Ну, если хоцца, то жалейте, но только поздно уже. А за вас можно порадоваться, раз у вас другие воспоминания, однако мои воспоминания это не отменяет.VladDod wrote: ↑08 Nov 2024 00:37 Прямо пожалеть хоцца. Вот только я тоже жил в Союзе. Хотите расскажу. Двухкомнатная квартира на троих от предприятия сразу после вуза. Про сосиски, правда не помню, ... как тогда не ели, так и сейчас не едим. А морская капуста, красная икра, мороженный камчатский краб, пресервы "морской гребешок в горчичном соусе", не говоря про всяческую рыбу ... в магазине с красивым названием Океан были всегда. С молочкой проблем не было, выбор мяса, правда, мог ограничиваться дубовой австралийской баранинои и свежей медвежатиной, которая отдает рыбой при варке. Но в виде шашлыка идет на ура. Первой машиной случилась (в 87м) бушная 4 летняя ласточка невиданной тогда (даже в Японии) породы тойота камри.
Во каким надо быть русским эмигрантом!
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Во каким надо быть русским эмигрантом!
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Конечно. Известно же ... наполненность стакана зависит от состояния души, наполовину пуст или наполовину полон.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Вопрос Фрукту. Как будут называться два крайних атомных ледокола серии "Арктика"?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Встречный вопрос. Что такое "крайний" ледокол?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Причем два крайних…
-
- Уже с Приветом
В первую очередь наполненность стакана зависит от состояния стакана. Он может быть или полный, или пустой, или наполовину полный, наполовину пустой. А там уже состояние души.
-
- Уже с Приветом
Запутался окончательно. В каком правильном месте вы живете в 1995 году?
-
- Уже с Приветом
Нет, спасибо, не люблю графоманов.solution wrote: ↑07 Nov 2024 22:43
Про Харрис уже неоднократно писали:
никаких талантов у оной не наблюдается кроме патологической тупости, надменности и фальши - потому она и продула с треском.
Вообще то тут топик про эмигрантов как я и вы.
Про меня похвальное сказали а про вас?
Посоревноваться в стихах не желаете:
"переводчик в прозе раб в стихах - соперник"?
Конечно легче ничего не делать но нудеть какие
евреи или коммунисты или вообще страна Америка неправильная.
Я не утрирую:
у меня одна знакомая русская женщина которая у дочки тут живёт
постоянно нудит какая Америка гадкая и как она её ненавидит....но в Россию почему то не едет.
Вам нудит? а зачем вы с ней общаетесь?
-
- Уже с Приветом
Вы правы, меня ни стриптиз бары, ни нудистские пляжи как-то не интересуют. Но большинство посетивших последние обычно отмечают засилье пожилых немок с отвисшими грудямиVladDod wrote: ↑07 Nov 2024 23:22
Вы правда не бывали ни там, ни там? В стриптизе и в проституции работают тетки с отсутствием интеллекта и весьма посредственным экстерьером. Это если вежливо говорить. В европейском натуризме вращаются обычные, веселые, раскрепощенные и не бедные люди. Семейные по большей части. Как вы понимаете, реально интересные тетки ... бесхозными редко бывают. Обратное утверждение, впрочем - тоже справедливо.
-
- Уже с Приветом
Нуу это как раз объяснимо. У меня на спреде таки есть две крайние точки. Дефлекторы (параваны)
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Я тоже не люблю Шостаковича в исполнении рабиновича насвистыванием.kpokodilla wrote: ↑08 Nov 2024 01:56 Вы правы, меня ни стриптиз бары, ни нудистские пляжи как-то не интересуют. Но большинство посетивших последние обычно отмечают засилье пожилых немок с отвисшими грудями
Зы .. ктонить Евронат из ваших рабиновичей посещал? Ну так, к примеру.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Думаете, это меня интересует?VladDod wrote: ↑08 Nov 2024 01:58Я тоже не люблю Шостаковича в исполнении рабиновича насвистыванием.kpokodilla wrote: ↑08 Nov 2024 01:56 Вы правы, меня ни стриптиз бары, ни нудистские пляжи как-то не интересуют. Но большинство посетивших последние обычно отмечают засилье пожилых немок с отвисшими грудями
Зы .. ктонить Евронат из ваших рабиновичей посещал? Ну так, к примеру.
-
- Уже с Приветом
Ребята, пожалуйста, объясните человеку. У меня не получается. Спасибо.alex67 wrote: ↑08 Nov 2024 01:45Запутался окончательно. В каком правильном месте вы живете в 1995 году?
-
- Уже с Приветом
Deleted
Last edited by zVlad on 08 Nov 2024 04:41, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
"Поэтом можешь ты не быть но гражданином быть обязан" ....kpokodilla wrote: ↑08 Nov 2024 01:54Нет, спасибо, не люблю графоманов.solution wrote: ↑07 Nov 2024 22:43
Про Харрис уже неоднократно писали:
никаких талантов у оной не наблюдается кроме патологической тупости, надменности и фальши - потому она и продула с треском.
Вообще то тут топик про эмигрантов как я и вы.
Про меня похвальное сказали а про вас?
Посоревноваться в стихах не желаете:
"переводчик в прозе раб в стихах - соперник"?
Конечно легче ничего не делать но нудеть какие
евреи или коммунисты или вообще страна Америка неправильная.
Я не утрирую:
у меня одна знакомая русская женщина которая у дочки тут живёт
постоянно нудит какая Америка гадкая и как она её ненавидит....но в Россию почему то не едет.
Вам нудит? а зачем вы с ней общаетесь?
