Обсудим чисто военные аспекты происходящего?

Мнения, новости, комментарии
ivansnin6
Уже с Приветом

Re: Обсудим чисто военные аспекты происходящего?

Post by ivansnin6 »

Сева wrote: 14 Apr 2022 16:35 1) Во всех планах пропала-бы, и крупный товарооборот, и прочее. Там много причин и все весомые. Это потерять было НЕЛЬЗЯ, от слова совсем.
Так сейчас не только там, а весь товарооборот на 0 помножили. Чем сейчас лучше?
2) захотят, поставят? :-) А вот и не поставляют почему-то и не поставляли, ибо побаивались при АКТИВНОМ конфликте выступать на одной из сторон, рискованно.
Конфликт с ЛДНР был неформальный, т.е. поставок небыло именно потому что не хотели эскалировать. Для меня очевидно, что это нежелание от существования ЛДНР и активности перестрелок никак не зависело.
Сейчас конфликт активней некуда - обещали поставить :pain1:
3) Прибалты разумней, быстро смекнули, что лучше наступательное им не допускать. Там только старые ССовцы вымаршировывают, но не более.
Странно, большинство про-путинцев уверены что всё НАТО под полным контролем США и уж точно прибалты что-то сами "не допускать" не могут. Вы несогласны?
Теперь США поставляют им и ракеты, ПВО и всё это вместе с операторами США (т.е. сомнений чей приказ выполнят точно небудет)
4) Т.е. борьба за газовую монополию? Ну и стоит оно того если от газа вообще откажутся?
4) Да, ровно за неё! Это интересы страны, не ВВП лично или Дерипаски, а страны.
Именно за неё мы впряглись и в Сирию, чтобы
а) не допустить трубы из Катара в Европу, пусть себе СПГ в час по чайной ложке поставляют морем
б) предотвратить демпинг сворованной ИГИЛовцами нефти
в) укрепление себя, как надёжных и верных слову, в глазах потенциальных клиентов, т.е. Саудов. И эта цель тож была достигнута.
г) хз, мож и другие ещё какие цели есть
а) Ну вот построят терминалы и будут больше покупать более дорогой СПГ + переход на альтернативы:уже расконсервируют угольные, будут строить атомные итп. По итогу: сильно хуже для РФ.
б) Отказываются от нефти, не уверен как сильно этот демпинг бы повлиял, но сейчас потери несмотря на подорожание нефти большие.
1.2. Вялотекущий ВЫНУЖДАЕТ НАТО вступиться, т.е. 3я Мировая.
5) Не понял... ЛДНР нужна чтобы довести до мировой?
5) нет, совсем неправильно поняли.
Предлагаете поугадывать?
6) Майдан был задуман и профинансирован НЕ НАМИ. В США сами признавали, что вложили туда 5 миллиардов.
Сколько вложено РФ мы не узнаем, но вопрос был не о том - с майданом ВВП проиграл, но Крым был "его ход" - как пойти решал именно ВВП.
7) Что я лично полагаю:
могли помочь Януковичу разрулить Майдан, но СПЕЦИАЛЬНО этого не сделали ради уже созревшего к тому времени плана Весны
Ок, не не смогли развернуть майдан к РФ, а то был "хитрый план" чтобы "вернуть в родную гавань"

8) Когда отказались, именно сейчас. На время да, отказались! Может и потом не понадобится.
Навязанная Янками Зеленсокму тактика запрета эвакуации и прикрывания своими ДЕЙСТВЕННА!
Вязнуть в огромном Киеве. превращая его в Мариуполь не сильно хочется.
По-Американски коврово бомбить его - разумеется тоже.
Что значит "На время"? Что изменится то может? Киев станет меньше, "коврово бомбить" приемлемей?
"запрета эвакуации" это про что? Из Киева все кто хотел вполне эвакуировались без запретов.
Однако не факт, что после разгрома группировки ВСУ ДонБас вся верхушка Украины останется всё такой-же единой
Однако не факт, что "после разгрома группировки ВСУ ДонБас" вообще будет, но допустим разгром... и что с верхушкой? Как должно что-то поменяться?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Сева wrote: 14 Apr 2022 16:51
city_girl wrote: 14 Apr 2022 16:40 Сева не кормите тролля викианалиста, пусть корку без масла жует
Сам тож устал строчить :-)

