Как люди ощущают себя на пенсии?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Нравится ли быть на пенсии?

Poll ended at 09 Dec 2022 10:14

1) ТОлько что вышел на пенсию, да нравится
13
48%
2) ТОлько что вышел на пенсию, нет не нравится
1
4%
3) Вышел на пенсию давно и все нравится, возвращаться на работу не собираюсь
8
30%
4) Вышел на пенсию, не понравилось, начались депрессии, вернулся опять на работу
2
7%
5)Вышел на пенсию, не понравилось, стало скучно, вернулся опять на работу
3
11%

Total votes: 27

solution
Уже с Приветом
Has thanked: 6 times

Re: Как люди ощущают себя на пенсии?

Post by solution »

NSG wrote: 30 Sep 2024 19:08 С Медикером уже давно ничего не меняется, так как политики тут боятся что-либо менять. Только каждую осень забрасывают рекламой Medicare Advantage (это план С, полностью частная страховка). Я на эти плюшки не ведусь, так как обычный Медикер принимают во всех штатах, а эта страховка не лучше Обамакеры и становится хуже с каждым годом.
Да уж заколебали уговаривать на Medicare Advantage.
Мой доктор сказал не менять ничего.
Так что я рву все эти многочисленные приглашения даже не читая и на телефоны от них не отвечаю.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

NSG wrote: 30 Sep 2024 21:56 А в Москве бы обратилась в платную больницу ЦКБ РАН рядом с домом, о которой оставляют хорошие отзывы (у них есть своя платная скорая).
Спасибо буду иметь в виду на всякий случай.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

alex67 wrote: 30 Sep 2024 20:02 Отечественного аналога нет.
Есть. Называется Семавик. Выпускает его Герофарм. Выпускается по лицензии от государства, после того, как в Россию прекратились официальные поставки оземпика и является ему полностью идентичным. Стоит около 6 тыс. руб. за шприц.

https://semavic.ru/
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

Медицина - тема неисчерпаемая. Тем более для пенсионеров.

На росТВ есть передача о здоровье доктора Мясникова, который давно уже сам никого не лечит. Он мне нравится за его постоянное, даже легендарное высказывание - "найдите хорошего врача". К сожалению, он никогда не говорит, где и как его искать, врачи - это ж не грибы в лесу. На табличках на дверях не написано "хороший доктор", "так себе", "плохой доктор", а статистика по докторам не публикуется. Знакомых опрашивать, отзывы читать? У каждого свое представление, что такое хороший и плохой доктор, половина отзывов восторженная, половина чуть ли не мат. И потом, если есть хорошие доктора, значит, есть и плохие? Это хочет нам сказать доктор Мясников?

В Канаде/США, чтобы лечить, врач должен получить лицензию, пройдя очень сложный экзамен. Не имеет значения, где ты учился, хоть в Гарварде, хоть в Саратове, это никого не интересует, сдавай одинаковые для всех экзамены и получай лицензию. Тем самым квалификация врачей гарантирована, нет ни "хороших" врачей, ни "плохих", все врачи становятся одинаковыми, как китайцы. Ни разу не слышал в Канаде, чтобы спрашивали - это хороший доктор или плохой?, такой вопрос просто не возникает.

В России же врачом считается выпускник мединститута. Был ли он троечником, списывал ли или покупал задания и контрольные - пойди проверь. Раз диплом получил - значит, врач. А потом смотрим на продолжительность жизни и видим разницу. Конечно, дело не только в медицине, но и в медицине тоже.

Так что правильно делают те, кто по мелочи лечится в России за бесплатно, а для серьезных операций едет в США.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

арлекино wrote: 01 Oct 2024 00:31
alex67 wrote: 30 Sep 2024 20:02 Отечественного аналога нет.
Есть. Называется Семавик. Выпускает его Герофарм. Выпускается по лицензии от государства, после того, как в Россию прекратились официальные поставки оземпика и является ему полностью идентичным. Стоит около 6 тыс. руб. за шприц.

https://semavic.ru/
Спасибо. Жаль, что этого не знают в тех аптеках, куда я обращался.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Сева
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time
Been thanked: 4 times

Post by Сева »

Согласен со справедливой критикой нашей медицины.
С одной стороны да, много сего доступно и бесплатно. Анализы, всякие рентгены, сканы, УЗИ, гастро и колоноскопии.
Некоторые надо подождать, но не смертельно долго. Речь про Москву.

