О приветах

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Grand Canyon
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time
Been thanked: 2 times

О приветах

Post by Grand Canyon »

OtherSide wrote: 02 Mar 2025 17:37
Grand Canyon wrote: 02 Mar 2025 16:59 Все SEO - это по сути постоянное рубилово с Гуглом, регулярные взлеты, падения, перетасовки и старания удержаться наверху любой ценой. Но по крайней мере для себя нет нервотрёпки, что вот мой сайт сейчас упал и надо подождать пару месяцев, чтобы снова поднялся.
Если вы не догадались то мой последний проект задумывался именно как вечный двигатель - генерируются тексты, которые приводят пользователей и они генерируют актуальные тексты. Только нужен хороший пинок, что бы раскрутить эту машину. По идее есть будут выдавать ссылки и пользователи будут по ним кликать, то сайт должен сам по себе держаться в топе. С яндексом это с горем пополам получается, а гугл зараза не ведется
На самой заре я начинал с глобального проекта.
Сейчас спустя годы ведь подумать... из России тогда смог потянуть глобальный проект, который был стабильно в топе поиска в своей нише. А ниша не совсем маленькая. Мой сайт был чисто некоммерческий информационный. Информационным сайтам проще получить ссылки, с них денег не берут как правило, это не бизнесы.
И через год я попал таки в DMOZ.
А сейчас подумать... это реально крутизна. Сейчас туда я точно не попаду, если только не возьмусь за аналогичный проект. DMOZ это не просто жирная ссылка. У него ещё много зеркал и клонов, которые тоже ссылаются на меня. Собственно это и вывело меня в топ. Потом люди сами стали ссылаться, а мне достаточно было просто грузить новый контент. И реклама, реклама реклама. Регулярно ходил в Райффайзен и обналичивал чеки от Google. Чеки исправно шли по почте в Москву в те годы.
В общем, после года активного SEO своими руками, это самое SEO стало работать на меня действительно как вечный двигатель. Мне просто надо было работать над контентом, а люди сами ссылались. И это идеальный вариант. Потом правда забил на проект, но он шел по накатанной ещё пару лет без внешнего вмешательства.
У меня была пара активных форумов, российский и западный. Но потом выпал из DMOZ и началась печаль, трафик прилично упал. Соответственно доходы от рекламы резко снизились. Хотя пара крупных конкурентов просто вышла из игры за это время, а мой сайт по-прежнему оставался узнаваемым. Но так или иначе это пример, насколько одна козырная ссылка может сильно повлиять на судьбу сайта.
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

О приветах

Post by OtherSide »

Grand Canyon wrote: 02 Mar 2025 18:30 Мне просто надо было работать над контентом, а люди сами ссылались. И это идеальный вариант.
В том и идея что не надо работать над контентом, пользователи + ИИ его сами генерят
А DMOZ уже нет, то что вы пишите не актуально
Grand Canyon
Уже с Приветом

О приветах

Post by Grand Canyon »

OtherSide wrote: 02 Mar 2025 19:37
Grand Canyon wrote: 02 Mar 2025 18:30 Мне просто надо было работать над контентом, а люди сами ссылались. И это идеальный вариант.
В том и идея что не надо работать над контентом, пользователи + ИИ его сами генерят
А DMOZ уже нет, то что вы пишите не актуально
По-прежнему актуально.
Принципы то все те же.
Можно заменить DMOZ на любую жирную ссылку.
Что там сейчас вместо? odp.org?
Ваша концепция тоже не нова, этим как раз я и занимался 20 лет назад.
Надо учитывать, что люди то будут ссылаться, но эти ссылки будут как правило иметь низкий вес.
В основном вообще это будут no follow ссылки.
От них толк больше в виде физического трафика, нежели SEO.
Так что влияние жирных ссылок никуда не ушло.
Да, Google больше не показывает PR, но сам PR никуда не исчез.
Сейчас еще добавились соц сети, которые учитываются в современном PR.
OtherSide
Уже с Приветом

О приветах

Post by OtherSide »

