solution wrote: 09 Nov 2024 12:16
в России почти никто из детей правительства не служит в военных действиях в этой военной операции в то время как в Израиле почти все дети высокопоставленных чиновников задействованы в войне против врагов Израиля и воевать за его существование считается честью.
Я встречал немало евреев, сваливших из России в Канаду через Израиль. По их собственным словам, кроме климата, на решение о второй эмиграции повлиял тот факт, что Израиль постоянно либо воюет, либо готовится воевать. Теракты, обстрелы - это ежедневная реальность Израиля, и никакого желания воевать за его существование у них я не заметил. Зато заметил прямо противоположное - желание жить в спокойной, тихой, а главное - безопасной Канаде.
Более того, встречал вернувшихся из Израиля в Россию по той же причине - нежелание воевать за его существование. Во времена СССР многие счастливчики, получившие выездную визу, вместо Израиля ехали в Вену или в Рим, где ждали американскую визу или оседали там, а в Израиль даже не заглядывали. У меня нет статистики, сколько евреев не доехали до Израиля, но я в курсе, что смена маршрута носила массовый характер. Не все только и мечтают, как бы повоевать за его существование с хорошими шансами умереть от палестинской пули в полном расцвете сил.
Люди все разные. Кто-то хочет, а кто-то не хочет воевать за существование Израиля, Украины, России, Америки, нужное подчеркнуть. Когда началась вьетнамская авантюра, то многие американские молодые люди свалили от призыва в Канаду, и Канада дезертиров приютила - точно так же, как Грузия-Армения приютили российских ухилянтов в 2022. А когда началась иракская авантюра, то Канада американских ухилянтов уже не приняла, так как армия к тому времени стала контрактной. Зато сегодня Канада принимает украинских ухилянтов в большом количестве, дает им конфетку и мягкую постельку.
Постоянно подвергают свою жизнь смертельной опасности силовики - полиция, нацгвардия, пожарники. Они готовы идти на риск, но вы не можете требовать от всех без исключения такой же готовности к играм со смертью. Да и на войну добровольцы идут по разным причинам - кто-то из патриотических соображений, кто-то из-за денег, а кто-то и просто пострелять по живым мишеням, как на сафари, добавить адреналинчику в кровь.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.