Авиа перелеты в Россию в 2022 году
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Re: Авиа перелеты в Россию в 2022 году
Я сделал уведомление на себя и Сына как положено сразу после выхода Закона. В 2014 году. Вот уже 11й год я летаю домой в Россию и обратно и никто у меня эту хрень не спросил, ни разу. Бамажка выцвела уже. Я ее зала минировал ))
ЗП за это время мы меняли оба пару раз. Ксенно никого второй раз и третий не уведомляли. Этого не требует закон.
Sent from my iPhone using Tapatalk
ЗП за это время мы меняли оба пару раз. Ксенно никого второй раз и третий не уведомляли. Этого не требует закон.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 3 times
Я, естественно, зарегистрировался в свой первый приезд. Дали какую-то вшивую бумажонку, я ее куда-то сунул, уж не помню куда, и с тех пор ни разу не видел, что не мешает мне каждый год летать в Россию. Никто нигде ни разу ее не спросил, но я знаю, что зарегистрировался, и поэтому хожу с гордо поднятой головой. Конечно, это не значит, что и у вас не спросят, в газетах писали, что на границе каких-то незарегистрантов задерживали, хоть туда, хоть обратно.mayerinate wrote: 30 Jan 2025 17:46 А что там по поводу уведомления о втором гражданстве? Где то это проверяют при выезде из России?
-
- Уже с Приветом
Вот всзвязи с этим вопрос. Нужно ли вообще менять фамилию в Русском паспорте? Ведь все дипломы, прописки, счета в России все это на старой фамилии. Может так и оставить в России все по девичьей а в США все по новой фамилии. А при полетах показывать свидетельство о браке? Но где то читала что скоро будут очень строго в аэропорту спрашивать почему 15 лет уже замужем а фамилию не поменяли?? Это правда?Yvsobol wrote: 29 Jan 2025 17:41 Авиакомпании вообще все пох. Два паспорта и все.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Это какая-то дискриминация по половому признаку. Пусть муж меняет!vanilla wrote: 31 Jan 2025 17:35 Но где то читала что скоро будут очень строго в аэропорту спрашивать почему 15 лет уже замужем а фамилию не поменяли?? Это правда?
-
- Уже с Приветом
Для удобства, и если есть возможность, то лучше поменять. Всегда лучше когда фамилии во всех документах совпадают.vanilla wrote: 31 Jan 2025 17:35Вот всзвязи с этим вопрос. Нужно ли вообще менять фамилию в Русском паспорте? Ведь все дипломы, прописки, счета в России все это на старой фамилии. Может так и оставить в России все по девичьей а в США все по новой фамилии. А при полетах показывать свидетельство о браке? Но где то читала что скоро будут очень строго в аэропорту спрашивать почему 15 лет уже замужем а фамилию не поменяли?? Это правда?Yvsobol wrote: 29 Jan 2025 17:41 Авиакомпании вообще все пох. Два паспорта и все.
Но если нет возможности, то ничего страшного. Страшилки прошли уже.
На счет того шо будет, даже Господь Бог не знает шо будет завтра.
-
- Уже с Приветом
Понравилось!
Do not wait for ideal circumstances, nor the best opportunities; they will never come.
-Janet Erskine Stuart
-Janet Erskine Stuart
-
- Уже с Приветом
Спасибо!! И то правда!Yvsobol wrote: 31 Jan 2025 18:46Для удобства, и если есть возможность, то лучше поменять. Всегда лучше когда фамилии во всех документах совпадают.vanilla wrote: 31 Jan 2025 17:35Вот всзвязи с этим вопрос. Нужно ли вообще менять фамилию в Русском паспорте? Ведь все дипломы, прописки, счета в России все это на старой фамилии. Может так и оставить в России все по девичьей а в США все по новой фамилии. А при полетах показывать свидетельство о браке? Но где то читала что скоро будут очень строго в аэропорту спрашивать почему 15 лет уже замужем а фамилию не поменяли?? Это правда?Yvsobol wrote: 29 Jan 2025 17:41 Авиакомпании вообще все пох. Два паспорта и все.
Но если нет возможности, то ничего страшного. Страшилки прошли уже.
На счет того шо будет, даже Господь Бог не знает шо будет завтра.
