Авиа перелеты в Россию в 2022 году

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Шони
Уже с Приветом

Re: Авиа перелеты в Россию в 2022 году

Post by Шони »

Grand Canyon wrote: 02 Nov 2024 15:24 На самом деле всё это довольно давно известно, и инфу нетрудно найти . И транспортировщик налички должен это знать, а не на шару ехать
Что известно?
Я в январе ничего подобного не встретила - зашла к таможеннику в кабинетик, он посмотрел на деньги, составил бумагу на ввоз, спросил только почему наличкой и все - до свидания. Потом правда на вывозе долго тетка печатала декларацию на вывоз, я аж пританцовывала, т.к. времени совсем мало оставалось, но она меня потом через паспортный контроль и секьюрити без очереди провела. А вот то,что я описала - это просто за гранью.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

apex wrote: 02 Nov 2024 15:12
Шони wrote: 02 Nov 2024 10:40 Теперь бьются на российской земле. :D Уж не знаю, что за проблема у них - раньше жили мирно, теперь вой и шерсть клочками в бою. Пришлось развести по разным комнатам.
А я тебе говорил - место проклятое! (c)
Новую территорию делят, а могут еще начать метить, зассут все на свете
Мир это Выхухоль.
Шони
Уже с Приветом

Post by Шони »

ReactoR wrote: 02 Nov 2024 15:53
apex wrote: 02 Nov 2024 15:12
Шони wrote: 02 Nov 2024 10:40 Теперь бьются на российской земле. :D Уж не знаю, что за проблема у них - раньше жили мирно, теперь вой и шерсть клочками в бою. Пришлось развести по разным комнатам.
А я тебе говорил - место проклятое! (c)
Новую территорию делят, а могут еще начать метить, зассут все на свете
Они не метят - все давно отчикано.
Вот и я думаю - кота первого привезли, здесь не было кошачьего запаха, он видимо решил, что хозяин дома, поэтому когда кошку привезли, он ее воспринял как чужака, хотя жили вместе 12 лет.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Шони wrote: 02 Nov 2024 15:32
Grand Canyon wrote: 02 Nov 2024 15:24 На самом деле всё это довольно давно известно, и инфу нетрудно найти . И транспортировщик налички должен это знать, а не на шару ехать
Что известно?
Я в январе ничего подобного не встретила - зашла к таможеннику в кабинетик, он посмотрел на деньги, составил бумагу на ввоз, спросил только почему наличкой и все - до свидания. Потом правда на вывозе долго тетка печатала декларацию на вывоз, я аж пританцовывала, т.к. времени совсем мало оставалось, но она меня потом через паспортный контроль и секьюрити без очереди провела. А вот то,что я описала - это просто за гранью.
Про Турцию и что там отжимают я читал как минимум в начале 2023, если не в 2022.
Шони
Уже с Приветом

Post by Шони »

Grand Canyon wrote: 02 Nov 2024 16:38
Шони wrote: 02 Nov 2024 15:32
Что известно?
Про Турцию и что там отжимают я читал как минимум в начале 2023, если не в 2022.
Не знаю, кто и что отжимал. Если декларируешь и им все понравилось, не было проблем. А вот если не задекларировали на ввозе, а потом поймали на вывозе, тут да, будут и большие. Я уже написала, как везла деньги в январе, у меня даже никто квитанции из банка не спрашивал. Все легко юыло, кроме стресса, из-за того что очень долго они копаются на вылете. А то, что они забирают деньги "на хранение", это позже началось - в апреле точно уже практиковали.
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

