Санкции против России

Мнения, новости, комментарии
Mockva703
Уже с Приветом

Re: Санкции против России

Post by Mockva703 »

domperignon wrote:
Какие там хутора и деревни. На траках ездят из-за моды на траки. Вы говорите, как будто не ходите в Америку никогда. Я жил здесь всегда в пригородах. В городской местности. Здесь у всех траки и SUV
1. Я не жил а живу в пригороде, многие мои соседи имеют траки.
Но в моей эрии это как правило владельцы мелких бизнесов и контакторы.
Для них Трак это именно рабочая лошадь.
2. Я 28 лет отработал в исследовательском центре компании Pfaizer.
Большенство из моих коллег или с ферм, или живут на больших участках земли.
И все эти PhD химики и фармацевты имеют в семье как минимум один трак, обо это необходимость.
Mockva703
Уже с Приветом

Post by Mockva703 »

Komissar wrote: Моква. а почему ты перестал очепятываться? Решил честно признаться, что нафродил, когда получил learning disability?
Потому что когда не пишу с телефона, то использую сайт :https://translit.ru/
1. А там есть опция проверки орфографии, на телефоне такой опции нет.

2. A вот у вас явный атеншен дефицит дисордер.
Я ни когда не заявлял learning disability, обо дисграфия таквым не является.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Трак или СУВ - универсальны. А владеть только седаном - неудобно. Если у тебя одна машина - да, скорее СУВ, и мода ни при чем.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Mockva703
Уже с Приветом

Post by Mockva703 »

анка нищебродка wrote: 14 Apr 2022 13:56
lexell wrote: 14 Apr 2022 13:27 Да, Китай. Последние годы, как минимум 5 лет, основным источником титановой руды в России была Украина.
России придется заменить если поток остановится. 15% мировых запасов титана находятся в России (на Украине только 3%). Если быстро не разовьют добычу возможно получится временно покупать китайский.
Это втядли, китайцы сами наращивают производство титана.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Mockva703 wrote: 16 Apr 2022 17:48
Komissar wrote: Моква. а почему ты перестал очепятываться? Решил честно признаться, что нафродил, когда получил learning disability?
Потому что когда не пишу с телефона, то использую сайт :https://translit.ru/
1. А там есть опция проверки орфографии, на телефоне такой опции нет.

2. A вот у вас явный атеншен дефицит дисордер.
Я ни когда не заявлял learning disability, обо дисграфия таквым не является.
А название компании на латинице где вы оттрубили славных 28 лет почему с опечаткой?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Mockva703 wrote: 16 Apr 2022 17:36
domperignon wrote:
Какие там хутора и деревни. На траках ездят из-за моды на траки. Вы говорите, как будто не ходите в Америку никогда. Я жил здесь всегда в пригородах. В городской местности. Здесь у всех траки и SUV
И все эти PhD химики и фармацевты имеют в семье как минимум один трак, обо это необходимость.
Коллега да я тоже на Pfizer поработал, над виагрой старался
анка нищебродка
Уже с Приветом

Post by анка нищебродка »

Иван природу загрязнял, водил он трак
А завтра мясо ел - и стал он общий враг

Все эти протесты против траков чистое лицемерие. Обычно исходят от штата Калифорния который номер 1 по загрязнению воздуха.
При этом те либералы потребляют в тыщу раз больше ресурсов и энергии чем какие нибудь африканцы, то есть африканцы могут им сказать: пересаживайтесь на лошадей, оно экологичнее.
3DD
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by 3DD »

анка нищебродка wrote: 16 Apr 2022 18:55 Иван природу загрязнял, водил он трак

Все эти протесты против траков чистое лицемерие. Обычно исходят от штата Калифорния который номер 1 по загрязнению воздуха.
При этом те либералы потребляют в тыщу раз больше ресурсов и энергии чем какие нибудь африканцы, то есть африканцы могут им сказать: пересаживайтесь на лошадей, оно экологичнее.
Бан на неделю мат

А завтра мясо ел и баб ебал
И стал он общий враг
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

3DD wrote: 16 Apr 2022 19:21...
А завтра мясо ел и...
3DDу больше не наливать.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Мы катались по Калифорнии, половина Калифорнии если не больше, это жуткая нищета за пределами богатеньких анклавов. Потрепанный трак как рабочая лошадь и сарайка, это все что есть у людей. Богатенькие анклавы будут ездить на чем хотят. А вот нищая Калифорния, которая живёт по пустыням и прериям на что будет менять машины и как будет ездить на примусах? Какие солнечные батареи? Они скорее отловят мустангов и начнут на лошадях ездить.

