О приветах

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

+KPOT+
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

О приветах

Post by +KPOT+ »

OtherSide wrote: 01 Mar 2025 22:34 Вообще не вижу смысла обсуждать. Каждый развивает свой проект согласно своим целям и видению.
Тем более что использование бесплатное - какие могут быть претензии
Претензии всегда могут быть при абсолютно любом раскладе :)
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 7 times
Been thanked: 1 time

О приветах

Post by solution »

3DD wrote: 01 Mar 2025 22:26
OtherSide wrote: 01 Mar 2025 22:21
3DD wrote: 01 Mar 2025 22:18 А сейчас Сева форум поднял норм, руин я тут не вижу. Я ок с этим.
Тут пользователей еще меньше чем на клонах так что да по сути руины.
мне тут комфортно
:great:
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

О приветах

Post by OtherSide »

oleg lebedev wrote: 01 Mar 2025 21:50
И вообще это формат общения - форумы - это анахронизм, как и кнопочные телефоны
Надо полагать, что современная форма - это когда ИИ от разных создателей ведут между собой дискуссии в стиле, кто кого закопает своими аргументами. :-)
Наверное недалёк тот час когда мы, человеки, будет пассивно читать перепалку между ИИ и в этом получать удовлетворение.
Как в футболе: выберем себе участника и будем за него "болеть".
Что бы пользоваться ЛЛМ тоже нужно мозги иметь.
Это как в античности считалось что тольно придурки пользуются книгами, а реальные пацаны общаются в учителем уживую.
По сути работа с ЛЛМ это работа с источниками, я лучше почитаю выжимку ЛЛМ чем чьи то эмоциональные высеры, зато а-ля "натюрель"
OtherSide
Уже с Приветом

О приветах

Post by OtherSide »

3DD wrote: 01 Mar 2025 21:40 И вообще это формат общения - форумы - это анахронизм, как и кнопочные телефоны. Ну да, типа, кто-то пользуется, но все это осталось в 2000-х. Средний возраст форумной публики - лет 50-70. Люди в нынешнее время юзают соц сети для общения, инфо берут из рэддитов, а то и вообще из ChatGPT/xAI, etc. Людей, кто проявил к вам хоть какой интерес, надо лелеять - это товар штучный.
Разница только в монополии, сейчас по сути все форумы под одним зонтиком реддита/фейсбука с единой модерацией и учеткой.
Меня соцсети и реддиты раздражают, так как принудительно деанонимизирует, у меня нет желания что бы мой троллинг и срачи читали и анализировали правительство, работодатели и партнеры. Или даже пользователи из других веток.
Не знаю чем вам так понравился реддит, все таже хохлопидарская помойка. Недавно попробовал там писать, меня сходу забанили за слово "хохлы" при том что сам реддит мне настойчиво услужливо подсовывает каналы упоротых, где на мове обсуждает "як чудово буде якщо руснявi свинособаки на болотах будут скуглыты пид нашою ядеркою"
Persistent
Уже с Приветом

О приветах

Post by Persistent »

Тоже пользуюсь реддитом, а где еще сейчас черпать актуальную информацию? WSB например хорош для пятиминуток юмора. На украинском ни разу ничего не появлялось, даже не знала, что есть неанглоязычные сабы.
OtherSide
Уже с Приветом

О приветах

Post by OtherSide »

Актуальную информацию о чем?
Я последние месяцы активно использую LLM практически по любым вопросам - от работы до кулинарных рецетов и проверке текстов. Недавно начал использовать для трактовки анализов крови
Укроканалы реддит скорее всего подсовывает исходя из IP
Профессиональных каналов я там не смог найти, какой то треп подростковый, мемчики и проч
Persistent
Уже с Приветом

О приветах

Post by Persistent »

Я использую реддиты по месту жительства, несколько профессиональных, в том числе тех областей, в которых никогда не работала, и общих по рынку работ/"карьере". ГПТ тоже активно пользуюсь.
Grand Canyon
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time
Been thanked: 2 times