Do not wait for ideal circumstances, nor the best opportunities; they will never come.
-Janet Erskine Stuart
-Janet Erskine Stuart
-
- Уже с Приветом
Но Вам надо все равно десять раз подумать прежде чем менять в Российском паспорте. Ибо тогда у Вас действительно возникнет куча проблем в России. Если ето для Вас конечно важно.
Если не важно, то тогда меняйте.
Если не важно, то тогда меняйте.
-
- Уже с Приветом
Кстати, у турок в 2024 году нововведение: при провозе денег свыше $10 тыс турецкая таможня разрешает оставить себе при выходе в Турцию не более $10 тыс, а остальные деньги "забирает на хранение". За деньгами следует прийти уже с посадочным талоном при вылете из Турции. При получении денег сдерут 925 лир за услугу хранения. При этом таможня в их великом истамбульском интернациональном аэропорту состоит из одного таможенника, который практически не говорит по-английски (!), постоянно куда-то уходит минут на 40 и в общем тратит больше часа на обслуживание одного человека. Бардак неимоверный.
Из плюсов разве только то, что при вылете из Турции после получения денег с хранения дают в сопровождение сотрудника таможни, который проводит вас через все посадочные проверки по ускоренной программе - там, где проходят члены экипажа и пр. Он же информирует сотрудников на рентгене, что данный пассажир везет денежные средства легально.
P.S. Однако при мне некая темнокожая гражданка с чистым американским английским прицепилась к этому таможеннику со стенаниями в стиле "Как же я оставлю себе только $10 тыс? Я же специально приехала в Стамбул на шоппинг!" В конечном итоге он махнул на нее рукой и повел в общий проход без декларации (?) Бардак, да и только...
Из плюсов разве только то, что при вылете из Турции после получения денег с хранения дают в сопровождение сотрудника таможни, который проводит вас через все посадочные проверки по ускоренной программе - там, где проходят члены экипажа и пр. Он же информирует сотрудников на рентгене, что данный пассажир везет денежные средства легально.
P.S. Однако при мне некая темнокожая гражданка с чистым американским английским прицепилась к этому таможеннику со стенаниями в стиле "Как же я оставлю себе только $10 тыс? Я же специально приехала в Стамбул на шоппинг!" В конечном итоге он махнул на нее рукой и повел в общий проход без декларации (?) Бардак, да и только...
Last edited by AndreyT on 05 Feb 2025 02:27, edited 1 time in total.
Best regards,
Андрей
Андрей
-
- Уже с Приветом
А не надо выходить из транзитной зоны и никаких таможенников не будет.
Да и возить суммы выше 10к баксов сейчас не актуально. Но это мое имхо.
Зы.
Обсуждали это уже здесь.
Да и возить суммы выше 10к баксов сейчас не актуально. Но это мое имхо.
Зы.
Обсуждали это уже здесь.
-
- Уже с Приветом
Я летаю в Минск. Сквозных билетов в Минск из США не продают. То есть приходится вручную "собирать" перелеты, т.е. покупать два отдельных билета (причем с ночевкой в Стамбуле). То есть ни о каком "не выходить из транзитной зоны" речи быть не может. Хочешь, не хочешь - выходить приходится.Yvsobol wrote: 05 Feb 2025 02:23 А не надо выходить из транзитной зоны и никаких таможенников не будет.
Best regards,
Андрей
Андрей
-
- Уже с Приветом
Почему не продают? Можно лететь через Россию. В Россию турки спокойно продают сквозные билеты и обратно. Прямо у них на сайте. А уж из России в Минск и обратно вариантов море.
Было бы желание.
Было бы желание.
-
- Уже с Приветом
А зачем вообще меняли?vanilla wrote: 31 Jan 2025 17:35Вот всзвязи с этим вопрос. Нужно ли вообще менять фамилию в Русском паспорте? Ведь все дипломы, прописки, счета в России все это на старой фамилии. Может так и оставить в России все по девичьей а в США все по новой фамилии. А при полетах показывать свидетельство о браке? Но где то читала что скоро будут очень строго в аэропорту спрашивать почему 15 лет уже замужем а фамилию не поменяли?? Это правда?Yvsobol wrote: 29 Jan 2025 17:41 Авиакомпании вообще все пох. Два паспорта и все.