В Турции есть таможня, по крайней мере на въезд в Турцию. Стоят женщины и выборочно выдергивают приехавших для досмотра. Но нам удалось проскочить, так как выдернули кого-то перед нами.
А наличные деньги могут изъять и в США. Помню читала про албанца, копившего всю жизнь на домик в Албании. Когда поехал его покупать, то сдуру стал пересчитывать наличку в аэропорту, причем в промежуточном, а не на выезде. Это заметили работники аэропорта и все 50К забрали. Ничего потом доказать не удалось.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Еще один инцидент произошел с российской туристкой в сентябре. Она приехала из Стамбула с надкушенной шоколадкой с наркотиками и попалась в аэропорту Санкт-Петербурга. 38-летняя Ольга прилетела в авиагавань Пулково и была задержана во время прохождения «зеленого коридора». При досмотре в ее вещах нашли шоколадку с надписями «CBD 500 MG» и «Cannabisinfused». Конфету отправили на экспертизу, которая подтвердила, что в составе есть наркотическое средство. Теперь путешественнице может грозить до семи лет тюрьмы.
https://lenta.ru/news/2024/11/03/rossiy ... bvinyayut/

Оказывается, существуют шоколадки с канабисом. Понятно, что канабис разрешен, к примеру, в Калифорнии и Онтарио, но чтобы в шоколадки добавляли - не знал. Каюсь, темный, но я старый хрыч, мне простительно. Небось, и печеньки тоже такие есть, это вообще классика.

Пришлось посмотреть, что такое CBD.

Cannabidiol (CBD) is a chemical in the Cannabis sativa plant, also known as cannabis or hemp.

В заметке не пишут, где эта барышня купила шоколадку. Летела из Стамбула, но я тоже летел из Стамбула, куда попал из Торонто. Разве канабис разрешен в Турции? Сильно сомневаюсь.

Не пишут, почему вдруг ее вещи стали досматривать. Меня во Внукове в зеленом коридоре остановили, спросили, откуда прилетел в Стамбул, попросили открыть сумку, одним глазом туда взглянули и сказали - можете идти. У нее что, шоколадка с канабисом сверху лежала? Или ее вещи почему-то особенно старательно перетряхивали?

Ну, и самое интересное, конечно, - она что, совсем дура ненормальная или что? Поперлась с канабисом в Россию. Я понимаю Грайнер, она американка, ей простительно. Но эта-то наша. Забыла, какую шоколадку купила? Или помнила, но решила, что проскочит через зеленый коридор в толпе?

Ну ничего, отсидит семь лет, будет помнить. И менять ее на шпиона, как Грайнер, никто не будет, отсидит от звонка до звонка. Впрочем, может, и меньше, если пойдет снайпером на СВО.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

Шони wrote: 02 Nov 2024 15:59 Вот и я думаю - кота первого привезли, здесь не было кошачьего запаха, он видимо решил, что хозяин дома, поэтому когда кошку привезли, он ее воспринял как чужака, хотя жили вместе 12 лет.
Мы как-то повезли одну кошку к ветеринару. Когда вернулись, вторая кошка ее близко не подпускала и шипела дня 3. Видимо, какой-то посторонний запах притащился.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

alex67 wrote: 03 Nov 2024 13:31
Еще один инцидент произошел с российской туристкой в сентябре. Она приехала из Стамбула с надкушенной шоколадкой с наркотиками и попалась в аэропорту Санкт-Петербурга. 38-летняя Ольга прилетела в авиагавань Пулково и была задержана во время прохождения «зеленого коридора». При досмотре в ее вещах нашли шоколадку с надписями «CBD 500 MG» и «Cannabisinfused». Конфету отправили на экспертизу, которая подтвердила, что в составе есть наркотическое средство. Теперь путешественнице может грозить до семи лет тюрьмы.
https://lenta.ru/news/2024/11/03/rossiy ... bvinyayut/

Оказывается, существуют шоколадки с канабисом. Понятно, что канабис разрешен, к примеру, в Калифорнии и Онтарио, но чтобы в шоколадки добавляли - не знал. Каюсь, темный, но я старый хрыч, мне простительно. Небось, и печеньки тоже такие есть, это вообще классика.

Пришлось посмотреть, что такое CBD.

