Ее очень тяжело мыть.. как вы с этим справляетесь?
Что для вас есть здоровое питание?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Что для вас есть здоровое питание?
Я раньше, лет пять назад, делала тоже кефир. Но почему-то он получался какой-то очень кислый. Надо поискать, кефирные грибки оставались и я их , по-моему, заморозила. Может даже найду их у себя. У вас тоже кефир очень кислый?мышка Машка wrote: 08 Apr 2022 17:58Грибки живут годами, растут, частично надо выбрасывать или отдавать. Кефир надо делать или непрерывно, или можно хранить грибки в смеси воды и молока в холодильнике, до месяца и больше. Но после этого они хуже делают, несколько дней восстанавливаются.Arizonka wrote: 08 Apr 2022 16:51
Спасибо .
А вы эти кефирные грибки с предыдущей закваски берёте?
Что я имею ввиду: когда я делаю творог, то я его сначала делаю первый раз buttermilk, а потом уже докупать buttermilk не нужно, просто беру закваску из старого творога и на нём делаю новый.
Так же с кефирными грибками ?
Или их постоянно нужно докупать?
Можно купить, можно спросить в местных русских комьюнити.
Мои грибки не любят негомогенизированное молоко, не знаю, все ли
-
- Уже с Приветом
Его очень легко мыть. Обычной теплой водой и мылом и щеткой. Главное потом тщательно высушить и обработать маслом.Arizonka wrote: 09 Apr 2022 05:32Ее очень тяжело мыть.. как вы с этим справляетесь?
Очень много мифов о том как надо за ним ухаживать, не соответствующих действительности.
У меня кастрюля для тушения и две сковородки - мясная и рыбная. Из Marshalls
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Может я что-то не то делала… у меня почему-то, прилипало к сковородке и потом в соли я пыталась «отмочить» и так и сяк.. потом надоело и купила le cruset и мою его в дишвошереЕнотовидность wrote: 09 Apr 2022 05:41Его очень легко мыть. Обычной теплой водой и мылом и щеткой. Главное потом тщательно высушить и обработать маслом.Arizonka wrote: 09 Apr 2022 05:32Ее очень тяжело мыть.. как вы с этим справляетесь?
Очень много мифов о том как надо за ним ухаживать, не соответствующих действительности.
У меня кастрюля для тушения и две сковородки - мясная и рыбная. Из Marshalls![]()
-
- Уже с Приветом
Не думаю, что их можно морозить. Нет, кефир не кислый, он может быть разным и по густоте, и по вкусу, от грибков зависит. И от качества молокаArizonka wrote: 09 Apr 2022 05:34
Я раньше, лет пять назад, делала тоже кефир. Но почему-то он получался какой-то очень кислый. Надо поискать, кефирные грибки оставались и я их , по-моему, заморозила. Может даже найду их у себя. У вас тоже кефир очень кислый?
-
- Уже с Приветом
Когда пригорает - это означает что она недостаточно seasoned.Arizonka wrote: 09 Apr 2022 08:10Может я что-то не то делала… у меня почему-то, прилипало к сковородке и потом в соли я пыталась «отмочить» и так и сяк.. потом надоело и купила le cruset и мою его в дишвошереЕнотовидность wrote: 09 Apr 2022 05:41Его очень легко мыть. Обычной теплой водой и мылом и щеткой. Главное потом тщательно высушить и обработать маслом.Arizonka wrote: 09 Apr 2022 05:32Ее очень тяжело мыть.. как вы с этим справляетесь?
У меня кастрюля для тушения и две сковородки - мясная и рыбная. Из Marshalls![]()
Я заливаю водой, мыльной (у нас мягкое мыло органик для мытья посуды), потом в раковине щеткой отмываю, высушиваю мягким полотенцем тряпочным и густо-густо промазываю оливковым маслом силиконовой кисточкой.
Иногда с наружной стороны тоже. Сковородкам уже пара лет.
-
- Уже с Приветом
https://www.vahdamteas.com/products/dai ... 4679466027Monika wrote: 07 Apr 2022 23:18 Не Могли бы Вы показать рассыпной чёрной который вам нравится? Если вы пьёте чёрный
Я много рвзных перепробовала но не нашла пока того который бы понравился for ever
Вот этот отличный черный чай, если вы любите крепкие черные чаи. У них и Дарджилинг хороший.
