ну сначала надо записаться туда, потом получать.shadow7256 wrote: ↑30 Apr 2022 14:10в каком плане швах ? В Варшаву народ ездит, получает визы (как иммиграционные так и нет). Или я чего то не знаю?
Кирдык приближается!
-
- Уже с Приветом
Re: Кирдык приближается!
-
- Уже с Приветом
у нас по чикаго со спецами проблема, на рынке явно наблюдается дефицит кадров. Но при этом никто не торопится раздувать ТС, не кали.
В настоящий кирдык я не верю, только в локально-ограниченный. Америка очередной раз решает экономические задачи с помощью войны в европе. И пока решает успешно для себя.
Скорее всего нас ждет беспрецедентное перераспределение средств и проектов внутри экономики, что, да, вызовет с одной стороны волну закрытий и увольнений, но с другой волну открытий и найма.
В настоящий кирдык я не верю, только в локально-ограниченный. Америка очередной раз решает экономические задачи с помощью войны в европе. И пока решает успешно для себя.
Скорее всего нас ждет беспрецедентное перераспределение средств и проектов внутри экономики, что, да, вызовет с одной стороны волну закрытий и увольнений, но с другой волну открытий и найма.
-
- Уже с Приветом
Пока нефтянка в недоумении от одновременного желания перейти на зелёную энергию и снабжать нефтью газом Европу
А если кризис то нефть тоже не будет особо нужна, вообще непонятно щас куда им бежать и вкладываться.
А если кризис то нефть тоже не будет особо нужна, вообще непонятно щас куда им бежать и вкладываться.
-
- Уже с Приветом
Так а где будут эти волны? Особенно открытий и найма.valchkou wrote: ↑01 May 2022 07:19 у нас по чикаго со спецами проблема, на рынке явно наблюдается дефицит кадров. Но при этом никто не торопится раздувать ТС, не кали.
-
- Уже с Приветом
Между прочим, 100я страница, а кирдыка все ещё нет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
программисты ремоут полюбому.Krys-Krys wrote: ↑01 May 2022 07:28Так а где будут эти волны? Особенно открытий и найма.valchkou wrote: ↑01 May 2022 07:19 у нас по чикаго со спецами проблема, на рынке явно наблюдается дефицит кадров. Но при этом никто не торопится раздувать ТС, не кали.
Но я думаю начнет активно развиваться реальный сектор экономики, опять индустриализация и производство. Переброс некоторых высокотехнологичных производств из ЮВА в США.
Возможно что сожмется спекулятивный рынок. Но в целом перспективы очень даже позитивные. Вот я смотрю на отчет иммиграционной службы, по их оценкам границу пересекают порядка 20к нелегалов в сутки.
это 5-6 млн в год. Вот вам и дешевая рабсила. Думаю что законы перепишут и займут их на этих производствах.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Подпишусь под выделенное, но не соглашусь про программистов. При развитии производства встанет вопрос автоматизации, все же «дешёвая рабочая сила» здесь не настолько уж и дешёвая (и вообще разбалованная). Запустить конвеер дело сложное, и удаленно этим заниматься слишком невыгодно. Инженерное сопровождение билдов тоже никто не отменялvalchkou wrote: ↑01 May 2022 18:17программисты ремоут полюбому.Krys-Krys wrote: ↑01 May 2022 07:28Так а где будут эти волны? Особенно открытий и найма.valchkou wrote: ↑01 May 2022 07:19 у нас по чикаго со спецами проблема, на рынке явно наблюдается дефицит кадров. Но при этом никто не торопится раздувать ТС, не кали.
Но я думаю начнет активно развиваться реальный сектор экономики, опять индустриализация и производство. Переброс некоторых высокотехнологичных производств из ЮВА в США.
Возможно что сожмется спекулятивный рынок. Но в целом перспективы очень даже позитивные. Вот я смотрю на отчет иммиграционной службы, по их оценкам границу пересекают порядка 20к нелегалов в сутки.
