Просто о Жизни!

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 7 times

Re: Просто о Жизни!

Post by alex67 »

laponka wrote: 18 Jan 2025 00:57 И, бесит, как скотски себя ведут сейчас россияне в Минске
Ну да, ну да. Белорусы - они такие. Культурные, цивилизованные, высшая раса, не нам, русским свиньям, чета.

Бан на недельку, чтоб за языком следила?
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Сева
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time
Been thanked: 4 times

Post by Сева »

Общался с работающими в Москве белорусами. Не единожды подмечали (я их за язык не тянул), что в заводских районах Минска и за его пределами народ бухает пуще россиян и укров.

На счёт выносили двери - ды мож где и выносли, хз. Но я ж как бы вырос во Сибири :wink:
У нас в Красноярске не выносли :pain1:
Борис вон вырос и долго работал в другой части Сибири.

Во всяких Новосибирсках и тем более Академ-городках тож крайне мало вероятно, что народ плохо вёл: там сердце Советской военной науки находилось :umnik1:

Сибирь-то, она того, огроменная! :wink:
Очевидно, что при желании таки можно найти дыру, где один раз в день с большим опозданием приезжает какой-нить ПАЗик, и его сносили двери.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

alex67 wrote: 18 Jan 2025 23:38
laponka wrote: 18 Jan 2025 00:57 И, бесит, как скотски себя ведут сейчас россияне в Минске
Ну да, ну да. Белорусы - они такие. Культурные, цивилизованные, высшая раса, не нам, русским свиньям, чета.

Бан на недельку, чтоб за языком следила?
Дураку закон не писан как говориться
Но, слава Богу, не вы здесь хозяин..И даже не модератор
Или я буду здесь общаться или уйду насовсем

И повторюсь, да - многие ведут себя по скотски... без разметки, по газонам, напролом..Типа вы - холопы тут все..

И да, это не моё мнение
Я только вернулась из Англии
Это мнение многих соседей, друзей и т.д.

Выдано предупреждение за другой пост с таким же смыслом. Почему хождение по газонам значит "холопы все все"
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

А, впрочем, ушла ..
Пусть Алекс тут пишет только...solo
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

laponka wrote: 19 Jan 2025 00:49 И повторюсь, да - многие ведут себя по скотски... без разметки, по газонам, напролом..Типа вы - холопы тут все..
а как ты определяешь, что это россияне, а не местные? :food:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

laponka wrote: 18 Jan 2025 22:35
Дело не в "потеплее будет"
Я люблю сибиряков. Внешне порой суровые, но очень душевные люди
Я про то, что разница была всегда
Как то так :-)
Ну а в чем тогда если не потеплее климат (зимой), союзное обеспечение, особое отношение Москвы, плотнее население, инфраструктура (дороги)?
Один шаг остаётся к тому чтобы сказал мол уральцы и сибиряки это другая раса, не арийцы и даже не англо-саксы.
Я согласен с alex67, следить надо за тем что пишешь здесь. Всем надо следить.
Если бы Белоруссия не была бы в составе СССР и Минск не восстанавливал бы весь Союз, то не знаю как бы белорусы выглядели сейчас.
И сейчас Белоруссия благополучна благодаря кредитам и поддержки России. И слава богу. Но это надо понимать и не хамить.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Во времена СССР союзным республикам попросту раздавали взятки за счёт, разумеется России. Я много раз был в Минске как в советские, так и более поздние времена. Советские времена меня поразили добротные дома и чёткая работа транспорта. Всего было в достатке. Не имею ничего против белорусов, но это не их заслуга. Они имели то, что выделяли им из бюджета. В те же времена в Бердске были пустые полки. Народ просто выл. Не было самых необходимых продуктов. У магазинов дежурили толпы бабок. Расхватывали всё, что было не противно есть. В автобусах, бывало, не протолкнёшься. Виноваты в этом жители Бердска? Они меньше работали? Его продукция была известна по всей стране - электробритвы Бердск, Веги, Арктуры и пр.. Это не считая уникального военного производства.
Привет.
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 6 times

Post by solution »

Privet wrote: 19 Jan 2025 22:27 Во времена СССР союзным республикам попросту раздавали взятки за счёт, разумеется России. Я много раз был в Минске как в советские, так и более поздние времена. Советские времена меня поразили добротные дома и чёткая работа транспорта. Всего было в достатке. Не имею ничего против белорусов, но это не их заслуга. Они имели то, что выделяли им из бюджета. В те же времена в Бердске были пустые полки. Народ просто выл. Не было самых необходимых продуктов. У магазинов дежурили толпы бабок. Расхватывали всё, что было не противно есть. В автобусах, бывало, не протолкнёшься. Виноваты в этом жители Бердска? Они меньше работали? Его продукция была известна по всей стране - электробритвы Бердск, Веги, Арктуры и пр.. Это не считая уникального военного производства.
Да и в маленьких городках в 7 часах от Москвы полки были пустые.
Муж ездил в Москву отовариваться на всю зиму и появлялся с громадными пакетами чтоб зиму пережить.
В очередях в магазинах надо было стоять за самым необходимым где выдавали его ограниченно и по талонам.
Детей мамочки оставляли в колясках на улице а сами стояли в очередях внутри.
Бывает стоишь в очереди а кто то с улицы заходит и говорит
что чей то там ребёнок на улице кричит.
И ты нервничаешь что это вдруг твой ребёнок
и что он накричится на морозе
и заболеет но с очереди уйти не смеешь
т.к обратно не пустят и семья останется без жизненно важных продуктов. :(
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 7 times

Post by alex67 »

Безусловно, Минск прекрасный город, как и вся Белоруссия - прекрасная страна, тут нет сомнений. Всегда отмечали, что в Минске, как и во всей Белоруссии, и чисто, и зелено, и ухожено, и вообще приятно находиться. И во времена СССР, и сейчас. И вообще в Белоруссии порядка больше, где-то почти Европа, причем половина Белоруссии - это бывшая Польша.

