пентагон вроде кричит, что по 10 рейсов в день отправляет оружия туда. Ну хотя я тоже могу кричать...
Обсудим чисто военные аспекты происходящего?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Обсудим чисто военные аспекты происходящего?
Так и есть, летают, в сети даже карту интенсивности их перелётов публиковали. В Румынию кажется, а мож и в Польшу.shadow7256 wrote: ↑13 Apr 2022 21:55пентагон вроде кричит, что по 10 рейсов в день отправляет оружия туда. Ну хотя я тоже могу кричать...
Джавелины и прочую "мелочь" разумеется грузовиками завозят, не вопрос.
-
- Уже с Приветом
Украина празднует потопление российского флагмана "Москва". Опять ПВО не сработало?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, что и Точка У тоже прилетела не туда куда они "целились". Итог - десятки убитых и раненых, все свалили на русских.Сева wrote: ↑13 Apr 2022 21:54Некоторые их военные подразделения и не совсем согласованы меж собой, чему пример недавний расстрел из танка по своим, да ещё и в упор.Mountain Air wrote: ↑13 Apr 2022 21:42Криворукие хохлы не обучены,в любом случае, новой для них технике, отсюда многочисленные жертвы среди civilians
Хотя конечно могли и наши на трофейных
И супостата завалили, и видос зачётный по сети разошёлся
-
- Уже с Приветом
Соловьева и ко лучше слушать? )арлекино wrote: ↑13 Apr 2022 20:05Я уже как-то писала, что сильно сомневаюсь в умственных способностях тех, кто всерьез слушает Стрелкова.city_girl wrote: ↑13 Apr 2022 14:17 Я не думаю что Стрелков обладает достаточным уровнем информации. Более того, у меня есть подозрения, что как отстраненный от дел, вполне готов покритиковать других. Если бы он реально участвовал в делах, посты в духе «шеф, усе пропало» не постил бы. Зачем заниматься демотивацией? Смысл?
вы слышали как он гробовым голосом Зеленского анафеме предавал?
ужас ))
-
- Уже с Приветом
Когда празднуют, только сейчас?
По их новиням его ж вроде как ещё 7го затопили.
Не кажется ли подобное запоздалое ликование "убийством Бин Ладена" аккурат после того, как Янки в Ливии деревню с дитятями испепелили?
Ну т.е. сейчас весь Инет пестрит фотками-видео массово сдавшихся морпехов, посему надо-же как-то отвлечь массы, ибо Люсинькеным бредням о великом прорыве походу верить начинают всё меньше и меньше
-
- Уже с Приветом
Опасная и противная, да!
Но по сравнению с Патриотами, к производству коих мне тож кстати приложить руку ,Джавелины таки да, мелочь
-
- Уже с Приветом
Ну а чем бы они воевали если б не оружие НАТО? Там не только пентагон, но и словаки, поляки, немцы, проебалтики, и даже ю.корея подтянулась! Зе только Африку не удалось уговорить, хоть он и старалсяshadow7256 wrote: ↑13 Apr 2022 21:55пентагон вроде кричит, что по 10 рейсов в день отправляет оружия туда. Ну хотя я тоже могу кричать...
-
- Уже с Приветом
это что так много?Mountain Air wrote: ↑13 Apr 2022 20:54 Не могу запостить линк с телефона, но только что нашла в новостях: "США передадут Киеву 200 бронетраспортеров M113, 11 вертолетов Ми-17, 18 гаубиц, 300 беспилотноков-камикадзе Switchblade, 500 ракет Javelin. Поставки начнутся немедленно" - Пентагон (ц)
Я предполагаю, что это уже начало 3 мировой и Армии РФ все же придется разбомбить Киев и предлежащие районы. Выбора не слишком много остается...
У кого какие мысли?
не знаю что за гаубицы,
200 м113, это не Брэдли,легкий броник с пулеметом,
что такое 200 легких броников для такого ТВД, они что то решат?
американцы пока не особо торопятся тяжелое вооружение посылать.
вертолеты вроде это вариант Ми-8, может грузовые, без вооружения.
-
- Уже с Приветом
свою же трубу?)Сева wrote: ↑13 Apr 2022 21:28На основаниях праведного гнева из-за вопиющей несправедливостиMountain Air wrote: ↑13 Apr 2022 21:14 Дело пахнет керосином одним словом. Интересно на каком основании вообще эти государства передают что-то хохлам, они ни в ЕС и ни в НАТО не входят!