Да собственно все позиции и так озвучены вполне однозначно и доходчиво. Сейчас уже диалог имеет риск перейти в фазу повторений
потому что это 1001 простынка от одних и тех же.
причем, кинули бы что интересное обсудить, так никакой фантазии нет, все по кругу одно и то же
ivansnin6
Уже с Приветом

Post by ivansnin6 »

Сева wrote: 14 Apr 2022 16:48
ivansnin6 wrote: 14 Apr 2022 16:28 1) Т.е. Ваша версия - провокация с целью шантажа 3й мировой. Ну допустим, но что именно и как выторговали то? Я вот не припомню, что именно после "курска" простили или подарили.
1) да, это не ток моя версия, это реальность. Давайте сейчас все те детали кабального долга опустим. Но он обнулился.
Я вообще не понимаю о каком долге идёт речь. Что РФ простили то, какой долг?

3) Там то что с этого поимели? Только цирк с Эродоган то друг то враг... а теперь и не друг и не враг а так.
3) Как что, призабыли?
1) всех посредников-перекупщиков краденной ИГИЛовцами нефти он зачистил, т.е. ресурс обнулил

2) На Сирию нападать прекратил

3) В конечном итоге дискредитировал НАТО покупкой С400. Байрактары противненькие, но так. зато Янков в Чёрное море не пускает и торговлю и авиасообщение ведёт.
Скорее всего и в обход санкций сможет буферить что-то.
Даже не "призабыл", а вообще первый раз слышу и про 1) и 2).
Про 3) - т.е. С400 только шантажом впарить получилось? А что эти Байрактары теперь под носом у С400 летают и панцири их невидят это совпадение или так и задумано?
Янков в Чёрное море не пускает, но и РФ не пускает - строго по букве. Торговлю нарушать с той инфляцией, что он устроил - сам себе враг?
Сева wrote: 14 Apr 2022 16:48
4) Вот Украина не в НАТО - шлют несмотря на открытую войну и заявления про "цели для ВКС", что бы мешало слать в мирное время? :pain1:
4) проверьте ещё раз, что именно шлют, когда начали и в каких именно объёмах. Пока что это всё слёзы, удобный полигон для испытаний (Quality Assurance) и доработки своей техники
Именно - что и сколько хотят то и шлют. C300, дальнобойную артиллерию, теперь говорят про управляемые MLRS с дальностью 300км и противокорабельные :
UK Goes For The Kill! Plans To Equip Ukraine With Lethal Anti-Ship Missiles To End Russian Naval Blockade
https://eurasiantimes.com/uk-goes-for-t ... -missiles/
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

city_girl wrote: 14 Apr 2022 17:21
Сева wrote: 14 Apr 2022 16:51
city_girl wrote: 14 Apr 2022 16:40 Сева не кормите тролля викианалиста, пусть корку без масла жует
Сам тож устал строчить :-)

Да собственно все позиции и так озвучены вполне однозначно и доходчиво. Сейчас уже диалог имеет риск перейти в фазу повторений
потому что это 1001 простынка от одних и тех же.
причем, кинули бы что интересное обсудить, так никакой фантазии нет, все по кругу одно и то же
+1
Сева
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time
Been thanked: 4 times

Post by Сева »

ivansnin6 wrote: 14 Apr 2022 17:05 1) Так сейчас не только там, а весь товарооборот на 0 помножили. Чем сейчас лучше?
2) Конфликт с ЛДНР был неформальный, т.е. поставок небыло именно потому что не хотели эскалировать.
Для меня очевидно, что это нежелание от существования ЛДНР и активности перестрелок никак не зависело.
Сейчас конфликт активней некуда - обещали поставить :pain1:

3) Странно, большинство про-путинцев уверены что всё НАТО под полным контролем США и уж точно прибалты что-то сами "не допускать" не могут. Вы несогласны?
Теперь США поставляют им и ракеты, ПВО и всё это вместе с операторами США (т.е. сомнений чей приказ выполнят точно небудет)

4.а) Ну вот построят терминалы и будут больше покупать более дорогой СПГ + переход на альтернативы:
уже расконсервируют угольные, будут строить атомные итп. По итогу: сильно хуже для РФ.