О приветах

Post by Grand Canyon »

OtherSide wrote: 02 Mar 2025 08:07
3DD wrote: 01 Mar 2025 21:40 И вообще это формат общения - форумы - это анахронизм, как и кнопочные телефоны. Ну да, типа, кто-то пользуется, но все это осталось в 2000-х. Средний возраст форумной публики - лет 50-70. Люди в нынешнее время юзают соц сети для общения, инфо берут из рэддитов, а то и вообще из ChatGPT/xAI, etc. Людей, кто проявил к вам хоть какой интерес, надо лелеять - это товар штучный.
Разница только в монополии, сейчас по сути все форумы под одним зонтиком реддита/фейсбука с единой модерацией и учеткой.
Меня соцсети и реддиты раздражают, так как принудительно деанонимизирует, у меня нет желания что бы мой троллинг и срачи читали и анализировали правительство, работодатели и партнеры. Или даже пользователи из других веток.
Не знаю чем вам так понравился реддит, все таже хохлопидарская помойка. Недавно попробовал там писать, меня сходу забанили за слово "хохлы" при том что сам реддит мне настойчиво услужливо подсовывает каналы упоротых, где на мове обсуждает "як чудово буде якщо руснявi свинособаки на болотах будут скуглыты пид нашою ядеркою"
А что за хохлопомойки на реддите?
Для меня реддит - это какая-то отрыжка из 90х, которая как ни странно хорошо прижилась в нынешнее время - и которая даёт жирные ссылки для SEO и неплохой буст видео для YouTube.
Ну ещё там бывает актуальная местная информация. А так чтобы там сидеть, не знаю.

А .. ещё там в принципе неплохие музыкальные каналы. Но это опять же больше для продвижения своего контента
Grand Canyon
Уже с Приветом

О приветах

Post by Grand Canyon »

OtherSide wrote: 02 Mar 2025 07:57
oleg lebedev wrote: 01 Mar 2025 21:50
И вообще это формат общения - форумы - это анахронизм, как и кнопочные телефоны
Надо полагать, что современная форма - это когда ИИ от разных создателей ведут между собой дискуссии в стиле, кто кого закопает своими аргументами. :-)
Наверное недалёк тот час когда мы, человеки, будет пассивно читать перепалку между ИИ и в этом получать удовлетворение.
Как в футболе: выберем себе участника и будем за него "болеть".
Что бы пользоваться ЛЛМ тоже нужно мозги иметь.
Это как в античности считалось что тольно придурки пользуются книгами, а реальные пацаны общаются в учителем уживую.
По сути работа с ЛЛМ это работа с источниками, я лучше почитаю выжимку ЛЛМ чем чьи то эмоциональные высеры, зато а-ля "натюрель"
Большой вопрос насчёт ИИ - а кто собственно скармливает ему данные и насколько правильно?

В моей проф сфере видел много 'работ' по обучению ИИ. Но как работа это ни о чем - унылый контрактник с совсем немного денег. Кто будет этим заниматься? Скорее всего какие-нибудь зелёные студенты, которые сами толком ничего не знают, да ещё и будут делать это на коленке.
И это в лучшем случае.
А так скорее всего дадут разнарядку левым индусам, которые совсем не в теме, но конечно все могут сделать. А потом другие будут копипастить это в рефераты и диссертации, так и будет идти вырождение...
Grand Canyon
Уже с Приветом

О приветах

Post by Grand Canyon »

Ну вот, уже 16 страниц за какие-то пару дней, а вы говорите руины...
OtherSide
Уже с Приветом

О приветах

Post by OtherSide »

Grand Canyon wrote: 02 Mar 2025 16:15 Для меня реддит - это какая-то отрыжка из 90х, которая как ни странно хорошо прижилась в нынешнее время - и которая даёт жирные ссылки для SEO и неплохой буст видео для YouTube.
Поделитесь куда постить? Нужно раскрутить новый проект, в дизайнеские сабы пробовал постить - там похоже админы скрывают. В каментах постил, так оно не отображается даже в поиске, не похоже что бустит СЕО
Хохлопомойка например reddit_ukr - сам не искал, реддит продвигает своими силами
Grand Canyon
Уже с Приветом

