Во каким надо быть русским эмигрантом!

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

VladDod
Уже с Приветом

Re: Во каким надо быть русским эмигрантом!

Post by VladDod »

Роза wrote: 19 Nov 2024 23:33
Наша миссия как соотечественников
(конспектирует) ... миссионеры 21 века. :food:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

VladDod wrote: 20 Nov 2024 00:49
Сева wrote: 19 Nov 2024 21:58 Открываем клуб БОНОБО (погуглите :oops: ) имени ВладДота :umnik1:
Я без гугла знаю. Карликовые шимпанзе, обладает своеобразным сексуальным стереотипом. Особенно у самок. Пользуется успехом и вызывает изумление в среде ванильного обывателя
Ну там несколько шире: Бонобо вообще сексо-обильны и универсальны :umnik1:

Сексом у них принято выражать приветствие, перебивать голод, озлобленность, разрешать споры и конфликты.
Причём как меж самками так и меж самцами, ну то есть все со всеми ))

Иными словами, они е$%^ся практически непрерывно. А посему в крайне редком количестве зоопарков Мира, где их содержат, их реально выставляют публике :D
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Роза wrote: 19 Nov 2024 23:33 Вы забыли о третьей группе, которые, как Сергей Николаевич Крутько и его соратники устраивают акции Бессмертного полка, не дают украинцам пробиться к российскому посольству и разрисовать его граффити, и принимают участие во Всемирном конгрессе соотечественников зарубежом. Может они и относятся к колбасным эмигрантам, потому что уехали по экономическим причинам, но да, в их сердце те самые пресловутые "березки"
и они тратят свое время и деньги на то, чтобы поддержать Россию. Как сказал сергей Николаевич:
Наша миссия как соотечественников – продвигать экономические, политические, культурные интересы, позитивный образ России за рубежом, что после 2022 года стало особенно необходимым.
Нет, не забыл. Это подгруппа, один из подвидов колбасных эмигрантов, кто очень любит Россию, но издалека. У разных людей разные хобби. В свободное от работы время кто-то любит собирать марки, кто-то играть в футбол, а кто-то собирать бессмертный полк и защищать российское посольство, честь им и хвала за это. Однако они все равно остаются колбасниками, и чем дальше они от родины, тем больше ее любят. Почему бы и нет?

Ни разу здесь я не сказал плохого слова про Россию. И не скажу. Я тоже хожу на бессмертный полк, который у нас организует русскоязычная еврейская община в русскоязычном еврейском районе, рядом с синагогой, я тоже хожу голосовать за Путина в российское консульство и пою русские песни в караоке, каждый год езжу в Россию, но это не выводит меня из категории колбасников. Точно так же не перестает бытЬ колбасником Сергей Крутько, даже если он участвует в десяти конгрессах соотечественников в Москве. Нельзя быть немножко не колбасником, как нельзя быть немножко беременной.

Здесь очень простой критерий - а где ты живешь? До тех пор, пока Крутько живет в Коста-Рике, а не в Крыму - он колбасник, а все остальное - хобби, развлечение, такое же, как написание стихов и пение песенок на концертах художественной самодеятельности.

Как у него продвижение позитивного образа России за рубежом, кстати? Получается? Далеко продвинул?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

alex67 wrote: 20 Nov 2024 13:44 Здесь очень простой критерий - а где ты живешь?
В свое время запомнился репортаж про гражданскую позицию косовских албанцев живущих в США. Десятки тысяч, не сомневаясь бросили в штатах всё. Купили на свои деньги экипировку и на кораблях ВМС США отправились защищать свою страну от Сербов.

Мне кажется вы просто демагогией доводите до абсурда и выдаете желаемое за действительное.

То, что люди живут в разных странах, в этом ничего удивительного. Переселенцы всегда были и будут. Человек свободен выбирать место жительство, но не может выбрать родину и родителей. Это естественно оставаться верным своему племени.
За редким исключением, белая эмиграция в массе не отрекалась от родины как бы она не называлась. Во время войны А. Деникин (которому в СССР грозила смертная казнь) на личные деньги покупал вагоны медикаментов и отправлял в СССР. А ваш колбасник только и делает, что удовлетворяет свои невысокие потребности. Не только хлебом единым жив человек. Речь то об этом.
И ладно бы вы просто писали, ну вот да, такой получился. Но нет, вы всех гребете и по себе судите. Какую-то базу пытаетесь подвести, концепцию, почти религию.
Peace
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

