Безопасно ли ехать в Рыбинск

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Ехать в рыбинск временно или навсегда

Опасно
26
34%
Безопасно, но глупо
25
33%
Безопасно и патриотично
25
33%

Total votes: 76

VladDod
Уже с Приветом

Re: Безопасно ли ехать в Рыбинск

Post by VladDod »

alex67 wrote: 27 Sep 2024 17:39 По вашей ссылке написано: "Со 2 сентября 2024 года исходящие трансграничные переводы недоступны." Не надо быть Кассандрой, чтобы предсказать, что в самом ближайшем будущем появится надпись, что входящие переводы тоже недоступны.

Чудес не бывает. Райффайзен подчиняется законам ФРГ.
Райфайзен это дочка австрийского Райфайзенбанка. Внеблоковый статус Австрии позволяет ей в какой то мере не прогибаться под беспредел госдеповского паханата. В отличии от Германии уже поставленной раком.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

alex67 wrote: 27 Sep 2024 13:57 И в самом деле, как там кук, доехал ли до Рыбинска? Кук, где ты? Откликнись, не бойся!...
Кук по легенде сначала "бедный" учитель из Казахстана был, Рыбинск потом появился. Причем интересовал его не столько"рыбинск", сколько дешевые и доступные по его мнению женщины (бабы) как массовое явление в России. Вонючка не успокаивался даже после того как показал ему дешевых канадских баб в шаговой доступности с явками и цветными фотками прямо в его канаццком унылом городишке. :D
Довольно мерзкий гаденыш русофоб этот ваш кук. В своеобразной манере дурит голову и вносит свой вклад в очернение России и русских.
Кстати, в России может и срок схлопотать за подрывную деятельность в пользу недружественных стран.
Нафиг всех этих куков-гиков обитателей помоек фун и прочих.
Peace
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Кстати вот один мексиканец из Калифорнии свалил в Сибирь и купил участок земли за 1 млн руб, заработанных уже в России. Он тоже не смог перевести деньги из штатов. Один из источников его дохода в РФ был Ютуб. Но теперь печаль настала, если конечно у него не американский аккаунт. С другой стороны, если он не смог перевести деньги из США, то вполне вероятно у него российский аккаунт.

NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

Не знаю на счет Рыбинска, но родственники летом ездили на каршеринге в Переславль Залесский, а на обратном пути заезжали в Киржач. Говорят, что там все красиво. В общем, провинция потихоньку подтягивается.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

NSG wrote: 29 Sep 2024 05:26 В общем, провинция потихоньку подтягивается.
Провинция давно уже подтянулась. Только Кук все никак не доедет. Хреновый какой-то Кук, тяжелый на подъем, в отличие от знаменитого путешественника, то ли родственника, то ли однофамильца. Позорит фамилию, поменял бы на Толстую Задницу.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

alex67 wrote: 29 Sep 2024 11:08 Только Кук все никак не доедет. Хреновый какой-то Кук, тяжелый на подъем, в отличие от знаменитого путешественника
... боиццо, что саветские оборигены скушоют :food:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Долго искал, в какую тему поместить свой вопрос. Выбрал эту, название ближе всего к моей проблеме, может, кто знает ответ.

Проблема на самом деле не моя лично, но близкого мне человека, назовем его Вася. Паспорт РФ, четвертый год в Канаде, в прошлом году получил ПР, работает, все хорошо. В России ни разу не был, этим летом хотел бы наконец съездить в отпуск в Россию, однако есть одно "но".

Пару лет назад он перевел небольшую сумму, $100 на счет организации ХХХ, помогающей украинцам (!) эвакуироваться из зон военных действий. Именно такая цель организации заявлена на их сайте.

А потом Вася прочитал про Ксению Карелину. Цитирую Интерфакс":
33-летняя жительница Лос-Анджелеса Карелина, имеющая гражданство России и США, была задержана в Екатеринбурге по обвинению в сборе и переводе средств украинским военным. В отношении нее было возбуждено дело о госизмене. Суд избрал ей меру пресечения в виде заключения под стражу.

По данным ФСБ, подсудимая неоднократно принимала участие в акциях в поддержку Украины.
В итоге она получила 12 лет колонии за госизмену (статья 275 УК). По сообщениям из инфопомоек, в материалах уголовного дела Карелиной говорится, что она перевела со своего американского счета 51,8 доллара в фонд YYY, созданный живущими в США украинцами, а силовики обнаружили перевод в телефоне Карелиной. Однако подтвержения этой информации официальными источниками я не нашел.

