Фрикадельки для одноклассников

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

lizacat
Уже с Приветом

Re: Фрикадельки для одноклассников

Post by lizacat »

lifemaze wrote: 01 May 2022 07:00
lizacat wrote: 01 May 2022 06:41 ТС, не заморачивайтесь. Всё с вами в порядке. И никакой психолог вам не нужен. Часто встречаю людей которым одно "спасибо" не достаточно. Если вы из этой породы: вам благодарны, просто друзья ваши не догадываются что вам больше нужно и вы в обиде.
Ради любопытства, как понять, что "спасибо" недостаточно, и чего эти люди ожидают? Чисто для сравнения любопытствую.

Иногда люди ожидают что им (после "спасибо") не только "кастрюльку" вернут, но и другие "фрикадельки" привезут. И расскажут как ваши "фрикадельки" были конечно лучше.

П.С. :Rose: Я не критикую и не осуждаю.... Но трудно понять в чем проблема. Вы же не рассказываете что на самом деле произошло....
I will not apologize
lifemaze
Уже с Приветом

Post by lifemaze »

priskazka wrote: 01 May 2022 05:46 Вот, вы на правильном пути. Иногда надо повздыхать и как бы расстроиться, что как жаль, что значки я делаю, а не вы, очень бы они вам пошли.. Но ехать та-ак безумно далеко.. Но чипсов картофельных могу привезти без проблем. И все бы согласились на чипсы, и тоже веселились бы.
Это очень правильный подход. Мне кажется, нас учили помогать "не только словом, но и делом" и было много разных пословиц и поговорок на эту тему. Возможно поэтому трудно просто вместе с человеком вздохнуть о том, как ему никто не поможет в его трудной ситуации. Начинает мучить совесть, что не помогла сама. А надо научиться сочувствовать на словах, не нарушая собственных границ...
lifemaze
Уже с Приветом

Post by lifemaze »

lizacat wrote: 01 May 2022 07:09
lifemaze wrote: 01 May 2022 07:00
lizacat wrote: 01 May 2022 06:41 ТС, не заморачивайтесь. Всё с вами в порядке. И никакой психолог вам не нужен. Часто встречаю людей которым одно "спасибо" не достаточно. Если вы из этой породы: вам благодарны, просто друзья ваши не догадываются что вам больше нужно и вы в обиде.
Ради любопытства, как понять, что "спасибо" недостаточно, и чего эти люди ожидают? Чисто для сравнения любопытствую.

Иногда люди ожидают что им (после "спасибо") не только "кастрюльку" вернут, но и другие "фрикадельки" привезут. И расскажут как ваши "фрикадельки" были конечно лучше.

П.С. :Rose: Я не критикую и не осуждаю.... Но трудно понять в чем проблема. Вы же не рассказываете что на самом деле произошло....
Ну, судя по ответам, значки оказались вполне адекватным примером. Я не хочу чтобы меня кто-то вдруг здесь узнал или что. Вдруг окажется, что этот форум читает кто-то из знакомых. Хотелось просто озвучить проблему, услышать мнение других. Конкретная ситуация сегодня вот эта, со "значками", а пять лет назад была другая, но создала подобные проблемы. Вернее, проблемы создала совсем другие, но причина та же, как я теперь понимаю. Решила просто разобраться раз и навсегда.
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

lifemaze wrote: 01 May 2022 07:20 Вдруг окажется, что этот форум читает кто-то из знакомых.
Еще один показатель. Я знаю кто из моих друзей читает/пишет. Потому как это мои друзья.

П.С. Золотое правило: не делай/не говори/не думай - если тебя не просили об этом.
I will not apologize
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Тетя-Мотя wrote: 30 Apr 2022 21:54 Случайно встретились, мы у ее мужа раз в год что-то покупали традиционно, ну вот и попались. Новый человек в ближайшей близости, она за меня уцепилась как за "источник знания" - где, что, как... Ну и потом сразу же не определишь степень чуждости. Я вежливо помогала, рассказывала, отвозила, рекомендовала, слушала, слушала, слушала всякую муть, ну и потом количество мути стало уже непереносимым.
Понятно. Я тоже могу вежливо общаться до определенного количества неинтересных бесед и занятий.

