Авиа перелеты в Россию в 2022 году
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Re: Авиа перелеты в Россию в 2022 году
Я сделал уведомление на себя и Сына как положено сразу после выхода Закона. В 2014 году. Вот уже 11й год я летаю домой в Россию и обратно и никто у меня эту хрень не спросил, ни разу. Бамажка выцвела уже. Я ее зала минировал ))
ЗП за это время мы меняли оба пару раз. Ксенно никого второй раз и третий не уведомляли. Этого не требует закон.
Sent from my iPhone using Tapatalk
ЗП за это время мы меняли оба пару раз. Ксенно никого второй раз и третий не уведомляли. Этого не требует закон.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 3 times
Я, естественно, зарегистрировался в свой первый приезд. Дали какую-то вшивую бумажонку, я ее куда-то сунул, уж не помню куда, и с тех пор ни разу не видел, что не мешает мне каждый год летать в Россию. Никто нигде ни разу ее не спросил, но я знаю, что зарегистрировался, и поэтому хожу с гордо поднятой головой. Конечно, это не значит, что и у вас не спросят, в газетах писали, что на границе каких-то незарегистрантов задерживали, хоть туда, хоть обратно.mayerinate wrote: 30 Jan 2025 17:46 А что там по поводу уведомления о втором гражданстве? Где то это проверяют при выезде из России?
-
- Уже с Приветом
Вот всзвязи с этим вопрос. Нужно ли вообще менять фамилию в Русском паспорте? Ведь все дипломы, прописки, счета в России все это на старой фамилии. Может так и оставить в России все по девичьей а в США все по новой фамилии. А при полетах показывать свидетельство о браке? Но где то читала что скоро будут очень строго в аэропорту спрашивать почему 15 лет уже замужем а фамилию не поменяли??Yvsobol wrote: 29 Jan 2025 17:41 Авиакомпании вообще все пох. Два паспорта и все.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Это какая-то дискриминация по половому признаку. Пусть муж меняет!vanilla wrote: 31 Jan 2025 17:35 Но где то читала что скоро будут очень строго в аэропорту спрашивать почему 15 лет уже замужем а фамилию не поменяли??Это правда?
-
- Уже с Приветом
Для удобства, и если есть возможность, то лучше поменять. Всегда лучше когда фамилии во всех документах совпадают.vanilla wrote: 31 Jan 2025 17:35Вот всзвязи с этим вопрос. Нужно ли вообще менять фамилию в Русском паспорте? Ведь все дипломы, прописки, счета в России все это на старой фамилии. Может так и оставить в России все по девичьей а в США все по новой фамилии. А при полетах показывать свидетельство о браке? Но где то читала что скоро будут очень строго в аэропорту спрашивать почему 15 лет уже замужем а фамилию не поменяли??Yvsobol wrote: 29 Jan 2025 17:41 Авиакомпании вообще все пох. Два паспорта и все.
Sent from my iPhone using TapatalkЭто правда?
Но если нет возможности, то ничего страшного. Страшилки прошли уже.
На счет того шо будет, даже Господь Бог не знает шо будет завтра.
-
- Уже с Приветом
Понравилось!
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Do not wait for ideal circumstances, nor the best opportunities; they will never come.
-Janet Erskine Stuart
-Janet Erskine Stuart
-
- Уже с Приветом
Спасибо!! И то правда!Yvsobol wrote: 31 Jan 2025 18:46Для удобства, и если есть возможность, то лучше поменять. Всегда лучше когда фамилии во всех документах совпадают.vanilla wrote: 31 Jan 2025 17:35Вот всзвязи с этим вопрос. Нужно ли вообще менять фамилию в Русском паспорте? Ведь все дипломы, прописки, счета в России все это на старой фамилии. Может так и оставить в России все по девичьей а в США все по новой фамилии. А при полетах показывать свидетельство о браке? Но где то читала что скоро будут очень строго в аэропорту спрашивать почему 15 лет уже замужем а фамилию не поменяли??Yvsobol wrote: 29 Jan 2025 17:41 Авиакомпании вообще все пох. Два паспорта и все.
Но если нет возможности, то ничего страшного. Страшилки прошли уже.
На счет того шо будет, даже Господь Бог не знает шо будет завтра.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Do not wait for ideal circumstances, nor the best opportunities; they will never come.
