Что важнее?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Что для Вас важнее?

Работа
2
11%
Личная жизнь
16
89%

Total votes: 18

solution
Уже с Приветом

Re: Что важнее?

Post by solution »

Роза wrote: 08 Jan 2025 00:12
solution wrote: 07 Jan 2025 17:54
Вот потому люди у которых нет детей так боятся смерти.
Это потому что они никого после себя не оставили и если умрут то умрут навсегда - никто никогда о них не вспомнит и нет никакой надежды что во внуках/правнуках воспроизведутся их черты их характер их душа.
И это действительно страшно и никакая работа и наслаждение от оной этого не заменит.
Чушь какая! Это такие мысли Вам в голову приходят? Дык, значит вы реально боитесь смерти. Зачем ее бояться? мы все умрем, и не все ли равно вспомнят там о вас или нет. ........

Это не лично мои мысли а выводы исследований.

"People who choose not to have children might fear death more intensely because they may feel a lack of legacy or a sense of "no one to carry on their memory" after they pass away, potentially leading to a greater fear of non-existence compared to those who have children to outlive them; this can be further amplified by concerns about being alone and not having family to care for them in their later years".

Люди которые выбрали не иметь детей могут боятся смерти более сильно потому что у них нет наследников в смысле "никто не будет о них помнить" после того как они умрут и это потенциально ведёт к большему страху небытия по сравнению с теми у кого есть дети и которые их переживут;
это может быть также увеличено беспокойством остаться одному и не иметь семьи которая бы заботилась о них на старости лет.

Но тут скорее зависит от конкретного человека.
Некоторые не представляют жизни без детей а некоторым дети до лампочки.
Я была девственницей когда в 20 лет замуж вышла и у мужа никого до меня не было.
Но через месяц после свадьбы я не забеременела.
Помню мы сидели и переживали что вот не будет у нас детей и надо будет чужого ребёнка на воспитание брать.
Но на второй месяц после свадьбы все боязни улетучились потому что я была беременна.
Но если б по какой причине я не могла иметь ребёнка, то без сомнения взяла бы чужого на воспитание.
У моего бойфрэнда нет своих детей и мы с моими внуками когда они были маленькие везде ездили по всяким игровым аттракционам, ресторанам и т.д.
Но он сказал что это он для меня делает.
Т.е сами дети ему до лампочки и не потому что те чужие а потому что у него нет чувств к необходимости иметь детей;
вот потому у него и своих детей не было.
Но несмотря на это внук его любит и говорит что он бы хотел чтобы тот был его дедушка вместо моего бывшего мужа.
Это потому что мой бывшим муж давит на людей и качает свои права что совершенно недопустимо ни со взрослыми ни с детьми. :mrgreen:
Но если б сейчас выбирать я бы всё равно его выбрала потому что дети для меня наиболее важный аспект жизни а с бойфрэндом может и детей бы не было.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Роза wrote: 07 Jan 2025 23:58
VladDod wrote: 07 Jan 2025 22:34 зызы ... про "потухшее либидо" тоже повеселило. :lol: :oops:
А чего веселого то? Это факт, что либодо с возрастом угасает. Сравни старперов с молодыми.
Роза, либидо - это желание. Которое идет от головы, а не от возраста. А молодые ... в отличии от "старперов" (с)Роза ... это обычно неумехи, ... не умеющие ни давать, ни получать удовольствие. Хорошо, если вообще донести могут. ))) Прости за банальность.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