Нет ложной надежды, есть ложное отчаяние.
-
- Уже с Приветом
227 чашек из полкило? Или я что-то путаю?тетя Саша wrote: 10 Apr 2022 13:35https://www.vahdamteas.com/products/dai ... 4679466027Monika wrote: 07 Apr 2022 23:18 Не Могли бы Вы показать рассыпной чёрной который вам нравится? Если вы пьёте чёрный
Я много рвзных перепробовала но не нашла пока того который бы понравился for ever
Вот этот отличный черный чай, если вы любите крепкие черные чаи. У них и Дарджилинг хороший.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Тетя-Мотя wrote: 10 Apr 2022 13:38227 чашек из полкило?тетя Саша wrote: 10 Apr 2022 13:35https://www.vahdamteas.com/products/dai ... 4679466027Monika wrote: 07 Apr 2022 23:18 Не Могли бы Вы показать рассыпной чёрной который вам нравится? Если вы пьёте чёрный
Честно говоря не помню, но да, там большие упаковки упаковки. Завариваем заварочный чайник раз 10 за неделю где-то. Пакет за пару месяцев уходит.
Чай отличный, мы много разных перебрали в поисках простого черного чая, крупного и без всего.
Можно на пробу мелкие варианты там посмотреть.
Нет ложной надежды, есть ложное отчаяние.
-
- Уже с Приветом
Я пробовала покупать на сайте vahdam, правда, дарджилинг, на мой взгляд, вовсе не фонтан.тетя Саша wrote: 10 Apr 2022 13:35https://www.vahdamteas.com/products/dai ... 4679466027Monika wrote: 07 Apr 2022 23:18 Не Могли бы Вы показать рассыпной чёрной который вам нравится? Если вы пьёте чёрный
-
- Уже с Приветом
Спасибо ..мышка Машка wrote: 09 Apr 2022 16:14Не думаю, что их можно морозить. Нет, кефир не кислый, он может быть разным и по густоте, и по вкусу, от грибков зависит. И от качества молокаArizonka wrote: 09 Apr 2022 05:34
Я раньше, лет пять назад, делала тоже кефир. Но почему-то он получался какой-то очень кислый. Надо поискать, кефирные грибки оставались и я их , по-моему, заморозила. Может даже найду их у себя. У вас тоже кефир очень кислый?
Купила на Амазоне …
Будем пробовать
-
- Уже с Приветом
А le cruset Не пробовали? Легче мыть и тоже чугунЕнотовидность wrote: 09 Apr 2022 17:08Когда пригорает - это означает что она недостаточно seasoned.Arizonka wrote: 09 Apr 2022 08:10Может я что-то не то делала… у меня почему-то, прилипало к сковородке и потом в соли я пыталась «отмочить» и так и сяк.. потом надоело и купила le cruset и мою его в дишвошереЕнотовидность wrote: 09 Apr 2022 05:41Его очень легко мыть. Обычной теплой водой и мылом и щеткой. Главное потом тщательно высушить и обработать маслом.
Я заливаю водой, мыльной (у нас мягкое мыло органик для мытья посуды), потом в раковине щеткой отмываю, высушиваю мягким полотенцем тряпочным и густо-густо промазываю оливковым маслом силиконовой кисточкой.
-
- Уже с Приветом
Это совсем другое.Arizonka wrote: 13 Apr 2022 06:00А le cruset Не пробовали? Легче мыть и тоже чугунЕнотовидность wrote: 09 Apr 2022 17:08Когда пригорает - это означает что она недостаточно seasoned.Arizonka wrote: 09 Apr 2022 08:10Может я что-то не то делала… у меня почему-то, прилипало к сковородке и потом в соли я пыталась «отмочить» и так и сяк.. потом надоело и купила le cruset и мою его в дишвошереЕнотовидность wrote: 09 Apr 2022 05:41Его очень легко мыть. Обычной теплой водой и мылом и щеткой. Главное потом тщательно высушить и обработать маслом.
-
- Уже с Приветом
Эмалированный, не raw (если это принципиально).
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Эмалированный вроде лучше, нет ?
Я в этих вещах совсем не понимаю