И вот после этого Вася запсиховал и решил в Россию не ехать. Все мои попытки объяснить ему, что фонд официально занимается сугубо гуманитарными вопросами, что никакого умышленного вреда России Вася нанести не мог и не замышлял, а в таких делах преступный умысел - это обязательное условие для осуждения, никакого эффекта не произвели. Как он мне объяснил, для него даже минимальный риск - это слишком много, а я считаю, что риск нулевой.

Было бы интересно послушать, кто что думает по этому поводу. Таки есть хоть малейший риск при поездке в Россию вместо Рыбинска оказаться на нарах рядом с Карелиной или нет ни малейшего?
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Если не стоит бояться, значит выходит что фсбшники хреново работают. Конечно за всеми миллионами людей, тем более за пределами России не уследишь. А что если наоборот очень хорошо работают и научились отслеживать даже таких челов? Короче можно проверить методом тыка. Вы ему скажите, что конечно ничего не будет. А мы понаблюдаем со стороны :mrgreen:
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

alex67 wrote: 29 Jan 2025 21:52А потом Вася прочитал про Ксению Карелину. Цитирую Интерфакс":
33-летняя жительница Лос-Анджелеса Карелина, имеющая гражданство России и США, была задержана в Екатеринбурге по обвинению в сборе и переводе средств украинским военным. В отношении нее было возбуждено дело о госизмене. Суд избрал ей меру пресечения в виде заключения под стражу.
По данным ФСБ, подсудимая неоднократно принимала участие в акциях в поддержку Украины.
Дык Вася не дочитал чуток.
Карелина не просто отправила куда то "свой стольник". Она предоставила свой счёт для шлюзования.
https://tass.ru/obschestvo/22628049
Сотрудник управления ФСБ по Свердловской области пояснил, что на Карелину воздействовала ее работодательница, директор спа-салона в Лос-Анджелесе Изабелла Корец. "Корец предупредила Ксению о том, что ее банковские счета будут использоваться для направления денежных средств на поддержку Украины. В задачу Ксении входило снять данные денежные средства и наличными передать Изабелле Корец, которая в дальнейшем уже передавала по своим каналам деньги на поддержку ВСУ", - пояснил он в интервью
То есть было оповещено большому количеству народа. что мол переводите вот сюда, на счёт Карелиной.
Такое грех не заметить. Ну или кто-то из её личных недоброжелателей настучал, а может из сочувствующих России, на ваш выбор :pain1:

Васе со своим единократным стольником в одну разъединственную организацию ХХХ стоит лишь переживать о подлинности той организации.
Может мошенническая подстава, которая при "поимке" и всех жертвовавших сольёт
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Если стукнет кто то про этот перевод то пятерик минимум гарантирован ( и это правильно, надо думать сначала всегда).
Если не стукнут, то как на таможне в аэропорту - кого то из толпы выдернут, то есть как повезет.

Sent from my iPhone using Tapatalk
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Сева wrote: 29 Jan 2025 22:36 Васе со своим единократным стольником в одну разъединственную организацию ХХХ стоит лишь переживать о подлинности той организации.
Может мошенническая подстава, которая при "поимке" и всех жертвовавших сольёт
Спасибо за ссылку.

К сожалению, сообщение ТАСС сомнения Васи не развеет, а усилит.
ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 декабря. /ТАСС/. Гражданка РФ и США Ксения Карелина, ранее приговоренная к 12 годам колонии за сбор средств для Вооруженных сил Украины (ВСУ), считала, что собирает деньги на гуманитарную помощь. Об этом она рассказала в ходе допроса.

"[Моя работодательница] сказала, что надо послать [деньги], потому что там [собирают] бабушкам и дедушкам на теплые вещи. Мне сказали, что это гуманитарная помощь. Что там нет отопления, бабушки и дедушки замерзают", - сказала Карелина на допросе, запись которого приводится в документальном фильме "Скрытые фигуры. Большая игра", показанном в эфире телеканала "Россия 1. Урал".

