Интересно.
А Вы за новостями из России следите?
Слышали что-нибудь о "частичной мобилизации"?
Как по-Вашему что это такое?
Moderator: Sw_Lem
Интересно.
Дык и регулярный призыв существует еще. Но воюют таки контрактники. И очереди из желающих заключить контракт в военкоматах ... таки реальность.Palych wrote: ↑10 Nov 2024 14:41Интересно.
А Вы за новостями из России следите?
Слышали что-нибудь о "частичной мобилизации"?
Как по-Вашему что это такое?
Мобилизованные тоже воюют, а они не профессионалы.VladDod wrote: ↑10 Nov 2024 19:55Дык и регулярный призыв существует еще. Но воюют таки контрактники. И очереди из желающих заключить контракт в военкоматах ... таки реальность.
Я встречал немало евреев, сваливших из России в Канаду через Израиль. По их собственным словам, кроме климата, на решение о второй эмиграции повлиял тот факт, что Израиль постоянно либо воюет, либо готовится воевать. Теракты, обстрелы - это ежедневная реальность Израиля, и никакого желания воевать за его существование у них я не заметил. Зато заметил прямо противоположное - желание жить в спокойной, тихой, а главное - безопасной Канаде.
Вы встречали...я встречала ...кто то ещё кого то встречал но это не определяет успех/неуспех военных действий.alex67 wrote: ↑10 Nov 2024 21:54Я встречал немало евреев, сваливших из России в Канаду через Израиль. По их собственным словам, кроме климата, на решение о второй эмиграции повлиял тот факт, что Израиль постоянно либо воюет, либо готовится воевать. Теракты, обстрелы - это ежедневная реальность Израиля, и никакого желания воевать за его существование у них я не заметил. Зато заметил прямо противоположное - желание жить в спокойной, тихой, а главное - безопасной Канаде.
Более того, встречал вернувшихся из Израиля в Россию по той же причине - нежелание воевать за его существование. Во времена СССР многие счастливчики, получившие выездную визу, вместо Израиля ехали в Вену или в Рим, где ждали американскую визу или оседали там, а в Израиль даже не заглядывали. У меня нет статистики, сколько евреев не доехали до Израиля, но я в курсе, что смена маршрута носила массовый характер. Не все только и мечтают, как бы повоевать за его существование с хорошими шансами умереть от палестинской пули в полном расцвете сил.
Люди все разные. Кто-то хочет, а кто-то не хочет воевать за существование Израиля, Украины, России, Америки, нужное подчеркнуть. Когда началась вьетнамская авантюра, то многие американские молодые люди свалили от призыва в Канаду, и Канада дезертиров приютила - точно так же, как Грузия-Армения приютили российских ухилянтов в 2022. А когда началась иракская авантюра, то Канада американских ухилянтов уже не приняла, так как армия к тому времени стала контрактной. Зато сегодня Канада принимает украинских ухилянтов в большом количестве, дает им конфетку и мягкую постельку.
Постоянно подвергают свою жизнь смертельной опасности силовики - полиция, нацгвардия, пожарники. Они готовы идти на риск, но вы не можете требовать от всех без исключения такой же готовности к играм со смертью. Да и на войну добровольцы идут по разным причинам - кто-то из патриотических соображений, кто-то из-за денег, а кто-то и просто пострелять по живым мишеням, как на сафари, добавить адреналинчику в кровь.
Редкостная каша в голове. Еще раз для простых. Контракт - дело добровольное.
VladDod wrote: ↑11 Nov 2024 02:16Редкостная каша в голове. Еще раз для простых. Контракт - дело добровольное.
Обычно незамутненной никакими сомнениями голова бывает
у типичных идиотов коим также свойственно навешивать ярлыки.
Ваш вброс про "олигархов отмазывающих своих детей от добровольного контракта" просто нелеп. На СВО с российской стороны принудительно не воюют. Не путайте с еврейской обязаловкой. Это там может ... высокопоставленные отмывают.
Насчёт обязаловки независимой от национальности это вы похоже что то путаете
т.к вы вроде писали о необходимости продолжать работать даже после 70 лет чтоб сын был не в обиде.
У людей кто правильно детей воспитал нет такой обязаловки
т.к их дети самодостаточны:
могут если надо помочь родителям и ни на что от родителей не претендуют..
А интересно ... какие еще стрны кроме Израиля и Сев Кореи принудительно гребут в армию женщин? Даже хохлы до такого еще не дошли.
Зы Я бы постеснялся восхвалять такие войска.
И да, я бы постеснялась давать какие либо советы людям((см. описание вверху)
т.к они как правило также лучше осведомлены и по другим вопросам если сумели детей правильно воспитать и вырастить.
Так что стеснятся надо вам:
"Чем кумушек считать трудиться , не лучше ль на себя кума оборотиться."
Ух ты! У меня даже сын есть! Не подскажете, от кого?
Вы сами писали что у вас есть сын.
При чем здесь успех-неуспех? Вы заявили, что воевать за существование Израиля считается честью, а я вам возразил, что далеко не все считают честью подставлять свою голову под палестинские пули, даже если речь идет о существовании Израиля. И дети израильских чиновников воюют не потому, что хотят, а потому, что их призывают насильно, почувствуйте разницу.
Феерически беспардонная наглость.
Ребята не ссорьтесь. Я думаю solution перепутала двух Vlad-ов.
- Мало ли в Бразилии Педров? И не сосчитаешь!zVlad wrote: ↑11 Nov 2024 15:10Ребята не ссорьтесь. Я думаю solution перепутала двух Vlad-ов.
Алекс, нехорошо получилось. Вы меня тут в чем только не обвиняете и то и се. Так красноречиво просили привести ваши цитаты. Вот я привел ваши цитаты про себя, всё как вы любите. И что мы видим? А видим как Алекс забыл уже всё как рыбка та, и снова метет языком как помелом, как ни в чем не бывало.
Я перепутала ники.
Спасибо что просветили: я сконцентрировалась на Влад....а тут "а devil in details" подробности определяют.zVlad wrote: ↑11 Nov 2024 15:10Ребята не ссорьтесь. Я думаю solution перепутала двух Vlad-ов.
Я читал, у Герцена и не только, что родители обязаны детям, а дети им нет. Может это только у русских так, но мне этого достаточно.
Что то смутно припоминаю ... построить сына, посадить внука ...
А что делать если наплодил одних девиц? Припоминая мафиозу из "Итальянцев в России"
Не загрязняйте окружающую среду.
Когда вокруг всё пристойно и чисто и загрязнять ни к чему.