Los Angels in fire!!!

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Grand Canyon
Уже с Приветом

Re: Los Angels in fire!!!

Post by Grand Canyon »

solution wrote: 15 Jan 2025 02:50
Grand Canyon wrote: 14 Jan 2025 21:44
solution wrote: 14 Jan 2025 19:06
Grand Canyon wrote: 14 Jan 2025 14:17
solution wrote: 09 Jan 2025 17:45
Тепло теплу может быть рознь.
Если были и не один день то сравните тепло
в Москеве, Новосибирске, Хонолулу(Гаваи), Сакраменто,СанФранциско(Америка).
В Москве и особенно в Новосибирске летом может быть жарко что не продохнуть и трудно ходить от влажности.
Хотя "кому и кобыла невеста". :(
На Гавайях жара не так давит и можно днём ходить но всё же влажность чувствуется и делает передвижения на долгие дистанции не комфортным. Хотя там вечером и ночью благодать.
В Сакраменто, Сан Хосе(Америка) бывает очень жарко и некомфортно особенно летом.
В Сан Франциско погода почти всегда бесподобная, днём влажность не чувствуется вообще и можно днём быстро ходить на большие дистанции. :great:
Вечерами прохладно но никогда не бывает холодно - достаточно для тепла в любое время года жакета и длинных брюк.
Ну да тут много бездомных которые ночуют круглый год на улице.
В других местностях от них после ночёвки на улице ничего бы уже не осталось.
Много всяких трансжендеров, геев и их становится всё больше
но они не агрессивные и просто неприятно смотреть
но это не умоляет бесподобного климата.
Толпы туристов со всего мира едут сюда
наслаждаться климатом, природой
и количество этих туристов громадно намного больше чем асоциальных элементов примеры которых приведены выше.
Ерунда полная.
На этой влажности я вас уже ловил.
В вашем СФ ее даже побольше чем во ФЛ.
В Мск вы 100 лет не бывали, сейчас просто распускаете иллюзии из ниоткуда. Может когда-то вам что-то показалось, а теперь вы на основе этого рисуете глобальные картины мира.
В Москве был минувшим летом месяц- просто офигенный климат. Зимой конечно не сахар, но в целом мне даже зима в Москве больше нравится, чем в более южном NJ. А если разбавить каким-нибудь Египтом в середине, можно нормально скоротать эту самую зиму.
Написав "ерунда"
вы отметаете желание вести дальнейшее обсуждение т.к что для одних может быть хорошо и отлично для других может быть приемлемо а для треьих и четвёртых плохо и ужасно.
Я говорю лишь за себя как я себя чувствую в разных климатах и никоим образом не берусь судить за других.
Вы пишите:
"Может когда-то вам что-то показалось..."
мне ничего не показалось т.к я больше 40 лет жила в России в разных местах(Сибирь, под Москвой и.т.д) и мне всегда было трудно передвигаться по жаре - она как бы давила и надо было делать передышки чтоб быстро ходить и я была тогда моложе и никаких болячек вообще не было.
Я бы и думала что это нормально пока не сравнила как это в Сан Франциско
где - повторяю - дискомфорта от жары и влажности
нет для меня от слова вообще. :great:
Опять говорю за себя хотя толпам туристов климат очевидно тут тоже нравится. :fr:
Вы пишете "мне даже зима в Москве больше нравится, чем в более южном NJ" ...именно вам а не другим людям коим как мне зима вообще не нравится и я по ней не скучаю а наоборот предпочитаю солнечную погоду.

Интересно что в Сан Франциско когда солнце
как это сейчас да и почти всегда днём особенно в определённых районах
то можно ходить в шортах а уж вечером в шортах(для меня по крайнем мере) будет холодно хотя для некоторых и вечером всё путём.
В Москве была не 100 лет - не надо врать :nono#:
- а 20 лет назад
и повторяю было тяжело двигаться - не помню что я болела и у меня были или есть какие то медицинские предпосылки т.к мне всегда было тяжело двигаться по жаре.
Опять: здесь я жару и влажность вообще не чувствую
и могу на скорости в день сделать 10 миль и больше конечно с перерывами.
Ну так значит скорее всего дело не во влажности, которая в Москве меньше чем в вашем СФ.
Но вы уже неоднократно упоминали эту самую влажность. А дело наверное в чем-то другом
Сан Франциско не мой также как и Москва не ваша.
Вы уже также неоднократно упоминаете это местоимение которое не имеет смысла.
Так в чём же дело если не во влажности?
Можно грешить что мол легко себя тут чувствуется т.к океан рядом и ветерок от него.
Но в Сан Франциско почти нет ветра ни утром ни вечером и всё равно комфортнее в любое время
по сравнению с другими местами упомянутыми раньше где идёшь и от жары задыхаешься моля чтоб хоть ветерок бы подул.
Тема о ЛосАнжелосе.
Кстати и в Лос Анжелосе также как и в Чикаго жара для меня переносится тяжело.
Как это Москва не моя?
Это мой родной город, и я там частично живу тоже.
так что не надо..
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by solution »

Grand Canyon wrote: 15 Jan 2025 03:56
solution wrote: 15 Jan 2025 02:50
Grand Canyon wrote: 14 Jan 2025 21:44
solution wrote: 14 Jan 2025 19:06
Grand Canyon wrote: 14 Jan 2025 14:17
Ерунда полная.
На этой влажности я вас уже ловил.
В вашем СФ ее даже побольше чем во ФЛ.
В Мск вы 100 лет не бывали, сейчас просто распускаете иллюзии из ниоткуда. Может когда-то вам что-то показалось, а теперь вы на основе этого рисуете глобальные картины мира.
В Москве был минувшим летом месяц- просто офигенный климат. Зимой конечно не сахар, но в целом мне даже зима в Москве больше нравится, чем в более южном NJ. А если разбавить каким-нибудь Египтом в середине, можно нормально скоротать эту самую зиму.
Написав "ерунда"
вы отметаете желание вести дальнейшее обсуждение т.к что для одних может быть хорошо и отлично для других может быть приемлемо а для треьих и четвёртых плохо и ужасно.
Я говорю лишь за себя как я себя чувствую в разных климатах и никоим образом не берусь судить за других.
Вы пишите:
"Может когда-то вам что-то показалось..."
мне ничего не показалось т.к я больше 40 лет жила в России в разных местах(Сибирь, под Москвой и.т.д) и мне всегда было трудно передвигаться по жаре - она как бы давила и надо было делать передышки чтоб быстро ходить и я была тогда моложе и никаких болячек вообще не было.
Я бы и думала что это нормально пока не сравнила как это в Сан Франциско
где - повторяю - дискомфорта от жары и влажности
нет для меня от слова вообще. :great:
Опять говорю за себя хотя толпам туристов климат очевидно тут тоже нравится. :fr:
Вы пишете "мне даже зима в Москве больше нравится, чем в более южном NJ" ...именно вам а не другим людям коим как мне зима вообще не нравится и я по ней не скучаю а наоборот предпочитаю солнечную погоду.

Интересно что в Сан Франциско когда солнце
как это сейчас да и почти всегда днём особенно в определённых районах
то можно ходить в шортах а уж вечером в шортах(для меня по крайнем мере) будет холодно хотя для некоторых и вечером всё путём.
В Москве была не 100 лет - не надо врать :nono#:
- а 20 лет назад
и повторяю было тяжело двигаться - не помню что я болела и у меня были или есть какие то медицинские предпосылки т.к мне всегда было тяжело двигаться по жаре.
Опять: здесь я жару и влажность вообще не чувствую
и могу на скорости в день сделать 10 миль и больше конечно с перерывами.
Ну так значит скорее всего дело не во влажности, которая в Москве меньше чем в вашем СФ.
Но вы уже неоднократно упоминали эту самую влажность. А дело наверное в чем-то другом
Сан Франциско не мой также как и Москва не ваша.
Вы уже также неоднократно упоминаете это местоимение которое не имеет смысла.
Так в чём же дело если не во влажности?
Можно грешить что мол легко себя тут чувствуется т.к океан рядом и ветерок от него.
Но в Сан Франциско почти нет ветра ни утром ни вечером и всё равно комфортнее в любое время
по сравнению с другими местами упомянутыми раньше где идёшь и от жары задыхаешься моля чтоб хоть ветерок бы подул.
Тема о ЛосАнжелосе.
Кстати и в Лос Анжелосе также как и в Чикаго жара для меня переносится тяжело.
Как это Москва не моя?
Это мой родной город, и я там частично живу тоже.
так что не надо..
Ну если когда путешествуешь то тоже с натяжкой можно сказать что там частично живёшь
А где вы ещё частично живёте?
Не хотите не отвечайте.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Сева wrote: 09 Jan 2025 19:07 Давно ещё Россия предлагала Янкам наши пронырливые самолётики Бе-200, специально разработанные для пожаротушения.
Янки раздули щёки, распилили прорву бабла на разработки витчизнянными варобниками (отечественными производителями)

У них всё получилось примерно так же, как и при разработке ракет без участия всеми нами премного уважаемого Вернера Фон Брауна.
Многомиллионные боинги, тратя тонны керосина, набирали из озёр по "одному тазику за раз" :cry:

В то время как наш Бе-200 за раз затягивает половину того болота, после чего за пару заходов тушит половину Иркутской области, ну лил весь ЛА потушил бы, не раздувай тамошне щёки пузырями и не распиливай миллиарды налогов пламберов Джо

https://youtu.be/A4S_WTkX184
«в 2017—2019 годах Россия и США пытались заключить контракт на поставку пожарных Бе-200 для тушения пожаров».
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2025/01/17/ ... oy-pompeey
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А в конечном результате тушат старенькие канацкие канадаэйр 60-х годов, модифицированные конечно.
Ничего не имею против, тоже хорошие машинки. Но их явно не хватает или не хватает персонала.
Но учитывая какой сюр бардак в пожарных службах Калифорнии и ФЕМА, это не удивительно.

Sent from my iPhone using Tapatalk
Сева
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Сева »

В видео репортажах видел, что даже грузовые военные вертолёты задействлвали.

Сие означает, что
1) керосину жрёт существенно боььше
2) на воду сесть и закачать много её не в состоянии
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вертолеты очень эффективны, но при одном условии - не сильный ветер. При сильно это очень опасная работа и часто неэффективная (трудно точно сбросить воду).
Когда в Подмосковье лет 15 назад горели торфяники и все стояло в полном смраде, вертолеты именно подавили очаги, брали воду прямо из Москва реки и близлежащих карьерах и озерах.

Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

Юр, ну ты же в курсе, что крыло обеспечивает бОльшую летучесть, чем постоянно вращающиеся лопасти?
Посему и самолёты летают дальше, чем вертолёты.

Иными словами, чтобы слетать на озеро за водой, повисеть над поверхностью, засосать насосами воду, прилететь обратно, скинуть её, вертолёл истратит больше денег, то есть сожгёт больше керосина, чем самолёт.
А зачерпнёт меньше за такой же период времени, что и БЕ-200, ибо должен будет висеть и всасывать через тонкий шланГ насосом.
В то время как БЕ-200 садится на воду и аки ковшом зачерпывает сразу огроменные объёмы.

Вертолёт нужней лишь в том случае, где надо вот прям точечно точечно зависнуть над пяточком и вылить всё на маленькую площадь.
А когда горит Тайга или Калифорнийский Голливуд, то тут нужна "ковровая бомбардировка"

Кстати, какие там вести с полей, всё ещё бушует, или уже справилсиь, бедовые?
Или нашли достойных козлов отпущения и бросились по судам и правительственным кулуарам друг на друга стучать?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну канадские эйры с этим вполне справляются. Видимо их просто не хватает, поэтому и вертолеты привлекли. В России тоже самое. Тут мало кто будет считать расходы. Это все потом.
Единственный бред, что они не тушат вроде океанской водой. Если это правда, то - дебилы. Травку жалел. Идиоты.
Хотя я видел по ящику шо зачерпывавший и в океяне. Вполне возможно и фейк про травку.

Еще горит. Ветер не успокаивается.

Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

От Гоблина свежий выпуск:
Ущерб равносилен ядрёному взрыву (предварительно, то есть не окончательно)
Ну и таки да, гравитация виной всему :pain1:

https://youtu.be/zgUCvyCQEBU
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

Пожары ворвались в Санта Клару. Там, на скок мне помнится, много весьма небогатых, для коих потеря всего реально будет очень болезненной

https://www.youtube.com/live/CRrc4296V_w
san-fernando
Уже с Приветом

Post by san-fernando »

В Санта Клариту. Санта Клара - это Bay Area.
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

Ах да, точно

Return to “О жизни”