Наконец-то! Путин красава - укрепил рубль!

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Re: Наконец-то! Путин красава - укрепил рубль!

Post by VladDod »

fusion wrote: 02 Apr 2022 23:12
deev_a_v wrote: 02 Apr 2022 22:46 [Смешно
вы лингвист, археолог?
элементарно ареал проживания хурритов и происхождение их языка сможете указать?
он, если не ошибаюсь, феерически "великий финансист". :umnik1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Тетя-Мотя wrote: 02 Apr 2022 23:08 А вы так уверены, что там никто не жил?
первые поселения, цивилизация в тех краях, все что можно хоть как то связать с осмысленной жизнью - это кавказские племена.
может до этого там неандертальцы жили,никто не знает, но от них ничего не осталось, ну может стоянки.

п.с. открою тему отдельную в истории на неделе, дам линки, книги,
не кавказских ученых (их базис все равно русские и европейцы),
а русских и европейских.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Все равно .... питекантропы были раньше ))
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

deev_a_v wrote: 02 Apr 2022 23:10
fusion wrote: 02 Apr 2022 23:06
deev_a_v wrote: 02 Apr 2022 22:46
fusion wrote: 02 Apr 2022 22:29 если коротко, вся Малая Азия, большая часть плодородного полумесяца, Иран и прочее были заселены кавказскими племенами,
В каком году были заселены и кто там жил до них?
смотря где,
в Малой Азии, Кавказ, Иран, часть плодородного полумесяца - до кавказцев никто не жил, в Южной Европе точно, оттуда из Малой Азии и полумесяца пришли.
Смешно
открою тему на неделе в истории,
пока просто почитайте,
самое простое
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1 ... 0%B8%D1%87
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

deev_a_v wrote: 02 Apr 2022 18:24 Вы в курсе, что лес - ресурс возобновляемый?
А вы в курсе сколько лет надо расти тому дереву?
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

По теме, наконец:

President Vladimir V. Putin reminded the world this past week that he has economic weapons of his own that he could use to inflict some pain or fend off attacks.

Through a series of aggressive measures taken by the Russian government and its central bank, the ruble, which had lost nearly half of its value, clawed its way back to near where it was before the invasion.

https://www.nytimes.com/live/2022/04/02 ... russia-war
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

арлекино wrote: 02 Apr 2022 23:31
deev_a_v wrote: 02 Apr 2022 18:24 Вы в курсе, что лес - ресурс возобновляемый?
А вы в курсе сколько лет надо расти тому дереву?
20-30 лет. И что? Ваше наивное возражение как нельзя лучше иллюстрирует вашу отсталость и дремучесть. Германия уже пару сотен лет культивирует леса. То же самое делает США и Канада.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

deev_a_v wrote: 02 Apr 2022 23:36 20-30 лет. И что? Ваше наивное возражение как нельзя лучше иллюстрирует вашу отсталость и дремучесть. Германия уже пару сотен лет культивирует леса. То же самое делает США и Канада.
За 20-30 лет у вас дохленькая осинка вырастет. Садовод-любитель.. :mrgreen:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Я живу в местах, где выращивают сосну на древесину. Раз лет в 20-30 вырубают. Знаю достоверно.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

арлекино wrote: 02 Apr 2022 23:39
deev_a_v wrote: 02 Apr 2022 23:36 20-30 лет. И что? Ваше наивное возражение как нельзя лучше иллюстрирует вашу отсталость и дремучесть. Германия уже пару сотен лет культивирует леса. То же самое делает США и Канада.
Зачем вы выращиваете в своем саду осину я могу только предполагать 8) , а промышленная сосна растет очень быстро
Сосна относится к быстрорастущим деревьям: за год в высоту она прибавляет до 40 см, в диаметре – до 30 см. К десяти годам растение достигает примерно 4-метровой высоты.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

fusion wrote: 02 Apr 2022 23:19
первые поселения, цивилизация в тех краях, все что можно хоть как то связать с осмысленной жизнью - это кавказские племена.
может до этого там неандертальцы жили,никто не знает, но от них ничего не осталось, ну может стоянки.

а русских и европейских.
Все это, конечно, восхитительно.
Но не имеет отношения вообще ни к чему.
Суть в том, что продвижение прославляемой кем-то выше Просвещенной Европы было, конечно, чисто захватническим. И это нормально, такова жизнь. Странно было бы ожидать, что все страны застыли в своих именно нынешних границах на веки вечные. Потому что наступили какие-то "права".
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Тетя-Мотя wrote: 02 Apr 2022 23:41 Я живу в местах, где выращивают сосну на древесину. Раз лет в 20-30 вырубают. Знаю достоверно.
И я знаю,обе Каролины этим промышлают уже много лет
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

я вот тут подумал,
лес на самом деле - бесконечный бизнес, разве нет?
чисто логически чем вкладывать деньги в купи-продай,
лучше купить большой кусок леса и вроде доход на всю жизнь.
потом самое главное - у земли нет износа как у техники и прочего,
даже здания и те потом в ноль уходят со временем.
может примитивно выглядит со стороны, я это дело вообще даже близко не знаю.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

fusion wrote: 02 Apr 2022 23:54 потом самое главное - у земли нет износа как у техники и прочего...
у земли это называется истощением. а производство удобрений в промышленном масштабе .... эээ, тоже дело такое.
Плавали-Знаем! (C)
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Тетя-Мотя wrote: 02 Apr 2022 23:45
fusion wrote: 02 Apr 2022 23:19

