Минимализм

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Как вы избавляетесь от вещей которые вам нравятся?

Poll ended at 02 May 2023 02:05

1) Если вещь не удобна (колится или узкая и т д)-избавляюсь
15
29%
2) Если вещь плохо на мне сидит или не красивая (цвет мне не идет)-избавлюсь
9
18%
3) Отдам в гуд вил, даже если потом эту вещь гудвил выкинет, это только вещь.
13
25%
4) все что стоит меньше 100 долларов можно выкинуть, так как за 100 долларов можно легко эту вещь заменить на новую
2
4%
5) а мне все равно, что жена/муж даст, то я и ношу
12
24%

Total votes: 51

Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: Минимализм

Post by Тетя-Мотя »

лето wrote: 04 May 2022 13:45
kyk wrote: 04 May 2022 06:24
Arizonka wrote: 04 May 2022 06:23найти того кто с пучины морской его достанет
без казлосвина никак :umnik1:
Понимаете, кук, тут принципиальная разница. Когда сундук косвина, то он им и командует, а заодно и теми, кто при нем. А когда сундук твой собственный то хороводы водят уже вокруг тебя и все музыку слушают, которая именно тебе нравится :D
Ерунда какая.
Примитивное крестьянское мышление. Это вычисление "вектора зависимости" свидетельствует об одноизвилистости.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

Тетя-Мотя wrote: 04 May 2022 14:42
лето wrote: 04 May 2022 13:45
kyk wrote: 04 May 2022 06:24 без казлосвина никак :umnik1:
Понимаете, кук, тут принципиальная разница. Когда сундук косвина, то он им и командует, а заодно и теми, кто при нем. А когда сундук твой собственный то хороводы водят уже вокруг тебя и все музыку слушают, которая именно тебе нравится :D
Ерунда какая.
Примитивное крестьянское мышление. Это вычисление "вектора зависимости" свидетельствует об одноизвилистости.
Да. Мы все больше из рабоче-крестьянской среды и мышление такое же, Мунхаузенов в родне не водится.
Все сами. Давно не работающим аристократам не понять.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

лето wrote: 04 May 2022 14:47
Тетя-Мотя wrote: 04 May 2022 14:42
лето wrote: 04 May 2022 13:45 Понимаете, кук, тут принципиальная разница. Когда сундук косвина, то он им и командует, а заодно и теми, кто при нем. А когда сундук твой собственный то хороводы водят уже вокруг тебя и все музыку слушают, которая именно тебе нравится :D
Ерунда какая.
Да. Мы все больше из рабоче-крестьянской среды и мышление такое же, Мунхаузенов в родне не водится.
Аристократизм вообще не обозначает богатство, если что. Тот Самый Мюнхаузен не был богатым человеком, например. Умер так и вовсе в нищете.

С какой стати тот, который "имеет сундук", будет желать командовать и ущемлять своих же собственных близких? Вот только если у него/нее одна извилина, денежная, а вернее - даже просто пищевая.
Меня очень раздражают люди, которые сами, заметьте, сами - начинают вычислять этот свой вектор пищевой зависимости и тем ставят того, кто имеет главные ресурсы, в какое-то это вот мерзкое положение "господина", причем сразу же нелюбимого.
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

Тетя-Мотя wrote: 04 May 2022 15:04
лето wrote: 04 May 2022 14:47
Тетя-Мотя wrote: 04 May 2022 14:42 Ерунда какая.
Аристократизм вообще не обозначает богатство, если что. Тот Самый Мюнхаузен не был богатым человеком, например. Умер так и вовсе в нищете.

С какой стати тот, который "имеет сундук", будет желать командовать и ущемлять своих же собственных близких? Вот только если у него/нее одна извилина, денежная, а вернее - даже просто пищевая.
Меня очень раздражают люди, которые сами, заметьте, сами - начинают вычислять этот свой вектор пищевой зависимости и тем ставят того, кто имеет главные ресурсы, в какое-то это вот мерзкое положение "господина", причем сразу же нелюбимого.
Конечно вас это раздражает))
Будет он командовать или нет, а также все остальное написанное - лирика.
Last edited by лето on 04 May 2022 15:14, edited 1 time in total.
lifemaze
Уже с Приветом

Post by lifemaze »

Kapitula123 wrote: 03 May 2022 21:00 7. Минималист-пофигист

Часто просто лодырь. Кровати, стола, стула, ноутбука, майки и джинсов ему/ей вполне достаточно для жизни. Больше вещей – больше хлопот. Зачем? Вещи нужно стирать, с них нужно вытирать пыль… они не стоят такого внимания. Пофигисту лень даже купить новые джинсы, потому он носит старые, пока они не разлезутся прямо на нём. На все предложения улучшить свой быт или внешность, минималист-пофигист отвечает откровенным «по фиг». Это Обломов нашего времени. И, можно сказать, герой. Вся реклама мира бессильна перед его «а по фиг»