Все «запретить траки в США» - это какие то сплошные «кушайте пирожные». Я считаю те кто очень хочет беречь планету, пусть пересаживаются на электрические машины. Остальных пусть оставят в покое.

Это вам не компактные и напичканные городским транспортом европейские города. Это США с их хуторами и разбросанными далеко друг от друга городами и поселениями
Last edited by city_girl on 16 Apr 2022 20:52, edited 1 time in total.
анка нищебродка
Уже с Приветом

city_girl wrote: 16 Apr 2022 20:47

Мы катались по Калифорнии, половина Калифорнии если не больше, это жуткая нищета за пределами богатеньких анклавов. Потрепанный трак как рабочая лошадь и сарайка, это все что есть у людей. Богатенькие анклавы будут ездить на чем хотят. А вот нищая Калифорния, которая живёт по пустыням и прериям на что будет менять машины и как будет ездить на примусах? Какие солнечные батареи? Они скорее отловят мустангов и начнут на лошадях ездить.

Это какие то сплошные «кушайте пирожные». Я считаю те кто очень хочет беречь планету, пусть пересаживаются на электрические машины. Остальных пусть оставят в покое.
Те бедные мексы в Калифорнии со старыми траками, они в основном на них работают, строят-ремонтируют чего-нибудь, газоны стригут/садовники... кто то собирает recycling и сдает, кто то подрядился отходы вывозить. Для всего нужен трак.
Mockva703
Уже с Приветом

Post by Mockva703 »

city_girl wrote:

А название компании на латинице где вы оттрубили славных 28 лет почему с опечаткой?
А почему нет?
Mockva703
Уже с Приветом

Post by Mockva703 »

Komissar wrote: 16 Apr 2022 18:19
Mockva703 wrote: 16 Apr 2022 17:36
domperignon wrote:
Коллега да я тоже на Pfizer поработал, над виагрой старался
А я её в ОТС переводил.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Komissar wrote: 16 Apr 2022 18:19 над виагрой старался
и как, помогает тебе?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
анка нищебродка
Уже с Приветом

Рэй Далио, известный американский миллиардер-инвестор - очень неглупый товарищ, уважаемый в финансовых кругах -
пишет что ныненшяя война это только первая битва в начавшейся долгой войне за установление нового мирового порядка.
Главными противниками в этой долгой войне будут США и Китай - Китайская империя резко набирает силу и готовится заменить место США. Такие переходные периоды смены доминантных империй сопровождаются войнами.
Так что мир входит в долгий период нестабильности и конфликтов.

Он также считает что использование США доллара как оружия против России (финансовые санкции) может привести к его дальнейшему ослаблению и постепенному отказу мира от доллара - теряется доверие к этой валюте как к мировой резервной - раз ее могут в любой момент конфисковать по политическим причинам.
Уже сейчас США обременено огромными долгами при быстро обесценивающемся долларе и при резко упавшем за поседние десятилетия экспорте (США ничего особо не производит, кроме войн и проблем) - при распаде и поляризации общества внутри США - и выхода из этого положения не видно.

https://www.linkedin.com/pulse/how-can- ... -ray-dalio
To me the Russia-Ukraine-US-other-countries dynamic is the most attention-grabbing part of the changing world order dynamic that is underway, but it is essentially just the first battle in what will be a long war for control of the world order.
"Меняющийся мировой порядок: Новая парадигма" -
его статья показывает аховое положение США (и он недавно книгу написал, Principle of Dealing with Changing World order, бестселлер на мазоне)
Может поэтому НАТО полезло на Украину - попугать китайцев и спасти свою гегемонию?

https://www.linkedin.com/pulse/changing ... ray-dalio/

Return to “Политика”