4.б) Отказываются от нефти, не уверен как сильно этот демпинг бы повлиял, но сейчас потери несмотря на подорожание нефти большие.

5) Сколько вложено РФ мы не узнаем, но вопрос был не о том - с майданом ВВП проиграл, но Крым был "его ход" - как пойти решал именно ВВП.

6) Что значит "На время"? Что изменится то может? Киев станет меньше, "коврово бомбить" приемлемей?
"запрета эвакуации" это про что? Из Киева все кто хотел вполне эвакуировались без запретов.

7) Однако не факт, что "после разгрома группировки ВСУ ДонБас" вообще будет, но допустим разгром... и что с верхушкой? Как должно что-то поменяться?
1) давайте обойдёмся без "желаемых результатов".
Из той же Турции товары как шли, так и идут, как и от нас к ним и другим.
Кое что и в Европу идёт

2) Ключевое слово ОБЕЩАЛИ и что именно таки поставят, под вопросом. Чем тут сейчас воздух сотрясать, давайте терпения наберёмся и подождём.

3) Нет, я не согласен. Индивидуальные страны не раз ультимативно в одностороннем порядке требовали и добивались сокращения Американского присутствия.

4.а) Легенду про Лаконию помните? Я её здесь в политике писал, по ключевому слову найдёте. Ключевое слова IF )
Каковыми бы крутыми те терминалы не оказались, они не смогут обеспечить хоть сколько нить серьёзную альтернативу трубе.

4.б) Вообще-то по их-же (Амер, Англ) заявлениям наши доходы за последние пару месяцев выросли и значительно.

5) Я не буду говорить за Путина, лишь свои мысли. В какой-то момент Майдана во время рассчёта всех вариантов он мог просто принять решение отпустить Майдан, не помогать Януковичу ради Крыма.

6) Киев может стать СЛАБЕЕ

7) Опять-же, поживём, увидим. Может прозрения начнут приходить не только Зеленскому
Смотрите мою соседнюю тему с его интервью в оригинале. Вы ж разумиите мову? Как и я.

Т.е. к тому, что может и полностью громить её не потребуется: серьёзно потрепать, чтоб начали каскадно сдаваться.

Американские и Аглицки воен.аналитики настойчиво советовали Зеленскому отвести войска на запад, здесь он таки упёрся рогом.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Сева, а как это "приказали не всплывать" - и все послушно умерли? Разве не стали бы подводники делать все от них зависящее чтобы спастись? Мало что знаю об этой трагедии, но этот вопрос заинтересовал
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

Fur_Elise wrote: 14 Apr 2022 17:48 Сева, а как это "приказали не всплывать" - и все послушно умерли? Разве не стали бы подводники делать все от них зависящее чтобы спастись? Мало что знаю об этой трагедии, но этот вопрос заинтересовал
Да, военные дали присягу выполнять все приказы, в том числе и идти на верную гибель ради интересов страны.
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

Про крейсер Москва: подтверждение из Пентагона.
таки подтвердилась моя версия о рас3.14яйстве и халатности. Никто его никакими Нептунами не сбивал, ибо об этом даже в сводках ВСУ не упоминалось.
Только Люсенька и Ко кудахтали.

Так что после ремонта вернётся в строй

https://t.me/yurasumy/3113
ivansnin6
Уже с Приветом

Post by ivansnin6 »

Сева wrote: 14 Apr 2022 17:41 6) Киев может стать СЛАБЕЕ

7) Опять-же, поживём, увидим. Может прозрения начнут приходить не только Зеленскому
Смотрите мою соседнюю тему с его интервью в оригинале. Вы ж разумиите мову? Как и я.
6) В каком плане? Я вообще не представляю что может изменится, чтобы взятие Киева РФ стало реальным.
7) Не "разумию" или как там - "размовляю"? Но с 5го на 10е могу понять. Мне кажется эта лирика ни на что не влияет
... но "поживём, увидим"
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

ivansnin6 wrote: 14 Apr 2022 18:18

6) В каком плане? Я вообще не представляю что может изменится, чтобы взятие Киева РФ стало реальным.
7) Не "разумию" или как там - "размовляю"? Но с 5го на 10е могу понять. Мне кажется эта лирика ни на что не влияет
... но "поживём, увидим"
6)
а) Согласно сводкам ВСУ (сайт приводил здесь) сейчас в ДонБас из Киева переброшена большая группировка, тыщ эдак на 15-20, не помню.
Т.е. оборона Киева уменьшилась.