И мое есть:D
У меня пять видов сочетаются, начиная с пофигизма, и кончая политическими соображениями
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

По теме: у нас много барахла, обширное хозяйство, много машин (теперь на одну меньше... и нам очень ее не хватает...), дом для себя, перманентно занятый дом для гостей, гараж с барахлом...
Мне не нравится такое количество всего. каждый занос в дом чего-то нового меня слегка удушает. Выкидывать не люблю просто с целью "выкинуть", подход "если что-то не надевалось три года - долой!" - тоже мне явно не годится, у меня часто нечто лежит в шкафу новым и три, и пять лет, а потом я это достаю и пару сезонов не снимаю. Почему лежало - сказать не могу, как-то так одно с другим сходится. Скажем, нечто мне в магазине понравилось как индивидуальный предмет одежды, а сочетающегося чего-то - нет. А потом оно вдруг возникло или придумалось - и получается замечательно.
Короче, идея минимализма мне нравится, но... в следующей жизни. В этой исповедуется барахлизм-максимализм.
Но как я каждый раз радуюсь, когда несу-таки в помойку мешок чего-то неежедневного!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

лето wrote: 04 May 2022 15:13
Тетя-Мотя wrote: 04 May 2022 15:04
лето wrote: 04 May 2022 14:47 Да. Мы все больше из рабоче-крестьянской среды и мышление такое же, Мунхаузенов в родне не водится.

Конечно меня это раздражает. У меня есть один человек в окружении, который всю свою жизнь извел на это вот "вычисление вектора зависимости". В данный момент считает, что зависит от меня.
Считаю, что тем самым всю свою личную и семейную жизнь пустил под откос. Уже непоправимо. И если вот такой вот человек когда-либо оказывается "у сундука" - он да, окружающих достанет, вероятно. Ну да они быстренько и разбегутся. А он будет считать, что "они пошли искать более жирного козлосвина".

Я считаю, что в семье по определению все взаимозависимы и нет никаких "чей сундук - того и музыка". А если кто-то все время озабочен вопросом зависимости - ему просто надо жить одному.
Last edited by Тетя-Мотя on 04 May 2022 15:49, edited 2 times in total.
lifemaze
Уже с Приветом

Post by lifemaze »

Kapitula123 wrote: 04 May 2022 14:26 Я тоже подумала, что как-то цифры не складываются. На отопление- охлаждение четырёх этажей у нас 200 в месяц макс идёт. Ну пусть на отопление 1-2 сто пойдёт. Долго экономить придётся на бизнес класс
Мне кажется у Вас присутствует деловой вид минимализма - дом и расходы на него. Вместо торогого кресла покупается четвёртый этаж.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

lifemaze wrote: 04 May 2022 15:30
Kapitula123 wrote: 04 May 2022 14:26 Я тоже подумала, что как-то цифры не складываются. На отопление- охлаждение четырёх этажей у нас 200 в месяц макс идёт. Ну пусть на отопление 1-2 сто пойдёт. Долго экономить придётся на бизнес класс
Мне кажется у Вас присутствует деловой вид минимализма - дом и расходы на него. Вместо торогого кресла покупается четвёртый этаж.
Да мы в одном всю жизнь живем, не то чтобы специально брали. Хотели какую- нибудь воду на бэке. При таком подходе выбор невелик, выбирали из трёх.
lifemaze
Уже с Приветом

Post by lifemaze »

Kapitula123 wrote: 04 May 2022 15:40
lifemaze wrote: 04 May 2022 15:30
Да мы в одном всю жизнь живем, не то чтобы специально брали. Хотели какую- нибудь воду на бэке. При таком подходе выбор невелик, выбирали из трёх.
То есть, и это от пофигизма идёт :)
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

