Еще один инцидент произошел с российской туристкой в сентябре. Она приехала из Стамбула с надкушенной шоколадкой с наркотиками и попалась в аэропорту Санкт-Петербурга. 38-летняя Ольга прилетела в авиагавань Пулково и была задержана во время прохождения «зеленого коридора». При досмотре в ее вещах нашли шоколадку с надписями «CBD 500 MG» и «Cannabisinfused». Конфету отправили на экспертизу, которая подтвердила, что в составе есть наркотическое средство. Теперь путешественнице может грозить до семи лет тюрьмы.
https://lenta.ru/news/2024/11/03/rossiy ... bvinyayut/
Оказывается, существуют шоколадки с канабисом. Понятно, что канабис разрешен, к примеру, в Калифорнии и Онтарио, но чтобы в шоколадки добавляли - не знал. Каюсь, темный, но я старый хрыч, мне простительно. Небось, и печеньки тоже такие есть, это вообще классика.
Пришлось посмотреть, что такое CBD.
Cannabidiol (CBD) is a chemical in the Cannabis sativa plant, also known as cannabis or hemp.
В заметке не пишут, где эта барышня купила шоколадку. Летела из Стамбула, но я тоже летел из Стамбула, куда попал из Торонто. Разве канабис разрешен в Турции? Сильно сомневаюсь.
Не пишут, почему вдруг ее вещи стали досматривать. Меня во Внукове в зеленом коридоре остановили, спросили, откуда прилетел в Стамбул, попросили открыть сумку, одним глазом туда взглянули и сказали - можете идти. У нее что, шоколадка с канабисом сверху лежала? Или ее вещи почему-то особенно старательно перетряхивали?
Ну, и самое интересное, конечно, - она что, совсем дура ненормальная или что? Поперлась с канабисом в Россию. Я понимаю Грайнер, она американка, ей простительно. Но эта-то наша. Забыла, какую шоколадку купила? Или помнила, но решила, что проскочит через зеленый коридор в толпе?
Ну ничего, отсидит семь лет, будет помнить. И менять ее на шпиона, как Грайнер, никто не будет, отсидит от звонка до звонка. Впрочем, может, и меньше, если пойдет снайпером на СВО.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.