Ну да, ну да. Белорусы - они такие. Культурные, цивилизованные, высшая раса, не нам, русским свиньям, чета.
Бан на недельку, чтоб за языком следила?
Moderator: Sw_Lem
Ну да, ну да. Белорусы - они такие. Культурные, цивилизованные, высшая раса, не нам, русским свиньям, чета.
Дураку закон не писан как говориться
а как ты определяешь, что это россияне, а не местные?laponka wrote: 19 Jan 2025 00:49 И повторюсь, да - многие ведут себя по скотски... без разметки, по газонам, напролом..Типа вы - холопы тут все..
Ну а в чем тогда если не потеплее климат (зимой), союзное обеспечение, особое отношение Москвы, плотнее население, инфраструктура (дороги)?laponka wrote: 18 Jan 2025 22:35
Дело не в "потеплее будет"
Я люблю сибиряков. Внешне порой суровые, но очень душевные люди
Я про то, что разница была всегда
Как то так![]()
Да и в маленьких городках в 7 часах от Москвы полки были пустые.Privet wrote: 19 Jan 2025 22:27 Во времена СССР союзным республикам попросту раздавали взятки за счёт, разумеется России. Я много раз был в Минске как в советские, так и более поздние времена. Советские времена меня поразили добротные дома и чёткая работа транспорта. Всего было в достатке. Не имею ничего против белорусов, но это не их заслуга. Они имели то, что выделяли им из бюджета. В те же времена в Бердске были пустые полки. Народ просто выл. Не было самых необходимых продуктов. У магазинов дежурили толпы бабок. Расхватывали всё, что было не противно есть. В автобусах, бывало, не протолкнёшься. Виноваты в этом жители Бердска? Они меньше работали? Его продукция была известна по всей стране - электробритвы Бердск, Веги, Арктуры и пр.. Это не считая уникального военного производства.
С XIII по конец XVIII века территория современной Беларуси входила в состав Великого княжества Литовского.
В 1796 году на присоединённых к Российской империи территориях Речи Посполитой была образована Белорусская губерния с центром в Витебске. 25 марта 1918 года на части оккупированных Германией территорий бывшей Российской империи была провозглашена Белорусская Народная Республика, а 1 января 1919 года образована Советская Социалистическая Республика Белоруссия (ССРБ), вскоре её название было изменено на Белорусская Советская Социалистическая Республика (БССР).
19 сентября 1991 года Белорусская Советская Социалистическая Республика провозгласила независимость и была переименована в Республику Беларусь.
Даже мама моя, последние 30+ лет живя в Сибири определяет
Privet wrote: 19 Jan 2025 22:27 Во времена СССР союзным республикам попросту раздавали взятки за счёт, разумеется России. Я много раз был в Минске как в советские, так и более поздние времена. Советские времена меня поразили добротные дома и чёткая работа транспорта. Всего было в достатке. Не имею ничего против белорусов, но это не их заслуга. Они имели то, что выделяли им из бюджета. В те же времена в Бердске были пустые полки. Народ просто выл. Не было самых необходимых продуктов. У магазинов дежурили толпы бабок. Расхватывали всё, что было не противно есть. В автобусах, бывало, не протолкнёшься. Виноваты в этом жители Бердска? Они меньше работали? Его продукция была известна по всей стране - электробритвы Бердск, Веги, Арктуры и пр.. Это не считая уникального военного производства.
Белорусские номера, коих полно в Питере вообще ездить не умеют, ну и что?laponka wrote: 28 Jan 2025 23:24Даже мама моя, последние 30+ лет живя в Сибири определяет
Приезжая на 2-3 недели
А я, как коренная минчанка, и подавно
Только я не буду давать детали
Это тебе и другим не понравится
И, опять какой то старый участник будет здесь пытаться меня воспитывать
Как в его лучшие комсомольские годы
p s. номера российские ( маленький такой, hint, но не только)
По просьбе топикстартера тему закрываю.laponka wrote: 28 Jan 2025 23:33 Какую тему открывала!
О Жизни..
О хорошем..
Загадили
Как всегда
Не хочу ничего больше писать
Ничем делиться
Пусть админ закроет