по слухам, на работе и в городе - употребляется обычно английский (про Hull не знаю).
Так что французский - придется учить при любом раскладе
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
Picasso wrote:EMT wrote:...Есть ли она у Вас?
А может, пока нет?
Выводы:
2. Работа в Канаде есть.
Ой спасибо за инфо...
Буим знать...
Резюме послал - ни ответа, ни привета. Ну думаю, значь не судьба...
Видать какието кийвордс таки не совпали хотя казалось бы...
Как выгонят - начу искать.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Как выгонят - начу искать.
Вот и практическое подтверждение моего пункта насчет грамотных людей.
Если серьезно - надо было ножками резюме занести, попал бы сразу "под раздачу". А теперь до него еще не скоро доберутся.
Через пару недель кажется затевают подобный Job Fair в Монреале, только я туда уже наверное не поеду - надо свою работу работать, скоро зима а в коде еще и конь не валялся.
-
- Уже с Приветом
Picasso wrote:A. Fig Lee wrote:Как выгонят - начу искать.
Вот и практическое подтверждение моего пункта насчет грамотных людей.
Если серьезно - надо было ножками резюме занести, попал бы сразу "под раздачу". А теперь до него еще не скоро доберутся.
Через пару недель кажется затевают подобный Job Fair в Монреале, только я туда уже наверное не поеду - надо свою работу работать, скоро зима а в коде еще и конь не валялся.
Спасибо, Picasso... Это может быть интересно... Где? Когда? И какие у вас требуются skills?
-
- Уже с Приветом
nastya12 wrote:Спасибо, Picasso... Это может быть интересно... Где? Когда? И какие у вас требуются skills?
Уважаемый EMT, какие у нас "в Канаде" будут правила по части размещения рабочих вакансий?
В разделе "Работа" DP лютует, ничего размещать не дает. Если он еще и сюда доберется, меня точно прикроют за революционную агитацию.
nastya, я вам PM пошлю.
-
- Уже с Приветом
nastya12 wrote:Спасибо, Picasso... Это может быть интересно... Где? Когда? И какие у вас требуются skills?
Уважаемый EMT, какие у нас "в Канаде" будут правила по части размещения рабочих вакансий?
В разделе "Работа" DP лютует, ничего размещать не дает. Если он еще и сюда доберется, меня точно прикроют за революционную агитацию.
nastya, я вам PM пошлю.
-
- Уже с Приветом
Picasso wrote:nastya12 wrote:Спасибо, Picasso... Это может быть интересно... Где? Когда? И какие у вас требуются skills?
nastya, я вам PM пошлю.
Picasso - правила размещений ваканций ОДНИ И ТЕ ЖЕ для всех разделов... то что вы сделали называется неявный коммерческий постинг... и вы сделали его умышленно...
-
- Уже с Приветом
DP wrote:Picasso - правила размещений ваканций ОДНИ И ТЕ ЖЕ для всех разделов... то что вы сделали называется неявный коммерческий постинг... и вы сделали его умышленно...
Picasso правил не нарушал, мало того, дабы нечаянно их не нарушить, спросил о правилах у модератора раздела... Вместо ЕМТ, ответили Вы... Причем как-то невежливо...
-
- Уже с Приветом