Cannabidiol (CBD) is a chemical in the Cannabis sativa plant, also known as cannabis or hemp.

В заметке не пишут, где эта барышня купила шоколадку. Летела из Стамбула, но я тоже летел из Стамбула, куда попал из Торонто. Разве канабис разрешен в Турции? Сильно сомневаюсь.

Не пишут, почему вдруг ее вещи стали досматривать. Меня во Внукове в зеленом коридоре остановили, спросили, откуда прилетел в Стамбул, попросили открыть сумку, одним глазом туда взглянули и сказали - можете идти. У нее что, шоколадка с канабисом сверху лежала? Или ее вещи почему-то особенно старательно перетряхивали?

Наверное все проще,- собачка просто учуяла
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

alex67 wrote: 03 Nov 2024 13:31 Оказывается, существуют шоколадки с канабисом.
Вы, что, никогда в Амстердаме не были? :-)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Шони
Уже с Приветом

Post by Шони »

VladDod wrote: 04 Nov 2024 10:58
Я была и даже селедку ела и теток трогала и что?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Шони wrote: 04 Nov 2024 11:08
VladDod wrote: 04 Nov 2024 10:58
Я была и даже селедку ела и теток трогала и что?
Это к вопросу, "откуда прилетела шоколадка?"

Кстати в Сингапуре, наказание за такую шоколадку ... вплоть до смертной казни.

А в Дарвине, Австралия, за простой, недоеденный в самолете бутерброд ... запросто штраф на 5К выпишут, сам лично наблюдал, как тетка рыдала.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Я в этот раз летал через Измир, Москва-Лондон. Аэропорт лучше чем Стамбул или Анкара. Небольшой , без суеты, все что надо есть. На транзит тебя доведут, на недопитые бутылки с водой из самолёта смотрели сквозь пальцы (сканировали, но не отбирали). В самолете было полно школьников возвращающихся после каникул обратно в Лондон, такие прилизанные хорошо одетые (по нынешним временам это треники найк/адидас и худи) мажорчики. Рядом со мной читал Бродского, о как.
А вот добраться до Внуково пришлось понервничать. Городские власти придумали объявлять красный уровень БПЛА на 8 часов подряд и останавливать весь общественный транспорт, в том числе междугородний. Люди мерзли на остановках, шли пешком, такси скакануло за 1000р через город. Полная показуха, выкинуть людей на улицу, послав в убежище, которых нет и в которых никто не будет сидеть по 8 часов. Из города невозможно было уехать на автобусе, их не выпускали из автопарка, красный уровень отменили только в 6 утра следующего дня. Если бы такое случилось в день вылета, вполне мог пропустить свой рейс или пришлось бы до Москвы ехать на такси, тысяч за 20
Мир это Выхухоль.
Канадол
Уже с Приветом

Post by Канадол »

Yvsobol wrote: 02 Nov 2024 01:59 Да ладно. Везя кучу налички не продумать все вопросы таможенных процедур может только идиот или.. блогер.
Те, кто смотрел Брежнева, уже давно поняли, что он оба. У него до СВО было видео, как он в/на Украину попытался ввезти нал, не задекларировав. Нал у него, понятное дело, конфисковала таможня, с которой он потом долго бодался. Очевидно, тот случай его ничему не научил. И вообще голову надо включать иногда: если везешь что-то, что не хочешь показывать таможне, возьми сквозной билет и веди себя тихо.
Канадол
Уже с Приветом