:D выходит что так. Но воду ж вот хотели. Если война, будем уток ловить :D
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

lifemaze wrote: 04 May 2022 16:03
Kapitula123 wrote: 04 May 2022 15:40
lifemaze wrote: 04 May 2022 15:30 Мне кажется у Вас присутствует деловой вид минимализма - дом и расходы на него. Вместо торогого кресла покупается четвёртый этаж.
То есть, и это от пофигизма идёт :)
Ну ниФИГа себе поФИГизм...
Мы вот тоже хотели дом на воде.
Так чтобы найти такой тогда, когда тебе надо, там, где тебе надо, и хотя бы приблизительно такой, как тебе надо - это ж получается, что в сите один-два дома всего остается... если вообще хоть что-нибудь. И вот тогда уже можно пофигистично выбирать, ага. Мы в результате соблюли только два первых требования, а потом лет десять меняли-пристраивали-докупали-соседний-участок.
Это мне напомнило, недавно где-то обсуждалось известное жванецкое „Среди всех женщин мужчина сначала выбирает веселую. Среди веселых — красивую. Среди красивых — умную. Среди умных — нежную. Среди нежных – терпеливую.“ И народ в комментах говорил, что после первых двух критериев выбирать уже, как правило, не из кого.
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

Тетя-Мотя wrote: 04 May 2022 15:23
лето wrote: 04 May 2022 15:13
Тетя-Мотя wrote: 04 May 2022 15:04 Аристократизм вообще не обозначает богатство, если что. Тот Самый Мюнхаузен не был богатым человеком, например. Умер так и вовсе в нищете.

Конечно меня это раздражает. У меня есть один человек в окружении, который всю свою жизнь извел на это вот "вычисление вектора зависимости". В данный момент считает, что зависит от меня.
Считаю, что тем самым всю свою личную и семейную жизнь пустил под откос. Уже непоправимо. И если вот такой вот человек когда-либо оказывается "у сундука" - он да, окружающих достанет, вероятно. Ну да они быстренько и разбегутся. А он будет считать, что "они пошли искать более жирного козлосвина".

Я считаю, что в семье по определению все взаимозависимы и нет никаких "чей сундук - того и музыка". А если кто-то все время озабочен вопросом зависимости - ему просто надо жить одному.
Вы, конечно,считайте как считайте. Но причём тут ваши одноизвилистые недалёкие знакомые, командующие и распугивающие свои семьи и мой сундук?
У меня вот тоже есть знакомая, у которой знакомая :D замужем за реальным миллионером, нет скорее миллиардером. Там, где свадьбы у подружек в Италиях на много персон, дома-дворцы и прочая, миллионерам присуща. Сама эта знакомая знакомой обычная деваха (теперь уже давно солидная тетя) из Украины (там была такая современная почти-золушка история). Так вот ей ни в чем отказа нет, но при этом самый главный распределить, управитель и прочая десижн мейкер тех самых миллионов не она и никогда ей не будет даже близко. Так понятнее?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

лето wrote: 04 May 2022 16:18 Вы, конечно,считайте как считайте. Но причём тут ваши одноизвилистые недалёкие знакомые, командующие и распугивающие свои семьи и мой сундук?
У меня вот тоже есть знакомая, у которой знакомая :D замужем за реальным миллионером, нет скорее миллиардером. Там, где свадьбы у подружек в Италиях на много персон, дома-дворцы и прочая, миллионерам присуща. Сама эта знакомая знакомой обычная деваха (теперь уже давно солидная тетя) из Украины (там была такая современная почти-золушка история). Так вот ей ни в чем отказа нет, но при этом самый главный распределить, управитель и прочая десижн мейкер тех самых миллионов не она и никогда ей не будет даже близко. Так понятнее?
Вот спасибо, растолковали!
Мои знакомые тут ровно при том же, при чем и ваши. Как и мои суждения.
Это совершенно резонно, что распорядитель тех миллионов не она, это не ее бизнес, как я понимаю, с какой стати она должна распоряжаться тем, в чем вряд ли смыслит? Если она сама этого не понимает - ну и дура. А если понимает - то прекрасная гармоничная семья, и вряд ли у них есть проблемы с тем, "кто музыку включает".
А по-вашему - получается, что она должна по этому поводу страдать и чувствовать себя ущемленной, всячески стараясь завести "свой сундук". С какой стати? Зачем?
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Автор, не занимайтесь глупостями. Радуют вас ваши свитера- носите с удовольствием.

Я тут во время пандемии занялась гнездованием, и по совету какого то там специалиста купила кучу специальных прозрачных коробок для обуви, и разложила и даже наклейки завела, чтоб писать какие именно туфли в коробочках. Так мой муж святойчеловек узнал, что у меня 10 пар одинаковых туфель ( но разных цветов). убить не убил, но дурацкий вопрос- на кой черт тебе столько, когда у тебя 2 ноги- попытался задать. Ответ "авотнадА" его, вроде, устроил, но с тех пор периодически называет сороконожкой. Так что все ети собаководы специалисты- козлы и мешают семейному счастью.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."

Return to “О жизни”