alex67 wrote: 19 Nov 2024 16:27
Frukt wrote: 19 Nov 2024 06:31
1. По поводу терминологии "Колбасник" так и не понял.
Главный колбасник Alex67 постоянно описывает его как некое трусливое существо уровня хомяка. Главный жизненный принцип которого получить материальную прибыль. Закон не нарушает, против власти не идет т.к. труслив и расчетлив. Поэтому закон и есть его ограничитель.
Со слов Alex67 на родину и березки ему как истинному колбаснику плевать.
2. Т.е. так себе портрет.
3. И вот это все в эмигрантской среде подается как нЕчто хорошее?
4. Разве это не деградация когда всё сведено до уровня пожрать, поспать и прочие физ. потребности.
5. Получается Alex67 низводит эмигранта до животного уровня и подает в положительном ключе. И все согласны и этому хэппи
6. И как понимаю доноситься мысль, что колбасник это эталон пожилого эмигранта из СССР.
Разбил на пункты, чтобы проще было отвечать.
1. Что именно вы не поняли? Вы правильно описали, кто такой колбасник.
Спасибо, что подтвердили что все верно. В предыдущие попытки уточнить вы говорили, что я фсе вру.
2. Чем вам не понравился портрет?
Не соответствует самым обычным (не завышенным) моральным критериям. Не этому нас в школе милые учителя учили.
3. Не выдумывайте. Это никем никак никому ни в какой среде не подается, ни как хорошее, ни как плохое, как и любой другой портрет. Кому и как подается Мона Лиза? Просто портрет, и все. Хочешь, смотри, а не хочешь, проходи мимо. Кому-то нравится, кому-то нет, дело личного вкуса.
На форуме все подается как сабж для обсуждения. Мне не нравится. Не прошел мимо, высказал.
4. Деградация у вас. Это ведь вы постоянно передергиваете, шулерствуете и мухлюете, это вообще ваше любимое занятие, не первый раз приходится вас ловить на самой гнусной клевете. Не буду просить вас меня цитировать, где всё (ключевое слово - всё) сведено к перечисленному. Отмечу только, что вы пропустили еще один, очень важный для животного момент - секс, причем как с противопложным полом, так и со своим. Обличать, так обличать, Чацкий вы наш.
Я уже приводил вам ваши цитаты. И нет, я не обманываю. Вам нравится колбасник, а считаю его не за что уважать. И кстати, вы заблуждаетесь, нет нейтрального мнения. И если колбасник любит демонстративно плевать в чьи-то ценности значит он что-то недоговаривает.
На самом деле я несколько раз писал, что для меня главное - семья и свобода. Но в вашем горячечном сознании это, разумеется, не отложилось, не запомнилось, отфильтровалось как ненужное, так как тогда обличать было бы труднее.
Писали о семье и свобода, да. Не знал, что это подвиг.
5. Еще раз. Никто ничего никому не подает, ни в положительном ключе, ни в отрицательном. Это как раз вы зачем-то подаете в отрицательном ключе. Могу предположить, что вы стремитесь наставить меня на путь истинный - отказаться от колбасы и возлюбить березки. Не надейтесь.
Я реагирую на ваш пост. И не будьте совсем уж попугаем повторяя чьи-то глупости про навязывание березок.
Воспринимайте березки как чьи -то ценности. Если у вас их нет, это не повод плевать в них. Если до сих опр не поняли.
6. То ли вы читаете через строчку, пропуская половину, то ли вы такой тупой, что с первого раза не понимаете написанного. Но могу повторить, не проблема.
Блин, до чего вы все однообразны. Вы, дядя слова свои вспомнить не можете, а все туда же хамить рветесь.
Я вам все разжевал, даже больше что вы изначально написали. Так вы обиделись, типа вру. Теперь снова капризничаете и грубите.
Во-первых, нет никакого единого эталона. Эмигранты из СССР делятся на две большие группы - колбасно-экономические и политические, так что эталонов как минимум два. Они покинули родину по разным причинам, по-разному устроились на чужбине, имеют разные жизненные цели, занимаются разными делами, их трудно встретить на одних и тех же мероприятиях - одни идут на митинг к российскому посольству с лозунгом "Путин-убийца", а другие в русский ресторан пожрать и попеть русские песни в караоке.
Я не большой специалист по классификации колбасников. Ок. Пусть будет два эталона. Одни гадят России другим пофиг. Надеюсь вы довольны.
Во-вторых, это же полностью относится и к эмигрантам прошлых лет, а не только к эмигрантам из СССР. Все эмигранты в основном одинаковы, и тогда, и теперь, разница чисто косметическая - одежда, прически... Ну и пункт назначения, конечно, раньше Белград-Париж, а теперь Торонто-Лос Анжелес. Впрочем, в Торонто живет родившийся в Канаде Майкл Игнатьев, потомок российских графов Игнатьевых. Из России в 1919 бежал его дед, ранее министр просвещения при Николае Втором.
Разговор с вами начался когда вы предварительно составили портрет колбасника (для которого важней шкурные интересы) стали ставить его вряд к эмигрантам спасавшим свои жизни бегством от красного террора. С аргументами ниже плинтуса.
А так, да пофиг на колбасников, примерно как на педиков. У всех свои недостатки (с). В джазе только девушки.