Как это Москва не моя?solution wrote: 15 Jan 2025 02:50Сан Франциско не мой также как и Москва не ваша.Grand Canyon wrote: 14 Jan 2025 21:44Ну так значит скорее всего дело не во влажности, которая в Москве меньше чем в вашем СФ.solution wrote: 14 Jan 2025 19:06Написав "ерунда"Grand Canyon wrote: 14 Jan 2025 14:17Ерунда полная.solution wrote: 09 Jan 2025 17:45
Тепло теплу может быть рознь.
Если были и не один день то сравните тепло
в Москеве, Новосибирске, Хонолулу(Гаваи), Сакраменто,СанФранциско(Америка).
В Москве и особенно в Новосибирске летом может быть жарко что не продохнуть и трудно ходить от влажности.
Хотя "кому и кобыла невеста".
На Гавайях жара не так давит и можно днём ходить но всё же влажность чувствуется и делает передвижения на долгие дистанции не комфортным. Хотя там вечером и ночью благодать.
В Сакраменто, Сан Хосе(Америка) бывает очень жарко и некомфортно особенно летом.
В Сан Франциско погода почти всегда бесподобная, днём влажность не чувствуется вообще и можно днём быстро ходить на большие дистанции.
Вечерами прохладно но никогда не бывает холодно - достаточно для тепла в любое время года жакета и длинных брюк.
Ну да тут много бездомных которые ночуют круглый год на улице.
В других местностях от них после ночёвки на улице ничего бы уже не осталось.
Много всяких трансжендеров, геев и их становится всё больше
но они не агрессивные и просто неприятно смотреть
но это не умоляет бесподобного климата.
Толпы туристов со всего мира едут сюда
наслаждаться климатом, природой
и количество этих туристов громадно намного больше чем асоциальных элементов примеры которых приведены выше.
На этой влажности я вас уже ловил.
В вашем СФ ее даже побольше чем во ФЛ.
В Мск вы 100 лет не бывали, сейчас просто распускаете иллюзии из ниоткуда. Может когда-то вам что-то показалось, а теперь вы на основе этого рисуете глобальные картины мира.
В Москве был минувшим летом месяц- просто офигенный климат. Зимой конечно не сахар, но в целом мне даже зима в Москве больше нравится, чем в более южном NJ. А если разбавить каким-нибудь Египтом в середине, можно нормально скоротать эту самую зиму.
вы отметаете желание вести дальнейшее обсуждение т.к что для одних может быть хорошо и отлично для других может быть приемлемо а для треьих и четвёртых плохо и ужасно.
Я говорю лишь за себя как я себя чувствую в разных климатах и никоим образом не берусь судить за других.
Вы пишите:
"Может когда-то вам что-то показалось..."
мне ничего не показалось т.к я больше 40 лет жила в России в разных местах(Сибирь, под Москвой и.т.д) и мне всегда было трудно передвигаться по жаре - она как бы давила и надо было делать передышки чтоб быстро ходить и я была тогда моложе и никаких болячек вообще не было.
Я бы и думала что это нормально пока не сравнила как это в Сан Франциско
где - повторяю - дискомфорта от жары и влажности
нет для меня от слова вообще.
Опять говорю за себя хотя толпам туристов климат очевидно тут тоже нравится.
Вы пишете "мне даже зима в Москве больше нравится, чем в более южном NJ" ...именно вам а не другим людям коим как мне зима вообще не нравится и я по ней не скучаю а наоборот предпочитаю солнечную погоду.
Интересно что в Сан Франциско когда солнце
как это сейчас да и почти всегда днём особенно в определённых районах
то можно ходить в шортах а уж вечером в шортах(для меня по крайнем мере) будет холодно хотя для некоторых и вечером всё путём.
В Москве была не 100 лет - не надо врать
- а 20 лет назад
и повторяю было тяжело двигаться - не помню что я болела и у меня были или есть какие то медицинские предпосылки т.к мне всегда было тяжело двигаться по жаре.
Опять: здесь я жару и влажность вообще не чувствую
и могу на скорости в день сделать 10 миль и больше конечно с перерывами.
Но вы уже неоднократно упоминали эту самую влажность. А дело наверное в чем-то другом
Вы уже также неоднократно упоминаете это местоимение которое не имеет смысла.
Так в чём же дело если не во влажности?
Можно грешить что мол легко себя тут чувствуется т.к океан рядом и ветерок от него.
Но в Сан Франциско почти нет ветра ни утром ни вечером и всё равно комфортнее в любое время
по сравнению с другими местами упомянутыми раньше где идёшь и от жары задыхаешься моля чтоб хоть ветерок бы подул.
Тема о ЛосАнжелосе.
Кстати и в Лос Анжелосе также как и в Чикаго жара для меня переносится тяжело.
Это мой родной город, и я там частично живу тоже.
так что не надо..