б) i. Между Зеленским и Аваковым УЖЕ наметились серьёзные разногласия.
ii. может из той-же оперы, но в Украинских пабликах Укр.вояки недовольны Люсей

Вобщем, путч возможен

в) самая элементарная паника после такого серьёзного разгрома, как 70-90 тыщ (группировка ДонБас)

7) разумити - понимать, размовляти - разговаривать. пидрахуй - посчитай. Девушка копьё благодарю - дивчина спис дякую :wink:
Жалко, что не понимаете. :( Я вон в соседней теме "прозрения вождя" в оригинале предоставил, а народ тож не в зуб ногой, хотя как по мне, всё просто. :pain1:
И сводки ВСУ опять-же в оригинале не почитать, ибо не ясно, как понять
"Це жах, но певно, керівник пожежної безпеки має рацію, заборонивши мешканцям залишатися в житлі, та споживати (використовувати) вугілля" :wink:
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Сева wrote: 14 Apr 2022 18:40 "Це жах, но певно, керівник пожежної безпеки має рацію, заборонивши мешканцям залишатися в житлі, та споживати (використовувати) вугілля" :wink:
Вспомнился удар по детской психике, по УТ-1 еще при СССР этот мульт постоянно крутили, воспринимался примерно как ваш текст, плюс еще говорящая колбаса, ночами заснуть не мог 8O

https://www.youtube.com/watch?v=Qf-E6kY ... IvanIvanov
veey+
Уже с Приветом

Post by veey+ »

сам ты пидрахуй!
This world is totally fugazi.
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

veey+ wrote: 14 Apr 2022 19:15 сам ты пидрахуй!
Ой ну ладно придираться, лень мне переключать клаву для i :D
підрахуй, бо вони працю не роблять :-)
ivansnin6
Уже с Приветом

Post by ivansnin6 »

Сева wrote: 14 Apr 2022 18:40
ivansnin6 wrote: 14 Apr 2022 18:18

... но "поживём, увидим"
6)
а) Согласно сводкам ВСУ (сайт приводил здесь) сейчас в ДонБас из Киева переброшена большая группировка, тыщ эдак на 15-20, не помню.
Т.е. оборона Киева уменьшилась.
Так это, возможно, позволит его окружить - штурмовать то будет такимже :o
б) i. Между Зеленским и Аваковым УЖЕ наметились серьёзные разногласия.
ii. может из той-же оперы, но в Украинских пабликах Укр.вояки недовольны Люсей

Вобщем, путч возможен
На это были надежды когда Киев окружали. Люсей это Арестовичем? Почему он люся и почему недовольство им важно?

в) самая элементарная паника после такого серьёзного разгрома, как 70-90 тыщ (группировка ДонБас)
Стремительное продвижение в первые дни, все эти высокоточные удары итп должны были иметь эффект покруче.
7) разумити - понимать, размовляти - разговаривать. пидрахуй - посчитай. Девушка копьё благодарю - дивчина спис дякую :wink:
"копьё"? Это какая-то внутренняя шутка про "Девушка копьё"? Короче, не размовляти, но трошки(?) разумити - чисто в силу близости языков.
И сводки ВСУ опять-же в оригинале не почитать, ибо не ясно, как понять
поскольку сводки МО в войну суть инструмент пропаганды, вообще какой смысл их что в оригинале что в переводе читать?

Была бы нужда:
"Це жах, но певно, керівник пожежної безпеки має рацію, заборонивши мешканцям залишатися в житлі, та споживати (використовувати) вугілля" :wink:
"It's horrible, but probably the head of fire safety is right, forbidding residents to stay in their homes and consume (use) coal": wink:
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Мне кажется нужно отдельно правило запретить клоны гика.
Его фирменная нудность выдает его с головой
И черные списки не помогают засрал своими клонами весь форум
Походу реально человек на ставке, нельзя быть таким плодовитым бесплатно

Return to “Политика”