Во каким надо быть русским эмигрантом!
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 7 times
Re: Во каким надо быть русским эмигрантом!
В Торонто ушел из жизни Юрий Цеви. Он родился в Грузии как Юрий Цивцивадзе, окончил ГИТИС, актерское и режиссерское отделение. В России играл и пел в Еврейском театре, а потом исполнял главную роль в опере "Суперзвезда Иисус Христос" в театре Моссовета. Во время гастролей в Канаде в 90-х организаторы их кинули, и так он застрял в Канаде до конца своих дней. И хотя он кажется мне грузинским евреем, но вполне может сойти за русского эмигранта, разве нет?
И вот как он отвечает на вопрос - "А к чему привела тебя твоя жизнь?"
– Я сбалансированный человек. У меня хорошие друзья, у меня замечательная дочь. Этого для счастья уже достаточно. Я никогда не переставал чувствовать себя тем, кто я есть. Я – актер Юрий Цеви. Я, наверное, реально оцениваю, что со мной происходит. Может, у кого-то есть другие амбиции и кому-то все время чего-то мало (я таких людей тоже знаю), но я с благодарностью отношусь к тому, что у меня есть. Ведь этого могло и не быть… И еще, эта замечательная страна, которой я абсолютно благодарен. Мне здесь очень нравится, и я очень раздражаюсь, когда люди начинают ругать Канаду, высказывать недовольство, ворчать. Не работая в Канаде ни единого дня, многие наши соотечественники получают канадскую пенсию, смотрят российское телевидение и поэтому считают себя большими патриотами. Я не могу с уважением относиться к патриотизму такого рода. Это больше похоже на иждивенчество.
http://www.russianweek.ca/articles/our- ... uri-tsevi/
И вот как он отвечает на вопрос - "А к чему привела тебя твоя жизнь?"
– Я сбалансированный человек. У меня хорошие друзья, у меня замечательная дочь. Этого для счастья уже достаточно. Я никогда не переставал чувствовать себя тем, кто я есть. Я – актер Юрий Цеви. Я, наверное, реально оцениваю, что со мной происходит. Может, у кого-то есть другие амбиции и кому-то все время чего-то мало (я таких людей тоже знаю), но я с благодарностью отношусь к тому, что у меня есть. Ведь этого могло и не быть… И еще, эта замечательная страна, которой я абсолютно благодарен. Мне здесь очень нравится, и я очень раздражаюсь, когда люди начинают ругать Канаду, высказывать недовольство, ворчать. Не работая в Канаде ни единого дня, многие наши соотечественники получают канадскую пенсию, смотрят российское телевидение и поэтому считают себя большими патриотами. Я не могу с уважением относиться к патриотизму такого рода. Это больше похоже на иждивенчество.
http://www.russianweek.ca/articles/our- ... uri-tsevi/
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 6 times
Вот именно:alex67 wrote: 17 Dec 2024 20:44 Несколько слов про всемирно известного русского эмигранта.
https://www.svoboda.org/a/1815844.htmlВ Великобритании опубликована книга о жизни Владимира Ленина в эмиграции, где он провел 17 лет – вплоть до Февральской революции 1917 года. Интервью Радио Свобода дала автор книги, британский историк Хелен Раппапорт.
В эмиграции, которая началась для него в 1900 году, Ленин менял европейские столицы "как перчатки": Лондон, Вена, Париж, Берлин, Берн, Брюссель, не говоря уже о Праге, Мюнхене, Женеве, Цюрихе, острове Капри, а также городах Польши и Финляндии, – всего в этом списке более двадцати городов. Этим его странствиям и посвящена книга Хелен Раппапорт.
Как известно, Ильич в апреле 1917 вернулся из Швейцарии в Россию в запломбированном вагоне через территорию Германии, выступил на броневичке и затем устроил октябрьскую заварушку. Как вам таким надо быть русским эмигрантом? Это вам не песенки в Крыму распевать.
"ты всё пела - это дело..."
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
и теперь какую угодно грязь на Ленина можно вылить
но
"победитей не судят
а о побеждённых ноги вытирать будут".
В свете современных реалий:
как это можно было допустить что прямо в центре Москвы убили генерала Кириллова?
Похоже что украинцы взяли на вооружение тактику Израиля
и стали уничтожать противников в тылу.
Почему бы России не применить такую же тактику подорвав Зелю и его окружение которые не боясь катаются по всему миру?
Риторика.
-
- Уже с Приветом
Хороший вопрос. Я бы поддержал.solution wrote: 18 Dec 2024 21:17 Почему бы России не применить такую же тактику подорвав Зелю и его окружение которые не боясь катаются по всему миру?
В.И.Ленин. Детская болезнь левизны в коммунизмеНеразумно или даже преступно поведение той армии, которая не готовится овладеть всеми видами оружия, всеми средствами и приемами борьбы, которые есть или могут быть у неприятеля.