Post by Канадол »

alex67 wrote: 03 Nov 2024 13:31 Оказывается, существуют шоколадки с канабисом. Понятно, что канабис разрешен, к примеру, в Калифорнии и Онтарио, но чтобы в шоколадки добавляли - не знал. Каюсь, темный, но я старый хрыч, мне простительно. Небось, и печеньки тоже такие есть, это вообще классика.
:ROFL: В Канаде лигалайз вообще-то. Там не только шоколадки. Погуглите cannabis edibles. Не знаю, как в Торонто, а в Оттаве весь центр заполнен магазинами с травой и рекламой во весь фасад. Просто стремно.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ReactoR wrote: 04 Nov 2024 12:46 Я в этот раз летал через Измир, Москва-Лондон
Супруга недавно летела Питер-Анталья-Франкфурт. Потом вместе летели Зальцбург-Анталья лоукостером. А там в Анталье нас поджидала засада. :sadcry: Прямых билетов Анталья-Питер не оказалось на три недели вперед 8O Все раскуплено. Каникулы, что ли какие то? Пришлось лететь с пересадкой в Стамбуле. И вот только что прилетел Питер-Стамбул-Куала Лумпур. В Стамбуле в едальне со мной уже здороваются и помнят по имени )))
ReactoR wrote: 04 Nov 2024 12:46 такси скакануло за 1000р через город.
это же всего 10 евро. :%)
Плавали-Знаем! (C)
Канадол
Уже с Приветом

Post by Канадол »

ReactoR wrote: 04 Nov 2024 12:46 А вот добраться до Внуково пришлось понервничать. Городские власти придумали объявлять красный уровень БПЛА на 8 часов подряд и останавливать весь общественный транспорт, в том числе междугородний.
В смысле, и метро закрыли?
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Канадол wrote: 04 Nov 2024 16:33
ReactoR wrote: 04 Nov 2024 12:46 А вот добраться до Внуково пришлось понервничать. Городские власти придумали объявлять красный уровень БПЛА на 8 часов подряд и останавливать весь общественный транспорт, в том числе междугородний.
В смысле, и метро закрыли?
Это местные власти одного провинциального областного центра чудят, в Воронеже ОТ ходит даже во время красного уровня.
VladDod wrote: 04 Nov 2024 16:30 это же всего 10 евро. :%)
Ну так там и зарплаты не по 3к евро. обычно 2-4€, а затяжной красный уровень последнее время объявляют очень часто. уж как они там решают непонятно, За 8 часов дрон до Москвы долетит

Конец октября- начало ноября это школьные каникулы в России и в Европе. Отели забиты нашими, немцами, бритами с отпрысками, рейсы перераспределяют, чтобы охватить запрос. Причем "наши" конкретно могучие бичи из 90х с кг-овыми золотыми цепями на толстой шее и трофейные жены впридачу, мне на работе сегодня живописали постояльцев отеля в Сиде.
Мир это Выхухоль.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ReactoR wrote: 04 Nov 2024 19:20 Причем "наши" конкретно могучие бичи из 90х с кг-овыми золотыми цепями на толстой шее и трофейные жены впридачу, мне на работе сегодня живописали постояльцев отеля в Сиде.
Я всего неделю, как из файвстар оллинклузива в Кемере. :pain1: Ниразу не могу подтвердить вашего живоописания. :no:
В основном пенсионеры и дети. Ощущение, что народ из России исключительно внуков выгуливает.

хотя подозреваю, что родители (как и мы с супругой) не столько в отеле сидят, сколько по достопримечательностям шарахаются. а их в Турции есть )))
Плавали-Знаем! (C)
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Была тут пару лет назад интересная тема.

viewtopic.php?t=229636&hilit=%D0%9A%D0% ... 0%B8%D0%B8
3. Лучшая Турция та, где не бывает туристов из СНГ. Каш, Гёчик, Фетие – красиво, чисто, дорого. Приличнее большинства городов в Греции и Италии вдоль побережья. Минимальная стоимость дома в Гёчике – около 700 тыс долларов. Там живут богатые турки.
Гигантская пристань с большими яхтами. Множество красивых островов вокруг. Совсем близко до греческих островов.
Развитая яхтная тематика, что для меня лично большой плюс. Люблю воду и лодочки.
Самая помойка это: Алания, Анталия, Кемер. И всё, что между ними. Т.е, те места, где сосредоточены кормовые скотобазы оллинклюзив разной звездности.
Однако, если отъехать от самих городов на 10 км в горы, то есть весьма симпатичные места.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SpIDer wrote: 04 Nov 2024 20:42 Была тут пару лет назад интересная тема.
Что сказать то хотели? Что плавали по интернету, слышали про Анталью? :food: :mrgreen:

