Обсудим чисто военные аспекты происходящего?

Мнения, новости, комментарии
null
Уже с Приветом

Re: Обсудим чисто военные аспекты происходящего?

Post by null »

MaxSt wrote: 19 Apr 2022 21:32 CNN: в США признали, что поставляемое Украине вооружение пропадает в «черной дыре»
https://www.gazeta.ru/army/news/2022/04 ... 7294.shtml
вот оригинал:
the US and NATO are heavily reliant on information provided by Ukraine's government. Privately, officials recognize that Ukraine has an incentive to give only information that will bolster their case for more aid, more arms and more diplomatic assistance.

"It drops into a big black hole, and you have almost no sense of it at all after a short period of time."
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Каховка, Каховка, родная винтовка - это там же где Горловка и Авдеевка?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

OtherSide wrote: 19 Apr 2022 21:36 Аналогия конечно шикарная в стиле упоротых. Старный жирный пердун убивает сотнями красавиц, которые себе цены не сложит и умоляет может хватит, жалко мочить то вас, хоть и стерва и не нужна никому, один хрен людь..
Вот чтобы таких аналогий не возникало, нужно продолжать денацификацию азовцев.
А вместо этого уже несколько раз обьявлют "последнее тувинское предупреждение".
Как только повявился Медведчук, так "решалы" опять закопошились.
Это вместо того, чтобы еще накинуть ФАБ-3000 на Азовсталь.

Пока военные и народ выгрызают победу, высший генералитет в связке с либердой, финансистами, дипломатами и прочими "решалами" это все тупо спускает в унитаз.
Я вообще не понимаю почему Мединского и Пескова до сих пор держат на своих постах?
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 19 Apr 2022 22:03, edited 2 times in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Мальчик-Одуванчик wrote: 19 Apr 2022 22:00
OtherSide wrote: 19 Apr 2022 21:36 Аналогия конечно шикарная в стиле упоротых. Старный жирный пердун убивает сотнями красавиц, которые себе цены не сложит и умоляет может хватит, жалко мочить то вас, хоть и стерва и не нужна никому, один хрен людь..
Вот чтобы таких аналогий ек возникало нужно продолжать денацификацию азовцев.
Уже несколько раз обьявляли "последнее предупреждение" и каждый раз делают это снова.
Как только повявился Медведчук, так "решалы" опять закопошились.
Это вместо того, чтобы еще накинуть ФАБ-3000 на Азовсталь.

Пока военные и народ выгрызают победу, высший генералитет тувинск в связке с либердой, финансистами, дипломатами и прочими "решалами" это все тупо спускает в унитаз.
Я вообще не понимаю почему Мединского и Пескова до сих пор держат на своих постах?
у меня тоже ощущение, что в какой-то договорняк играют наверху.
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

120 мирных вроде как вывели, Азовцы рассказали что у них там куча заложников, проигнорировать это было нельзя
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

OtherSide wrote: 19 Apr 2022 22:02 120 мирных вроде как вывели, Азовцы рассказали что у них там куча заложников, проигнорировать это было нельзя
Это не Азовстали, а из домов по-соседству с ней и после того как боевиков выбили.
Наверняка могли и так вывести. Огонь ведь только с одной стороны был прекращен.
Сева
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time
Been thanked: 4 times

Post by Сева »

OtherSide wrote: 19 Apr 2022 22:02 120 мирных вроде как вывели, Азовцы рассказали что у них там куча заложников, проигнорировать это было нельзя
Видео было снято во Львове, один из актёров, "русский с перерезанной серпом глоткой" - брат Мелицы Андреевной Пакабатько :yes:
Читайте viewtopic.php?f=30&t=241154&p=7665718#p7665718
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Сева wrote: 19 Apr 2022 22:09
Видео было снято во Львове, один из актёров, "русский с перерезанной серпом глоткой" - брат Мелицы Андреевной Пакабатько :yes:
Что то попадалось но не сложилось впечатление что это он, да и на видосе детки мову практически не знали, а во Львове вона ридна
Privet
Администратор

