Авиа перелеты в Россию в 2022 году

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

alex67
Уже с Приветом

Re: Авиа перелеты в Россию в 2022 году

Post by alex67 »

NSG wrote: 16 Oct 2024 20:04 Мы когда летели обратно, то при выходе (и входе обратно) в Турцию показывали американские паспорта на пограничном контроле и в гостинице тоже. Никто паспорта не фотографировал и вопросов не было. Правда, турки штампы в паспорт ставят.
А в чем смысл американского, а не российского?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

alex67 wrote: 16 Oct 2024 20:17
NSG wrote: 16 Oct 2024 20:04 Мы когда летели обратно, то при выходе (и входе обратно) в Турцию показывали американские паспорта на пограничном контроле и в гостинице тоже. Никто паспорта не фотографировал и вопросов не было. Правда, турки штампы в паспорт ставят.
А в чем смысл американского, а не российского?
Смысла особого нет, но решили использовать американский, так как летели в США и так легче проходить регистрацию. Кроме того, появились статьи, утверждавшие, что лица с российскими паспортами подвергаются дискриминации в финансовом отношении - им в Турции отказывают в обмене долларов.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Плюшка wrote: 15 Oct 2024 20:57 Мы, простые канадцы, правил не читаем, а везем что придется, пока на таможне скажут что низзя и не отберут под квитанцию.
Перенес в эту тему, здесь вопрос о таможне уместней, чем в теме о России.

А где на пути из России в Канаду мне придется проходить через таможню, где может возникнуть вопрос о фенобарбитале в валерьянке? Я так понимаю, что просвечивать весь багаж будет только секьюриту (бывшая охрана) на входе во Внуково, а им лекарства до лампочки, это не таможня, да и вообще в России валерьянка разрешена. А после этого ручная кладь, где, естественно, я везу свои многочисленные, к сожалению, лекарства, нигде не проверяется. Опять же, на выходе в Турцию и входе в аэропорт чемодан с лекарствами просвечивает охрана, а не таможня. А в Канаде и вовсе никакой таможни я ни разу не видел, когда возвращался. Где, в какой стране и на каком этапе у меня могут отобрать валерьянку?
Канадол
Уже с Приветом

Post by Канадол »

alex67 wrote: 17 Oct 2024 06:18 А где на пути из России в Канаду мне придется проходить через таможню, где может возникнуть вопрос о фенобарбитале в валерьянке? Я так понимаю, что просвечивать весь багаж будет только секьюриту (бывшая охрана) на входе во Внуково, а им лекарства до лампочки, это не таможня, да и вообще в России валерьянка разрешена. А после этого ручная кладь, где, естественно, я везу свои многочисленные, к сожалению, лекарства, нигде не проверяется. Опять же, на выходе в Турцию и входе в аэропорт чемодан с лекарствами просвечивает охрана, а не таможня. А в Канаде и вовсе никакой таможни я ни разу не видел, когда возвращался. Где, в какой стране и на каком этапе у меня могут отобрать валерьянку?
А вот заодно и узнаете и нам потом расскажете. Подозреваю, что все чемоданы просвечивают, а некоторые выборочно вскрывают. Поэтому провезти пакован герыча, скорее всего, не выйдет. Про всякую запрещенку вопрос в ArriveCan вроде был. Заполняли? Если прибываете по ArriveCan, Вам там автомат даст распечатку, которую после получения багажа надо отдать скучающему таможеннику. Который может Вас выборочно тормознуть.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

alex67 wrote: 17 Oct 2024 06:18
Плюшка wrote: 15 Oct 2024 20:57 Мы, простые канадцы, правил не читаем, а везем что придется, пока на таможне скажут что низзя и не отберут под квитанцию.
Перенес в эту тему, здесь вопрос о таможне уместней, чем в теме о России.