Это изречение вождя несостоявшейся мировой революции висело на плацу той воинской части, где я три года служил солдатом, и мне приходилось каждый день по несколько часов его читать, так что я его крепко, на всю жизнь, запомнил.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
-
- Уже с Приветом
Кстати, а Вы благодарны Канаде?alex67 wrote: 18 Dec 2024 15:14… И еще, эта замечательная страна, которой я абсолютно благодарен. Мне здесь очень нравится, и я очень раздражаюсь, когда люди начинают ругать Канаду...
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 6 times
Точно подмечено!alex67 wrote: 18 Dec 2024 23:33Хороший вопрос. Я бы поддержал.solution wrote: 18 Dec 2024 21:17 Почему бы России не применить такую же тактику подорвав Зелю и его окружение которые не боясь катаются по всему миру?
В.И.Ленин. Детская болезнь левизны в коммунизмеНеразумно или даже преступно поведение той армии, которая не готовится овладеть всеми видами оружия, всеми средствами и приемами борьбы, которые есть или могут быть у неприятеля.
Это изречение вождя несостоявшейся мировой революции висело на плацу той воинской части, где я три года служил солдатом, и мне приходилось каждый день по несколько часов его читать, так что я его крепко, на всю жизнь, запомнил.
И непонятно почему это не осуществляется на деле.
И Путин и Нетаньяху прагматики и они должны понимать что надо помогать друг другу поддерживая дипломатически и военно.
Надежда на мусульманских террористов не имеет никакого смысла
т.к для тех основная цель обращение неверных в ислам или их убийство:
Крокус,
предательство Турции в Сирии и .т.п. не дадут соврать.
Т.е сиюминутная материальная выгода от сотрудничества с ними
полностью меркнет от террора и предательства которые агрессивные исламисты несут с собой.
![Evil or Very Mad :evil:](./images/smilies/diablo.gif)
-
- Уже с Приветом
Не думаю, что испытываю чувство благодарности к Канаде. Не вижу причин. Тоже считаю замечательной страной, и мне тоже очень нравится, но благодарность - нет, не мое. Точно так же считаю Россию замечательной страной, и мне там тоже очень нравится, никаких претензий к России не имею, но и благодарности тоже не ощущаю. Для меня и та, и другая - лишь окружающая среда, и не более того.
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 4 times
А почему бы и не чувствовать благодарность?
Конечно же Jedem das Seine, какая кому разница, кто что ощущает?
Мы просто делимся.
Я вот тоже с некоторой теплотой к Канаде отношусь. Она не злая, наоборот. Я это душой и телом почувствовал ещё на первых километрах сразу после пересечения её границе в Детройте.
Мир сейчас лопается от потребительского пузыря. Никто не способен оставаться в стороне и нейтралитете.
У Канады и раньше то выбора почти не было, кроме как распростирать ягодицы пред Янками.
Ну а сейчас и подавно.
Но на ежедневно-бытовом уровне, на улицах она добрая и уютная!
Я очень даже рад, что у меня был период жизни в маленьком кусочке Европы в Северной Америке.
Где одновременно
1) БЕСПЛАТНЫЕ и ЧАСТЫЕ концерты наивысочайшего проф.уровня Международных виртуозов,
таких как L'ORCHESTRE SYMPHONIQUE DU GRAND MONTRÉAL
причём в РАЗНЫХ парках города, как и в моём по настоящему Сказочном парке Ля-Фонтан
Или вот у нас же молодёжный оркестр выступает.
https://youtu.be/d0BlYKj76LY
2) А в "паре шагов" (то есть реально пешочком в развалочку чуток пройти) арена Формулы 1, где всякие там Шумахеры дробят свои кости ))
А тут же, чуток поодаль, через мостик - Индейская резервация.
Всё рядом, никто не враждует. Здесь жанглёры с факелами на струнах ходят, тут нарики кислотой и травой, качественной причём афганочкой толкают, тут под носом марофон бегают, каждый третий играет на каком то муз инструменте, каждый второй взрослый - на велеке.
И хоть кажется, что курящих много, но они курят ровно так же, как и вино пьют - то есть пару тройку раз в день.
Зато поголовно бегают на лыжах, катаются на коньках и плавают.
Добавьте ко всему этому какую никакую, но бесплатную медицину, сильно субсидированное, считай бесплатное, образование.
Ну чем не сказочка? И очень долгое долгое время ровно такой она и была. Ну пока Янки с Саксами не дораздувались свои пузыри и не пошли в разнос.
Сейчас конечно же во Канадах тоже всё дорого и для многих не подъёмно (( Жалко
Конечно же Jedem das Seine, какая кому разница, кто что ощущает?
Мы просто делимся.