VladDod wrote: 08 Jan 2025 14:33
Роза wrote: 07 Jan 2025 23:58
VladDod wrote: 07 Jan 2025 22:34 зызы ... про "потухшее либидо" тоже повеселило. :lol: :oops:
А чего веселого то? Это факт, что либодо с возрастом угасает. Сравни старперов с молодыми.
Роза, либидо - это желание. Которое идет от головы, а не от возраста. А молодые ... в отличии от "старперов" (с)Роза ... это обычно неумехи, ... не умеющие ни давать, ни получать удовольствие. Хорошо, если вообще донести могут. ))) Прости за банальность.
Влад, либидо зависит от уровня гормонов, к старости гормоны угасают. И желение вместе с ними.
А удовольствие можно получать и от работы, если ты не знал. И еще какое.
Вот возьми, к примеру, тех, кто лезет на Эверест (прости Господи, лично я не представляю что там интересного( , а они лезут, рискуя, потому что имеют от этого кайф.
Помнится, как-то раз мне в юные годы один очень красивый мужчина, мой родственник сказал, что секс надоедает. Я еще тогда подумала - как же он может надоесть то? А сейчас понимаю, что таки да, легко может надоесть, ничего нового и интересного там уже не будет. А в работе ого как много интересного, да и вообще в жизни.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Роза wrote: 08 Jan 2025 06:07 Сильные, однако выживают и правят миром. А слабых кидают под паровоз.
Почему бы не сразу в Бухенвальд?
Роза wrote: 08 Jan 2025 06:07 ему рокеры тамошние так обо мне сказали:"Лида - человек, который своей головой может прорыть метро".
Сомнительный комплимент.
Роза wrote: 08 Jan 2025 06:07 Говорите за себя.
Разумеется, я говорю за себя, за кого же еще? Если хотите, я в начале каждого поста могу помещать плашку "Говорю за себя".
Роза wrote: 08 Jan 2025 06:07А вот жизнь без дела - да, ущербна. Когда я была второй раз замужем, я жила в Штатах и не работала.<> Холод и пустота. Это были худшие годы в моей жизни. Слава Богу, что вовремя свалила.
Конечно, жизнь без любви и без детей - это холод и пустота, тут не поспоришь, причем от страны это не зависит. От скуки приходится заполнять пустоту всякой ерундой - кому-то помогать, какие-то никому не нужные альбомчики выпускать... А когда дети есть, то обычно женщины не жалуются на ущербность жизни без дела, и храп мужа спать больше не мешает.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Роза wrote: 08 Jan 2025 06:14
zVlad wrote: 08 Jan 2025 04:28 Если это преодолевается то изначальная нить любви становится только крепче и надёжнее. И она сплетается в ткань крепких отношений.
А вот когда происходит один разрыв, за ним второй и не дай бог третий то нить настолько изнашивается чо уже никакой ткани из нее получиться не может.
Как я понял из повествований топик стартера весь ее круг из таких историй и состоит. Поэтому, ну ещё и на базе музыки, они и сбились в некое стадо себе подобных. Интересно вожак у них есть.
Как вы "изяшно" выразились - стадо :lol: Ну-ну.
Представила стадо на базе музыки.
....
Я использовал термин "стадо" (можно было сказать и "стая") только для того чтобы обозначить и подчеркнуть наличие отсутствия такого естественного структурного элемента в кругу вашего общения как "семья". С ваших же слов.
Такие группы могут, конечно, образовываться не только на базе музыки. Но характерным для таких групп (без семейных) является наличие перпендикулярного к семейному вектора объединения. В вашем случае это оказалась музыка.
В кругах общения, имеющих элемент семейных связей, не требуется и как правило нет какого-либо доминирующего фактора объединения. Эти группы могут состоять из индивидуумов с самыми разнонаправленными интересами, хобби, видами и областями деятельности
Можно было бы сказать что в таких группах объединяющим фактором является наличие семейных связей. Отчасти это так, но не ради только этого объединяются такие люди. Просто, как правило, состоящие в семейных связях люди имеют гораздо более широкий кругозор чем те кто состоит в группах, например, базирующихся на музыке. Это тоже имеет свое объяснение.
У семейных людей есть дети и чтобы дать им, детям, возможно больше доступа к жизненно важной информации их родители поддерживают связи с семьями с иным опытом.
Из этого вытекает ещё одно важное качество. В группах общения семейных пар есть не только взрослые, но и дети, причем разного возраста. Это тоже способствует взаимному обогащению, в противоположность к зацикливание на, например, музыке. Не семейные тоже не чужды таким группам. Их конечно как правило немного, это чьи либо друзья детства или по работе, или по учебе, которые не смогли или пока не смогли создать своих семей.

Я это не придумал. Это следует из моего личного опыта. Опыта почти 70 летнего мужчины прожившего в браке почти 50, имеющий детей. Любой другой мужчина, или женщина с подобными параметрами со мной согласится.

