Форум абсолютно тот же с теми же участниками просто другой модератор. Как будто то тут что то другое.3DD wrote: 27 Feb 2025 21:09Какой смысл? Форум ни о чем. Ценность твоего "2-х летнего" ресурса с дубовой модерацией как будто у тебя сотня тысяч подписчиков, преувеличена.city_girl wrote: 27 Feb 2025 18:58 Кто желает - приходите регистрируйтесь. Кто не желает - не приходите. Вот и все.
Это форум для дам пост-бальзаковского возраста с комплексами и незакрытыми гельштатами. Можешь вынести это в дисклэймер.
О приветах
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 8 times
О приветах
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
О приветах
Ну гуд лак ей с ее форумом и "другим модератором".OtherSide wrote: 27 Feb 2025 21:12Форум абсолютно тот же с теми же участниками просто другой модератор. Как будто то тут что то другое.3DD wrote: 27 Feb 2025 21:09Какой смысл? Форум ни о чем. Ценность твоего "2-х летнего" ресурса с дубовой модерацией как будто у тебя сотня тысяч подписчиков, преувеличена.city_girl wrote: 27 Feb 2025 18:58 Кто желает - приходите регистрируйтесь. Кто не желает - не приходите. Вот и все.
Это форум для дам пост-бальзаковского возраста с комплексами и незакрытыми гельштатами. Можешь вынести это в дисклэймер.
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 4 times
О приветах
Вот это как раз решается на "раз два" партицией таблицы в практически любой БДGrand Canyon wrote: 27 Feb 2025 20:56 Так что лучше старые и не видеть, а просто чтобы новые стабильно работали. Но собственно с этим проблем больше нет.

Поэтому и по ряду нескольких других сисадминовских НЕсложных решений этот форум с его базой в ТРИДЦАТЬ Гигабайт будет всяко летать быстрее, чем любой из клонов.
И да, Вы правы, в гуглах наш находится быстрее.
Это так же означает, что и хакеры (их боты простукивалки) его бомбят в разы больше

И даже не смотря на это он всё равно быстрей

Кого возможно, я конечно блокирую, но не всегда блокировать бота БЕЗОПАСНО ))
-
- Уже с Приветом
О приветах
А зачем это все? Странно как-то.Сева wrote: 27 Feb 2025 21:10
Блин, некоторые, типа Андреевой, выстраивали свои галлереи здесь, хранили памятные фотки с описаниями.
И всё это НАХ коту под хвост!![]()
И ведь на всё это ранее народ бабки здесь скидывался, если не забыли.
Все эти хранилища.
И кому-то зачем-то нужно читать о чужих поездках, а другим - рассказывать о них, и еще делать важный вид что архивирование прям такая жизненная миссия.
-
- Уже с Приветом
О приветах
Проблемы с хостингом и производительностью надуманные
30 гб по нынешним временам это немного и у форума нагрузка нулевая
-
- Уже с Приветом
О приветах
Это я больше к тому, что раньше кто-то прям носился с этим сохранением - ЭТО ЖЕ ИСТОРИЯ!Сева wrote: 27 Feb 2025 21:20Вот это как раз решается на "раз два" партицией таблицы в практически любой БДGrand Canyon wrote: 27 Feb 2025 20:56 Так что лучше старые и не видеть, а просто чтобы новые стабильно работали. Но собственно с этим проблем больше нет.![]()
Поэтому и по ряду нескольких других сисадминовских НЕсложных решений этот форум с его базой в ТРИДЦАТЬ Гигабайт будет всяко летать быстрее, чем любой из клонов.
И да, Вы правы, в гуглах наш находится быстрее.
Это так же означает, что и хакеры (их боты простукивалки) его бомбят в разы больше![]()
И даже не смотря на это он всё равно быстрей![]()
Кого возможно, я конечно блокирую, но не всегда блокировать бота БЕЗОПАСНО ))
А толку в этой истории, если больше половины тех ников уже нет - либо их ушли, либо они ушли.
Вопрос этот всплывал еще до 2022.
Я говорил, что достаточно обычного хостинга за 10 баксов в месяц - но мне писали что а как же мы все эти картинки туевой хучи давности сохраним? Ну и кому они сейчас нужны? Хранить их надо при себе, вот и все.
А сейчас как раз хостинга за десятку вполне хватило бы. Та старая БД? Да достаточно пары последних лет... За десятку в месяц даже больше влезет.
О приветах
если "городская" этой темой и постами имела целью уколоть меня и заманить народ на свой форум,OtherSide wrote: 27 Feb 2025 21:24 Проблемы с хостингом и производительностью надуманные
то в Ваших ну очень отчётливо прослеживается эдакая чванливая заносчивость и желание себя родного возвысить