Как мне кажется, всё равно некий договорняк таки существует, ибо на священной Трубе пока ни царапины.
Для Украины оно понятно: единственный источник дохода извне.
Но мы-то давно могли её "случайно трофейной Точкой У" накрыть, благо две альтернативы есть
-
- Уже с Приветом
Вот-вот, они начали слать. Кстати были какие то удары по территории РФ со стороны Украины, мне кажется они провоцируют неспроста...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это одна из партии, все остальное поставленно на поток, т.к. теперь имеется ленд-лизингfusion wrote: ↑13 Apr 2022 22:18это что так много?Mountain Air wrote: ↑13 Apr 2022 20:54 Не могу запостить линк с телефона, но только что нашла в новостях: "США передадут Киеву 200 бронетраспортеров M113, 11 вертолетов Ми-17, 18 гаубиц, 300 беспилотноков-камикадзе Switchblade, 500 ракет Javelin. Поставки начнутся немедленно" - Пентагон (ц)
Я предполагаю, что это уже начало 3 мировой и Армии РФ все же придется разбомбить Киев и предлежащие районы. Выбора не слишком много остается...
У кого какие мысли?
не знаю что за гаубицы,
-
- Уже с Приветом
я прямо таки все эти проебалтики и прочие поставляют оружие хохлам бесплатно ? откуда у укров деньги то..или им опять кредитов надавали в Европе?Mountain Air wrote: ↑13 Apr 2022 22:18Ну а чем бы они воевали если б не оружие НАТО? Там не только пентагон, но и словаки, поляки, немцы, проебалтики, и даже ю.корея подтянулась! Зе только Африку не удалось уговорить, хоть он и старалсяshadow7256 wrote: ↑13 Apr 2022 21:55пентагон вроде кричит, что по 10 рейсов в день отправляет оружия туда. Ну хотя я тоже могу кричать...
-
- Уже с Приветом
1) пока не зашли они в НэнькуMountain Air wrote: ↑13 Apr 2022 22:241) Вот-вот, они начали слать
2) Кстати были какие то удары по территории РФ со стороны Украины, мне кажется они провоцируют неспроста...
2) А вот здесь у меня лично крамольная мыслишка закралась, что специально подставляются (наши), чтоб уже поиметь повод полномасштабную войну объявить.
Дескать, Украина уже не обороняется, а наступает. Ну как в Сирии подставились чуток, чтоб новые ПВО туда заслать, и в Турции тоже спровоцировали Турков сбить те МИГи, чтоб потом их серьёзно приструнить. Ну или Курск подставили (имхо. нарочно и спланированно), чтобы сильно напугать Янков и от Кабалы освободиться, в которой Украина все 30 лет своего существования пребывает. Да и Генацвали Саакашвили тож спровоцировали пальнуть первым
Last edited by Сева on 13 Apr 2022 22:35, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
лендлиза пока нет,Mountain Air wrote: ↑13 Apr 2022 22:27Это одна из партии, все остальное поставленно на поток, т.к. теперь имеется ленд-лизингfusion wrote: ↑13 Apr 2022 22:18это что так много?Mountain Air wrote: ↑13 Apr 2022 20:54 Не могу запостить линк с телефона, но только что нашла в новостях: "США передадут Киеву 200 бронетраспортеров M113, 11 вертолетов Ми-17, 18 гаубиц, 300 беспилотноков-камикадзе Switchblade, 500 ракет Javelin. Поставки начнутся немедленно" - Пентагон (ц)
У кого какие мысли?
не знаю что за гаубицы,
я удивлен вообще то не тем, что посылают вооружение,
а тем что посылают мало, из тяжелого,
я не знаю что там за договоренность с Зеленским у них была на случай войны,
но тяжелого вооружения пока нет или же по чайной ложке в праздник, а между тем уже почти полтора месяца войны.
тут или американцы Зеленского кинули или непонятно что.