а гражданин должен "сеять разумное, доброе, вечное" а не выискивать негативы в других нациях определяя их как "нормальные" и не очень.
"А судьи кто?"
Ну я эту женщину уже около 20 лет знаю и она раньше такой
не была но с годами всё желчнее становится.
Я считаю что её депрессия во многом от неё самой зависит.
Ну бросил её муж давно ещё когда в России жила найдя помоложе....ну так забудь
и найди тоже ещё лучше его
чтоб он потом жалел и сам в подушку плакал а не она.
В общем общаюсь болтая по телефону скорее по инерции.
-
- Уже с Приветом
зачем тогда вставлять реплики на темы, вы которых вы не в зуб ногой даже отдаленно.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Эти громкие пустые заявления любителей совка порядком надоели. Если что-то хотите сказать попытайтесь внятно, если можете.kpokodilla wrote: ↑07 Nov 2024 22:14Которые Прибалтика 30 лет никак не проестFrukt wrote: ↑07 Nov 2024 16:38Можно было много всего сделать. Но не сделали. До последнего костлявой рукой держались за власть. Коммунизм прекратил свое существование и оставил после себя руины практически во всех отраслях.alex67 wrote: ↑07 Nov 2024 15:56Я помню, как стоял в очереди за всем, и никаких теплых чувств к СССР не испытываю. Но, с другой стороны, открыть границы можно было и без распада СССР, это никак между собой не связанные вещи, или, в ваших глубокомысленных обозначениях, если А=В, то это не значит, что В=С. Возможно, если бы открыли границы и дали возможность свалить всем желающим, то СССР существовал бы по сегодня. Впрочем, история не знает сослагательного наклонения, проехали.
Обычно господа коммунисты держащие задницу на западе дальше выкрика развить мысль не могут.
Peace
-
- Уже с Приветом
это не объяснение. вообще непонятно зачем вам это?
попросите когонить в Питере, посмотреть какой нынче ледокол стоит у достроечной стенки.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Видимо просто по себе судите. Кстати, заметил СССР очень у всех разный.alex67 wrote: ↑07 Nov 2024 23:51 Сказки только не надо здесь рассказывать тем, кто тогда жил в СССР. Тогда пресмыкались все перед всеми, это был закон жизни, если хотел хоть что-нибудь получить. Премию, обувь, вырезку мясную, телефонную линию, мебель, машину, квартиру - всё что угодно. Сосиски были лакомством и страшным дефицитом, меня на улице останавливали, увидев в авоське - где достал? Был такой повседневный глагол - достать. Не пресмыкаешься - не получишь, всю жизнь будешь жить с женой, двумя детьми и тещей в одной комнате 12 кв м в комуналке, да еще с блохами из затопленного подвала, я такие семьи видел, когда ходил по домам сверять списки избирателей, это было партийное поручение.
Конечно, если по малолетству пресмыкались папа с мамой, тогда можно рассказывать, как сам не пресмыкался. И в пионеры не вступал, и в комсомол? Попробовал бы не вступить, тогда к вузу на пушечный выстрел не подпустили бы такого неблагонадежного. А если все-таки вступал, то неужели не тошнило на комсомольских собраниях от того, что там говорили?
Однако таки были и те, кто не пресмыкался, мало, но были безумцы, храбрости которых пел песни Горький Один из них - это Натан Щаранский, этнический еврей, как нетрудно догадаться. Выпускник МФТИ, подал заявление на выездную визу в Израиль, получил отказ, потом осужден на 13 лет, потом обменяли в Израиль, где много лет работал министром. Один мой товарищ по группе тоже прошел через отказ, но сейчас живет не на исторической родине, а в Австралии. Обычное дело, эти ребята, действительно, готовы были не пресмыкаться, но исключительно ради того, чтобы свалить куда угодно хоть тушкой, хоть чучелом.
Сразу скажу, я никогда не был комсомольцем и никто ни разу не настаивал. Какой-то проблемы с этим небыло.
В моем СССР, в семье были люди старой закалки. Родители, бабушки, дедушки не пресмыкались 100% даю. Были абсолютно вне политики в меру патриотичные без пиетета к власти, тем более без заискивания.
Я пишу о середине 70х. Напомню тогда всем рулила КПСС. Вот этот гаждюжник контролируя всё (газеты, заводы, пароходы...) ничего лучше не придумал как создать некую структуру со своей иерархией, статусами и распределением благ. Типа березки, еще какие-то спец. пайки. Для тех или иных категорий граждан.
Работяги не заискивали им не надо. А вот парт номенклатурщики делали карьеры именно на хитрости и конечно лжи.
Считаю Брежнев был западник, и думаю по свойму хотел что-бы советские люди жили получше.
По поводу пресмыкающихся, комсомольцы активисты вот те скользкие были. Шустрые, скользкие цепкие, без вазелина в любую щель залезут и им не стыдно. Они и валить начали первыми. Те быстро адаптируются ко всему и если надо переобуются и преоденутся по несколько раз в день.
---
Кстати передо мной пресмыкались гэбисты пенсионеры, в конце 80х работающие швейцарами на входе в гостиницу Европейская и в ресторан Баку (на Садовой). Они ну очень почтительно кланялись когда получали свою трешку за вход.
Peace
-
- Уже с Приветом
Дядя, тут Министерство культуры, справочная этажом выше.
Peace
-
- Уже с Приветом
А почему вы живете в Канаде - рассаднике укро нацизма, воюющей против России, а не в дружественной для СССР Сев. Корее, где почти коммунизм и главное любят и помнят Ленина?
Peace