О приветах

Post by Grand Canyon »

OtherSide wrote: 02 Mar 2025 16:26
Grand Canyon wrote: 02 Mar 2025 16:15 Для меня реддит - это какая-то отрыжка из 90х, которая как ни странно хорошо прижилась в нынешнее время - и которая даёт жирные ссылки для SEO и неплохой буст видео для YouTube.
Поделитесь куда постить? Нужно раскрутить новый проект, в дизайнеские сабы пробовал постить - там похоже админы скрывают. В каментах постил, так оно не отображается даже в поиске, не похоже что бустит СЕО
Хохлопомойка например reddit_ukr - сам не искал, реддит продвигает своими силами
Постить в свои тематические сабы, которые вы знаете.
Постить аккуратно.
Там надо вначале присмотреться к обстановке, иначе снесут/забанят и т.д. Меня уже банили там за видео, которые по ценности были лучше в 100 раз дерьмового контента в виде одной говнофотки от приближенных.
Надо готовиться к тому, что приближенные с говноконтентом будут набирать сотни лайков, а вам будут ставить дизлайки чтобы специально потопить пост.
Но всё равно можно получить полезный трафик + ссылки.

Видел один конкурент прошерстил там темы 5-6 летней давности и запостил свои ссылки. Я сделал тоже самое. Вроде пока эти ссылки держатся. Но в этом деле ничего не бывает постоянного, надо продолжать идти вперёд и диверсифицировать, не привязываться к одной платформе. Для SEO как раз не надо постоянно привязываться к реддиту, главное чтобы парочка рабочих ссылок оттуда была, а так надо конечно стараться ухватить ссылки со всех платформ с высоким рейтингом.
OtherSide
Уже с Приветом

О приветах

Post by OtherSide »

Сео вообще штука довольно мутная. Яндекс уже у меня генерит несколько сотен заходов в день, а с гуглом глухо абсолютно. Вроде пейджранк убрали но от домена очень многое зависит. Мне пришлось сайт на старый домен повесить, на новом и яндес в поиске не отображает, хотя пишет что проиндексировалось.
Grand Canyon
Уже с Приветом

О приветах

Post by Grand Canyon »

Все SEO - это по сути постоянное рубилово с Гуглом, регулярные взлеты, падения, перетасовки и старания удержаться наверху любой ценой. Но по крайней мере для себя нет нервотрёпки, что вот мой сайт сейчас упал и надо подождать пару месяцев, чтобы снова поднялся. А вот если это как постоянная работа на клиентов - и доказывать что всё путём, когда у них продажи падают. Вот тут надо иметь железные нервы и непробиваемость.

Тут ещё прикол, что SEO бизнесов как грязи, но ведь чисто логически - всегда кто-то будет в топе поиска, а кто-то внизу. Но все они как бы профессионалы и знают как делать это самое SEO. И как доказать потенциальным клиентам, что ты знаешь свое дело, тогда как твой сайт далеко не на верху поиска...
OtherSide
Уже с Приветом

О приветах

Post by OtherSide »

Grand Canyon wrote: 02 Mar 2025 16:59 Все SEO - это по сути постоянное рубилово с Гуглом, регулярные взлеты, падения, перетасовки и старания удержаться наверху любой ценой. Но по крайней мере для себя нет нервотрёпки, что вот мой сайт сейчас упал и надо подождать пару месяцев, чтобы снова поднялся.
Если вы не догадались то мой последний проект задумывался именно как вечный двигатель - генерируются тексты, которые приводят пользователей и они генерируют актуальные тексты. Только нужен хороший пинок, что бы раскрутить эту машину. По идее есть будут выдавать ссылки и пользователи будут по ним кликать, то сайт должен сам по себе держаться в топе. С яндексом это с горем пополам получается, а гугл зараза не ведется

Return to “О жизни”