А где на пути из России в Канаду мне придется проходить через таможню, где может возникнуть вопрос о фенобарбитале в валерьянке? Я так понимаю, что просвечивать весь багаж будет только секьюриту (бывшая охрана) на входе во Внуково, а им лекарства до лампочки, это не таможня, да и вообще в России валерьянка разрешена. А после этого ручная кладь, где, естественно, я везу свои многочисленные, к сожалению, лекарства, нигде не проверяется. Опять же, на выходе в Турцию и входе в аэропорт чемодан с лекарствами просвечивает охрана, а не таможня. А в Канаде и вовсе никакой таможни я ни разу не видел, когда возвращался. Где, в какой стране и на каком этапе у меня могут отобрать валерьянку?
По моему многолетнему опыту - навряд ли где отберут. Только если не станут потрошить чемоданы из-за ввозимого мяса. В декларации указываете что лекарства (сердечные и от давления) для личного пользования. В Канаде CBSA система по данным в ArriveCan как то решает - завернуть на таможню или пропустить под Ваше честное слово.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Канадол wrote: 17 Oct 2024 14:53
alex67 wrote: 17 Oct 2024 06:18 А где на пути из России в Канаду мне придется проходить через таможню, где может возникнуть вопрос о фенобарбитале в валерьянке? Я так понимаю, что просвечивать весь багаж будет только секьюриту (бывшая охрана) на входе во Внуково, а им лекарства до лампочки, это не таможня, да и вообще в России валерьянка разрешена. А после этого ручная кладь, где, естественно, я везу свои многочисленные, к сожалению, лекарства, нигде не проверяется. Опять же, на выходе в Турцию и входе в аэропорт чемодан с лекарствами просвечивает охрана, а не таможня. А в Канаде и вовсе никакой таможни я ни разу не видел, когда возвращался. Где, в какой стране и на каком этапе у меня могут отобрать валерьянку?
А вот заодно и узнаете и нам потом расскажете. Подозреваю, что все чемоданы просвечивают, а некоторые выборочно вскрывают. Поэтому провезти пакован герыча, скорее всего, не выйдет. Про всякую запрещенку вопрос в ArriveCan вроде был. Заполняли? Если прибываете по ArriveCan, Вам там автомат даст распечатку, которую после получения багажа надо отдать скучающему таможеннику. Который может Вас выборочно тормознуть.
Последний раз, на монреальской пересадке, вообще никаких таможенников не видал. Мимо прошел сразу на местный рейс. А там - какие еще таможенники, внутри свободной страны? Хотяяя... вез бы я большую партия вина и пива из Квебека в Онтарио - могли бы и тормознуть за перегруз.
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

В стамбульском аэропорту перед самой посадкой в самолет, отправляющийся в США, секьюрити усиленно роются в сумках всех пассажиров. Поэтому купленные в России лекарства я везу в багаже (хотя секьюрити они скорее всего не интересуют). В полете лекарства нам не нужны. Возможно, канадцев секьюрити шмонают меньше. Таможня в Турции есть и она выборочно проверяет пассажиров. Но нам пока удалось им на проверку не попадаться. Если правильно помню, происходит это на выходе в Турцию.
Bree
Уже с Приветом

Post by Bree »

NSG wrote: 18 Oct 2024 02:16
В стамбульском аэропорту перед самой посадкой в самолет, отправляющийся в США, секьюрити усиленно роются в сумках всех пассажиров. Поэтому купленные в России лекарства я везу в багаже (хотя секьюрити они скорее всего не интересуют). В полете лекарства нам не нужны. Возможно, канадцев секьюрити шмонают меньше. Таможня в Турции есть и она выборочно проверяет пассажиров. Но нам пока удалось им на проверку не попадаться. Если правильно помню, происходит это на выходе в Турцию.
Уже роются не во всех сумках. В октябре выборочно отправляли на досмотр, остальных после проверки документов просто просили пройти в зал. Очень удивилась, такое в Стамбуле было первый раз. Интересно, что в апреле еще был 100% досмотр.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

NSG wrote: 18 Oct 2024 02:16 В стамбульском аэропорту перед самой посадкой в самолет, отправляющийся в США, секьюрити усиленно роются в сумках всех пассажиров. Поэтому купленные в России лекарства я везу в багаже (хотя секьюрити они скорее всего не интересуют). В полете лекарства нам не нужны. Возможно, канадцев секьюрити шмонают меньше. Таможня в Турции есть и она выборочно проверяет пассажиров. Но нам пока удалось им на проверку не попадаться. Если правильно помню, происходит это на выходе в Турцию.
Пусть роются, сколько хотят. Роется в сумках не таможня, а охрана, которая ищет только оружие и взрывчатку, а не золото и валюту. На лекарства охране наплевать, если в маленьких пузырьках.

