Что с поступлениями в этом году?

Курсы, колледжи, университеты.
Kapitula123
Уже с Приветом

Re: Что с поступлениями в этом году?

Post by Kapitula123 »

Всегда можно взять кредит
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

Kapitula123 wrote: 06 Apr 2022 15:30 Всегда можно взять кредит
Уж лучше в ГА Тех забесплатно.
А потом дохторскую колбасу можно и в плющах поделать, за их счет.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Забесплатно всегда лучше
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

sergeyvo wrote: 06 Apr 2022 03:36
Kostochka wrote: 06 Apr 2022 03:12
sergeyvo wrote: 04 Apr 2022 04:00

SAT 1550-1570
GPA 4.0
Школа в топовых 5 по штату и в 200 по стране
Доп классы и прочие необходимые ништяки
Пара парней - победители серьезных олимпиад
Национальность - белые или индусы ( все же пипл оф колор получаются)
По финансам - все дойные коровы, понятно, что диверсити и все дела, но платить кто-то тоже должен за всяких DACA.

Знаю штук 5 «лузеров» с данным багажом, которых благополучно послали. Никого, кто поступил. Форумы пестрят похожими жалобами.

Просто разбирает любопытство: кого туда сейчас берут???
В вашем списке не хватает leadership, волонтерства и так далее из этой серии. Что ваши гении сделали для общества? Ничего?
Это, кстати, не только Ivy требования :pain1: Форумы пестрят информацией что именно это, не спрашивайте почему, крайне важно для поступления.

Нормально все с поступлениями. Куда хотели - туда и поступили. Правда нам Ivy и за даром не надо.
Если волонтеоство и лидершип - гей активизм и блм баррикады, то туд похвастать им нечем. По всяким волонтерским клубам и комсомольским обязаловкам - все формальности соблюдены в должном обьеме
Ой да дался вам этот гей активизм.
Значит не достаточно соблюли, вот и все. Было бы соблюдено, вы бы написали сразу.
На дворе не 19й век. Школьное образование доступно для всех, а умных детей очень много. Так что, или соответствуй мечте или умерь запросы.
Не то что-бы мне это нравилось, но... это наша реальность. у моего ребенка будет двухступенчатое образование. Что-бы попасть на вторую ступень - нужно "вот это вот все" -со слов администрации. Это информация для тех кто мечтает о мастер, PhDб мед школах и пр. Академические заслуги на последнем месте.
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

Bezego66 wrote: 06 Apr 2022 13:48
Kostochka wrote: 06 Apr 2022 03:12
В вашем списке не хватает leadership, волонтерства и так далее из этой серии. Что ваши гении сделали для общества? Ничего?
Это, кстати, не только Ivy требования :pain1: Форумы пестрят информацией что именно это, не спрашивайте почему, крайне важно для поступления.
Форумы пестрят много чем. На самом деле все эти волонтерства - бездарная потеря времени и всем пофик, особенно что касается Айви. Айви - это вообще numbers game. Если у ребенка SAT and GPA в высших 99.5%, можно вообще ничего не делать: "" сами придут и сами все дадут".Особенно волонтерство для проформы. Там же не дураки сидят в приемной комиссии.

А вот если, например, ребенок своими руками сделал веб сайт, привлекая внимания общества к спасению Морщерогих Кизляков на острове Турумбурум и так развернулся, что собрал 3 миллиона и принца Вильяма до кучи, вот это действительно волонтерство, на которое обратят внимание. Вообще, имхо, для айви важно чем ребенок выделяется из толпы. Волонтерские часы для проформы у каждого первого в активе, и с низким GPA в айви люди тоже обычно не суются, поэтому там все будут с высокими цифрами, а чем именно ваш ребенок существенно выделяется из толпы? Вот тут волонтерство поможет немножко склонить чашу весов в пользу ребенка, особенно если у него не 99.5%, а 98,5%.
Я именно про это и пытаюсь сказать.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Совершенно неожиданно наткнулась на отличное видео по поводу образования и поступлений в США, там где не ожидала (смотрю этого блогера по другому поводу)
Относящееся к образованию начинается на 7:00 минуте
По поводу танцев с бубнами, или необходимо то или это чтобы тебя взяли
Bezego66
Новичок

Post by Bezego66 »

А мне вот эта статья понравилась.

https://www.washingtonpost.com/blogs/co ... means-you/
IrIr
Natalie
Уже с Приветом

Post by Natalie »

На самом деле тут все просто. Из общего числа поступивших в Ivy - 55% people of color они же 1st generation, 15 процентов спортсмены, 10% иностранцы, 20 % legacy, дети спонсоров и прочие кто башляет по полной, среди них парочка деток профессуры (может быть), парочка победителей международных олимпиад (может быть). Вот и все, остальным белым и азиатским детям отличникам/медалистам/NMF и т д просто не осталось мест :)
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Natalie wrote: 11 Apr 2022 04:31 Из общего числа поступивших в Ivy - 55% people of color
Ссылку на цифру, источник?
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Natalie
Уже с Приветом

Post by Natalie »

https://www.collegetransitions.com/blog ... s-of-2025/
Например. Об этом много писали год назад, что Cornell принял около 50% people of color, UPenn…
В этом году я видела на college confidential статейку, что Princeton принял 55% people of color
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

Опять-таки, do not underestimate the "familial" connections. MIT клянётся, что legacy они не поддерживают, как бы не так. В этом году поступил мальчик (не в тройке сильнейших и даже азиат), сестра которого там тоже училась (2- я в классе). Ларчик просто открывался - мама там училась и какое-то время интервьюировала поступающих. Вопросов больше нет.
Мусь
Уже с Приветом

Re: Что с поступлениями в этом го

Post by Мусь »

AndrI-Oxa wrote: 04 Apr 2022 20:05
Komissar wrote: 04 Apr 2022 05:24 Цветные лгбт
100 пудофф. + сейчас ещё с Украины буду вне конкурса брать. БЛМ+ЛГБТ уже по этому поводу начали возбухать
+100

Ребенок в шоке от отказов и виш-листов... Столько лет тяжелого труда и учебы(GPA 4.2, несколько AP, капитан школьной команды, неплохое SAT, активистка и волонтер, и пр и пр - и все под хвост((
Никому не нужны образованные интеллигентные дети... ИМХА
Не принимай важных решений, когда ты сердишься.
Не давай обещания, когда ты счастлив.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Мусь wrote: 20 Apr 2022 01:42
100 пудофф. + сейчас ещё с Украины буду вне конкурса брать. БЛМ+ЛГБТ уже по этому поводу начали возбухать
+100

Ребенок в шоке от отказов и виш-листов... Столько лет тяжелого труда и учебы(GPA 4.2, несколько AP, капитан школьной команды, неплохое SAT, активистка и волонтер, и пр и пр - и все под хвост((
Они все такие. Кто поступает в высшую лигу.
Мусь
Уже с Приветом

Post by Мусь »

Kapitula123 wrote: 20 Apr 2022 01:55
Мусь wrote: 20 Apr 2022 01:42
+100

Они все такие. Кто поступает в высшую лигу.
а я как раз не про высшую, к сожалению...а про средне-приличную... в 2022
Не принимай важных решений, когда ты сердишься.
Не давай обещания, когда ты счастлив.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Ну и я про них. В ГА тек такие и поступают

Return to “Образование”