Post by Privet »

Привет.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Кратко об Азовстали

Похоже долго будут мурыжить, советские бункеры, рассчитанные на военные действия, запасы воды, боевики вымуштрованные по натовским стандартам
Мир это Выхухоль.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Ну хоть бы что-нибудь изменилось. Как не могли взять Мариуполь четыре недели назад, так и не взяли, единственная новость, что флагман утонул with undisclosed number of causalities.Ну еще какой-то левый народ в топике появился, как будто своих ветеранов не хватает.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Virginian wrote: 20 Apr 2022 04:14 Ну хоть бы что-нибудь изменилось. Как не могли взять Мариуполь четыре недели назад, так и не взяли, единственная новость, что флагман утонул with undisclosed number of causalities.
вы рады или огорчены?
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Касательно бункеров. Я в одном таком был, запасной узел связи в Николаеве. Весьма рядовой. Пока спускался, потерял счет метрам бетона. ФАБ-500 точно не возмет, нужно что-то покруче, и хрен еще его найдешь. Штабные бункеры и главные узлы связи КВО вообще расчитаны на применение тактического ядерного оружия. Сведения у меня из первых рук, отец после выхода на пенсию работал в ЦПИ (Центральный проектный институт МО). Батя еще пытался устроить меня на работу в отдел, который занимался проектированием ядерных хранилищ. Но мне четко сказали, без погон нет смысла, зарплата весьма средняя, а с погонами в один день могут отправить на Камчатку чего-нибудь там обустраивать.

Поэтому, когда российское МО отчитыватся о количестве уничтоженных узлов связи меня сильный смех разбирает.

Короче, show must go on. Пишите ребята, пишите.

P.S. Кабельные линии связи между узлами многократно продублированы, своего рода интернет, только что ручной, для обходных соединений специальные таблицы используют.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Komissar wrote: 20 Apr 2022 04:16
Virginian wrote: 20 Apr 2022 04:14 Ну хоть бы что-нибудь изменилось. Как не могли взять Мариуполь четыре недели назад, так и не взяли, единственная новость, что флагман утонул with undisclosed number of causalities.
вы рады или огорчены?
Скорее огорчен, динамики никакой, не Арестовича же слушать.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Virginian wrote: 20 Apr 2022 04:32 Касательно бункеров. Я в одном таком был, запасной узел связи в Николаеве. Весьма рядовой. Пока спускался, потерял счет метрам бетона. ФАБ-500 точно не возмет, нужно что-то покруче, и хрен еще его найдешь. Штабные бункеры и главные узлы связи КВО вообще расчитаны на применение тактического ядерного оружия. Сведения у меня из первых рук, отец после выхода на пенсию работал в ЦПИ (Центральный проектный институт МО). Батя еще пытался устроить меня на работу в отдел, который занимался проектированием ядерных хранилищ. Но мне четко сказали, без погон нет смысла, зарплата весьма средняя, а с погонами в один день могут отправить на Камчатку чего-нибудь там обустраивать.

Поэтому, когда российское МО отчитыватся о количестве уничтоженных узлов связи меня сильный смех разбирает.

Короче, show must go on. Пишите ребята, пишите.

P.S. Кабельные линии связи между узлами многократно продублированы, своего рода интернет, только что ручной, для обходных соединений специальные таблицы используют.
Какие кабеля? Медь давно скомуниздили и продали. Это вам Украина, а не хухры-мухры.
Защищенные КП надо постоянно поддерживать в раб.состоянии, а т.к. не задаром, то ну нах, это ж вам Украина, а не хухры-мухры.
А узлы связи бывают и в чистом поле - пара мачт релеек, тарелка тропосферки, дюжина кунгов под сетями и солдат на посту.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...

Return to “Политика”