Не думаю, что турецкая таможня озаботится пузырьком валерьянки, даже если увидит. Впрочем, валерьянку, действительно, лучше убрать в багаж, это вообще не лекарство.

Лекарства надо везти в ручной клади не для того, чтобы в полете принимать, а для того, чтобы после полета спокойно довезти до квартиры-гостиницы и принимать там по графику. Багаж могут потерять и потом разыскивать неделю, что для человека на лекарствах может быть попросту смертельным. Я принимаю несколько таблеток каждый день, а вчера разговаривал с женщиной, которая колет себе инсулин пять раз в день, какой у нее может быть инсулин в багаже?
Шони
Уже с Приветом

Post by Шони »

NSG wrote: 16 Oct 2024 20:38 появились статьи, утверждавшие, что лица с российскими паспортами подвергаются дискриминации в финансовом отношении - им в Турции отказывают в обмене долларов.
Не читайте этого. Никто никого не дискриминирует, доллары принимают, правда цены в их едальнях разнятся для евро-выглядящих и местных в 2 раза - надо ходить с местными - за своего сойдешь. Но страна мерзавцев - все присваивают, на что их завидущий глаз упадет. Ну и при декларации на ввозе денег свыше 10 К их забирают, а потом отдают при вылете за "выкуп" в 30 долларов - мерзкие гадюки (интересно, где их взять, если они весь нал забрали, а карты не принимают, да и не все там работают).
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Путешествие из Москвы в Торонто
Часть первая. Внуково

У меня был единый обратный билет турецких авилалиний с ночной пересадкой 20 часов в Стамбуле. Самолет Внуково-Стамбул отправлялся по графику в 15:00 из Внукова, регистрация в 11:00.

Приехал во Внуково в 11:30, выгрузился. Увидев чемоданы, тут же ко мне подошел мужик с надписью "носильщик" на спине и с тележкой, спросил 1000 руб. Прекрасно я сам умею возить свои чемоданы, но других тележек не было видно до самого горизонта. Потом увидел десятки свободных тележек возле стойки регистрации, но уже было слишком поздно.

Небольшое отступление. Тут как-то меня упрекали, что, как и у многих долго живущих на западе, у меня слишком обостренный нюх и слух. Но я же не виноват, что бесплатные тележки возле входа в аэропорт Торонто всегда есть, а во Внуково их не было. Точно так же я не виноват, что перед отъездом вынужден был слушать беседу под моим окном рабочих, устранявших проблемы с трубами отопления, где нецензурных русских слов было едва ли не больше, чем цензурных. Типа, ну фиг лиж? Да ни фига. А фиг ли? Да ну его на фиг. Нормальный у меня слух, не жалуюсь.

У меня было в кошельке последние 850 рублей, показал носильщику. Он долго вздыхал, мялся, но, поскольку других клиентов не было, с неохотой согласился. Нагрузил, потом сгрузил для просвечивания на пункте охраны и быстренько довез до турецких авиалиний. Первый раз в жизни вынужденно воспользовался услугами носильщика, и, вы знаете, мне понравилось, даже очень. Так что по итогу, может, и хорошо, что тележек не было. И, забегая вперед, отсутствие тележек было единственным, что мне не понравилось в аэропорту.