В тоже время сам неоднократно наблюдал последствия оптимизации :o

На эту тему советую посмотреть фильм "Аритмия" (2017) :good:

У меня во дворе поликлиника. Здание вроде и так было нормальное, не убитое.
Но так как у родственников Собянина завод по производству стройматериалов, то и асфальты-тротуары-бордюры перекладываются в Москве каждые два года и везде.

И поликлинику закрыли на целый год и практически полностью перестраивали.
Сейчас она конечно блестит, как у кота яй** ) Внутри отделка, все модерновые понты.

Но весь этот распил абсолютно никак не отразился на З/П и количестве медперсонала!
При записи к врачам видно, что им нашпиговано пациентов КАЖДЫЕ 10 минут :angry:

Они ж только бумажну работу по каждому визиту минут пять в компы колотят.
Посему если на ранее утро не записался, то потом готовься к огромному сдвигу расписания, на час или дольше.

И по многим врачам видно, что от такого нескончаемого потока "доктор, можно?" их бедолаг уже тошнит :bad:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

alex67 wrote: 01 Oct 2024 06:36 Спасибо. Жаль, что этого не знают в тех аптеках, куда я обращался.
https://apteka.ru/product/semavik-02505 ... 5affc5f73/
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

арлекино wrote: 01 Oct 2024 09:57
alex67 wrote: 01 Oct 2024 06:36 Спасибо. Жаль, что этого не знают в тех аптеках, куда я обращался.
https://apteka.ru/product/semavik-02505 ... 5affc5f73/
По вашей ссылке идет описание препарата и сообщение "нет в наличии" в Москве. У вас что-то другое показывает?

В ближайшей аптеке про Оземпик не слышали, но нашли в базе, в наличии, естественно, нет. А аналоги есть? Долго где-то искали, но в итоге сказали, что аналогов нет. Семавик, очевидно, в их базе данных как аналог не значится, но значения это не имеет, так как его у них все равно "нет в наличии", как и везде. А на картинке по ссылке выглядит красиво.

А тем временем в Канаде Оземпик мне автоматически приготовили и прислали сообщение - мужик, забери до пятницы. Друзья заберут, конечно.
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

alex67 wrote: 01 Oct 2024 10:57По вашей ссылке идет описание препарата и сообщение "нет в наличии" в Москве. У вас что-то другое показывает?
В Столичках сотни аптек показывает, где он есть

https://stolichki.ru/drugs/semavik-rast ... c-ruchka-1

Тут несколько сетей аптек, поглядывайте во основные, даже если в одной есть, в другой сети может быть дешевле.
vseapteki.ru apteka.ru stolichki.ru eapteka.ru gorzdrav.org zdesapteka.ru ("Век живи" которая) Здоров.ру
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Сева wrote: 01 Oct 2024 11:10
alex67 wrote: 01 Oct 2024 10:57По вашей ссылке идет описание препарата и сообщение "нет в наличии" в Москве. У вас что-то другое показывает?
В Столичках сотни аптек показывает, где он есть

https://stolichki.ru/drugs/semavik-rast ... c-ruchka-1

Тут несколько сетей аптек, поглядывайте во основные, даже если в одной есть, в другой сети может быть дешевле.
vseapteki.ru apteka.ru stolichki.ru eapteka.ru gorzdrav.org zdesapteka.ru ("Век живи" которая) Здоров.ру
Это другое дело. Спасибо.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

alex67 wrote: 01 Oct 2024 10:57 По вашей ссылке идет описание препарата и сообщение "нет в наличии" в Москве. У вас что-то другое показывает?

В ближайшей аптеке про Оземпик не слышали, но нашли в базе, в наличии, естественно, нет. А аналоги есть? Долго где-то искали, но в итоге сказали, что аналогов нет. Семавик, очевидно, в их базе данных как аналог не значится, но значения это не имеет, так как его у них все равно "нет в наличии", как и везде. А на картинке по ссылке выглядит красиво.

А тем временем в Канаде Оземпик мне автоматически приготовили и прислали сообщение - мужик, забери до пятницы. Друзья заберут, конечно.
У меня регион Петербург стоит. Показывает в наличии в 1078 аптек. У меня уже два родственника на этом препарате сидят по рекомендациям врача. Сначала невестка, а теперь и тесть. Оба результатом очень довольны. Тесть с интернетом не очень дружит, вот ему муж через этот сайт заказывает, а он там у себя сам в аптеке получает.
Канадол
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Канадол »

alex67 wrote: 01 Oct 2024 11:18 Это другое дело. Спасибо.
Я сетью аптек Горздрав пользовался. Заказываешь на сайте со скидкой, на карте можно выбрать более удобную аптеку. Если чего-то нет в наличии - привезут через пару дней.