а русских и европейских.
Все это, конечно, восхитительно.
Но не имеет отношения вообще ни к чему.
Суть в том, что продвижение прославляемой кем-то выше Просвещенной Европы было, конечно, чисто захватническим. И это нормально, такова жизнь. Странно было бы ожидать, что все страны застыли в своих именно нынешних границах на веки вечные. Потому что наступили какие-то "права".
я не помню уже кому про США-Ирак отвечал,
там самая существенная разница - это то что Ирак был сам по себе и война с ним - это война с Ираком, немного не так выразился, но время позднее уже у меня.
ну а война с Украиной - это война со всем коллективным Западом.
вот и самая большая разница.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

deev_a_v wrote: 02 Apr 2022 23:44 Зачем вы выращиваете в своем саду осину я могу только предполагать 8) , а промышленная сосна растет очень быстро
Сосна относится к быстрорастущим деревьям: за год в высоту она прибавляет до 40 см, в диаметре – до 30 см. К десяти годам растение достигает примерно 4-метровой высоты.
Это замечательно, но почему у вас не указано, в каком именно возрасте эта сосна достигает максимального прироста? Вы полистайте интернет основательней, чтобы узнать, как эта сосна первое десятилетие по 10 см. даёт. :roll: Потом полистайте интернет и поинтересуйтесь, какого размера деревья пригодны для использование на пиломатериалы. После чего можно вернуться к разговору и порассуждать не тему того, как хорошо, что у нас много лесов, которые не вырубают таким стремительным домкратом. 8)
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

VladDod wrote: 02 Apr 2022 23:59
fusion wrote: 02 Apr 2022 23:54 потом самое главное - у земли нет износа как у техники и прочего...
у земли это называется истощением. а производство удобрений в промышленном масштабе .... эээ, тоже дело такое.
там надо большой кусок иметь, чтобы частями рубить, просто читал статейку.
есть один блогер, в Финляндии живет,yurrapappu кажется, его смотрел раньше,
года три наверное уже не смотрю,
так он работая на бетонзаводе умудрился лес купить, рубит, дрова продает,
как доп доход.
для них это нормально - пошел купил кусок леса ))
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

арлекино wrote: 03 Apr 2022 00:03
deev_a_v wrote: 02 Apr 2022 23:44 Зачем вы выращиваете в своем саду осину я могу только предполагать 8) , а промышленная сосна растет очень быстро
Это замечательно, но почему у вас не указано, в каком именно возрасте эта сосна достигает максимального прироста? Вы полистайте интернет основательней, чтобы узнать, как эта сосна первое десятилетие по 10 см. даёт. :roll: Потом полистайте интернет и поинтересуйтесь, какого размера деревья пригодны для использование на пиломатериалы. После чего можно вернуться к разговору и порассуждать не тему того, как хорошо, что у нас много лесов, которые не вырубают таким стремительным домкратом. 8)
Мне довелось посадить сосну. Однажды ... За 23 года она выросла примерно на 4 метра высоты. Ствол у основания - сантиметров 60 в диаметре. Но это - на кладбище.
А просто в лесу ... там откуда я ее притащил (3-х сантиметровым ростком) ... сосенки выглядят гораздо более низкими и хлипкими.
Плавали-Знаем! (C)
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

VladDod wrote: 03 Apr 2022 00:23
арлекино wrote: 03 Apr 2022 00:03
Мне довелось посадить сосну. Однажды ... За 23 года она выросла примерно на 4 метра высоты. Ствол у основания - сантиметров 60 в диаметре. Но это - на кладбище.
А просто в лесу ... там откуда я ее притащил (3-х сантиметровым ростком) ... сосенки выглядят гораздо более низкими и хлипкими.
Сочувствую. Значит лесозаготовительный бизнес - не ваша стезя.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Думаю, что за 20-30 лет хорошие елки, как минимум вырастают. Уж сколько их у нас ( в США) рубят к Рождеству, а они все не переводятся. Удивительно, но факт.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Frecken Bock wrote: 03 Apr 2022 00:28
Думаю, что за 20-30 лет хорошие елки, как минимум вырастают. Уж сколько их у нас ( в США) рубят к Рождеству, а они все не переводятся. Удивительно, но факт.
Вот не надо так прямо! Люди на своем огородике двадцать лет осинки выращивают, а вы им про какие-то елки!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Говорю ж - вокруг нас постоянно рубят. Раз в 20-30 лет. И опять сажают.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Ну да, куда уж мне, когда VladDod грудью стоит на защите арлекино, где бы и что бы она не писала. :-)
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Frecken Bock wrote: 03 Apr 2022 00:35 Ну да, куда уж мне, когда VladDod грудью стоит на защите арлекино, где бы и что бы она не писала. :-)
:D у вас просто ава не та )
как знать может в реале Арлекино 60 лет сейчас, а та фотка и не ее вовсе, а подругина,а если и ее то 30 лет назад ))
Last edited by fusion on 03 Apr 2022 00:40, edited 1 time in total.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Тетя-Мотя wrote: 03 Apr 2022 00:33 Говорю ж - вокруг нас постоянно рубят. Раз в 20-30 лет. И опять сажают.
Даже в кино попало 1:45

Return to “Политика”