RGoo wrote: Торонто исключается - не люблю большие тусовки:mrgreen: Монреаль - вариант, да и друзья там есть. Оттава - у меня сложилось впечатление, что без знания французского и secutity clearance одновременно там ловить просто нечего (тут я могу ошибаться). Еще вариант для меня - Alberta (Edmonton\Calgary).
Вот сразу и спросить хотел : нет ли тут кого из Альберты ? Я бы пару вопросиков в приват задал.
Вас скорее заставят учить французский в Монреале, чем в Оттаве. Родители моей подруги вынужденны посещать языковые курсы французского, хотя они английским владеют очень хорошо. Требования такие на работе (он инженер).
Eden wrote:Вас скорее заставят учить французский в Монреале, чем в Оттаве. Родители моей подруги вынужденны посещать языковые курсы французского, хотя они английским владеют очень хорошо. Требования такие на работе (он инженер).
Я согласен учить французский в Монтреале и буду, если поеду.
Хотя мой друг работает в Bell там - и фр. у него на нуле.
В тоже время, исходя из тех позиций, которые я вижу - в англоязычной Оттаве наличие французского в резюме - просто a must и без него не почти рассматривают. Хотя, по слухам, на работе и в городе - употребляется обычно английский (про Hull не знаю).
Так что французский - придется учить при любом раскладе
EMT wrote:...Есть ли она у Вас? А может, пока нет? Здесь пишем всё, всё, всё о том что касается занятости в стране клинового листа.
Работа есть, работников нет. Только что с самолета, вернулись из Торонто, устраивали Job Fair. Пришло ~160 человек, отобрали из них 60 резюме (Java/C++, UNIX, Sybase). После двух дней интервью осталось 20. Причем таких, с которыми бы "в разведку пошел" - одной руки хватит перечислить.
Выводы: 1. Грамотные люди обычно устроены. 2. Работа в Канаде есть. 3. Рекрутерам на работе надо молоко выдавать.
Ой спасибо за инфо...
Буим знать...
Резюме послал - ни ответа, ни привета. Ну думаю, значь не судьба... Видать какието кийвордс таки не совпали хотя казалось бы... Как выгонят - начу искать.
Вот и практическое подтверждение моего пункта насчет грамотных людей.
Если серьезно - надо было ножками резюме занести, попал бы сразу "под раздачу". А теперь до него еще не скоро доберутся.
Через пару недель кажется затевают подобный Job Fair в Монреале, только я туда уже наверное не поеду - надо свою работу работать, скоро зима а в коде еще и конь не валялся.
Вот и практическое подтверждение моего пункта насчет грамотных людей.
Если серьезно - надо было ножками резюме занести, попал бы сразу "под раздачу". А теперь до него еще не скоро доберутся.
Через пару недель кажется затевают подобный Job Fair в Монреале, только я туда уже наверное не поеду - надо свою работу работать, скоро зима а в коде еще и конь не валялся.
Спасибо, Picasso... Это может быть интересно... Где? Когда? И какие у вас требуются skills?
nastya12 wrote:Спасибо, Picasso... Это может быть интересно... Где? Когда? И какие у вас требуются skills?
Уважаемый EMT, какие у нас "в Канаде" будут правила по части размещения рабочих вакансий?
В разделе "Работа" DP лютует, ничего размещать не дает. Если он еще и сюда доберется, меня точно прикроют за революционную агитацию.
nastya12 wrote:Спасибо, Picasso... Это может быть интересно... Где? Когда? И какие у вас требуются skills?
Уважаемый EMT, какие у нас "в Канаде" будут правила по части размещения рабочих вакансий?
В разделе "Работа" DP лютует, ничего размещать не дает. Если он еще и сюда доберется, меня точно прикроют за революционную агитацию.
Уважаемый EMT, какие у нас "в Канаде" будут правила по части размещения рабочих вакансий? В разделе "Работа" DP лютует, ничего размещать не дает. Если он еще и сюда доберется, меня точно прикроют за революционную агитацию.
nastya, я вам PM пошлю.
Picasso - правила размещений ваканций ОДНИ И ТЕ ЖЕ для всех разделов... то что вы сделали называется неявный коммерческий постинг... и вы сделали его умышленно...
DP wrote:Picasso - правила размещений ваканций ОДНИ И ТЕ ЖЕ для всех разделов... то что вы сделали называется неявный коммерческий постинг... и вы сделали его умышленно...
Picasso правил не нарушал, мало того, дабы нечаянно их не нарушить, спросил о правилах у модератора раздела... Вместо ЕМТ, ответили Вы... Причем как-то невежливо...
DP wrote:Picasso - правила размещений ваканций ОДНИ И ТЕ ЖЕ для всех разделов... то что вы сделали называется неявный коммерческий постинг... и вы сделали его умышленно...
Picasso правил не нарушал, мало того, дабы нечаянно их не нарушить, спросил о правилах у модератора раздела... Вместо ЕМТ, ответили Вы... Причем как-то невежливо...
Ситуация "пикантная".
Пара моментов.