Сотрудник управления ФСБ по Свердловской области пояснил, что на Карелину воздействовала ее работодательница, директор спа-салона в Лос-Анджелесе Изабелла Корец. "Корец предупредила Ксению о том, что ее банковские счета будут использоваться для направления денежных средств на поддержку Украины. В задачу Ксении входило снять данные денежные средства и наличными передать Изабелле Корец, которая в дальнейшем уже передавала по своим каналам деньги на поддержку ВСУ", - пояснил он в интервью.
Ну, то-есть, Карелина, как и Вася, не имела злого умысла. Она полагала, что направляет деньги на гуманитарную помощь, а не на ВСУ, что не избавило Карелину от 12 лет колонии. И Васю не избавит, даже если речь идет только об одном стольнике.
Канадол
Уже с Приветом

Post by Канадол »

alex67 wrote: 29 Jan 2025 23:14 Ну, то-есть, Карелина, как и Вася, не имела злого умысла. Она полагала, что направляет деньги на гуманитарную помощь, а не на ВСУ, что не избавило Карелину от 12 лет колонии. И Васю не избавит, даже если речь идет только об одном стольнике.
Эту Карелину и чем она занималась, как я понял, можно было легко нагуглить. Если Васю ни за чем таким нагуглить нельзя, пусть спит спокойно. И телефон перед поездкой пусть купит новый. Но решение принимать, конечно, Васе. Если он уже точно решил, что его посодют, то пусть сидит боится.
alex5
Уже с Приветом

Post by alex5 »

alex67 wrote: 29 Jan 2025 21:52
В итоге она получила 12 лет колонии за госизмену (статья 275 УК). По сообщениям из инфопомоек, в материалах уголовного дела Карелиной говорится, что она перевела со своего американского счета 51,8 доллара в фонд YYY, созданный живущими в США украинцами, а силовики обнаружили перевод в телефоне Карелиной. Однако подтвержения этой информации официальными источниками я не нашел.

И вот после этого Вася запсиховал и решил в Россию не ехать. Все мои попытки объяснить ему, что фонд официально занимается сугубо гуманитарными вопросами, что никакого умышленного вреда России Вася нанести не мог и не замышлял, а в таких делах преступный умысел - это обязательное условие для осуждения, никакого эффекта не произвели. Как он мне объяснил, для него даже минимальный риск - это слишком много, а я считаю, что риск нулевой.

Было бы интересно послушать, кто что думает по этому поводу. Таки есть хоть малейший риск при поездке в Россию вместо Рыбинска оказаться на нарах рядом с Карелиной или нет ни малейшего?
12 лет за $52 это конечно щедро, я бы сказал, что наказание явно не адекватное ущербу. Если это правда то я бы 10 раз подумал, прежде чем ехать, можно просто попасть на какого то идиота, пытающегося выслужиться, таких в России всегда было в достатке.

Самое смешное, что тот же Шойгу и иже с ним никогда не сядут, хотя они точно заслужили, за дезинформирование президента о военных возможностях Украины и неготовность армии.
Канадол
Уже с Приветом

Post by Канадол »

alex5 wrote: 30 Jan 2025 00:33 12 лет за $52 это конечно щедро, я бы сказал, что наказание явно не адекватное ущербу. Если это правда то я бы 10 раз подумал, прежде чем ехать, можно просто попасть на какого то идиота, пытающегося выслужиться, таких в России всегда было в достатке.

Самое смешное, что тот же Шойгу и иже с ним никогда не сядут, хотя они точно заслужили, за дезинформирование президента о военных возможностях Украины и неготовность армии.
Там не $52, это только один из эпизодов, суд был закрытый. Погуглите, она занималась сбором средств. Наверняка где-то было указано ее имя и номер счета, вот за это ее и притянули. Если Вы вдруг займетесь сбором средств для какого-нибудь ИГИЛ и будете об этом писать в интернете, Вас тоже быстро найдут.

Там не только Шойгу и за такое в военное время хорошо бы не только сажать...
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

Карелина не только переводила деньги, но и участвовала в антипутинских митингах в Лос Анжелесе. По крайней мере, в Дэйли Мейл была ее фотография с такого митинга.
Канадол
Уже с Приветом

Post by Канадол »

A picture shows her at an anti-Putin and anti-war protest in Los Angeles. She is holding a sign with a Ukrainian flag declaring 'We want peace' next to a friend with a 'Stop Putin' poster'.

It is unclear where the Russian authorities obtained the pictures, but it is known Karelina's cell phone was closely examined by Putin's secret service agents after she arrived back to Russia in early January.

https://www.dailymail.co.uk/news/articl ... pdate.html

Так что передайте Васе, чтобы купил новый телефон и вставил в него новую симку перед поездкой...
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

alex67 wrote: 29 Jan 2025 23:14...
ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 декабря. /ТАСС/. Гражданка РФ и США Ксения Карелина, ранее приговоренная к 12 годам колонии за сбор средств для Вооруженных сил Украины (ВСУ), считала, что собирает деньги на гуманитарную помощь. Об этом она рассказала в ходе допроса.