Grand Canyon wrote: 02 Mar 2025 20:00 По-прежнему актуально.
Принципы то все те же.
Можно заменить DMOZ на любую жирную ссылку.
Что там сейчас вместо? odp.org?
Ваша концепция тоже не нова, этим как раз я и занимался 20 лет назад.
Надо учитывать, что люди то будут ссылаться, но эти ссылки будут как правило иметь низкий вес.
В основном вообще это будут no follow ссылки.
От них толк больше в виде физического трафика, нежели SEO.
Так что влияние жирных ссылок никуда не ушло.
Да, Google больше не показывает PR, но сам PR никуда не исчез.
Сейчас еще добавились соц сети, которые учитываются в современном PR.
У меня концепция не вглубь, а вширь. Больше текстов хороших и разных, по закону больших чисел где то что то выплывет. На сколько я понимаю клики самих внутри самих поисковиков по ссылкам так же поднимают рейтинг
Нового в этой идее конечно нет ничего, но без ллм нельзя было генерировать уникальные тексты и поисковики с этим боролись
Grand Canyon
Уже с Приветом

О приветах

Post by Grand Canyon »

OtherSide wrote: 02 Mar 2025 20:54 У меня концепция не вглубь, а вширь. Больше текстов хороших и разных, по закону больших чисел где то что то выплывет. На сколько я понимаю клики самих внутри самих поисковиков по ссылкам так же поднимают рейтинг
Нового в этой идее конечно нет ничего, но без ллм нельзя было генерировать уникальные тексты и поисковики с этим боролись
Это нормальный подход.
Но опять же, без прокачивания ссылками на начальном этапе может и не взлететь вообще.

Еще 20 лет назад 'наши' создавали целые сетецентрические системы, где кучи сайтов ссылаются друг на друга не напрямую, а через одно звено. И подпитывают друг друга PR. У кого-то такие монстры до сих пор наверняка живы и дают выхлоп по-прежнему. Вот к таким людям можно обращаться, у них есть жирные ссылки в больших количествах. Если есть возможности, надо самому так делать. На это конечно много времени уходит, но такая сеть со временем как вино становится только ценнее.

В свое время я даже пытался в вики пролезть и там свою ссылку постить - но там конечно своя мафия.
Это пример жирнейшей ссылки. Теоретически и сейчас можно пролезть, по крайней мере попытка - не пытка.
OtherSide
Уже с Приветом

О приветах

Post by OtherSide »

У яндекса в веб мастере можно вручную делать реиндекс и если по ссылке свежая новость, то есть шанс выйти в топ (были случаеи когда по 2-3 тыс заходов получал по свежей новости), а после таких выходов похоже в целом начинает сайт продвигать. У гугла как-то по другому все работает, в гугл консоли вообще не нашел такого функционала. Со ссылками сейчас все поменялось - соцсети, форумы часто вообще режут ссылки внутри себя (ставят редирект например), каталогов вроде DMOZ уже нет, gpt мне сказал что использвование таких сетей может дать обратный эффект - бан, так что фиг знает что делать.
Ссылки на хабре и vc.ru в поиске на гугле не подняли
Grand Canyon
Уже с Приветом

О приветах

Post by Grand Canyon »

Много инфы, что соц сети дают эффект в Google.
Но они должны быть соответственно прокачены, например минимум 500 подписчиков на ФБ, 1000 на инсте и т.д. Если соц сети просто для галочки с парой подписчиков, это может быть во вред.
Так что соц сети тоже надо взращивать, плюс они дают прямой трафик на основной сайт.
А ссылки с форумов всегда были мусором. Они могут быть во вред, но это как раз основной вид ссылок от обычных юзеров, которые ссылаются на вас.
OtherSide
Уже с Приветом

О приветах

Post by OtherSide »

Думаю в поисковиках это тоже понимают. Алгоритм пейдж ранк был рабочий на заре интернета.
Сейчас все равно стараются ссылки на вас не давать и они явно используют рейтинг но считают его косвенно
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 7 times
Been thanked: 1 time

О приветах

Post by solution »

Справедливая критика пошла злокачественному новому образованию привета на пользу.
Стёрли запрещения запрещающие упоминать другие форумы.
Политику раньше можно было смотреть только залогнувшись а теперь всем позволено.
Так пойдёт так и от жёлтых карточек избавятся :fr:
а может быть и Зеля разрешат произносить :fr:
....но это наврядли.....это как наступить на горло собственной песне админа. :nono#:
Grand Canyon
Уже с Приветом