-Janet Erskine Stuart
-Janet Erskine Stuart
-
- Уже с Приветом
Но Вам надо все равно десять раз подумать прежде чем менять в Российском паспорте. Ибо тогда у Вас действительно возникнет куча проблем в России. Если ето для Вас конечно важно.
Если не важно, то тогда меняйте.
Если не важно, то тогда меняйте.
-
- Уже с Приветом
Кстати, у турок в 2024 году нововведение: при провозе денег свыше $10 тыс турецкая таможня разрешает оставить себе при выходе в Турцию не более $10 тыс, а остальные деньги "забирает на хранение". За деньгами следует прийти уже с посадочным талоном при вылете из Турции. При получении денег сдерут 925 лир за услугу хранения. При этом таможня в их великом истамбульском интернациональном аэропорту состоит из одного таможенника, который практически не говорит по-английски (!), постоянно куда-то уходит минут на 40 и в общем тратит больше часа на обслуживание одного человека. Бардак неимоверный.
Из плюсов разве только то, что при вылете из Турции после получения денег с хранения дают в сопровождение сотрудника таможни, который проводит вас через все посадочные проверки по ускоренной программе - там, где проходят члены экипажа и пр. Он же информирует сотрудников на рентгене, что данный пассажир везет денежные средства легально.
P.S. Однако при мне некая темнокожая гражданка с чистым американским английским прицепилась к этому таможеннику со стенаниями в стиле "Как же я оставлю себе только $10 тыс? Я же специально приехала в Стамбул на шоппинг!" В конечном итоге он махнул на нее рукой и повел в общий проход без декларации (?) Бардак, да и только...
Из плюсов разве только то, что при вылете из Турции после получения денег с хранения дают в сопровождение сотрудника таможни, который проводит вас через все посадочные проверки по ускоренной программе - там, где проходят члены экипажа и пр. Он же информирует сотрудников на рентгене, что данный пассажир везет денежные средства легально.
P.S. Однако при мне некая темнокожая гражданка с чистым американским английским прицепилась к этому таможеннику со стенаниями в стиле "Как же я оставлю себе только $10 тыс? Я же специально приехала в Стамбул на шоппинг!" В конечном итоге он махнул на нее рукой и повел в общий проход без декларации (?) Бардак, да и только...
Last edited by AndreyT on 05 Feb 2025 02:27, edited 1 time in total.
Best regards,
Андрей
Андрей
-
- Уже с Приветом
А не надо выходить из транзитной зоны и никаких таможенников не будет.
Да и возить суммы выше 10к баксов сейчас не актуально. Но это мое имхо.
Зы.
Обсуждали это уже здесь.
Да и возить суммы выше 10к баксов сейчас не актуально. Но это мое имхо.
Зы.
Обсуждали это уже здесь.
-
- Уже с Приветом
Я летаю в Минск. Сквозных билетов в Минск из США не продают. То есть приходится вручную "собирать" перелеты, т.е. покупать два отдельных билета (причем с ночевкой в Стамбуле). То есть ни о каком "не выходить из транзитной зоны" речи быть не может. Хочешь, не хочешь - выходить приходится.Yvsobol wrote: 05 Feb 2025 02:23 А не надо выходить из транзитной зоны и никаких таможенников не будет.
Best regards,
Андрей
Андрей
-
- Уже с Приветом
Почему не продают? Можно лететь через Россию. В Россию турки спокойно продают сквозные билеты и обратно. Прямо у них на сайте. А уж из России в Минск и обратно вариантов море.
Было бы желание.
Было бы желание.
-
- Уже с Приветом
А зачем вообще меняли?vanilla wrote: 31 Jan 2025 17:35Вот всзвязи с этим вопрос. Нужно ли вообще менять фамилию в Русском паспорте? Ведь все дипломы, прописки, счета в России все это на старой фамилии. Может так и оставить в России все по девичьей а в США все по новой фамилии. А при полетах показывать свидетельство о браке? Но где то читала что скоро будут очень строго в аэропорту спрашивать почему 15 лет уже замужем а фамилию не поменяли??Yvsobol wrote: 29 Jan 2025 17:41 Авиакомпании вообще все пох. Два паспорта и все.