он, если не ошибаюсь, феерически "великий финансист".
Наконец-то! Путин красава - укрепил рубль!
-
- Уже с Приветом
Re: Наконец-то! Путин красава - укрепил рубль!
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
первые поселения, цивилизация в тех краях, все что можно хоть как то связать с осмысленной жизнью - это кавказские племена.
может до этого там неандертальцы жили,никто не знает, но от них ничего не осталось, ну может стоянки.
п.с. открою тему отдельную в истории на неделе, дам линки, книги,
не кавказских ученых (их базис все равно русские и европейцы),
а русских и европейских.
-
- Уже с Приветом
Все равно .... питекантропы были раньше ))
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
открою тему на неделе в истории,
пока просто почитайте,
самое простое
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1 ... 0%B8%D1%87
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
По теме, наконец:
President Vladimir V. Putin reminded the world this past week that he has economic weapons of his own that he could use to inflict some pain or fend off attacks.
Through a series of aggressive measures taken by the Russian government and its central bank, the ruble, which had lost nearly half of its value, clawed its way back to near where it was before the invasion.
https://www.nytimes.com/live/2022/04/02 ... russia-war
President Vladimir V. Putin reminded the world this past week that he has economic weapons of his own that he could use to inflict some pain or fend off attacks.
Through a series of aggressive measures taken by the Russian government and its central bank, the ruble, which had lost nearly half of its value, clawed its way back to near where it was before the invasion.
https://www.nytimes.com/live/2022/04/02 ... russia-war
-
- Уже с Приветом
20-30 лет. И что? Ваше наивное возражение как нельзя лучше иллюстрирует вашу отсталость и дремучесть. Германия уже пару сотен лет культивирует леса. То же самое делает США и Канада.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я живу в местах, где выращивают сосну на древесину. Раз лет в 20-30 вырубают. Знаю достоверно.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Зачем вы выращиваете в своем саду осину я могу только предполагать , а промышленная сосна растет очень быстро
Сосна относится к быстрорастущим деревьям: за год в высоту она прибавляет до 40 см, в диаметре – до 30 см. К десяти годам растение достигает примерно 4-метровой высоты.
-
- Уже с Приветом
Все это, конечно, восхитительно.fusion wrote: ↑02 Apr 2022 23:19первые поселения, цивилизация в тех краях, все что можно хоть как то связать с осмысленной жизнью - это кавказские племена.
может до этого там неандертальцы жили,никто не знает, но от них ничего не осталось, ну может стоянки.
а русских и европейских.
Но не имеет отношения вообще ни к чему.
Суть в том, что продвижение прославляемой кем-то выше Просвещенной Европы было, конечно, чисто захватническим. И это нормально, такова жизнь. Странно было бы ожидать, что все страны застыли в своих именно нынешних границах на веки вечные. Потому что наступили какие-то "права".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
я вот тут подумал,
лес на самом деле - бесконечный бизнес, разве нет?
чисто логически чем вкладывать деньги в купи-продай,
лучше купить большой кусок леса и вроде доход на всю жизнь.
потом самое главное - у земли нет износа как у техники и прочего,
даже здания и те потом в ноль уходят со временем.
может примитивно выглядит со стороны, я это дело вообще даже близко не знаю.
лес на самом деле - бесконечный бизнес, разве нет?
чисто логически чем вкладывать деньги в купи-продай,
лучше купить большой кусок леса и вроде доход на всю жизнь.
потом самое главное - у земли нет износа как у техники и прочего,
даже здания и те потом в ноль уходят со временем.
может примитивно выглядит со стороны, я это дело вообще даже близко не знаю.
-
- Уже с Приветом
у земли это называется истощением. а производство удобрений в промышленном масштабе .... эээ, тоже дело такое.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
я не помню уже кому про США-Ирак отвечал,Тетя-Мотя wrote: ↑02 Apr 2022 23:45Все это, конечно, восхитительно.fusion wrote: ↑02 Apr 2022 23:19первые поселения, цивилизация в тех краях, все что можно хоть как то связать с осмысленной жизнью - это кавказские племена.
а русских и европейских.
Но не имеет отношения вообще ни к чему.
Суть в том, что продвижение прославляемой кем-то выше Просвещенной Европы было, конечно, чисто захватническим. И это нормально, такова жизнь. Странно было бы ожидать, что все страны застыли в своих именно нынешних границах на веки вечные. Потому что наступили какие-то "права".
там самая существенная разница - это то что Ирак был сам по себе и война с ним - это война с Ираком, немного не так выразился, но время позднее уже у меня.
ну а война с Украиной - это война со всем коллективным Западом.