А вот интересно, с той стороны как воспринимаются такие отношения? Ну то есть люди подстраиваются друг к другу обычно, стараются найти общие темы и интересы, не создавать другим неудобств... А тут какое-то потребительское отношение получается. И вот с таким отношением им, может быть, тоже обидно и непонятно, почему с ними не хотят общаться. И у них, наверняка, есть своя версия произошедшего и уверенность в своей правоте. Интересно было бы услышать такую историю.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

lifemaze wrote: 01 May 2022 07:11 Мне кажется, нас учили помогать "не только словом, но и делом" и было много разных пословиц и поговорок на эту тему. Возможно поэтому трудно просто вместе с человеком вздохнуть о том, как ему никто не поможет в его трудной ситуации.
Как пример просто.
Я не жду помощи от людей, с которыми общаюсь. Мне люди интересны для общения, а для помощи у меня другие средства есть. Мне, честно говоря, даже представить трудно, чем новый знакомый мог бы мне помочь. Дать ему какое-то поручение, чтобы он почувствовал себя нужным? Могу, наверное, если почувствую, что ему это очень нужно и важно. С другой стороны, это меня ставит в некоторую зависимость от малознакомого человека.

От друзей тоже не жду помощи. У меня бывают, конечно, проблемы и я не против, если бы кто-нибудь помог их разрешить. Но это не такие проблемы, которые может разрешить друг.
Вы пишете, что трудно просто вздохнуть с человеком. Мне это непонятно как-то. Ведь классическая помощь друга это же и есть быть рядом в трудную минуту, выслушать, посочувствовать, поддержать морально... И никакая другая помощь в большинстве случаев не нужна.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Вот, подумала, если моя подруга не могла бы остаться на вечеринку, я бы пригласила ее приехать пораньше и вместе приготовить фрикадельки или испечь пирог. У меня просто вечеринка пораньше бы началась. Мы бы пекли пирог, болтали, выпивали... Я и меню вечеринки запросто бы поменяла ради такого развлечения.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Тетя-Мотя wrote: 01 May 2022 00:08 Народ, вы чо, везде люди!
Я на днях пересматривала один старый турецкий ситком. В одной серии была сцена, где одна девушка пришла к соседям по подъезду: — Здравствуйте! — Добрый вечер! — Я к вам посидеть пришла.
Показалось и смешно, и ностальгично. Вспомнились времена, когда ко мне тоже соседи, друзья и родственники приходили "посидеть" без звонка и приглашения.
Напрягало, конечно, иногда, да...
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Вот еще вспомнилось видео, где один молодой француз объяснял, почему он решил переехать из Франции в Сербию.
Короче, он путешествовал в Сербии и остановился в каком-то городке в доме. Утром он вышел во двор, его увидел сосед и пригласил на кофе, потом он и на завтрак остался, хотя ни француз не говорил по-сербски, ни семья соседа по-французски. Француза это так впечатлило, что он решил переехать в Сербию. Вот.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Эта тема на меня так повлияла, пойду напишу одному старому приятелю. :)
cool, with nerdy accents
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Gabi wrote: 01 May 2022 10:18 Вы пишете, что трудно просто вздохнуть с человеком. Мне это непонятно как-то. Ведь классическая помощь друга это же и есть быть рядом в трудную минуту, выслушать, посочувствовать, поддержать морально... И никакая другая помощь в большинстве случаев не нужна.
Во! Нормальный друг причем!
https://youtu.be/n780KlqdEwE
Last edited by Тетя-Мотя on 01 May 2022 14:05, edited 1 time in total.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

В те времена, когда приходили « посидеть», не было дел столько. Сейчас это напрягало бы однозначно
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Тетя-Мотя wrote: 01 May 2022 11:54 Во! Нормальный дпуг причем!
О, вспомнила, что два переезда назад мне друг помогал разгружать вещи и мебель. Еще я у него оставляла свои вещи на хранение, когда уезжала из страны.
Я даже не помню, поблагодарила я его тогда или нет. И он, уверена, не вспомнит.
Но я его совсем не за это люблю, и он меня тоже.
cool, with nerdy accents
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

У нас четыре этажа вещей. Хотела бы я посмотреть на того друга :D
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Хорошо, что у меня нет четырех этажей вещей. Никаких друзей не наберешься...
cool, with nerdy accents

Return to “О жизни”