На стойке регистрации показал российский паспорт. Парень спросил - куда из Стамбула? хотя прекрасно видел, что лечу в Канаду. В Канаду, говорю. У вас виза или что? Пришлось дать ему канадский. Багаж до Торонто? Да. Русский он тут же вернул, а канадский вернул вместе с посадочными после загрузки багажа. А если, говорю, пересадка больше 24 часов? Тогда, говорит, багаж регистрируем только до Стамбула. Значит, и выход в город обязателен, но это не мой случай.

Потом таможня. Помню те времена, когда при выезде из СССР стояли столы, на которых таможники перетряхивали чемоданы от и до. На этот раз таможня - это две милые, улыбчивые девушки, одна за стойкой, другая встречает пассажиров стоя. Сколько с собой денег? Столько-то долларов, говорю, меньше 10 тыс., естественно. Проходите.

Граница. Очередь - 1-2 человека. Пограничница в будке с официально-нейтральным выражением лица берет мой посадочный до Стамбула и пятилетний российский, очень долго рассматривает паспорт, потом просит встать перед фотоаппаратом и, не задавая ни одного вопроса, шлепает штамп и выпускает в зону посадки. Еще одно просвечивание пилотского чемодана, и я в аэропорту.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Аэропорт Внуково великолепный. Новенький, сияющий, просторный, с высоченным потолком. Дюти фри, ясное дело, масса точек общепита, каких-то киосков, магазинчиков. Ничуть не хуже, чем в Стамбуле, только размер поменьше, но впечатление все равно самое лучшее. На хорошее и мне не жалко слов, как сказал поэт.

Я уже знал, что турецкие авиалинии имеют собственный бизнес-зал во Внукове. Поднимаюсь на второй этаж на эскалаторе, захожу в зал, показываю свой билет бизнес-класса. Заходите, устраивайтесь. А с экономом можно зайти? Да, можно, заплатив 50 долларов, но только с билетом турецких авиалиний. В Стамбуле в бизнес-зал пускают только бизнес-пассажиров.

Зал просторный и очень уютный. Есть молельные комнаты, одна для м, другая для ж. Когда я зашел, было совсем-совсем пусто, я был единственным. Потом народ стал подтягиваться, человек шесть-семь набралось, все на мой рейс, я их потом видел в самолете. Подключился к вай-фаю. Стойка с едой, отлично пообедал, особенно понравился борщ. Все включено, в том числе пиво и вино, без крепких напитков, но мне алкоголь перед полетом не нужен.

За час до вылета началась посадка, о чем нам любезно сообщила работница зала. Посадка без особенностей, бизнес-класс идет первым. За два дня до вылета турки почему-то поменяли мне место, но, конечно же, оставили в бизнес-классе.

Кто-то, возможно, помнит, что я вынужден был купить бизнес-класс из-за проблем со спиной. Оказалось, что в бизнес-классе удобней, чем в экономе. Но об этом - в следующем выпуске.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Часть вторая. Москва-Стамбул

Самолет А330. 3 ряда в бизнес-классе, 2+2+2, всего на 18 человек, половина мест была свободной. Как обычно, предлагают напитки, включая алкоголь, и заказное меню. Выбрал лосося на гриле и свежевыжатый апельсиновый сок, намного лучше консервированного из бутылок. Проводники по-русски не говорили, общались на английском.

Вылетели точно в 15 часов. Летели по тому же маршруту, что из Стамбула в Москву, в обратном направлении, естественно. Облетали Украину с запада через Восточную Европу. Белоруссия, Литва, Польша, Венгрия, Румыния, Болгария, Черное море, Стамбул. Приземлились в 19 часов, тоже по графику.

Оказалось, что в бизнес-классе этой модели аэробуса кресло легким движением руки превращается в кровать, хотя полет всего четыре часа. На полете Стамбул-Москва был боинг, где такой опции не было, а на аэробусе нашлась. После обеда все желающие сделали себе кровати, все иллюминаторы закрыли, и в бизнес-классе наступил тихий час. Пустячок, а приятно.