Ну типа, да это всё ерунда, да этот движок дохлый, да это конфигурится за ОДИН вечер

Даже ведь не СУТКИ, а всего лишь вечера OtherSide достаточно, чтобы всё отконфигурить и запустить. УХ ты, вот это ДАААА!

Ну какой же у нас OtherSide КРУТОЙ

Вы знаете, я вот этот форум недавно отконфигурил. А на новом хосте, даже без уже проделанной при этой миграции апгрейда БД, версии движка и т.д., вот даже при тупом копировании один в один на новых хост
у меня лично всё равно УЙДЁТ БОЛЬШЕ СУТОК на переезд

Что сие означает? Разумеется, что OtherSide - АБСОЛЮТНЫЙ ГЕНИЙ!

И ДА!
Приём писать под обычным НЕАдминовским ником я как раз перенял с другого того самого ПРивета.
Мне это показалось разумным: таким образом те, кто мои мысли не разделяет, меня не любит и т.д.,
могут ЗАПРОСТО поместить меня в игнор.
Непонятно правда, почему Городская девочка САМА НАЧАЛА эту традицию, но НЕ завершила начатое:
не дала той же сварливой Арлекине отдельныхй модераторский ник, позволив многим обычную Арлекину внести в недруги

О приветах
С картинками кстати можно куда проще всё решить.Grand Canyon wrote: 27 Feb 2025 21:30 Я говорил, что достаточно обычного хостинга за 10 баксов в месяц - но мне писали что а как же мы все эти картинки туевой хучи давности сохраним? Ну и кому они сейчас нужны? Хранить их надо при себе, вот и все.
Лично мне, честно скажу, ЛЕНЬ ))
А так то чё, они закачиваются на один из множества надёжных и бесплатных фото-обменников.
На форуме ставится расширение, чтобы все вновь закачиваемые ровно туда же закачивались
Вот например, здесь описано https://www.phpbbguru.net/community/vie ... hp?t=48085
Надо конечно повозиться с БД, изменить сообщения с вложениями, чтоб вложения удалить, а вместо них ссылки на этот внешний.
Выполнимо, но лень. Уже или ещё, видно будет
-
- Уже с Приветом
О приветах
Первый раз слышу, что поднять phpbb движок это повод для гордости. Это изначально очень простая работа, доступная любому продвинутому пользователю. Даже citigirl смогла запустить форум, хотя она не программист. Я, понятное дело, сноб но уж точно не в этом случае.Vaga wrote: 27 Feb 2025 21:38 если "городская" этой темой и постами имела целью уколоть меня и заманить народ на свой форум,
то в Ваших ну очень отчётливо прослеживается эдакая чванливая заносчивость и желание себя родного возвысить
Тут я скорее соблюдаю нейтралитет и здравый смысл и исправляю людей когда они передергивают.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 3 times
О приветах
Именно бапский..))VladDod wrote:Нинадаа ...![]()
Никаких объединений. Оставьте бапский привет в покое. Пусть они там сами себя модерируют.
Вообще каждый очередной клон привета это однобокое и узколобое недоразумение. Нам оно надо?
Там конечно собрался цвет. Я как то зашей почитать.
И предводитель дворянства там на побегушках.. владелец тетрадки, вторая деменция века..
Короче в сад!
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 7 times
- Been thanked: 1 time
О приветах
[qуоте=Сева пост_ид=7688990 тиме=1740687035 усер_ид=110551]
Посему НЕТ, я лично ну нисколько не считаю создание про-российского клона Привета и переманивание туда народу непорядочным
[/qуоте]
Да тут верное слово про-российского-
но я не уверена что это действительно про-российский а не брат-близнец или реенкарнация фуня.
Помнится я с одним участником в личке обсуждали почему на новом привете даётся такая широкая трибуна украинским фашистам и никто за это не банит?
Почему такая чувствительность, предупреждения и баны сейчас к слову Зеля/фашисты украины и т.д?
Потому что видно
"сердцу не прикажешь"
и потому
запрещается называть вещи своими именами.
Посему НЕТ, я лично ну нисколько не считаю создание про-российского клона Привета и переманивание туда народу непорядочным
[/qуоте]
Да тут верное слово про-российского-
но я не уверена что это действительно про-российский а не брат-близнец или реенкарнация фуня.
Помнится я с одним участником в личке обсуждали почему на новом привете даётся такая широкая трибуна украинским фашистам и никто за это не банит?
Почему такая чувствительность, предупреждения и баны сейчас к слову Зеля/фашисты украины и т.д?
Потому что видно
"сердцу не прикажешь"
и потому
запрещается называть вещи своими именами.