Однако с государственностью Белоруссии точно такая же история, как и с Украиной, просто о создании Белоруссии не вспоминают по политическим соображениям. А разницы на самом деле никакой - Белоруссия тоже стала государством только благодаря комунякам.
С XIII по конец XVIII века территория современной Беларуси входила в состав Великого княжества Литовского.

В 1796 году на присоединённых к Российской империи территориях Речи Посполитой была образована Белорусская губерния с центром в Витебске. 25 марта 1918 года на части оккупированных Германией территорий бывшей Российской империи была провозглашена Белорусская Народная Республика, а 1 января 1919 года образована Советская Социалистическая Республика Белоруссия (ССРБ), вскоре её название было изменено на Белорусская Советская Социалистическая Республика (БССР).

19 сентября 1991 года Белорусская Советская Социалистическая Республика провозгласила независимость и была переименована в Республику Беларусь.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1 ... 0%B8%D0%B8

Много веков была Литва, потом Польша, и лишь в ХХ веке стала Белоруссия. Памятники Ленину, насколько я знаю, там стоят, как и в России.

Сегодня мудрый батька, в отличие от шизанутых чубатых, прекрасно понимает, что сосать Россию намного прибыльней, чем воевать с ней, и с ним согласны большинство тех белорусов, какие остались на свободе. Они, очевидно, не хотят, чтобы с Белоруссией сделали то же, что с Украиной. Полагаю, батька с чистой совестью может спросить соседнего клоуна-президента, да еще и просроченного:- Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?

К сожалению, как рассказывает лапонька, на бытовом уровне среди белорусов встречается вот такое вот высокомерно-презрительное отношение к русским, как у нее. Конечно, на чужой роток не накинешь платок, но лучше бы таким вот критикам нехороших русских чуть-чуть сбавить тон, так как добром это не кончится. Для них.

Через неделю в Белоруссии очередные выборы президента, и если кто захочет побунтовать - вакантные места в тюрьмах еще есть, a батька шуток не понимает.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Сева
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time
Been thanked: 4 times

Post by Сева »

Через несколько дней 26го января
в Беларуси состоятся очередные выборы президента :umnik1:

Вот здесь о всех кандидатах
https://ria.ru/20250120/vybory-1993898131.html
А чё, коммуниста Сергея Сыранкова запросто могли бы избрать, ну то есть назначить преемником :-)

Останки Тихановской наверняка покидают свои бюллетни (голоса) за её куда менее удачную версию 2.0, то есть Конопацкую
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

VladDod wrote: 19 Jan 2025 07:53
laponka wrote: 19 Jan 2025 00:49 И повторюсь, да - многие ведут себя по скотски... без разметки, по газонам, напролом..Типа вы - холопы тут все..
Даже мама моя, последние 30+ лет живя в Сибири определяет
8) Приезжая на 2-3 недели
А я, как коренная минчанка, и подавно

Только я не буду давать детали
Это тебе и другим не понравится
И, опять какой то старый участник будет здесь пытаться меня воспитывать
Как в его лучшие комсомольские годы :ROFL:

p s. номера российские ( маленький такой, hint, но не только)
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Какую тему открывала!
О Жизни..
О хорошем..
Загадили
Как всегда
Не хочу ничего больше писать
Ничем делиться

Пусть админ закроет
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Privet wrote: 19 Jan 2025 22:27 Во времена СССР союзным республикам попросту раздавали взятки за счёт, разумеется России. Я много раз был в Минске как в советские, так и более поздние времена. Советские времена меня поразили добротные дома и чёткая работа транспорта. Всего было в достатке. Не имею ничего против белорусов, но это не их заслуга. Они имели то, что выделяли им из бюджета. В те же времена в Бердске были пустые полки. Народ просто выл. Не было самых необходимых продуктов. У магазинов дежурили толпы бабок. Расхватывали всё, что было не противно есть. В автобусах, бывало, не протолкнёшься. Виноваты в этом жители Бердска? Они меньше работали? Его продукция была известна по всей стране - электробритвы Бердск, Веги, Арктуры и пр.. Это не считая уникального военного производства.

В газете "Советская Россия' 1992-го другие приводили цифры по республикам СССР . О том кто сколько потреблял и производил в 1980-ые.

Image
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

laponka wrote: 28 Jan 2025 23:24
VladDod wrote: 19 Jan 2025 07:53
Даже мама моя, последние 30+ лет живя в Сибири определяет
8) Приезжая на 2-3 недели
А я, как коренная минчанка, и подавно

Только я не буду давать детали
Это тебе и другим не понравится
И, опять какой то старый участник будет здесь пытаться меня воспитывать
Как в его лучшие комсомольские годы :ROFL:

p s. номера российские ( маленький такой, hint, но не только)
Белорусские номера, коих полно в Питере вообще ездить не умеют, ну и что?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

laponka wrote: 28 Jan 2025 23:33 Какую тему открывала!
О Жизни..
О хорошем..
Загадили
Как всегда
Не хочу ничего больше писать
Ничем делиться

Пусть админ закроет
По просьбе топикстартера тему закрываю.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)

Return to “О жизни”