В Стамбуле через досмотр прошел в ту же транзитную зону, где был на пути в Москву. Нашел бизнес-зал и спросил, можно ли разместиться в комнатах отдыха, есть там такие в бизнес-зале. Ответ - только если пересадка меньше 9 часов, так что меня не разместили. Ну, нет так нет, не очень и хотел. Пошел в обеденную зону и опять пообедал, раз уж все включено. Не могу сказать, что обед очень понравился, голодным я не был, да и зажрался, если честно сказать.

Конечно, полет был не такой длинный, да и полежал хорошо, но все равно к восьми вечера уже как-то подустал, весь день в дороге. У меня была заказана Вилла Сиеста, но я уже готов был забить на предоплату Виллы Сиесты и пойти в гостиницу в аэропорту, однако 500 КАД цены в аэропорту за ночь меня все-таки остановили. Решил поехать, куда заказывал.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

NSG wrote: 18 Oct 2024 02:16
Шмонали рейс Стамбул-Торонто в мае этого года точно также - рылись усиленно и практически у всех пассажиров. Лекарства (не валерьянку) везли в багаже. Проблем не было.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Корвалол и спиртовые настойки провез в багаже без проблем. Никто нигде ничего не шмонал.
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

alex67 wrote: 25 Oct 2024 02:28 Корвалол и спиртовые настойки провез в багаже без проблем. Никто нигде ничего не шмонал.
А корвалол реально от чего-нибудь помогает? Спиртовые настойки перестала покупать, так как за эти годы настоек родиолы и валерьянки накопилась целая коробка, используем их мало.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

NSG wrote: 25 Oct 2024 17:10
alex67 wrote: 25 Oct 2024 02:28 Корвалол и спиртовые настойки провез в багаже без проблем. Никто нигде ничего не шмонал.
А корвалол реально от чего-нибудь помогает? Спиртовые настойки перестала покупать, так как за эти годы настоек родиолы и валерьянки накопилась целая коробка, используем их мало.
Действует немножко как muscle relaxant и немного подавляет возбуждение в нервной системе. То есть помогает слегка успокоить расшалившиеся нервишки при волнении, панической атаке, бессоннице. При регулярном приеме развивается привыкание, требующее увеличение дозы, и зависимость.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Доехал. Welcome home. Понимаю что ещё в шоке от возвращения, но жду с нетерпением впечатлений от возвращения.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Часть третья. Гостиница в Стамбуле

Турецкую границу прошел быстро. Общая очередь на выход была не очень большая, но для бизнес-класса и там тоже был отдельный проход, никаких очередей. Показал российский паспорт, ни одного вопроса, шлеп, проходи. То же было и на входе в аэропорт на следующий день, шлеп и проходи. Забегая вперед, и в Торонто та же история, только без шлепа, просто проходи, и все. Другие вон рассказывают, как чемоданы шмонали, как телефоны-компутеры проверяли, в трусы залезали, ища бонбы и/или бриллианты, а мне и рассказывать нечего, все границы туда-сюда прошел и не заметил, если не считать очереди во Внукове, когда приехал в Россию.

Долго решал, заказывать трансфер в гостинице или взять такси. Решил - такси. На сайте аэропорта прочитал рекомендации, что таксисты - та еще мафия, надо с ними держать ухо востро. До гостиницы - 20 км, расчетная цена - около 500 лир ~ 15 УСД. Также рекомендовали иметь наличку, так как многие таксисты карточки не принимают. Хотел обменять в аэропорту, но курс мне показался грабительским, как обычно и бывает в аэропортах. Забегая вперед, наличкой турецкой так и не обзавелся, всюду расплачивался канадским мастеркардом.

Рекомендации про таксистов оказались правильными. Налетела туча желающих отвезти куда угодно. Самые первые были еще до выхода на улицу. Сколько, спрашиваю. Мне говорят - 4500 лир, или 120 УСД, почти в десять раз больше, чем расчетная официальная цена. От такой наглости даже я обалдел, хотя был морально подготовлен. С одним все-таки договорился на 25 евро, но он спросил паспорт, от чего я тоже прибалдел - такси по паспорту? и пошел искать дальше. Наконец, договорились на 30 УСД и без паспорта. Сел в черный внедорожник и через полчаса был в гостинице, заплатив 1099 лир по карточке, т.е. как бы оплатив и обратный маршрут тоже, что я счел приемлемым.