О приветах
Слушай, ты Зелю вон Гитлером нередко обзываешь.solution wrote: 27 Feb 2025 22:01 Почему такая чувствительность предупреждения и баны сейчас к слову Зеля/фашисты украины и т.д?
Лично мне это глаз режет:
как такое шутовское убожество можно сравнивать с РЕАЛЬНЫМ лидером, ОЧЕНЬ ОДАРЁННЫМ, хоть при этом и отрицательным?
Получается, ты делаешь этому посредственному клоуну и тем более удолбышу огроменный такой комплиментище

КапиЩЬ ?

-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 7 times
- Been thanked: 1 time
О приветах
Let agree to disagree.Vaga wrote: 27 Feb 2025 22:08Слушай, ты Зелю вон Гитлером нередко обзываешь.solution wrote: 27 Feb 2025 22:01 Почему такая чувствительность предупреждения и баны сейчас к слову Зеля/фашисты украины и т.д?
Лично мне это глаз режет:
как такое шутовское убожество можно сравнивать с РЕАЛЬНЫМ лидером, ОЧЕНЬ ОДАРЁННЫМ, хоть при этом и отрицательным?
Получается, ты делаешь этому посредственному клоуну и тем более удолбышу огроменный такой комплиментище![]()
КапиЩЬ ?![]()
Hitler is already on the garbage of history and Zella should be in the garbage of history as quickly as it possible.
Один уже на свалке а второй должен туда последовать - тем раньше тем лучше.

Можно транслит.ру исправить : ошибки делает.
я могу протестировать
КапиЩЬ ?
Last edited by solution on 27 Feb 2025 22:17, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
О приветах
из моего более чем 30 летнего опыта ... Любой внешний ресурс - решение ненадежное. Через 5-10 лет у тебя запросто останется огромная куча постов и рассказов со ссылками в никуда. Я нарывался на это дважды. Даже при наличии фоток и возможности их перезакачки ... править ссылки в десятке разных мест будет точно в лом.Vaga wrote: 27 Feb 2025 21:44 А так то чё, они закачиваются на один из множества надёжных и бесплатных фото-обменников.
На форуме ставится расширение, чтобы все вновь закачиваемые ровно туда же закачивались
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
О приветах
Неа, нельзя, увы.solution wrote: 27 Feb 2025 22:15 Можно транслит.ру исправить : ошибки делает.
я могу протестировать
Этот транслит, что стоит - он "прицепчиком" вместе с другим расширением, позволяющим выделять и цитировать, обращаться по ник-нейму без цитаты, то есть через теги [ref]solution[/ref]
На клонах я глянул. На фуньке они поставили расширение, которое пока что разработчики СНЯЛИ, то есть оно НЕ доступно.
Если разберёшься и где то найдёшь, разумеется рассмотрю.
Но мне не нужны ссылки на форумы, где оно работает. Да, они успели установить какое-то расширение, которое сейчас недоступно для скачивания.
Хочешь помочь, пошерсти инет, поообщайся на форумах поддержки phpBB, может вдруг и нароешь что-то рабочее и, самое главное, ДОСТУПНОЕ для скачивания.
А пока что довольствуйтесь установленным