Фрикадельки для одноклассников
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Фрикадельки для одноклассников
Как можно намекать "вы не заняты" тому, кто сам говорит "я не занята"?Kapitula123 wrote: 29 Apr 2022 22:39 Думаю, он намекал, на то что вы не заняты.
А не кто возить будет
Обсуждается вроде отвезение кастрюли при этом. Предлагается припахивать "козлосвина". Мой - упрется всеми рогами и копытами, знаю!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Freak-a-delic.
Гулянка прошла просто зашибись, а про поставщика в угаре забыли
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Новичок
Наверное, слишком сильно стараетесь. Люди это чувствуют, и садятся на шею.lifemaze wrote: 29 Apr 2022 19:42 Не хочется описывать конкретную ситуацию, поэтому постараюсь на примере. Очень давно по радио рассказывали про новую девочку в классе. Чтобы подружиться с одноклассниками она сварила суп с фрикадельками и пригласила всех в гости. Пока бегала на кухне и ухаживала за гостями, ребята съели все фрикадельки, ничего ей не оставив.
Я - человек взрослый и новых друзей не ищу. Но чувствую себя немного похоже. Не отходя от темы фрикаделек, привезла подруге на праздник кастрюлю с фрикадельками и уехала домой до начала праздника. О фрикадельках меня никто не просил - моя личная инициатива, но им были рады. После этого мне самой пришлось ехать за кастрюлей потому-что подруга замоталась и было не до этого. Я понимаю, что обижаться здесь я должна только на себя. Сама навязалась с этой неудобной услугой, да ещё, возможно, поставила людей в неловкое положение.
Начинаю копаться в себе, в своих прошлых дружбах, где я вызывалась как-то помочь или с подобными "добрыми" делами, а в итоге чувствовала себя ненужной и отодвинутой. Что делать? Как себя изменить? Есть ли у меня друзья или я всем себя навязываю? Вот всё это крутится в голове...
-
- Уже с Приветом
Мораль, прежде чем предлагать фрикадельки другим, наешься сам фрикадельками до отвала!lifemaze wrote: 29 Apr 2022 19:42 Не хочется описывать конкретную ситуацию, поэтому постараюсь на примере. Очень давно по радио рассказывали про новую девочку в классе. Чтобы подружиться с одноклассниками она сварила суп с фрикадельками и пригласила всех в гости. Пока бегала на кухне и ухаживала за гостями, ребята съели все фрикадельки, ничего ей не оставив.
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
надо было попросить перелить в другую кастрюлю, кастрюлю сразу забрать. Наверное у нее правда нет времени.lifemaze wrote: 29 Apr 2022 19:53Приехала пораньше посидеть до начала, ну скоро уехала потому-что поздно остаться не могла. Пригласить не получалось. В том то и дело, что живу я достаточно далеко и она оказалась занята. Не просто пару недель, она была занята несколько месяцев. И сейчас, после того как я сама съездила и забрала, у неё и после этого нет времени.Тетя-Мотя wrote: 29 Apr 2022 19:50 Вообще не поняла - а зачем привозить и не участвовать?
В вашей ситуации - ну, пригласила бы подругу к себе через пару недель и велела бы привезти мою кастрюлю!
-
- Уже с Приветом
или закупиться одноразовыми пластиковыми или бумажными (мужЫцкими) кастрюлями. Я как-раз такие ищу, чтобы не мытьFur_Elise wrote: 30 Apr 2022 01:25надо было попросить перелить в другую кастрюлю, кастрюлю сразу забрать. Наверное у нее правда нет времени.
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
Last edited by kyk on 30 Apr 2022 01:38, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Новичок
.У меня была подобная ситуация. Муж соседки сказал, что ему очень хочется попробовать борщ. Я приготовила борщ и отнесла ЕЙ, чтобы они попробовали. Через некоторое время я его спросила..Ну как борщ? А он говорит...Какой борщ?
. Я сказала что вам всем сделала и передала твоей жене. Вот так ещё бывает. Она видимо его вылила:-). Тем более филиппинка суеверная, скажет что за странный суп принесла:-). С тех пор я зареклась так же никому ничего не носить, только если какая то party potluck. А вообще мы все всегда ждём благодарности.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Plumeria wrote: 30 Apr 2022 01:37 Муж соседки сказал, что ему очень хочется попробовать борщ. Я приготовила борщ и отнесла
ясное дело - суп чтобы еённого казлосвина отбить/сманить. Нахер такие супы нужныPlumeria wrote: 30 Apr 2022 01:37Тем более филиппинка суеверная, скажет что за странный суп принесла:-).
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
Надо было мужа самого приглашать к вам суп кушать
Last edited by kyk on 30 Apr 2022 01:41, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Жениться бы вам, барин!
-
- Уже с Приветом
GF готовить, мыть и убираться не хочет, но любит бесплатно.
Думаешь жена захочет готовить, мыть и убираться?
-
- Уже с Приветом
Живете вместе, простите за нескромный вопрос?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Чую, тетки которые любят прибирать/готовить/заботиться хотят жить вместе и чтоб мужик пахал, а они уют обеспечивали. А самой работать и за мужиком присматривать, боливар не выдержит!
-
- Уже с Приветом
Да, я думаю об этом тоже, особенно, когда даже не просят. Такого точно нельзя делать, несколько раз себя на этом ловила. Не то чтобы я страдаю от одиночества и пытаюсь затянуть кого-то в свою компанию. Наверное такими жестами я нарушаю их границы и ответная занятость - просто восстановление границ. В этом смысле, на шею никто и не садится, именно, что отплывают в сторону.MJelly wrote: 30 Apr 2022 00:06Наверное, слишком сильно стараетесь. Люди это чувствуют, и садятся на шею.lifemaze wrote: 29 Apr 2022 19:42 Не хочется описывать конкретную ситуацию, поэтому постараюсь на примере. Очень давно по радио рассказывали про новую девочку в классе. Чтобы подружиться с одноклассниками она сварила суп с фрикадельками и пригласила всех в гости. Пока бегала на кухне и ухаживала за гостями, ребята съели все фрикадельки, ничего ей не оставив.
Я - человек взрослый и новых друзей не ищу. Но чувствую себя немного похоже. Не отходя от темы фрикаделек, привезла подруге на праздник кастрюлю с фрикадельками и уехала домой до начала праздника. О фрикадельках меня никто не просил - моя личная инициатива, но им были рады. После этого мне самой пришлось ехать за кастрюлей потому-что подруга замоталась и было не до этого. Я понимаю, что обижаться здесь я должна только на себя. Сама навязалась с этой неудобной услугой, да ещё, возможно, поставила людей в неловкое положение.
Начинаю копаться в себе, в своих прошлых дружбах, где я вызывалась как-то помочь или с подобными "добрыми" делами, а в итоге чувствовала себя ненужной и отодвинутой. Что делать? Как себя изменить? Есть ли у меня друзья или я всем себя навязываю? Вот всё это крутится в голове...