В гостинице на регистрации говорили по-русски. Просторная, очень чистая, ухоженная комната на третьем этаже без лифта с видом на море. Душ, шампунь, гель для тела, все дела. Утром завтрак, шведского стола не было, еду приносили, всем одно и то же - омлет, сыр, колбаса, чай-кофе, все хорошего качества. Заказал трансфер и пошел на море через дорогу.

Выкупаться не решился. Вода была +20, и волны не большие, но воздух только +15 и холодный ветер, не рискнул, просто прогулялся по ухоженной набережной с огромным удовольствием. Место само по себе, конечно, не Анталия, поскромнее, но для целей ночевки на пересадке и утреннего купанья в сезон - самое то.

Гостница в целом понравилась, спасибо тем, кто здесь писал хорошие отзывы. Но рядом обнаружилась еще одна гостиница, намного более современная, с сауной и с лифтом, https://mqhotelsuites.com/#/en. Так что, если еще доведется поехать через Стамбул, скорей всего, остановлюсь в MQ.

Обратно до аэропорта доехал без прилючений. Обратил внимание на огромную очередь на регистрацию. Если бы были отдельные билеты до Стамбула и затем дальше от Стамбула, то пришлось бы постоять какое-то время. Быстренько прошел досмотр, затем границу и пошел на посадку.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Я неделю назад купался будучи на коттедже.
Раннее утро, солнце как в Сочи, ветра нет, деревья пожелтевшие и побагровевшие.
Температура воздуха +4. На досках дока местами изморозь. Температура воды +12. Небольшой заплыв, вылез из воды, растерся полотенцем, обдало жаром..
В доме +14. Затопил печку на дровах. Стало тепло. Бодро и весело.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

alex67 wrote: 26 Oct 2024 11:45 Путешествие из Москвы в Торонто
Часть третья. Гостиница в Стамбуле

Турецкую границу прошел быстро. Общая очередь на выход была не очень большая, но для бизнес-класса и там тоже был отдельный проход, никаких очередей. Показал российский паспорт, ни одного вопроса, шлеп, проходи. То же было и на входе в аэропорт на следующий день, шлеп и проходи. Забегая вперед, и в Торонто та же история, только без шлепа, просто проходи, и все. Другие вон рассказывают, как чемоданы шмонали, как телефоны-компутеры проверяли, в трусы залезали, ища бонбы и/или бриллианты, а мне и рассказывать нечего, все границы туда-сюда прошел и не заметил, если не считать очереди во Внукове, когда приехал в Россию.

Долго решал, заказывать трансфер в гостинице или взять такси. Решил - такси. На сайте аэропорта прочитал рекомендации, что таксисты - та еще мафия, надо с ними держать ухо востро. До гостиницы - 20 км, расчетная цена - около 500 лир ~ 15 УСД. Также рекомендовали иметь наличку, так как многие таксисты карточки не принимают. Хотел обменять в аэропорту, но курс мне показался грабительским, как обычно и бывает в аэропортах. Забегая вперед, наличкой турецкой так и не обзавелся, всюду расплачивался канадским мастеркардом.

Рекомендации про таксистов оказались правильными. Налетела туча желающих отвезти куда угодно. Самые первые были еще до выхода на улицу. Сколько, спрашиваю. Мне говорят - 4500 лир, или 120 УСД, почти в десять раз больше, чем расчетная официальная цена. От такой наглости даже я обалдел, хотя был морально подготовлен. С одним все-таки договорился на 25 евро, но он спросил паспорт, от чего я тоже прибалдел - такси по паспорту? и пошел искать дальше. Наконец, договорились на 30 УСД и без паспорта. Сел в черный внедорожник и через полчаса был в гостинице, заплатив 1099 лир по карточке, т.е. как бы оплатив и обратный маршрут тоже, что я счел приемлемым.