Я вот тоже с некоторой теплотой к Канаде отношусь. Она не злая, наоборот. Я это душой и телом почувствовал ещё на первых километрах сразу после пересечения её границе в Детройте.
Мир сейчас лопается от потребительского пузыря. Никто не способен оставаться в стороне и нейтралитете.
У Канады и раньше то выбора почти не было, кроме как распростирать ягодицы пред Янками.
Ну а сейчас и подавно.
Но на ежедневно-бытовом уровне, на улицах она добрая и уютная!
Я очень даже рад, что у меня был период жизни в маленьком кусочке Европы в Северной Америке.
Где одновременно
1) БЕСПЛАТНЫЕ и ЧАСТЫЕ концерты наивысочайшего проф.уровня Международных виртуозов,
таких как L'ORCHESTRE SYMPHONIQUE DU GRAND MONTRÉAL
причём в РАЗНЫХ парках города, как и в моём по настоящему Сказочном парке Ля-Фонтан
Или вот у нас же молодёжный оркестр выступает.
https://youtu.be/d0BlYKj76LY
2) А в "паре шагов" (то есть реально пешочком в развалочку чуток пройти) арена Формулы 1, где всякие там Шумахеры дробят свои кости ))
А тут же, чуток поодаль, через мостик - Индейская резервация.
Всё рядом, никто не враждует. Здесь жанглёры с факелами на струнах ходят, тут нарики кислотой и травой, качественной причём афганочкой толкают, тут под носом марофон бегают, каждый третий играет на каком то муз инструменте, каждый второй взрослый - на велеке.
И хоть кажется, что курящих много, но они курят ровно так же, как и вино пьют - то есть пару тройку раз в день.
Зато поголовно бегают на лыжах, катаются на коньках и плавают.
Добавьте ко всему этому какую никакую, но бесплатную медицину, сильно субсидированное, считай бесплатное, образование.
Ну чем не сказочка? И очень долгое долгое время ровно такой она и была. Ну пока Янки с Саксами не дораздувались свои пузыри и не пошли в разнос.
Сейчас конечно же во Канадах тоже всё дорого и для многих не подъёмно (( Жалко
-
- Уже с Приветом
Ещё одно ну очень очень важное выгодное приемущество Канады как перед Янками, так и перед РОссией тем более.
Агрессивно-хамоватого быдлосброда там существенно меньше.
Доброта и уровень культуры (не путать с образованностью и эрудицией) там выше.
По настоящему искренне доброжелательное, а не искусственно показное, как в штатах, отношение там чаще встретишь.
Неужто за это не стоит быть ей, то есть канадцам, благодарным? Вопрос разумеется реторический, ибо каждый решает сам, как ему жить и как к чему то и кому то относиться.
По настоящему искренне доброжелательное, а не искусственно показное, как в штатах, отношение там чаще встретишь.
Неужто за это не стоит быть ей, то есть канадцам, благодарным? Вопрос разумеется реторический, ибо каждый решает сам, как ему жить и как к чему то и кому то относиться.
-
- Уже с Приветом
То что Вы описали относится к тому какова Канада есть.Сева wrote: 19 Dec 2024 18:06 Ещё одно ну очень очень важное выгодное приемущество Канады как перед Янками, так и перед РОссией тем более.
Благодарность обычно связывают с тем что было сделано для благодарящего.
Например - родители вырастили, выкормили, воспитали как могли.
Страна, общество дало хорошее образование, востребованную специальность. Безвозмездно (значит даром).
И т.д.
И вот видим мы края, где веселей и богаче, ярче краски и лето теплей. Видим людей, которые лучше воспитаны, лучше одеты, более ухожены. И делаемся им благодарны. Просто потому что нравится.
По-моему позиция alex67 более честная и логичная.
-
- Уже с Приветом
Не сильно я понял, что там за что, безвозмездно, выростили и т.д.Palych wrote: 19 Dec 2024 18:30То что Вы описали относится к тому какова Канада есть.Сева wrote: 19 Dec 2024 18:06 Ещё одно ну очень очень важное выгодное приемущество Канады как перед Янками, так и перед РОссией тем более.
Благодарность обычно связывают с тем что было сделано для благодарящего.
Например - родители вырастили, выкормили, воспитали как могли.
Страна, общество дало хорошее образование, востребованную специальность. Безвозмездно (значит даром).
И т.д.
И вот видим мы края, где веселей и богаче, ярче краски и лето теплей. Видим людей, которые лучше воспитаны, лучше одеты, более ухожены. И делаемся им благодарны. Просто потому что нравится.
По-моему позиция alex67 более честная и логичная.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Какая на самом деле разница?