О приветах

Post by Grand Canyon »

solution wrote: 03 Mar 2025 04:45 Справедливая критика пошла злокачественному новому образованию привета на пользу.
Политику раньше можно было смотреть только залогнувшись а теперь всем позволено.
....но это наврядли.....это как наступить на горло собственной песне админа. :nono#:
А вы очень внимательно за ними следите :mrgreen:
Я в принципе дверью не хлопал и не обещал уйти навсегда, но не в курсе всех этих новых подробностей
solution
Уже с Приветом

О приветах

Post by solution »

Grand Canyon wrote: 03 Mar 2025 05:00
solution wrote: 03 Mar 2025 04:45 Справедливая критика пошла злокачественному новому образованию привета на пользу.
А вы очень внимательно за ними следите :mrgreen:
Я в принципе дверью не хлопал и не обещал уйти навсегда, но не в курсе всех этих новых подробностей
Ну не то чтобы так уж внимательно
но просматриваю чтобы быть в курсе.
Ничего особо интересного там не обсуждается как уже правильно тут подметили:
примитивное кудахтанье бабок на лавочке
где изредка мужикам коих ещё не извели позволяют что то вякнуть. :fr:
Но нововведения в глаза бросаются:
одна из последних страниц темы о Сабине вся была в красных предупреждениях ....а сейчас чистенькая. :fr:
ну и о политике уже писала: всем сейчас читать/писать
можно
но после такой рекламы врядли кому захочется. :nono#:
solution
Уже с Приветом

О приветах

Post by solution »

Grand Canyon wrote: 03 Mar 2025 05:00 в принципе дверью не хлопал и не обещал уйти навсегда
Но ушли хоть и не навсегда?
По той же причине как и другие из за неадекватного управления? :mrgreen:
Или лучше не вспоминать:
"не сыпь мне соль на рану..."
Но если хотите можете поделиться
(я не всё читала если вы уже писали об этом).
Frukt
Уже с Приветом

О приветах

Post by Frukt »

city_girl wrote: 27 Feb 2025 18:24 Как админу паралельного форума ***, образовавшегося в трудные времена для поддержки сосайцев, пришло вот такое предложение объединить форумы.

On Feb 24, 2025, at 16:07, Administrator <forum@privet.com> wrote:

Hello city_girl,

A new private message from "Сева" to your account on "Привет" with the
following subject has arrived:
Объединим ПРИВЕТы ?

You can view your new message by clicking on the following link:

ucp.php?i=pm&m ... w&p=524064

You have requested that you be notified on this event, remember that you
can always choose not to be notified of new messages by changing the
appropriate setting in your profile.

--
Thanks,
Boris

Смотрю письмо от имени Бориса, но явно не Борис писал.
Что происходит, может кто-то обьяснить?
Peace
арлекино
Уже с Приветом

О приветах

Post by арлекино »

Frukt wrote: 03 Mar 2025 05:38 Смотрю письмо от имени Бориса, но явно не Борис писал.
Смена власти. Сева, он же Vaga, он же Осип, получив админские права здесь, тихой сапой перекрыл их Борису. Полагаю и к нашему форуму "Привет привет" он присматривался с той же целью.
Так что поздравляю, у этого форума теперь новый владелец. И достойная к нему компания.
OtherSide
Уже с Приветом

О приветах

Post by OtherSide »

арлекино wrote: 03 Mar 2025 14:13
Frukt wrote: 03 Mar 2025 05:38 Смотрю письмо от имени Бориса, но явно не Борис писал.
Смена власти. Сева, он же Vaga, он же Осип, получив админские права здесь, тихой сапой перекрыл их Борису. Полагаю и к нашему форуму "Привет привет" он присматривался с той же целью.
Так что поздравляю, у этого форума теперь новый владелец. И достойная к нему компания.
Отжал и отжал. На сколько я понял ситуацию, Борис грохнул форум, но Сева пришел к Борису с предложением восстановить и оплатить хостинг, а после был какой-то конфликт с взаимным перекрытием доступа, но выплыл Сева. Победила молодость так сказать.
В этом конфликте сложно занять чью-то сторону, мы же не знаем о чем они договаривались изначально.

Return to “О жизни”