Роза, вы хоть понимаете что такие как вы и ваш круг общения это меньшинство? Большинство на вас не похоже. И не надо здесь пытаться привлекать к себе внимание пытаясь доказывать что ваш и ваших друзей путь жизни это идеал. Это не только не идеал, но это болезненное отклонение от нормы. От нормы интересной обществу, обществу ради которого, как вы говорили, вы служите.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

zVlad wrote: 08 Jan 2025 23:49
Роза wrote: 08 Jan 2025 06:14
zVlad wrote: 08 Jan 2025 04:28 Если это преодолевается то изначальная нить любви становится только крепче и надёжнее. И она сплетается в ткань крепких отношений.
А вот когда происходит один разрыв, за ним второй и не дай бог третий то нить настолько изнашивается чо уже никакой ткани из нее получиться не может.
Как я понял из повествований топик стартера весь ее круг из таких историй и состоит. Поэтому, ну ещё и на базе музыки, они и сбились в некое стадо себе подобных. Интересно вожак у них есть.
Как вы "изяшно" выразились - стадо :lol: Ну-ну.
Представила стадо на базе музыки.
....
Я использовал термин "стадо" (можно было сказать и "стая") только для того чтобы обозначить и подчеркнуть наличие отсутствия такого естественного структурного элемента в кругу вашего общения как "семья". С ваших же слов.
Такие группы могут, конечно, образовываться не только на базе музыки. Но характерным для таких групп (без семейных) является наличие перпендикулярного к семейному вектора объединения. В вашем случае это оказалась музыка.
В кругах общения, имеющих элемент семейных связей, не требуется и как правило нет какого-либо доминирующего фактора объединения. Эти группы могут состоять из индивидуумов с самыми разнонаправленными интересами, хобби, видами и областями деятельности
Можно было бы сказать что в таких группах объединяющим фактором является наличие семейных связей. Отчасти это так, но не ради только этого объединяются такие люди. Просто, как правило, состоящие в семейных связях люди имеют гораздо более широкий кругозор чем те кто состоит в группах, например, базирующихся на музыке. Это тоже имеет свое объяснение.
У семейных людей есть дети и чтобы дать им, детям, возможно больше доступа к жизненно важной информации их родители поддерживают связи с семьями с иным опытом.
Из этого вытекает ещё одно важное качество. В группах общения семейных пар есть не только взрослые, но и дети, причем разного возраста. Это тоже способствует взаимному обогащению, в противоположность к зацикливание на, например, музыке. Не семейные тоже не чужды таким группам. Их конечно как правило немного, это чьи либо друзья детства или по работе, или по учебе, которые не смогли или пока не смогли создать своих семей.

Я это не придумал. Это следует из моего личного опыта. Опыта почти 70 летнего мужчины прожившего в браке почти 50, имеющий детей. Любой другой мужчина, или женщина с подобными параметрами со мной согласится.

Роза, вы хоть понимаете что такие как вы и ваш круг общения это меньшинство? Большинство на вас не похоже. И не надо здесь пытаться привлекать к себе внимание пытаясь доказывать что ваш и ваших друзей путь жизни это идеал. Это не только не идеал, но это болезненное отклонение от нормы. От нормы интересной обществу, обществу ради которого, как вы говорили, вы служите.
Да нет, это вот вы как раз не понимаете.
Я где-то говорила, что в нашем кругу нет семейных людей? Они есть. И на наши тусовки ходят семьями, то есть муж и жена. Детей нет, они не ходят. Исключение дни рождения. К примеру недавно мы отмечали 50-ти летний юбилей нашей подруги, члена нашей тусовки. Там была большая группа людей, включая ее родню, родню ее мужа - нашего друга и члена нашей тусовки, сына мужа, его жену и маленьких детей, родителей мужа и ее родителей, ее одноклассников. Было очень весело. Я, разумеется, пела для присутствующих.
Прошлый и позапрошлый Новый год мы отмечали в ресторане компанией человек 10-15, среди нас был мой друг- музыкант, фронтмен рок-группы и его жена, с которой они неразлучны, она всегда рядом и на концертах и на тусовках, у них совместный маленький ребенок и у него еще трое детей от предыдущего брака, я знакома со всеми его детьми.
Вы как-то все превратно понимаете, приводите какие-то там нормы. Жизнь интересна своим разнообразием и каждый живет так, как ему нравится.
О каких детях вы говорите? У человека в 50+ лет дети уже давно выросли и живут своей жизнью. Это в доисторические времена жили все в одном доме разными поколениями. Сейчас дети живут своей жизнью, у них свои тусовки, отдельно от взрослых.
Поймите, что главное - это отношения между людьми, и не важно какие это отношения семейные, любовный или дружеские. Важно, чтобы отношения были честные, искренние, основанные на взаимной симпатии, уважении и взаимопомощи.
Что до нормы, то простите, вы несколько отстали от жизни, сейчас как раз тенденция к увеличению одиноких людей, так как уровень развития общества это позволяет. Чем выше уровено развития общества и культуры его члены, тем ниже рождаемость, потому как образованный, всесторонне развитый человек понимает ценность своей жизни и стремится к радости и удовольствиям, к развитию и совершенствованию себя, как личности, чем приходится жертвовать, когда у человека дети. Для примера: У моей бабушки было 7-ро детей. У каждого из этих детей по одному ребенку, никто не захотел родить хотя бы двоих, потому что все занимались карьерой и собственой жизнью. А вот у этих детей, которые по одному, то есть у внуков нашей бабушки вообще нет детей, кроме одного брата, о котором я выше упоминала, у него двое. Все остальные, включая меня, мою покойную сестру, мою сестру, живущую в США, моего брата, живущего в Питере, нет детей вовсе. Хотя все были в браках и все были здоровы. Это, безусловно, демографическая проблема, и государство делает все, чтобы ее решить путем финансового стимулирования рождаемости. Увы, рожают как раз менее образованные и финансово обеспеченные люди, для которых какие-то там 500 тысяч материнского капитала большие деньги, и ради него они готовы рожать детей, а, увы, не ради того, чтобы этих детей любить и воспитывать.
Что до семейных связей, какие нафиг связи? Если человек разделяет мои ценности, на него можно положиться, он мне симпатичен и с ним интересно общаться, он мне будет ближе, чем любой член моей семьи, с которым нет общих ценностей. Думаю, что у каждого так, у каждого есть родственники, с которыми человек не общается в виду разницы во взглядах.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

alex67 wrote: 08 Jan 2025 16:19
Конечно, жизнь без любви и без детей - это холод и пустота, тут не поспоришь, причем от страны это не зависит. От скуки приходится заполнять пустоту всякой ерундой - кому-то помогать, какие-то никому не нужные альбомчики выпускать... А когда дети есть, то обычно женщины не жалуются на ущербность жизни без дела, и храп мужа спать больше не мешает.
Опять-таки, говорите за себя. Есть женщины, которые своих детей в детдом сдают и живут потом своей прекрасной жизнью. Вот это ужасно, на мой взгляд.
Если для вас альбомчики - ерунда, то это дело ваше. А насчет помогать кому-то, вы, простите, загнули. Помогать ближним надо всегда и везде. Это называется добро. Кто не помогает, хотя моет помочь - тот редиска и карма его настигнет.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Роза wrote: 09 Jan 2025 01:03 Опять-таки, говорите за себя. Есть женщины, которые своих детей в детдом сдают и живут потом своей прекрасной жизнью. Вот это ужасно, на мой взгляд.
Если для вас альбомчики - ерунда, то это дело ваше. А насчет помогать кому-то, вы, простите, загнули. Помогать ближним надо всегда и везде. Это называется добро. Кто не помогает, хотя моет помочь - тот редиска и карма его настигнет.
Ух, как страшно...

Чтобы не быть голословной, расскажите, кто именно сдал своих детей в детдом и потом зажил своей прекрасной жизнью. Это в вашем кругу такие веселые женщины обитают? В моем кругу такие не попадались.

Альбомчики ерунда не только для меня. Расскажите, кому еще не ерунда, кроме авторов, их друзей и родственников. Пение там совершенно бездарное, тексты убогие, художественная самодеятельность в худшем варианте, кому это может понравиться?

И, чтоб два раза не вставать, говорю за себя. Как и всегда.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Роза wrote: 08 Jan 2025 16:08 Влад, либидо зависит от уровня гормонов, к старости гормоны угасают. И желение вместе с ними.
Желания исключительно от гормонов это у медуз. А особям рода человеческого ... кроме гормонов, даны еще и мозги.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)

Return to “О жизни”