вот и самая большая разница.
-
- Уже с Приветом
Это замечательно, но почему у вас не указано, в каком именно возрасте эта сосна достигает максимального прироста? Вы полистайте интернет основательней, чтобы узнать, как эта сосна первое десятилетие по 10 см. даёт. Потом полистайте интернет и поинтересуйтесь, какого размера деревья пригодны для использование на пиломатериалы. После чего можно вернуться к разговору и порассуждать не тему того, как хорошо, что у нас много лесов, которые не вырубают таким стремительным домкратом.deev_a_v wrote: ↑02 Apr 2022 23:44 Зачем вы выращиваете в своем саду осину я могу только предполагать , а промышленная сосна растет очень быстро
Сосна относится к быстрорастущим деревьям: за год в высоту она прибавляет до 40 см, в диаметре – до 30 см. К десяти годам растение достигает примерно 4-метровой высоты.
-
- Уже с Приветом
там надо большой кусок иметь, чтобы частями рубить, просто читал статейку.
есть один блогер, в Финляндии живет,yurrapappu кажется, его смотрел раньше,
года три наверное уже не смотрю,
так он работая на бетонзаводе умудрился лес купить, рубит, дрова продает,
как доп доход.
для них это нормально - пошел купил кусок леса ))
-
- Уже с Приветом
Мне довелось посадить сосну. Однажды ... За 23 года она выросла примерно на 4 метра высоты. Ствол у основания - сантиметров 60 в диаметре. Но это - на кладбище.арлекино wrote: ↑03 Apr 2022 00:03Это замечательно, но почему у вас не указано, в каком именно возрасте эта сосна достигает максимального прироста? Вы полистайте интернет основательней, чтобы узнать, как эта сосна первое десятилетие по 10 см. даёт. Потом полистайте интернет и поинтересуйтесь, какого размера деревья пригодны для использование на пиломатериалы. После чего можно вернуться к разговору и порассуждать не тему того, как хорошо, что у нас много лесов, которые не вырубают таким стремительным домкратом.deev_a_v wrote: ↑02 Apr 2022 23:44 Зачем вы выращиваете в своем саду осину я могу только предполагать , а промышленная сосна растет очень быстро
А просто в лесу ... там откуда я ее притащил (3-х сантиметровым ростком) ... сосенки выглядят гораздо более низкими и хлипкими.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Сочувствую. Значит лесозаготовительный бизнес - не ваша стезя.VladDod wrote: ↑03 Apr 2022 00:23Мне довелось посадить сосну. Однажды ... За 23 года она выросла примерно на 4 метра высоты. Ствол у основания - сантиметров 60 в диаметре. Но это - на кладбище.арлекино wrote: ↑03 Apr 2022 00:03Это замечательно, но почему у вас не указано, в каком именно возрасте эта сосна достигает максимального прироста? Вы полистайте интернет основательней, чтобы узнать, как эта сосна первое десятилетие по 10 см. даёт. Потом полистайте интернет и поинтересуйтесь, какого размера деревья пригодны для использование на пиломатериалы. После чего можно вернуться к разговору и порассуждать не тему того, как хорошо, что у нас много лесов, которые не вырубают таким стремительным домкратом.deev_a_v wrote: ↑02 Apr 2022 23:44 Зачем вы выращиваете в своем саду осину я могу только предполагать , а промышленная сосна растет очень быстро
А просто в лесу ... там откуда я ее притащил (3-х сантиметровым ростком) ... сосенки выглядят гораздо более низкими и хлипкими.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот не надо так прямо! Люди на своем огородике двадцать лет осинки выращивают, а вы им про какие-то елки!Frecken Bock wrote: ↑03 Apr 2022 00:28Думаю, что за 20-30 лет хорошие елки, как минимум вырастают. Уж сколько их у нас ( в США) рубят к Рождеству, а они все не переводятся. Удивительно, но факт.
-
- Уже с Приветом
Говорю ж - вокруг нас постоянно рубят. Раз в 20-30 лет. И опять сажают.
-
- Уже с Приветом
Ну да, куда уж мне, когда VladDod грудью стоит на защите арлекино, где бы и что бы она не писала.
-
- Уже с Приветом
у вас просто ава не та )Frecken Bock wrote: ↑03 Apr 2022 00:35 Ну да, куда уж мне, когда VladDod грудью стоит на защите арлекино, где бы и что бы она не писала.
как знать может в реале Арлекино 60 лет сейчас, а та фотка и не ее вовсе, а подругина,а если и ее то 30 лет назад ))
Last edited by fusion on 03 Apr 2022 00:40, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом