Просто о Жизни!

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

zVlad
Уже с Приветом

Re: Просто о Жизни!

Post by zVlad »

laponka wrote: 18 Jan 2025 22:35
Дело не в "потеплее будет"
Я люблю сибиряков. Внешне порой суровые, но очень душевные люди
Я про то, что разница была всегда
Как то так :-)
Ну а в чем тогда если не потеплее климат (зимой), союзное обеспечение, особое отношение Москвы, плотнее население, инфраструктура (дороги)?
Один шаг остаётся к тому чтобы сказал мол уральцы и сибиряки это другая раса, не арийцы и даже не англо-саксы.
Я согласен с alex67, следить надо за тем что пишешь здесь. Всем надо следить.
Если бы Белоруссия не была бы в составе СССР и Минск не восстанавливал бы весь Союз, то не знаю как бы белорусы выглядели сейчас.
И сейчас Белоруссия благополучна благодаря кредитам и поддержки России. И слава богу. Но это надо понимать и не хамить.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Во времена СССР союзным республикам попросту раздавали взятки за счёт, разумеется России. Я много раз был в Минске как в советские, так и более поздние времена. Советские времена меня поразили добротные дома и чёткая работа транспорта. Всего было в достатке. Не имею ничего против белорусов, но это не их заслуга. Они имели то, что выделяли им из бюджета. В те же времена в Бердске были пустые полки. Народ просто выл. Не было самых необходимых продуктов. У магазинов дежурили толпы бабок. Расхватывали всё, что было не противно есть. В автобусах, бывало, не протолкнёшься. Виноваты в этом жители Бердска? Они меньше работали? Его продукция была известна по всей стране - электробритвы Бердск, Веги, Арктуры и пр.. Это не считая уникального военного производства.
Привет.
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by solution »

Privet wrote: 19 Jan 2025 22:27 Во времена СССР союзным республикам попросту раздавали взятки за счёт, разумеется России. Я много раз был в Минске как в советские, так и более поздние времена. Советские времена меня поразили добротные дома и чёткая работа транспорта. Всего было в достатке. Не имею ничего против белорусов, но это не их заслуга. Они имели то, что выделяли им из бюджета. В те же времена в Бердске были пустые полки. Народ просто выл. Не было самых необходимых продуктов. У магазинов дежурили толпы бабок. Расхватывали всё, что было не противно есть. В автобусах, бывало, не протолкнёшься. Виноваты в этом жители Бердска? Они меньше работали? Его продукция была известна по всей стране - электробритвы Бердск, Веги, Арктуры и пр.. Это не считая уникального военного производства.
Да и в маленьких городках в 7 часах от Москвы полки были пустые.
Муж ездил в Москву отовариваться на всю зиму и появлялся с громадными пакетами чтоб зиму пережить.
В очередях в магазинах надо было стоять за самым необходимым где выдавали его ограниченно и по талонам.
Детей мамочки оставляли в колясках на улице а сами стояли в очередях внутри.
Бывает стоишь в очереди а кто то с улицы заходит и говорит
что чей то там ребёнок на улице кричит.
И ты нервничаешь что это вдруг твой ребёнок
и что он накричится на морозе
и заболеет но с очереди уйти не смеешь
т.к обратно не пустят и семья останется без жизненно важных продуктов. :(
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by alex67 »

Безусловно, Минск прекрасный город, как и вся Белоруссия - прекрасная страна, тут нет сомнений. Всегда отмечали, что в Минске, как и во всей Белоруссии, и чисто, и зелено, и ухожено, и вообще приятно находиться. И во времена СССР, и сейчас. И вообще в Белоруссии порядка больше, где-то почти Европа, причем половина Белоруссии - это бывшая Польша.

Однако с государственностью Белоруссии точно такая же история, как и с Украиной, просто о создании Белоруссии не вспоминают по политическим соображениям. А разницы на самом деле никакой - Белоруссия тоже стала государством только благодаря комунякам.
С XIII по конец XVIII века территория современной Беларуси входила в состав Великого княжества Литовского.

В 1796 году на присоединённых к Российской империи территориях Речи Посполитой была образована Белорусская губерния с центром в Витебске. 25 марта 1918 года на части оккупированных Германией территорий бывшей Российской империи была провозглашена Белорусская Народная Республика, а 1 января 1919 года образована Советская Социалистическая Республика Белоруссия (ССРБ), вскоре её название было изменено на Белорусская Советская Социалистическая Республика (БССР).