В гостинице на регистрации говорили по-русски. Просторная, очень чистая, ухоженная комната на третьем этаже без лифта с видом на море. Душ, шампунь, гель для тела, все дела. Утром завтрак, шведского стола не было, еду приносили, всем одно и то же - омлет, сыр, колбаса, чай-кофе, все хорошего качества. Заказал трансфер и пошел на море через дорогу.

Выкупаться не решился. Вода была +20, и волны не большие, но воздух только +15 и холодный ветер, не рискнул, просто прогулялся по ухоженной набережной с огромным удовольствием. Место само по себе, конечно, не Анталия, поскромнее, но для целей ночевки на пересадке и утреннего купанья в сезон - самое то.

Гостница в целом понравилась, спасибо тем, кто здесь писал хорошие отзывы. Но рядом обнаружилась еще одна гостиница, намного более современная, с сауной и с лифтом, https://mqhotelsuites.com/#/en. Так что, если еще доведется поехать через Стамбул, скорей всего, остановлюсь в MQ.

Обратно до аэропорта доехал без прилючений. Обратил внимание на огромную очередь на регистрацию. Если бы были отдельные билеты до Стамбула и затем дальше от Стамбула, то пришлось бы постоять какое-то время. Быстренько прошел досмотр, затем границу и пошел на посадку.
Cпасибо за интересный рассказ. А про доезд в Канаду будет продолжение? Кстати, черный внедорожник-такси - это какбы класс такси люкс, типа московского "Командира". Требование паспорта - новость, весной не было. Видимо из-за последнего теракта? Помню однажды останавливали для проверки мое такси возле аэропорта, там большой блокпост с автоматчиками.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

alex67 wrote: 26 Oct 2024 11:45 Выкупаться не решился. Вода была +20, и волны не большие, но воздух только +15 и холодный ветер, не рискнул, просто прогулялся по ухоженной набережной с огромным удовольствием. Место само по себе, конечно, не Анталия, поскромнее, но для целей ночевки на пересадке и утреннего купанья в сезон - самое то.
Мнда, не жарко.

Ежели че, в Анталье, всю неделю, днем +26С, ночью +20С. Море - где то 24-25. И ни единого облака. Жена обожает купаться утром на восходе, когда вода в море теплее воздуха. Вообще погода тут - сказка. Полдня загораем, полдня ползаем по всяким химерам и античным раскопкам. Достопримечательностей, как природных, так и исторических тут навалом. Летом, на жаре ... ни за что бы в гору не полез ...
Last edited by VladDod on 26 Oct 2024 19:54, edited 1 time in total.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

zVlad wrote: 26 Oct 2024 14:18 Температура воздуха +4. На досках дока местами изморозь. Температура воды +12.
Ой ... за что же вы себя так?? :o
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

VladDod wrote: 26 Oct 2024 19:52
zVlad wrote: 26 Oct 2024 14:18 Температура воздуха +4. На досках дока местами изморозь. Температура воды +12.
Ой ... за что же вы себя так?? :o
Купаться в таких условиях это большое удовольствие. 17 октября мы съезжали с коттеджа потому что это остров и озеро подобмелело так что на нашей лодке ездить уже стало не безопасно в смысле наехать пропеллером на камни. А так я и жена бы ещё купались. Да и другие причины были закончить сезон.
В этом году я открыл плавательный сезон в начале апреля в Адлере и закончил в октябре на озере Симко.
Ichv
Новичок

Post by Ichv »

Вчера вернулась домой через Стамбул (Победа + Turkish в разных, естественно, билетах). Подробности особого внимания не заслуживают, хотя если есть вопросы, отвечу.
Хочу только вернуться к вопросу о двух паспортах. Амеркиканский спрашивали везде: при пересечении границы в Турцию, в Yotel (LOL), при регистрации на рейс в 3 или 4 местах. Фамилии в паспортах у меня разные, но это вообще никого не волновало. Проблем никаких, просто хотят подтвержедения, что меня впустят в Штаты.

Return to “О жизни”