"[Моя работодательница] сказала, что надо послать [деньги], потому что там [собирают] бабушкам и дедушкам на теплые вещи. Мне сказали, что это гуманитарная помощь. Что там нет отопления, бабушки и дедушки замерзают", - сказала Карелина на допросе, ...
...
Ну а что ещё она могла сказать на допросе? Если уж решила строить из себя наивную дурочку - то вот именно это она и должна была бы говорить. При этом совершенно не важно являлась ли она такой наивной на самом деле. Принимая во внимание манипуляции со счетом - очень вряд ли, но от категоричных выводов воздержусь.
Вероятно лучшей стратегией для неё было бы сразу чистуху подписать - глядишь дали бы поменьше.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Канадол wrote: 30 Jan 2025 02:50 A picture shows her at an anti-Putin and anti-war protest in Los Angeles. She is holding a sign with a Ukrainian flag declaring 'We want peace' next to a friend with a 'Stop Putin' poster'.

Так что передайте Васе, чтобы купил новый телефон и вставил в него новую симку перед поездкой...
В Росии новый канадский телефон не нужен, как и старый. Заведи новый российский, вот и все.

Разве держание украинского флага в Америке является преступлением по УК РФ? Или плаката "Путин-убийца"? Какая статья?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Blender wrote: 30 Jan 2025 03:17 Ну а что ещё она могла сказать на допросе? Если уж решила строить из себя наивную дурочку - то вот именно это она и должна была бы говорить. При этом совершенно не важно являлась ли она такой наивной на самом деле. Принимая во внимание манипуляции со счетом - очень вряд ли, но от категоричных выводов воздержусь.
Вероятно лучшей стратегией для неё было бы сразу чистуху подписать - глядишь дали бы поменьше.
Сказала то, что сказала. Может быть, и вправду не знала? Вася точно считал, что переводит деньги на помощь гражданским, а не военным. Но если прокуратура считает, что она знала о нехорошем назначении этих денег, то прокуратура должна это доказывать, презумпцию невиновности никто не отменял.
Канадол
Уже с Приветом

Post by Канадол »

alex67 wrote: 30 Jan 2025 04:20 В Росии новый канадский телефон не нужен, как и старый. Заведи новый российский, вот и все.

Разве держание украинского флага в Америке является преступлением по УК РФ? Или плаката "Путин-убийца"? Какая статья?
Совсем без телефона путешествовать как-то подозрительно в наше время, нет?

Читаем статью 275 УК:

оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации

Судя по тому, что ее тормознули сразу в аэропорту, ФСБ внимательно изучает фотачки и не только котиков и пробивает кто там чем на фоточках занимается кроме фотосессий. Мораль той басни такова, что не рой себе яму. Я лично вообще не понимаю дебилов, которые сами на себя выкладывают компромат. С другой стороны, Дарвина никто не отменял.
Канадол
Уже с Приветом

Post by Канадол »

alex67 wrote: 30 Jan 2025 04:27 Но если прокуратура считает, что она знала о нехорошем назначении этих денег, то прокуратура должна это доказывать, презумпцию невиновности никто не отменял.
Посмотрели на движение средств на счету, когда она отдала им телефон (очевидно, она прямо с того телефона и переводила) и вуаля. Очевидно, решили сделать дело образцово-показательным, чтобы другие призадумались. Вы призадумались?
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

Канадол wrote: 30 Jan 2025 15:39Мораль той басни такова, что не рой себе яму. Я лично вообще не понимаю дебилов, которые сами на себя выкладывают компромат. С другой стороны, Дарвина никто не отменял.
Дык оно ж понятно: зарабатывала репутацию средь её окружения :pain1:
Просто раз уж этим занимаешься, то прими своё решение, на чьей ты стороне.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

дело нешуточное, я в Россию собираюсь а лайки на Ютубе ставил всем и нашим и ихним, могут арестовать.
Канадол
Уже с Приветом

Post by Канадол »

совков wrote: 30 Jan 2025 17:19 дело нешуточное, я в Россию собираюсь а лайки на Ютубе ставил всем и нашим и ихним, могут арестовать.
Теперь вспоминайте кому из ихних ставили лайки и ставьте дизлайки. Еще разфрендьте всех неправильных и зафрендьте правильных. Еще можно перед поездкой утопить телефон в унитазе и честно в этом признаться.
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

Канадол wrote: 30 Jan 2025 17:44Теперь вспоминайте кому из ихних ставили лайки и ставьте дизлайки. Еще разфрендьте всех неправильных и зафрендьте правильных.
Дык нет же ничего проще: в Утубе закладка имеет место присутствовать: Liked videos :D

Return to “О жизни”