19 сентября 1991 года Белорусская Советская Социалистическая Республика провозгласила независимость и была переименована в Республику Беларусь.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1 ... 0%B8%D0%B8

Много веков была Литва, потом Польша, и лишь в ХХ веке стала Белоруссия. Памятники Ленину, насколько я знаю, там стоят, как и в России.

Сегодня мудрый батька, в отличие от шизанутых чубатых, прекрасно понимает, что сосать Россию намного прибыльней, чем воевать с ней, и с ним согласны большинство тех белорусов, какие остались на свободе. Они, очевидно, не хотят, чтобы с Белоруссией сделали то же, что с Украиной. Полагаю, батька с чистой совестью может спросить соседнего клоуна-президента, да еще и просроченного:- Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?

К сожалению, как рассказывает лапонька, на бытовом уровне среди белорусов встречается вот такое вот высокомерно-презрительное отношение к русским, как у нее. Конечно, на чужой роток не накинешь платок, но лучше бы таким вот критикам нехороших русских чуть-чуть сбавить тон, так как добром это не кончится. Для них.

Через неделю в Белоруссии очередные выборы президента, и если кто захочет побунтовать - вакантные места в тюрьмах еще есть, a батька шуток не понимает.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Сева
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time
Been thanked: 1 time

Post by Сева »

Через несколько дней 26го января
в Беларуси состоятся очередные выборы президента :umnik1:

Вот здесь о всех кандидатах
https://ria.ru/20250120/vybory-1993898131.html
А чё, коммуниста Сергея Сыранкова запросто могли бы избрать, ну то есть назначить преемником :-)

Останки Тихановской наверняка покидают свои бюллетни (голоса) за её куда менее удачную версию 2.0, то есть Конопацкую
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

VladDod wrote: 19 Jan 2025 07:53
laponka wrote: 19 Jan 2025 00:49 И повторюсь, да - многие ведут себя по скотски... без разметки, по газонам, напролом..Типа вы - холопы тут все..
а как ты определяешь, что это россияне, а не местные? :food:
Даже мама моя, последние 30+ лет живя в Сибири определяет
8) Приезжая на 2-3 недели
А я, как коренная минчанка, и подавно

Только я не буду давать детали
Это тебе и другим не понравится
И, опять какой то старый участник будет здесь пытаться меня воспитывать
Как в его лучшие комсомольские годы :ROFL:

p s. номера российские ( маленький такой, hint, но не только)
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Какую тему открывала!
О Жизни..
О хорошем..
Загадили
Как всегда
Не хочу ничего больше писать
Ничем делиться

Пусть админ закроет
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Privet wrote: 19 Jan 2025 22:27 Во времена СССР союзным республикам попросту раздавали взятки за счёт, разумеется России. Я много раз был в Минске как в советские, так и более поздние времена. Советские времена меня поразили добротные дома и чёткая работа транспорта. Всего было в достатке. Не имею ничего против белорусов, но это не их заслуга. Они имели то, что выделяли им из бюджета. В те же времена в Бердске были пустые полки. Народ просто выл. Не было самых необходимых продуктов. У магазинов дежурили толпы бабок. Расхватывали всё, что было не противно есть. В автобусах, бывало, не протолкнёшься. Виноваты в этом жители Бердска? Они меньше работали? Его продукция была известна по всей стране - электробритвы Бердск, Веги, Арктуры и пр.. Это не считая уникального военного производства.

В газете "Советская Россия' 1992-го другие приводили цифры по республикам СССР . О том кто сколько потреблял и производил в 1980-ые.

Image
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

laponka wrote: 28 Jan 2025 23:24
VladDod wrote: 19 Jan 2025 07:53
laponka wrote: 19 Jan 2025 00:49 И повторюсь, да - многие ведут себя по скотски... без разметки, по газонам, напролом..Типа вы - холопы тут все..
а как ты определяешь, что это россияне, а не местные? :food:
Даже мама моя, последние 30+ лет живя в Сибири определяет
8) Приезжая на 2-3 недели
А я, как коренная минчанка, и подавно

Только я не буду давать детали
Это тебе и другим не понравится
И, опять какой то старый участник будет здесь пытаться меня воспитывать
Как в его лучшие комсомольские годы :ROFL:

p s. номера российские ( маленький такой, hint, но не только)
Белорусские номера, коих полно в Питере вообще ездить не умеют, ну и что?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

laponka wrote: 28 Jan 2025 23:33 Какую тему открывала!
О Жизни..
О хорошем..
Загадили
Как всегда
Не хочу ничего больше писать
Ничем делиться

Пусть админ закроет
По просьбе топикстартера тему закрываю.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)

Return to “О жизни”