Я вот тоже раньше слышал, теперь решил сам посмотреть. :pain1:
ниразу не могу сказать, что не понравилось.
Плавали-Знаем! (C)
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Загуглил билеты Торонто-Москва на 3 недели в июне 2025. Самый дешевый эконом 1550 египтянами, одна пересадка в Каире. Вполне приемлемо, на мой взгляд. Турки предлагают за 2200.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

SpIDer wrote: 04 Nov 2024 20:42 Была тут пару лет назад интересная тема.

viewtopic.php?t=229636&hilit=%D0%9A%D0% ... 0%B8%D0%B8
3. Лучшая Турция та, где не бывает туристов из СНГ. Каш, Гёчик, Фетие – красиво, чисто, дорого. Приличнее большинства городов в Греции и Италии вдоль побережья. Минимальная стоимость дома в Гёчике – около 700 тыс долларов. Там живут богатые турки.
Гигантская пристань с большими яхтами. Множество красивых островов вокруг. Совсем близко до греческих островов.
Развитая яхтная тематика, что для меня лично большой плюс. Люблю воду и лодочки.
Самая помойка это: Алания, Анталия, Кемер. И всё, что между ними. Т.е, те места, где сосредоточены кормовые скотобазы оллинклюзив разной звездности.
Однако, если отъехать от самих городов на 10 км в горы, то есть весьма симпатичные места.
А бриту Сиде понравился, уже смотрит отельчик на октябрь следующего года, причем жена у него директриса частной школы, там пальцы три раза веером, напористая тетка, из Турков всюду душу вытрясла торгуясь за контрафактные наки. В Кемере пляжи каменные, вход с мостушек, от Антальи до Алании пляжи песочные, в Алании плохие пляжи, много острых камней, нужно знать места, и сам город зажат под скалами, толкучка из поляков и наших. На удивление все было цивильно, хотя пока брит в 30 градусную жару цедил пиво и пинаколаду, наши заряжались водкой и коньячком в 12 часов дня.

Пардон, а что вы собрались делать в Гёчике, богатым туркам накакать на туристов, они вас домой не пустят :pain1: чем ваша тирада про лодочки отличается от золотой цепи на шее, тесто явно одно
Мир это Выхухоль.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

SpIDer wrote: 04 Nov 2024 20:42 Самая помойка это: Алания, Анталия, Кемер. И всё, что между ними. Т.е, те места, где сосредоточены кормовые скотобазы оллинклюзив разной звездности.
Какая гадость!

Вы сами-то когда последний раз были в Турции? Или где-то еще?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ReactoR wrote: 05 Nov 2024 01:53 В Кемере пляжи каменные, вход с мостушек,
Мы, как любители понырять таки предпочитаем скалистый рельеф берега.

Там чуть в стороне от Кемера есть интересное место. нам понравилось. Ежели нас в те краая еще занесет ... будем останавливаться именно там.

Это деревушка Чиралы, всего в 30 километрах от Кемера. Песчано-каменистый пляж, на котором плодятся черепахи и (спасибо им) крупное строительство запрещено. Весь район является заповедником. Мирового уровня. Там же "горящая гора" Химера. Место паломничества туристов по ночам. Тысячи лет, известные еще со времен античности горящие выходы метана на поверхность.

зы снимок мой ... Если смотреть сверху ... вот там вдали видна песчаная полоса пляжа. Длинна пляжа 3 км ширина метров 300-500.

Image
Last edited by VladDod on 05 Nov 2024 02:31, edited 1 time in total.
Плавали-Знаем! (C)

Return to “О жизни”