vladn wrote: 04 Apr 2022 01:56
Но цели здесь - не "срубить бабла".
Цель (теряющих гегемонию) США, абсолютно очевидна. Поставить раком Европу. Сделать ее полностью неконкурентной и соответственно полностью зависимой.
Вы так думаете? А цели западной европы, которая сейчас действует в полной солидарности с США - тоже сделать самих себя неконкурентоспособными и зависимыми?
События, однако, развиваются по третьему варианту. Название которого в России вслух говорить запрещено
Да нет, пока выжженая территория к сожалению, ракет у России хватит, а Западу что - им бабла срубить на поставках вооружений, как обычно.
Западные страны поставляют сейчас вооружение на Украину бесплатно.
Не хочется быть банальным, но про сыр в мышеловке слыхали?
И в какую же мышеловку с вашей точки зрения запад загоняет Украину?
Я конечно не хочу сказать, что западные страны - альтруисты. Они преследуют свои политические цели. Но цели здесь - не "срубить бабла". Как раз с экономической точки зрения действия западных стран вредят не только России, но и им самим. Но они на это идут, ибо считают важным не допустить победы Путина.
Во всех западных странах чинуши получают откаты от производителей оружия плюс обеспечивают рабочие места в своих странах. NATO наплевать что станет с Украиной, иначе не посылали бы оружие, а пытались договориться с Путиным.
Это должен был быть локальный конфликт, запад превратил его в войну НАТО - Россия, потому что им это выгодно и с финансовой и с политической точки. Собственно они этого конфликта и добивались последние 10 лет.
Last edited by alex5 on 04 Apr 2022 02:21, edited 2 times in total.
vladn wrote: 04 Apr 2022 01:42
Вы думаете Америке некуда потратить деньги налогоплательщиков, и нужно что-то изобретать, чтобы их "освоить" ?
При чем здесь «Америка»? , вы как вчера родились, кто пролоббировал тот и урвал кусок пирога, бюджета то есть.
Получается что больше некуда, программа об модернизации устаревающей инфраструктуры страны уже второй год мусолится, граница никакие не закрыта от нелегалов и т д. Но на военную помощь Украине конгресс дружно проголосовпл за сутки (илитдвое?)
Last edited by city_girl on 04 Apr 2022 02:30, edited 2 times in total.
vladn wrote: 04 Apr 2022 02:17
Вы так думаете? А цели западной европы, которая сейчас действует в полной солидарности с США - тоже сделать самих себя неконкурентоспособными и зависимыми?
Только не надо мне рассказывать про солидарность европы с главпаханатом. Я лично знаю ... от людей из Allseas, ... как госдеп США выкручивал им руки. Это не то что вам пресса докладывала про "санкции против СП2" ... Это гораздо более омерзительно.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Мне одного не понять - как можно верить в то, что регулярные войска могут заниматься бесчинствами? Все мужчины русскоязычные, включая тех, что на этом форуме, разумеется были в армии. Вы забыли какая там дисциплина? Я не верю в то, что в Буче реально что-то было. Потому что существуют военные прокуратуры, военный трибунал и пр. И солдаты регулярной армии - не бандформирования, не националисты типа Азова и даже не тероборона. Поэтому я уверена, что в Буче провокация и постановка. И Россия это докажет. А фейкометам должно быть стыдно. Впрочем... как говорил мой папа:"Стыдно бывает честным людям".
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза wrote: 04 Apr 2022 02:28
И Россия это докажет.
Кому докажет? Провокация со сбитым над Украиной малазийским гражданским самолетом, вам ни о чем не говорит?
Это произошло на следующий же день после ОТКАЗА Евросоюза вводить санкции против России. Все же было в новостях.
Как результат госдеп продавил принятие санкций Евросоюзом. Что собсно и требовалось.
Истина здесь им не нужна.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Роза wrote: 04 Apr 2022 02:28Мне одного не понять - как можно верить в то, что регулярные войска могут заниматься бесчинствами?
Как показала вторая мировая, регулярные войска могут заниматься как бесчинствами, так и прямым геноцидом. Нынешние их последыши ничуть не лучше. А верить можно в любую ахинею, вплоть до ЛММ.
Мне одного не понять - как можно верить в то, что регулярные войска могут заниматься бесчинствами? Все мужчины русскоязычные, включая тех, что на этом форуме, разумеется были в армии. Вы забыли какая там дисциплина? Я не верю в то, что в Буче реально что-то было. Потому что существуют военные прокуратуры, военный трибунал и пр. И солдаты регулярной армии - не бандформирования, не националисты типа Азова и даже не тероборона. Поэтому я уверена, что в Буче провокация и постановка. И Россия это докажет. А фейкометам должно быть стыдно. Впрочем... как говорил мой папа:"Стыдно бывает честным людям".
Вы это жителям Украины расскажите. Мне тоже непонятно, как можно в своих преступлениях нагло обвинять самих же украинцев.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
выдра wrote: 04 Apr 2022 02:50
как можно в своих преступлениях нагло обвинять самих же украинцев.
Оспидя, какая святая наивность. Жители ЛНР и ДНР были украинцами. Восемь лет преступлений против них вам ни о чем не говорят? А про сожженых в Одессе не напомнить?
Плавали-Знаем! (C)
Я был в СА, с дисциплиной ещё тогда были проблемы.
По количеству брошенной техники (уж не знаю как это может быть украинским фейком) нетрудно догадаться что в российской армии творится. Современная контрактная система- негативный отбор. Люди которым нет другого выбора. Тоже нетрудно представить на что они способны. Особенно после обработки пропагандой, "все там нацисты"....
И Россия это докажет.
Кому докажет? Провокация со сбитым над Украиной малазийским гражданским самолетом, вам ни о чем не говорит?
Это произошло на следующий же день после ОТКАЗА Евросоюза вводить санкции против России. Все же было в новостях.
Как результат госдеп продавил принятие санкций Евросоюзом. Что собсно и требовалось.
Истина здесь им не нужна.
Я раньше грешным делом - думала, что ополченцы... Думала - мож лупанули, с непривычки... Каюсь теперь.
Это же кошмар - на что они идут. Неужели целый самолёт грохнули с девочкой Самантой в 80-ые. Помните?
Неужели Путин попрётся на Г-20 на Бали??? Там его и грохнут...
Last edited by sasha_z on 04 Apr 2022 03:07, edited 1 time in total.
abcland wrote: 03 Apr 2022 19:54
Российскую прессу я практически не читаю но сегодня с утра все без исключения западные издания заполнены этими ужастными фото и видео.
Обявить это фейками не получится при всем желании.
Это реально ад.
Не удивлюсь что Европа введет полную блокаду России после этого.