zVlad wrote: ↑10 Jan 2025 20:47
Роза wrote: ↑10 Jan 2025 10:02
zVlad wrote: ↑10 Jan 2025 02:33
Роза wrote: ↑09 Jan 2025 01:00
....
У меня лишь один вопрос к вам, Роза, вы за пропаганду child free деньги получаете или за бесплатно топите?
Можете ее отвечать. Мне все равно. Одинаково противно.
У вас проблемы с пониманием прочитанного?
А где я пропагандирую чайлд-фри? Я наоборот за повышение рождаемости.
....
У меня нет проблем с пониманием, а вот у вас есть проблема с памятью и самопониманием. Вы сама себя не понимаете:
Роза wrote: ↑09 Jan 2025 01:00
...
Поймите, что главное - это отношения между людьми, и
не важно какие это отношения семейные, любовный или дружеские. Важно, чтобы отношения были честные, искренние, основанные на взаимной симпатии, уважении и взаимопомощи.
Что до нормы, то простите, вы несколько отстали от жизни,
сейчас как раз тенденция к увеличению одиноких людей, так как уровень развития общества это позволяет. Чем выше уровено развития общества и культуры его члены, тем
ниже рождаемость, потому как образованный, всесторонне развитый человек понимает ценность своей жизни и стремится к радости и удовольствиям, к развитию и совершенствованию себя, как личности, чем приходится жертвовать, когда у человека дети...
. .....
Что это если не пропаганда child free? Если вы этого даже этого не понимаете и одновременно топите за повышение рождаемости то мне вас жаль.
Простите, вы считаете, что родители ничем не жертвуют ради своих детей? Не смешите. Рождение и воспитание детей - шаг ответсвенный. И безответственно к нему могут относится только кукушки или алкаши конченые.
Когда у людей есть дети, пока они не выросли, людям приходится жертвовать своими интересами, временем и пр. ради детей. И это не пропаганда чайлд-фри, а общеизвестные факты. Их надо признать перестроить саму систему ценостей, чтобы рождаемость была на уровне. Но никак уж не запретами абортов.
На данный момент общественное сознание нацелено на индивида. В советское время было не так:"Прежде думай о Родине, а потом о себе". А вот Западное сознание направлено на себя, свою жизнь, во главу угла ставится эгоизм. А зачем эгоисту дети? Молодежь надо воспитывать так, чтоы они понимали ценность рождаемости для страны, для русского мира. Но прежде надо, чтобы молодежь понимала, что в первую очередь надо отдать долг Родине, а уж потом думать о своих удовольствиях. Вот как было в советское время - многие мальчишки шли в армию, чтобы отдать долг Родине. Моего соседа, помню, не хотели брать из-за хронического заболевания почек, но он настоял, пошел в армию, отслужил и был горд. И так многие. И сейчас многие мои ровесники-мужчины, собравшись вместе делятся воспоминаниями о служде в армии. Те, кто не служил, воспинимаются как недоделанные, к ним отношение снисходительное. А, посмотрите, что стало потом? Все, кому не лень, стали правдами и неправдами пытаться откосить. Сейчас, конечно, престиж военного поднялся. Многие идут добровольцами на войну. Те, кто пришел с войны, пользуются уважением и популярностью у девушек. Также, на мой взгляд, надо поднимать престиж тех, у кого более 2-х детей. Сейчас к ним отношение в обществе не фонтан, по большей частью из-за того, что в основном это представители финансово необеспеченных слоев, которые рожают для получения материнского капитала. Поэтому поднимать престиж многодетных ссемей надо как-то иначе. Но не дискриминируя, при этом, остальных.
Для Русского мира это полезно будет.
Посмотрите какой был уровень рождаемости в Газе? Очень высокий. Думаете почему так? Да потому что у них была идея вытеснить евреев.
Данные, предоставленные ЦРУ на 2020 год[5]:
Рождаемость: 28,6 на 1000 человек (2020)
Смертность: 3 на 1000 (2020)
Чистый рост населения за счёт миграции: 1,54 на 1000
Детская смертность: 14,9 на 1000 живых новорождённых (2020)
Фертильность: 3,64 ребёнка на 1 женщину (2020)
Прирост населения: 2,13 %[5]
По поводу того, что чем выше уровень развития общества, тем ниже рождаемость - это тоже общеизвестный факт.
Ну, к примеру, посмотрите
СКР
Для сохранения численности населения на одном уровне нужен суммарный коэффициент рождаемости около 2,1 рождения на одну женщину в течение жизни.
Суммарный коэффициент рождаемости в мире сократился с 4,97 рождения на женщину в первой половине 1950-х годов до 2,47 в 2015−2020 годы[3]. В более развитых стран такой уровень рождаемости был характерен уже в начале 1960-х годах, а к концу века он снизился до 1,57, что покрывается иммиграцией в эти страны из менее развитых стран.
zVlad wrote: ↑10 Jan 2025 20:47
У меня ещё один вопрос возник к вам. Есть ли здесь на форуме другие члены вашего круга общения (кроме может быть самого Бориса)? Разделяют ли они вашу точку зрения, насколько, и что они говорят о предмете этой дискуссии?
На этом форуме нет других членов моего круга.
Но да, я задавала такой психологический вопрос многим %
- Представьте, что у вас есть только один выбор: или вы будете всю жизнь одиноки, у вас никогда не будет партнера и любимого человека, но зато будут признание, слава, аплодисменты публики и ваши песни останутся после вас. Либо ничего этого не будет, и все ваши песни будут забыты и потеряны, зато выы будете жить с любимым человеком ии умрете рядом с ним, чтобы вы выбрали?
Ответы были разные. Один известный не только в Крыму, но и на материке, музыкант ответил:"А можно и то и другое?" Я ответила, что нет, нельзя. В этом смысл вопроса, чтобы понять ценность для себя самого.
Некоторые отвечали, что любовь важнее (музыканты - люди романтичные), заметьте- любовь, а не семья. А были и такие, кто был готов отказаться от любви ради любимого дела. Те, кто работает ради денег, конечно выбирали личную жизнь. Но, простите, какой смысл задавтаь такой вопрос, скажем, строителю или бухгалтеру, ответ однозначен.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)