это 5-6 млн в год. Вот вам и дешевая рабсила. Думаю что законы перепишут и займут их на этих производствах.
-
- Уже с Приветом
ну приедет прог на производство раз в полгода, настроить удаленные патчи и в ремоут. А на месте останется продакт гуй, который будет рассказывать программисту какой конвеер хотел бы видеть рабочий люд.Херовимчик wrote: ↑02 May 2022 01:40Подпишусь под выделенное, но не соглашусь про программистов. При развитии производства встанет вопрос автоматизации, все же «дешёвая рабочая сила» здесь не настолько уж и дешёвая (и вообще разбалованная). Запустить конвеер дело сложное, и удаленно этим заниматься слишком невыгодно. Инженерное сопровождение билдов тоже никто не отменялvalchkou wrote: ↑01 May 2022 18:17 программисты ремоут полюбому.
Я ни разу не видел ни одного гуглопрограммиста за делом, но картами и девайсами пользуюсь каждый день.
-
- Уже с Приветом
Причём здесь Гугл и их карты вообще? С их объёмами производства им вообще не выгодно будет самим в это влезать…valchkou wrote: ↑02 May 2022 06:12ну приедет прог на производство раз в полгода, настроить удаленные патчи и в ремоут. А на месте останется продакт гуй, который будет рассказывать программисту какой конвеер хотел бы видеть рабочий люд.Херовимчик wrote: ↑02 May 2022 01:40Подпишусь под выделенное, но не соглашусь про программистов. При развитии производства встанет вопрос автоматизации, все же «дешёвая рабочая сила» здесь не настолько уж и дешёвая (и вообще разбалованная). Запустить конвеер дело сложное, и удаленно этим заниматься слишком невыгодно. Инженерное сопровождение билдов тоже никто не отменялvalchkou wrote: ↑01 May 2022 18:17 программисты ремоут полюбому.
Я ни разу не видел ни одного гуглопрограммиста за делом, но картами и девайсами пользуюсь каждый день.
В ходу будет ML/AI + Robotics всех сортов и мастей (они и сейчас набирают скорость только так).
Патчик раз в полгода это когда все построено и налажено, и требуется только поддерживать легаси, иногда добавляя новые фички
-
- Уже с Приветом
Апрель на фондовых рынках заканчивается катастрофически
Nasdaq Composite показал худший месяц с 2008 года, поскольку последней жертвой апрельской распродажи стала компания Amazon с высоким весом в индексе
Для примера, текущее состояние нескольких популярных тикеров против их 52-х недельных максимумов:
• $AAPL: -8%
• $AMZN: -29%
• $TSLA: -29.8%
• $NVDA: -44%
• $PLTR: -63%
• $ARKK: -63.6%
• $LCID: -67.7%
• $CRSP: -69.6%
• $NFLX: -71.8%
• $ZM: -75%
• $BYND: -76%
• $ROKU: -79%
• $TDOC: -81%
• $RIVN: -87.9%
• $HOOD: -90%
-
- Уже с Приветом
Сегодня узнал что у нас всех контрактеров отправили отдыхать в прошлую пятницу.
-
- Уже с Приветом
unpaid leave?-helloworld- wrote: ↑02 May 2022 18:22 Сегодня узнал что у нас всех контрактеров отправили отдыхать в прошлую пятницу.
-
- Уже с Приветом
Ну вообще то как бы да. Но народ записывается и получает. А в чем швах то, я так и не понял? USCIS сейчас дела обрабатывает гигантскими темпами просто.ystar wrote: ↑01 May 2022 05:00ну сначала надо записаться туда, потом получать.shadow7256 wrote: ↑30 Apr 2022 14:10в каком плане швах ? В Варшаву народ ездит, получает визы (как иммиграционные так и нет). Или я чего то не знаю?
-
- Уже с Приветом
Беларусы всегда ездили в консульство в Варшаву за иммиграционными визами. Записывались, проблем не было, не знаю как сейчас правда.
