solution wrote: 06 Oct 2024 00:55
Роза wrote: 05 Oct 2024 22:05
solution wrote: 05 Oct 2024 17:44
Согласно что нечего открывать несколько похожих тем
т.к если одна неинтересна то вторая вероятно
будет из того же разряда.
Я лично ни ту ни другую не читаю т.к многословное изложение с голословными утверждениями не стоит траты времени.
Это разные темы. Если вы ни ту, ни другую. не читали, с чего вы утверждаете, что темы схожие? Эта тема про эмигрантов с активной жизненной позицией. А та чисто про музыку. Там, кстати, нет много текста, только ссылки на музыку. У Привета есть выпущенный физический диск альбома, я ему подарила, и еще пару дисков, с моим участием.
И да,
не надо всех эмигрантов под одну гребёнку мести утверждая
что де они несчастливы и/или не нашли себя навязывая какие то ярлыки которые ничего общего не имею с конкретными людьми.
Многие здесь и прямо сейчас счастливы
и иногда посещают Россию чтоб навестить родню но не собираются возвращаться.
"Рыба ищет где глубже а человек где лучше".
Разумеется подавляющее большинство эмигрантов не вернется, простите, но люди, которые сидят долгие сроки в тюрьме, привыкают к ней так, что выйдя на свободу, не могут себя там найти и нередко намеренно совершают правонарушение, чтобы вернуться в тюрьму. Это я не к тому, что всем плохо, а к тому, что привычка формируется где угодно.
Чтобы вернуться, надо иметь огромную силу воли. Поэтому я лично снимаю шляпу перед участником данного форума Севой, который 25 лет провел в эмиграции, а потом взял и вернулся. Это круто!
Естественно "всё течёт и всё изменяется" и людей в первую очередь волнует безопасность и будущее своих детей и внуков если они у них есть.
У Крутько несколько детей. Этим летом я познакомилась с его прекрасным сыном, ему 23 года, он имеет русское имя, хотя его мать костариканка, он говорит на несколких языках, разумеется мы говорили с ним по-русски. Я спросила его где ему больше нравится? Где бы он хотел жить? Он сказал, что ему очень нравится в Крыму, но все же жить ему интересней в Коста-Рике, потому что он там родился, вырос, там его друзья и пр.
Я уже ответила что не читаю ни первую ни вторую тему потому что они мне не интересны т.к
"многословное изложение с голословными утверждениями не стоит траты времени".
Ваше сравнение с успешными людьми в эмиграции что де якобы живут в тюрьме не выдерживает никакой критики
т.к.
если человек не смог себя найти то не важно в какой он стране но
- он не будет счастлив и самодостаточен.
У моих двоих сыновей
семьи, дети, дома здесь и всё это они сами заработали.
Интересно что младший в школе в России учился плохо и дисциплина хромала - еле еле школу закончил.
Моя свекровка(мать мужа)
его баловала так же как и своих сыновей один из которых из тюрем не вылезает...
а я особенно там власти не имела ...
и вероятно если б остались в России то там младший закончил
бы в тюрьме как и его дядюшка.
Но тут я ему сказала что
или он будет учиться чтоб получить специальность
или будет бездомным т.к у меня нет средств его содержать.
Понял.
Пошёл в коледж где курсы программирования были.... и стал один из лучших на курсе.
Стал работать программистом ...ну и тут же его девочка из России которая тут по визе училась выхватила:
в 23 года и женился
и сразу ребёнок а потом и второй родились.
Живут хорошо. Дети растут.
Старший в России хорошо учился но тут ему учиться не больно охота было
- всё своим умом доходил -
но тоже нормально - работает с компютером/реал естате
- есть семья, дети, дома.
На другом форуме женщина жаловалась что за границей жизнь не задалась:
мол муж плохой попался....а с хорошим бы было всё путём.... и теперь она в Россию вернулась ... за другого вышла
и живёт вместе со свекровкой которая курит и дым по всему дому что
вредно влияет на окружающих
и у этой женщины почти постоянно першение в горле.
Тут как правило дети не живут с родителями
а в России это похоже в порядке вещей ....""квартирный вопрос" может испортить жизнь да ещё как.
Вы приводите в пример какого то молодого 23 летнего человека
но это не ваш сын и вы не можете предсказать что с ним будет в будущем или даже в ближайшем будущем.
Посему данный пример взятый не из вашего ближайшего окружения и/или на становление которого вы не воздействовали и не можете воздействовать
не имеет никакой убедительности.