Я их благодарю просто за те приятные, уютные семь-восемь лет, что я с ними прожил. И был уверен, что буду жить там до скончания своего века. Но меняется всё, и политика, и погода, и наша реакция на неё. Вот и срыл на Маямщину, из коей НЕСКОЛЬКО раз подрывался вернуться обратно. Каб не геморрой с продажей хаты, а просто "собрал чемоданы, забил на секьюред депозит", то уже через год скорее всего б возвернулся в Мореаль.
Хотя... Как сейчас на всё смотрю: а ведь и МашАллах!
![applasue :appl:](./images/smilies/appl.gif)
![pray :pray:](./images/smilies/pray.gif)
То есть, всё, что ни делается, всё к лучшему
![Yes! :yes:](./images/smilies/yes.gif)
-
- Уже с Приветом
В США не было геноцида индейцев? Вы в своем уме?Frukt wrote: 14 Dec 2024 19:24 В США не было геноцида и концлагерей. Религию не уничтожали. Капитализм, идеологию не уничтожали. Т.е. гос-во не уничтожали. Не надо путать теплое с мягким.
Ваша дремучесть в отношении США не удивляет. Уж что-что, а вешать лапшу на уши про свободу и демократию американцы большие мастера.
Я тоже понятия не имел, что в Канаде были концлагеря, пока случайно не коснулся этой темы в разговоре с одним из коллег, этническим японцем, и он рассказал мне про канадские концлагеря во время войны. А учителем на курсах в Калифорнии у меня была этническая японка, родители которой познакомились как раз в таком концлагере в США.
Во время войн в США и Канаде были созданы концлагеря, куда интернировали этнических немцев и японцев, не обращая внимания на их американское гражданство. При этом их лишали земли, домов и всего остального имущества. Никаких судов, никаких приговоров, просто какая-нибудь американская "тройка" подписывала какую-то бумагу - и вперед с песнями, шаг вправо-шаг влево считается побег, прыжок на месте провокация. Просвещайтесь, темный вы наш.
https://pikabu.ru/story/kratkaya_istori ... n640164804
Может, заодно уж и про германские концлагеря вам рассказать?После нападения на Перл-Харбор президент Франклин Д. Рузвельт издал президентский указ № 9066 , в соответствии с которым все лица японского происхождения, живущие на Западном побережье, были заключены в места с тюремными условиями содержания.
Эти "центры изоляции граждан" представляли собой суровые лагеря в пустынях, кишащих скорпионами и змеями, где содержались "проблемные заключенные", в том числе и те, кто отказался дать клятву верности Соединенным Штатам.
-
- Уже с Приветом
Кстати, я тоже много нового узнал о том что творилось здесь, даже не в стране, а в конкретных городах, в том числе - на моей жизни/памяти.alex67 wrote: 19 Dec 2024 22:41 Я тоже понятия не имел, что в Канаде были концлагеря, пока случайно не коснулся этой темы в разговоре с одним из коллег, ...
И узнавал это из разговоров с коллегами за рюмкой чая, причём прожив здесь лет десять, когда меня стали считать своим.
-
- Уже с Приветом
Семь-восемь лет мало не только чтобы испытать какую-то эфемерную благодарность, но и просто охватить хотя бы приблизительно такую страну как Канада с ее очень разными, весьма изолированными провинциями. Тем более на основании опыта только Монреаля.Сева wrote: 19 Dec 2024 19:58 ....
Я их благодарю просто за те приятные, уютные семь-восемь лет, что я с ними прожил. И был уверен, что буду жить там до скончания своего века. Но меняется всё, и политика, и погода, и наша реакция на неё. Вот и срыл на Маямщину, из коей НЕСКОЛЬКО раз подрывался вернуться обратно. Каб не геморрой с продажей хаты, а просто "собрал чемоданы, забил на секьюред депозит", то уже через год скорее всего б возвернулся в Мореаль.
....
Из Вашего "полача Ярославны" понятно только одно - на Маямщине совсем хреново.
-
- Уже с Приветом
Например? Интересно. Продолжайте, пожалуйста.Palych wrote: 20 Dec 2024 00:45Кстати, я тоже много нового узнал о том что творилось здесь, даже не в стране, а в конкретных городах, в том числе - на моей жизни/памяти.alex67 wrote: 19 Dec 2024 22:41 Я тоже понятия не имел, что в Канаде были концлагеря, пока случайно не коснулся этой темы в разговоре с одним из коллег, ...
И узнавал это из разговоров с коллегами за рюмкой чая, причём прожив здесь лет десять, когда меня стали считать своим.
-
- Уже с Приветом
Набор штампов свежего иммигранта. Я много такого слышал в первые годы жизни в Канаде. Позднее многие говорящие так радикально изменили свое мнение. По крайней мере восторги исчезли практически у всех.Сева wrote: 19 Dec 2024 18:06 Ещё одно ну очень очень важное выгодное приемущество Канады как перед Янками, так и перед РОссией тем более.