VladDod wrote: 20 Nov 2024 00:57
Влад, а у тебя, позволь спросить, какая цель и миссия в этой жизни? Что лично ты сделал для общества помимо твоей работы? Что ты скажешь, когда твою душу после смерти спросят о том зачем ты жил и что хорошего сделал?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Frukt wrote: 20 Nov 2024 14:33Не только хлебом единым жив человек.
А чем?
Фактически именно этот вопрос задаёт alex67 своими эпотажными заявлениями.
Был такой фильм про иммигрантов: "Big night", там прозвучал вопрос в ответ на обвинения в колбасности: "at least I am a businessman. Who exactly are you?"
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Роза wrote: 20 Nov 2024 22:56 Что лично ты сделал для общества помимо твоей работы?
А должен был?
Роза wrote: 20 Nov 2024 22:56 Что ты скажешь, когда твою душу после смерти спросят о том зачем ты жил и что хорошего сделал?
Ээээ ... кто спрсит? :oops:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Роза wrote: 20 Nov 2024 22:56
VladDod wrote: 20 Nov 2024 00:57
Влад, а у тебя, позволь спросить, какая цель и миссия в этой жизни? Что лично ты сделал для общества помимо твоей работы? Что ты скажешь, когда твою душу после смерти спросят о том зачем ты жил и что хорошего сделал?
Я не тот Влад к которому это обращение. Но меня задела нахрапистость и где-то даже провокационность вопросов, и захотелось попробовать ответить как будто вопросы эти заданы мне
Есть библейские заповеди составляющие минимальный набор требований исполнив которые можно надеяться на благосклонный прием души там куда она попадает после смерти. Это с точки зрения основ христианства. Как в других религиях я не знаю. Но есть и другая точка (и не одна).
Например такая. Человек вообще то живётся для себя в первую очередь и это разумно. Потому что живя для себя человек создаёт условия для жизни других, для продолжения рода человеческого. Если человек дал потомство то он уже выполнил свою миссию как человек, как член рода человеческого.
Возникает и встречный вопрос, а что значит делать что-то для общества, и в чем это измеряется? И дополнительный вопрос, как оценить хорошесть деяний для общества.
Про основную массу людей которых никто кроме его близких не знает можно сказать что ничего они, кроме их работы, для общества не сделали.
А вот про большинства очень известных людей, которые возможно, по мнению Розы, очень даже много сделали для общества, можно сказать что лучше бы они ничего не делали, лучше бы они жили как простые люди и не мешали им своей экспрессией, своим желанием сделать много для общества. Примеров этого каждый может привести массу.

Лично я, хотя и атеист, думаю что когда мою душу спросят отвечу что жил я для себя и своих близких, много сделал для них и для себя, и ничего плохого никому не сделал. Думаю этого будет достаточно чтобы удовлетворить любопытство Того, кто спрашивает души, Кто знает итак все про нас, и Кто осудит каждого по делам его. Больше всего воздастся не тем кто сделал мало, а тем кто делал плохо, не по заповедям.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Palych wrote: 21 Nov 2024 01:48
Frukt wrote: 20 Nov 2024 14:33Не только хлебом единым жив человек.
А чем?
Фактически именно этот вопрос задаёт alex67 своими эпотажными заявлениями.
Был такой фильм про иммигрантов: "Big night", там прозвучал вопрос в ответ на обвинения в колбасности: "at least I am a businessman. Who exactly are you?"
Смотря в каком контексте был вопрос. Похоже не на ответ, а отмашку, что-бы отстали.
В отличии от советских нуворишей (видимо отдельная категория колбасников), бизнесмены и просто состоятельные граждане традиционно активно делают пожертвования в благотворительные фонды, в большинстве случаев анонимно. Что противоречит логике нашего колбасника.
Peace
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

zVlad wrote: 21 Nov 2024 03:30
Роза wrote: 20 Nov 2024 22:56 Что ты скажешь, когда твою душу после смерти спросят о том зачем ты жил и что хорошего сделал?
Если человек дал потомство то он уже выполнил свою миссию как человек, как член рода человеческого.
(ябедничает) ... а Роза потомства не давала ... значит жисть прожита зря. :umnik1: :D
Плавали-Знаем! (C)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

zVlad wrote: 21 Nov 2024 03:30
Лично я, хотя и атеист, думаю что когда мою душу спросят отвечу что жил я для себя и своих близких, много сделал для них и для себя, и ничего плохого никому не сделал. Думаю этого будет достаточно.
Т.е. вы, будучи активным членом КПСС жили только для себя любимого и близких? А партбилет, это проездной к кормушке видимо.
То, что коммунисты жили только для себя, т.е. приспособленцы, понятно. А вот, что не сделали ничего плохого другим, это далеко не факт.

Кстати, во время ВОВ, коммунисты не жили для себя. Верили в идею и шли на подвиг во имя Родины и народа. За, что им большое уважение и низкий поклон.
Peace

Return to “О жизни”