JN wrote: 26 Apr 2022 18:28
нет такого - премед, но есть определенные предметы, которые идут как бы пререк. Обычно химия там всякая, биология. Моя ласточка очень смотрит в ту сторону, но она сама, я ее никуда не пихаю,
я бы ее куда нибудь в программирование. Есть еше такие школы, где если поступишь, и держишь определенный ГПА, то они автоматом берут в свою медшколу
Не, оно-таки есть... Это нечто для экономии денег и усилий - можно предметы, необходимые для медшколы, набрать за три года. Лично нам эта идея не особо нравилась - куда нестись? Столько в университете всего интересного, что набирать максимум за минимум - никакого смысла. Если есть возможность спокойно, без лишнего стресса наслаждаться самым лучшим куском жизни.
При этом интересно, что для медшколы вовсе не нужен какой-то определенный именно химический или биологический "мейджор". Туда вполне и с пресловутым English берут, но необходимые предметы все равно должны быть набраны и пре-медицинский экзамен сдан.
Про остальное - я бы боялась чересчур настойчиво куда-то "пихать". Предложить - пожалуйста, но решение должно быть не родительское.