Этот раздел - раздел форума и работает по правилам форума, а значит все должны придерживаться правил общих для форума, в частности, там где вопрос касается коммерческих топиков. Все коммерческие топики - идут через хозяина форума в соответствии с правилами.
С другой стороны, данный раздел создан прежде всего для взаимопомощи тех кто живёт в Канаде и в связи с тем что в Канаде нет нормальных форумов подобных данному. Нарушений правил у Picasso я не вижу, но тем не менее, до особого объявления по поводу правил работы этого раздела (ести такое последует в будущем), мы должны соотносить содержание своих постингов с установленными ранее guidelines для всего форума.
"...Работа есть, работников нет.
Только что с самолета, вернулись из Торонто, устраивали Job Fair. Пришло ~160 человек, отобрали из них 60 резюме (Java/C++, UNIX, Sybase). После двух дней интервью осталось 20. Причем таких, с которыми бы "в разведку пошел" - одной руки хватит перечислить.."
неявное объявление о том какие позиции есть в консалтинговой фирме на которую работает Picasso.
работы нет. так давно что страшно -кто возьмет с таким перерывом....
как гражданство получу - буду искать в штатах.
физик я - R&D. моделировал в разных подобластях.
программировал на круг лет 16 - курса с 3-го.
fortran, C, matlab - расчеты
Я - вроде как теоретик - (считал всегда то, что, можно померять, не абстрактные штуки) Сиречь в индустрии - modeling/simulations/computations. МГУ + ph.d. ( Тель-Авив)
Если на простой русский язык перевести - я работал только на новых проектах. там, где мало что уже есть.
там это нужно.
где готовое клепают - я не клепальщик
(note - физик может все - by definition - но это только сами физики об этом знают. Другим не докажешь, пока сами не увидят. Вот когда инженер видит, что "ты это можешь" , "и вот это -тоже можешь" - тогда уважает. Это везде так. И в России тоже так было. А если инженер мало видел физиков и не понимает, что это такое, и что люди могут все - то и не возьмет. И резюме выбросит.)
И где сейчас новые проекты- сиречь R&D - в Канаде?
объявлений работе для физиков нет.
то что есть - military related. или government.
в Нортеле работал я в группе с 2 молодыми ребятами только что получившими мастераты. они оптики- экспериментаторы. Оба из Квебека. уволили их через год после меня. один сейчас работает в government (и вроде как нужно быть bilingval ему по работе - фактически он должен уметь читать и мало что еще.)
другой - работает в military-related месте. соответсвенно -
citizenship+ security clearance.
вопрос тот же. где есть работа?
конкурировать с программистами-профессионалами в написании бизнес-приложений я не могу, так как этого никогда не делал. также я не электонщик и электроникой никогда не занимался.
Когда работа была - я ее находил. В условиях когда работа есть, я ее искать умею. Делается так: узнается контакт, или если компания маленькая- звоним, спрашиваем, кто начальник R&D и просим его e-mail address. И шлется ему резюме. Когда компания нанимает, и есть объявления (реальные) о вакансиях, и компания расширяет R&D - это работает. где-нибудь да срабатывает.
А вот когда R&D первым увольняют- чтобы сэкономить-
тогда кранты. глухо как в танке.
Но ведь с 2001 года нового R&D нигде нет.
Только в Оттаве могу привести навскидку список из нескольких закрывшихся стартапов- только в каждом работало по 50-200 человек. И R&D в них - было. И ph.d. в каждом немало работало. Оптикой они занимались.
И как увльняют - народ- по связям- заполняет все что где есть. А кто "не из нашего курятника" (т.е. у меня нет узкой многолетней специализации, требующейся на рынке) - то ....
Не знаю, найду ли в Штатах. должен. Там есть R&D в любой области.
Может, мне не повезло. Или хватку потерял. Или еще что.
Но работа моя последняя была очень хорошая - не то что в дурных стартапах, которые сами не понимают, что идут в никуда. Это я уже проходил. И абы что делать тоже не хочется. И без работы тоже нельзя.
vladim wrote:(note - физик может все - by definition - но это только сами физики об этом знают. Другим не докажешь, пока сами не увидят. Вот когда инженер видит, что "ты это можешь" , "и вот это -тоже можешь" - тогда уважает. Это везде так. И в России тоже так было. А если инженер мало видел физиков и не понимает, что это такое, и что люди могут все - то и не возьмет. И резюме выбросит.)
Sorry, в этом топике отключено редактирование своих постов.
Хотел добавить, что заниматься разным приходилось - и на ассмблере pdp-11 (см-ка) в России, и немного на одном motorola dsp программировал в одном стартапе разные алгоритмы которые сам делал- но это из раздела "усЁ могЁм" а не "я в этом профессионал".
"...Работа есть, работников нет. Только что с самолета, вернулись из Торонто, устраивали Job Fair. Пришло ~160 человек, отобрали из них 60 резюме (Java/C++, UNIX, Sybase). После двух дней интервью осталось 20. Причем таких, с которыми бы "в разведку пошел" - одной руки хватит перечислить.."
неявное объявление о том какие позиции есть в консалтинговой фирме на которую работает Picasso.
Wow! Here we go again. DP rules! Are you really gonna moderate everything?