-
- Уже с Приветом
ну пишут, что посольство в Варшаве относительно недавно открылось после ковида и обрабатывает дела. Вроде как там какой то backlog есть конечно. Вопрос сейчас как добраться до этого посольства, напрямую никак. Народ едет в объездную через Грецию или как то еще.
А разве, чтобы ездить по Европе не нужен паспорт и прививках ? И что Спутник принимают в качестве прививки в Европе ?
-
- Уже с Приветом
Вот насчет Ковида не знаю, мой папа ходил туда прямо перед началом Ковида. Вначале получил визу в Польском посольстве и показал что едет на интервью в Американское консульство, проблем с этим не возникло как раз, самая большая проблема это была записаться в то Польское консульство т к туда все массово ходили за визами на шоппинг в Польше. А доехать можно было и на поезде и на самолете, или на машине (если есть). На самолете было немного дороже но быстрее, сейчас самолеты прикрыли, это да.shadow7256 wrote: ↑02 May 2022 21:12ну пишут, что посольство в Варшаве относительно недавно открылось после ковида и обрабатывает дела. Вроде как там какой то backlog есть конечно. Вопрос сейчас как добраться до этого посольства, напрямую никак. Народ едет в объездную через Грецию или как то еще.
А разве, чтобы ездить по Европе не нужен паспорт и прививках ? И что Спутник принимают в качестве прививки в Европе ?
Из Минка и сейчас летают рейсы в Стамбул, сейчас все так в Америку летают (Минск-Стамбул - Сан Францизко), можно как вариант из Стамбула прилететь в Варшаву думаю?
-
- Уже с Приветом
Вариантов как добраться до Варшавы то много, либо через Север (через фиников), либо через Юг (через Греков). Вопрос как долго ждать этого интервью надо будет (иммиграционая виза).. и нужны ли прививки для въезда в ЕвропуKrys-Krys wrote: ↑02 May 2022 21:55Вот насчет Ковида не знаю, мой папа ходил туда прямо перед началом Ковида. Вначале получил визу в Польском посольстве и показал что едет на интервью в Американское консульство, проблем с этим не возникло как раз, самая большая проблема это была записаться в то Польское консульство т к туда все массово ходили за визами на шоппинг в Польше. А доехать можно было и на поезде и на самолете, или на машине (если есть). На самолете было немного дороже но быстрее, сейчас самолеты прикрыли, это да.shadow7256 wrote: ↑02 May 2022 21:12ну пишут, что посольство в Варшаве относительно недавно открылось после ковида и обрабатывает дела. Вроде как там какой то backlog есть конечно. Вопрос сейчас как добраться до этого посольства, напрямую никак. Народ едет в объездную через Грецию или как то еще.
Из Минка и сейчас летают рейсы в Стамбул, сейчас все так в Америку летают (Минск-Стамбул - Сан Францизко), можно как вариант из Стамбула прилететь в Варшаву думаю?
-
- Уже с Приветом
Сейчас во всех посольствах очередь на год минимум (месяц назад искапали куда записать родственников на обновление виз)
-
- Уже с Приветом
это вы про НЕ иммиграционные визы говорите*? Вот скриншот из ВаршавыХеровимчик wrote: ↑02 May 2022 22:29 Сейчас во всех посольствах очередь на год минимум (месяц назад искапали куда записать родственников на обновление виз)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Туристические и на ГКshadow7256 wrote: ↑03 May 2022 00:08это вы про НЕ иммиграционные визы говорите*?Херовимчик wrote: ↑02 May 2022 22:29 Сейчас во всех посольствах очередь на год минимум (месяц назад искапали куда записать родственников на обновление виз)
-
- Уже с Приветом
вот я выложил скрин выше
-
- Уже с Приветом
Может уже и разгребли свои завалы. А может как всегда - цифры сильно меняются когда начинаешь букать аппоитмент.