https://gorzdrav.org/p/semavik-rr-p-k-v ... ht-642212/
Канадол
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Канадол »

alex67 wrote: 01 Oct 2024 06:35 В Канаде/США, чтобы лечить, врач должен получить лицензию, пройдя очень сложный экзамен. Не имеет значения, где ты учился, хоть в Гарварде, хоть в Саратове, это никого не интересует, сдавай одинаковые для всех экзамены и получай лицензию. Тем самым квалификация врачей гарантирована, нет ни "хороших" врачей, ни "плохих", все врачи становятся одинаковыми, как китайцы. Ни разу не слышал в Канаде, чтобы спрашивали - это хороший доктор или плохой?, такой вопрос просто не возникает.
Это не совсем так. Жене тут назначили операцию, прислали в письме имя врача, она посмотрела - много плохих отзывов (хирург дедушка 70+ лет, ему на пенсию давно пора, но врачей не хватает, поэтому держат) и попросила другого врача. Сейчас ждет...

Кстати задолбало отсутствие профилактики в Канаде. Т.е. будешь помирать - спасут наверное, но такого, чтобы не допускать заболевания в принципе - добиться невозможно. Решение - ездить как минимум раз в пару лет в РФ и досконально проверяться, а потом на основании поставленных диагнозов требовать дальнейшего лечения в Канаде. Передовая страна, блин. Каменный век.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Канадол wrote: 01 Oct 2024 15:31 Это не совсем так. Жене тут назначили операцию, прислали в письме имя врача, она посмотрела - много плохих отзывов (хирург дедушка 70+ лет, ему на пенсию давно пора, но врачей не хватает, поэтому держат) и попросила другого врача. Сейчас ждет...

Кстати задолбало отсутствие профилактики в Канаде. Т.е. будешь помирать - спасут наверное, но такого, чтобы не допускать заболевания в принципе - добиться невозможно. Решение - ездить как минимум раз в пару лет в РФ и досконально проверяться, а потом на основании поставленных диагнозов требовать дальнейшего лечения в Канаде. Передовая страна, блин. Каменный век.
И много в России нашли у вас диагнозов, которых не нашли в Канаде? Огласите весь список, пожалуйста (с). И удалось ли получить то лечение в Канаде, какого вы требовали?

Еще один прекрасный глагол для Канады - требовать. Так и видишь небритого полупьяного мужика в телогрейке и обязательной для соотечественника меховой шапке со звездой, который стучит кулаком по столу в кабинете врача и требует, чтобы тот назначил ему именно то лечение, которое он, мужик, для своего выздоровления определил. Охрану врач не вызывал?

У меня свой опыт в Канаде. Я на сердце не жаловался, но мой фамильный доктор сказал - мужик, у тебя же диабет, сделай-ка ты коронографию, просто на всякий случай, для профилактики. Пошел, вся аппаратура работает, а пока ждал, тетка на соседнем стуле рассказала, что ее брату сделали аж шестикратный шунт. Оказалось, пришел не зря, надо тройной шунт делать. Пришел к тому хирургу, куда послали, отзывы не читал, знал только, что он рядовой профессор Университета Торонто, на двери написано. Тот посмотрел и говорит - когда вам операцию назначить? Я говорю - а когда можно? Он говорит - в понедельник вас устроит? Через три дня прихожу на операцию, останавливаюсь в одноместной палате, которую оплачивает моя фирма, а через неделю выписываюсь, когда хирург созвонился с фамильным доктором, чтобы тот дальше контролировал мое состояние.

Прикольный был эпизод, когда я сильно закашлялся на второй день после операции, а боль от этого в распиленной груди страшная. Медсестра говорит - мужик, это у тебя опавшие легкие раскрываются, может, тебе наркотик дать? Я опешил, но говорю - давай. Она из ящика достает таблетку, протягивает мне, и через короткое время я перестаю чувствовать боль. Вот таким был мой первый и пока единственный случай употребления наркоты.

Всего за двадцать пять лет в Канаде мне сделали три серьезных операции (major surgery), и пока все идет хорошо, так что у меня претензий к канадской медицине нет.
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

Говоря о Канадской медицине, надо всегда уточнять, о какой провинции идёт речь, ибо она сильно разнится.
Действительно, Онтарийская медицина качекственней и доступней, чем например Квебекская.
Даже и её вроде как улучшают, но поток эмигрантов даёт о себе знать, спецов не хватает.

Return to “О жизни”