странная война реально,
и началась странно и идет тоже,
ни россиян не поймешь, ни украинцев, ни американцев вот реально без шуток, что за планы у кого вообще.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, если проигрыш России и случится ( что ещё абсолютно неочевидно), то он пойдёт стране только на пользу. Надеюсь, её разоружат как Германию и как та же Германия, Россия перестанет бредить внешними врагами, великостью и победобесием и займётся, наконец, народным хозяйством, развитием технологий, искусства и проч. —потенциал огромный. Очень хочу увидеть российское возрождение как свободной мирной страны.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
Тяжелого у украинцев своего дофига, многое модернизированное советское, типа Точка У, Нептуны - применяются успешно, сегодня по завлениям подожгли ракетный крейсер "Москва" в районе Одессы, "Нептунами".fusion wrote: ↑13 Apr 2022 22:33
я удивлен вообще то не тем, что посылают вооружение,
а тем что посылают мало, из тяжелого,
я не знаю что там за договоренность с Зеленским у них была на случай войны,
но тяжелого вооружения пока нет или же по чайной ложке в праздник, а между тем уже почти полтора месяца войны.
тут или американцы Зеленского кинули или непонятно что.
странная война реально,
и началась странно и идет тоже,
ни россиян не поймешь, ни украинцев, ни американцев вот реально без шуток, что за планы у кого вообще.
-
- Уже с Приветом
Проигрыш не может случится как бы вам этого не хотелось. Все остальное у России есть, да именно потому, что потенциал огромный и развитые энергоресурсы и проч.Экономная wrote: ↑13 Apr 2022 22:37 Мне кажется, если проигрыш России и случится ( что ещё абсолютно неочевидно), то он пойдёт стране только на пользу. Надеюсь, её разоружат как Германию и как та же Германия, Россия перестанет бредить внешними врагами, великостью и победобесием и займётся, наконец, народным хозяйством, развитием технологий, искусства и проч. —потенциал огромный. Очень хочу увидеть российское возрождение как свободной мирной страны.
-
- Уже с Приветом
Угу.Mountain Air wrote: ↑13 Apr 2022 22:47Проигрыш не может случится как бы вам этого не хотелось. Все остальное у России есть, да именно потому, что потенциал огромный и развитые энергоресурсы и проч.Экономная wrote: ↑13 Apr 2022 22:37 Мне кажется, если проигрыш России и случится ( что ещё абсолютно неочевидно), то он пойдёт стране только на пользу. Надеюсь, её разоружат как Германию и как та же Германия, Россия перестанет бредить внешними врагами, великостью и победобесием и займётся, наконец, народным хозяйством, развитием технологий, искусства и проч. —потенциал огромный. Очень хочу увидеть российское возрождение как свободной мирной страны.
https://www.google.com/amp/s/amp.rbc.ru ... 5d1c2f6e4a
Около 22,6% населения России не имеет доступа к централизованной канализации. Большинство таких семей пользуются выгребными ямами, говорится в исследовании Росстата об условиях жизни в стране
Каждый десятый россиянин не имеет дома туалета, а каждый четвертый - канализации
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/28304/4444300/
Last edited by Экономная on 13 Apr 2022 22:52, edited 1 time in total.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
Разоружить не получится, ядерная держава.Экономная wrote: ↑13 Apr 2022 22:37 Мне кажется, если проигрыш России и случится ( что ещё абсолютно неочевидно), то он пойдёт стране только на пользу. Надеюсь, её разоружат как Германию и как та же Германия, Россия перестанет бредить внешними врагами, великостью и победобесием и займётся, наконец, народным хозяйством, развитием технологий, искусства и проч. —потенциал огромный. Очень хочу увидеть российское возрождение как свободной мирной страны.
Для остального - это нереально при сегодняшнем руководстве, они там все живут прошлым, о настоящем знают мало, да и не хотят - "элита" по типу ЦК КПСС, живут в облаках.
-
- Уже с Приветом
Германия, помимо своих личных национальных особенностей, как то рациональность и педантичность, так быстро воскресла ещё и потому, прошу не забывать, что была разделена.
Янки вынуждены были её
1) Укреплять военно, уже в 50м (если не ошибаюсь) принять в НАТО
2) Экономически. Ей и от плана Маршала перепало, хоть и не сразу, и во всеобщую интеграцию её включили, т.е. никто ей таможенно-акцизных и прочих препонов не строил
-
- Уже с Приветом
Вы когда в России в последний раз были? Наверное лет 25 назад? Во времена разгула демократизаторовЭкономная wrote: ↑13 Apr 2022 22:37 Мне кажется, если проигрыш России и случится ( что ещё абсолютно неочевидно), то он пойдёт стране только на пользу. Надеюсь, её разоружат как Германию и как та же Германия, Россия перестанет бредить внешними врагами, великостью и победобесием и займётся, наконец, народным хозяйством, развитием технологий, искусства и проч. —потенциал огромный. Очень хочу увидеть российское возрождение как свободной мирной страны.